3 лучших рецепта варенья из абрикосов на фруктозе для диабетиков на зиму

Варенье из абрикоса для диабетиков на фруктозе можно приготовить в домашних условиях. Такой препарат ничем не отличается от обычного лакомства, но его можно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом. Перед тем как приступить к приготовлению, нужно подготовить продукт.

Особенности варки варенья из абрикосов на фруктозе

Готовя заготовку для диабетиков, важно правильно выбрать плоды и подготовить все необходимые компоненты. Это лакомство имеет длительный срок хранения и может использоваться для хранения или замораживания в морозильной камере.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Для приготовления варенья нужно приготовить следующие компоненты:

  • воды.
  • абрикосы;
  • фруктоза;

Используются свежие фрукты, не прошедшие термическую обработку. Плоды не должны иметь видимых повреждений и должны использоваться сразу после сбора урожая.

3 лучших рецепта варенья из абрикоса с фруктозой для диабетиков на зиму

Приготовление тары

Для приготовления изделия используется эмалированная сковорода. Использование емкостей из нержавеющей стали приводит к окислению металла. Кастрюлю тщательно промываем моющим средством.

также необходимо подготовить банки. Используются емкости объемом 0,5 литра. Банки моют с моющим средством, а затем ополаскивают холодной водой. Затем емкость следует пропарить. Заглушки также необходимо обработать теплой водой. При использовании капроновых колпачков их нужно подержать в кипящей воде в течение 10 минут.

Важный. Банки можно стерилизовать в микроволновой печи. Для этого нужно жарить емкости 4 минуты на максимальной мощности.

3 лучших рецепта варенья из абрикоса с фруктозой для диабетиков на зиму

Как приготовить абрикосовое варенье без сахара в домашних условиях

можно использовать самые разные рецепты варенья. Подготовьте пищу перед приготовлением. Для этого плоды промывают в холодной воде, удаляют косточки. Плоды мыть дольками проточной водой.

Классический рецепт на зиму

Для приготовления абрикосового варенья нужно подготовить ингредиенты:

  • вода 0,5 л.
  • абрикосы 1кг;
  • фруктоза 600 грамм;

Чтобы приготовить повидло, нужно выполнить следующую последовательность действий:

  1. Вымойте плоды, очистите их от кожуры и переложите в эмалированную посуду.
  2. В отдельной емкости смешайте воду и фруктозу. Доведите полученный сироп до кипения.
  3. Вылейте сироп в кастрюлю с фруктами и поставьте на слабый огонь.
  4. Регулярно помешивая, доведите варенье до кипения и варите 20 минут.
  5. Готовый продукт разложить по подготовленным банкам и закатать крышками.

Если готовое варенье будет храниться в морозильной камере, его необходимо предварительно охладить.

3 лучших рецепта варенья из абрикоса с фруктозой для диабетиков на зиму

С яблоками

Для приготовления абрикосового джема с яблоками вам понадобится:

  • 0,5 л воды.
  • 0,5 кг абрикосов без косточек;
  • 650 граммов фруктозы;
  • 0,5 кг яблок;

Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с дольками абрикоса и заливаем сиропом. Кусок варится на медленном огне 30 минут, пока смесь не загустеет. После приготовления кусок укладывают в банки и закатывают.

3 лучших рецепта варенья из абрикоса с фруктозой для диабетиков на зиму

С грушами и яблоками

Для фруктовой смеси можно использовать различные фрукты. Для приготовления с яблоками и грушами используются следующие ингредиенты:

  • вода 1 л.
  • яблоки 1кг;
  • очищенные ягоды абрикоса 1 кг;
  • груши 1кг;
  • фруктоза 1кг;

Груши и яблоки нужно очистить от кожуры и мелко нарезать. Смешайте ягоды с измельченными яблоками и грушами. Полученную смесь нужно поставить на огонь и залить сиропом. Варенье нужно варить 40 минут, пока оно не загустеет. Перелить в стерилизованные емкости и дать полностью остыть.

3 лучших рецепта варенья из абрикоса с фруктозой для диабетиков на зиму

Как и сколько можно хранить готовый продукт

Готовое варенье можно хранить в подвале или в холодильнике год. Состояние запорного колпачка следует регулярно контролировать. При появлении осадка или плесени такой продукт использовать не рекомендуется. Варенье можно хранить в холодильнике неделю.

Замороженный продукт можно есть в течение шести месяцев. После разморозки варенье нужно употребить в течение 5-6 дней.

Заключение

Абрикосы можно сочетать с другими фруктами, чтобы приготовить варенье на зиму. Польза продукта неоднократно доказана диетологами и врачами. При регулярном употреблении укрепляется сердечная мышца и выводится холестерин. Применение диабетического препарата позволяет насытить организм всеми витаминами и предотвращает риск осложнений сахарного диабета.



Источник – https://dachamechty.ru/retsepty/varene/iz-abrikosov-na-fruktoze-dlya-diabetikov.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: