3 вкусности с тыквой: каша по-корейски, суп по-узбекски, пирог по-американски

3 тыквенных лакомства: корейская каша, узбекский суп, американский пирог

Каждый год урожай тыквы радует своим количеством, но варианты «что делать» быстро заканчиваются. Если вы устали от стандартных рецептов, самое время попробовать традиционную кухню других народов. Удивите себя и своих близких необычным угощением из тыквы.

Узбекский суп

3 тыквенных лакомства: корейская каша, узбекский суп, американский пирог

Популярная «Ширкава» или узбекский суп пользуется огромной популярностью у населения благодаря своему нежному молочному вкусу. Для приготовления вам понадобятся:

  • 800 мл молока;
  • 120 г риса;
  • 400-500 г свежей тыквы;
  • соль или сахар по вкусу.
  • 350 мл воды;

С тыквы снять кожицу, нарезать кубиками и залить холодной водой. Заранее закажите рис и промойте, чтобы не было остатков. Затем налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте соль и рис.

Затем влить молоко и снова довести до кипения. Добавьте кусочки тыквы после того, как слейте лишнюю воду. Варите суп еще полчаса на медленном огне, затем дайте ему немного остыть, и вы можете подавать его на стол, разливая по мискам. При желании блюдо можно сделать соленее или слаще.

Американский пирог

3 тыквенных лакомства: корейская каша, узбекский суп, американский пирог

В Америке тыквенный пирог – классическое блюдо, особенно в преддверии Хэллоуина. Тыкву можно назвать «коренным жителем» этой страны, так как она была обнаружена там. Итак, для рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 граммов сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 400 г муки (желательно пшеничной);
  • соль, корица и ванилин по вкусу.
  • 200 мл сливок (жирных);
  • 1 кг тыквы;
  • 1 стакан сахарного песка;

Процесс приготовления:

  1. Просейте муку вместе с солью через сито. Заранее выньте масло из холодильника, чтобы оно успело растаять при комнатной температуре. Когда он станет мягким, разотрите его руками вместе с мукой в ​​мелкую крошку и взбейте в яйце: это будет основой для торта. Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.
  2. Очистить и засеять тыкву, нарезать кубиками и переложить в кастрюлю с небольшим количеством воды. Варить, пока мякоть не станет мягкой. Затем измельчить в блендере до однородной массы.
  3. Насыпьте муку на рабочую поверхность и раскатайте пласт теста – это будет корж. Переложите его в форму на пергаментной бумаге и запекайте 15 минут при 180 градусах.
  4. Взбить тыквенную массу с яйцом, сливками, сахаром и всеми специями. Выложите начинку на готовое песочное тесто и снова поставьте тесто в духовку.

Выпекайте американский пирог еще 50 минут при 180 градусах. Получается невероятно ароматно и нежно.

Каша по-корейски

3 тыквенных лакомства: корейская каша, узбекский суп, американский пирог

Рисовая каша или хобакчук – традиционное корейское блюдо, известное своей сытостью. Из ингредиентов вам понадобятся:

  • 3 столовые ложки л. Сахара;
  • 1 литр воды;
  • 700 г тыквы;
  • 1 ч. Л. Соли.
  • 20 г фасоли;
  • 25 г красной фасоли;
  • макаронные изделия (рис) для рисовых пельменей;

Отварить тыкву в пароварке 15 минут, затем натереть мякоть и измельчить ее в миксере с небольшим количеством воды. Сварите красную фасоль дважды: сначала обработайте ее, а затем варите еще полчаса на слабом огне. Таким же образом отварить стручковую фасоль.

Переложить нарезанную тыкву в кастрюлю, залить литром воды и довести до кипения. Слейте жидкость, оставшуюся от рисового теста, и полейте тыкву. Перемешивать 5 минут, чтобы не образовывались комочки. Затем варить еще 20 минут.

Затем добавьте фасоль и фасоль. Когда каша снова закипит, выложите в нее вареники и оставьте еще на 5 минут. Когда каша почти приготовится, добавьте по вкусу соль или сахар.

Источник – https://diz-cafe.com/ideas/retsepty-neobychnykh-blyud-s-tykvoy.html
Рейтинг автора
Автор статьи
Панарин Максим Александрович
В 1986 году окончил Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук (ВИМ) по профессии механика. И вернулся в родной Саратов, работал в мелиорации. Начинал мастером в ПМК-65, потом занимался эксплуатацией мелиоративных систем. В 1994 году решил попробовать себя в роли фермера, организовал свое хозяйство в дополнение к основной работе. После выхода на пенсию собственная земля стала делом всей жизни.
Написано статей
15583
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: