2 лучших рецепта приготовления вина из фейхоа в домашних условиях

Вино из ягод фейхоа – крепкий и сладкий напиток, который сегодня производят на многих заводах. Каждый производитель изготавливает продукт по-своему, используя разные секреты приготовления. Вино готовится на основе дрожжей и винной кислоты. Эти ингредиенты помогают запустить процесс брожения.

Можно ли вообще делать из фейхоа вино?

Многие любители вина сталкиваются с подобным вопросом. На самом деле в фейхоа содержится всего около 5% сахара, что для этой процедуры недостаточно. Специалисты утверждают, что для производства алкогольных напитков подходят практически любые фрукты или ягоды, несмотря на низкое содержание сахара в составе. Восполнить дефицит можно чистым сахаром.

Важно! Одним из основных моментов процесса является использование винных дрожжей. Без них вино не забродит и не станет крепким.

Как сделать вино из фейхоа в домашних условиях

Виноделы активно используют два рецепта вкусного и ароматного вина: стандартный метод и вариант с лимонной кислотой. У каждого из них есть свои особенности и секреты.

Простой рецепт

Алкогольный продукт готовится на основе следующих продуктов:

  • 1 кг свежих ягод.
  • 2 литра чистой фильтрованной воды.
  • 1 чайная ложка винной кислоты.
  • 1 столовая ложка дрожжей.
  • 1 кг сахара.
  • 4 столовые ложки винных дрожжей.

Процесс приготовления прост:

  1. Очистить фейхоа от кожуры, острым ножом нарезать мякоть на кусочки.
  2. Полученную массу отжать до получения сока.
  3. Развести напиток подготовленной водой.
  4. В основу для спиртового изделия всыпать сахарный песок, перемешать до растворения кристаллов.
  5. Влить в вино дрожжи и винную кислоту. Оставьте изделие в теплом помещении на 1 сутки.
  6. В кастрюле соедините 1 столовую ложку дрожжей и 2 стакана горячей воды, перемешайте массу и вылейте ее в ягодный сок.
  7. Полученный кусок оставляют на 1 неделю, через некоторое время появляющийся сверху осадок убирают.
  8. Настаивать вино пару дней, затем убирать в холодильник.
  9. Отфильтровать напиток, зафиксировать гидрозатвор и снова оставить спиртосодержащий продукт на 1-2 месяца.

Впоследствии вино снова фильтруют и разливают в стеклянную тару.

2 лучших рецепта домашнего вина из фейхоа

С добавлением лимонной кислоты

Вкусный и сочный напиток готовится так:

  1. 2 кг фейхоа очистить от кожуры, нарезать дольками.
  2. Переложите мякоть в соковыжималку и отожмите сок.
  3. Добавьте 1 литр воды, всыпьте 2 кг сахара, тщательно перемешайте все компоненты.
  4. Растворив сахарный песок, можно в емкость насыпать 2 столовые ложки лимонной кислоты и 3 столовые ложки винных дрожжей. Оставьте кусок на 12 часов.
  5. Удалите появившийся осадок, поставьте емкость с вином в теплое место на 1 неделю, чтобы активировать процесс брожения.
  6. Через время потребуется установить гидрозатвор и настаивать спиртной напиток 2-3 месяца.

По истечении времени вино процеживают и разливают в красивые бутылки. Позже его можно отнести в подвал.

2 лучших рецепта домашнего вина из фейхоа

Сроки и правила хранения

Домашнее вино лучше всего хранить в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. Для этих целей подойдет подвал, кладовая или балкон. Допустимо хранить напиток в холодильнике, но при условии, что температура будет построена на 4-9 градусах тепла. Более высокие или более низкие числа могут навредить алкоголю. Срок годности продукта зависит от способа приготовления и условий хранения. В среднем он достигает 2-5 лет.

Кроме того, вино может окрепнуть, на нем появится осадок, содержимое станет мутным. Лучше не употреблять напиток в таком виде.



Источник – https://dachamechty.ru/vino/iz-fejhoa-v-domashnih-usloviyah.html
Рейтинг автора
Автор статьи
Панарин Максим Александрович
В 1986 году окончил Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук (ВИМ) по профессии механика. И вернулся в родной Саратов, работал в мелиорации. Начинал мастером в ПМК-65, потом занимался эксплуатацией мелиоративных систем. В 1994 году решил попробовать себя в роли фермера, организовал свое хозяйство в дополнение к основной работе. После выхода на пенсию собственная земля стала делом всей жизни.
Написано статей
15580
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: