3 необычных пирога с яблоками для тех, кому надоел традиционный вариант

3 необычных яблочных пирога для тех, кто устал от традиционного варианта

В яблочный сезон отказаться от приготовления пирога просто невозможно. Однако классические рецепты быстро приедаются, хочется чего-то нового и необычного. В этом случае на помощь приходят нестандартные варианты приготовления, в которые сразу влюбитесь вы и ваша семья.

Цветаевский пирог

3 необычных яблочных пирога для тех, кто устал от традиционного варианта

Если верить старинным легендам, этот десерт когда-то был незаменимым лакомством на столе сестер Цветаевых, отсюда и название. Из ингредиентов, которые вам понадобятся (для теста):

  • 150 грамм муки;
  • 100 грамм сливочного масла.
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 50 мл сметаны;

Заполнить:

  • 1 яйцо;
  • 3 больших яблока.
  • 200 мл сметаны;
  • 50 грамм муки;
  • стакан сахара;

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сметану и топленое масло. Замесить тесто, оно должно быть эластичным, но не слишком мягким. Затем накройте сковороду пергаментной бумагой, а сверху выложите тесто, равномерно разровняв по всей поверхности, сделав края.

Яблоки промыть, очистить от косточек и кожуры. Нарезать их тонкими ломтиками и заполнить ими всю «корзину».

Для начинки взбиваем венчиком в отдельной емкости яйцо, сахар, муку и сметану. Полученную массу вылить в плоды так, чтобы она полностью их покрыла. Выпекать сковороду в духовке около 45 минут при 180 градусах.

Японский яблочный пирог

3 необычных яблочных пирога для тех, кто устал от традиционного варианта

В Японии особенно известен яблочно-маковый продукт, известный тем, что его готовят без муки. Подготовьте компоненты:

  • 120 граммов сливочного масла;
  • 10 грамм разрыхлителя.
  • маковая пачка (150 гр);
  • 75 грамм сахарной пудры;
  • 30 граммов жидкого меда;
  • 3 куриных яйца;
  • 80 грамм манной крупы;
  • 3 яблока;
  • 30 мл растительного масла;

Пошаговая процедура:

  1. Измельчите мак в измельченной кофемолке, залейте горячей водой и оставьте настаиваться 15-20 минут.
  2. С яблок снять кожицу и сердцевину и натереть на мелкой терке.
  3. Отделить пряди от белков и взбить со сливочным маслом (оно должно быть комнатной температуры).
  4. Слейте воду с мака и вылейте ее в кремообразную яичную смесь, все хорошо перемешайте.
  5. Добавляйте в смесь яблоки, лучше всего порциями, чтобы было легче перемешивать.
  6. В тесто положить манную крупу, пудру и дрожжи.
  7. Взбить яичные белки до пышной массы и добавить в смесь. Перелейте смесь в противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать торт 40-55 минут при 180 градусах. При желании можно готовый десерт украсить глазурью.

Тарт-татен

3 необычных яблочных пирога для тех, кто устал от традиционного варианта

Многим понравится французский вариант яблочного пирога, потому что его так легко приготовить. Для рецепта вам потребуются (на тест):

  • стакан муки;
  • пол чайной ложки соли.
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 куриный желток;
  • столовая ложка холодной воды;

Заполнить:

  • 6 яблок (желательно кислых);
  • 30 мл коньяка.
  • пара щепоток корицы;

Для карамели:

  • 350 граммов сахарного песка.

Измельчите муку и измельченное масло, чтобы получилось песочное тесто. Затем добавить желток, воду и замесить густое тесто, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.

В несколько приемов растворить сахар на сковороде на медленном огне (если налить по 50-70 г, то справитесь за 5 приемов) – это будет карамель. Вылейте его в смазанную маслом сковороду.

Яблоки промыть, удалить излишки, нарезать тонкими ломтиками, сверху положить карамель и посыпать молотой корицей.

Достать тесто из холодильника и раскатать в тонкий пласт. Накройте им яблоки и загните края внутрь, чтобы торт не развалился. Поставить корж в духовку на 40 минут при 200 градусах. Готовое блюдо нужно будет перевернуть, чтобы слить излишки карамели.

Источник – https://diz-cafe.com/ideas/3-neobychnykh-retsepta-pirogov-s-yablokami.html
Рейтинг автора
Автор статьи
Панарин Максим Александрович
В 1986 году окончил Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук (ВИМ) по профессии механика. И вернулся в родной Саратов, работал в мелиорации. Начинал мастером в ПМК-65, потом занимался эксплуатацией мелиоративных систем. В 1994 году решил попробовать себя в роли фермера, организовал свое хозяйство в дополнение к основной работе. После выхода на пенсию собственная земля стала делом всей жизни.
Написано статей
15580
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: