Каждый год урожай тыквы радует своим количеством, но варианты «что делать» быстро заканчиваются. Если вы устали от стандартных рецептов, самое время попробовать традиционную кухню других народов. Удивите себя и своих близких необычным угощением из тыквы.
Узбекский суп
Популярная «Ширкава» или узбекский суп пользуется огромной популярностью у населения благодаря своему нежному молочному вкусу. Для приготовления вам понадобятся:
- 800 мл молока;
- 120 г риса;
- 400-500 г свежей тыквы;
- соль или сахар по вкусу.
- 350 мл воды;
С тыквы снять кожицу, нарезать кубиками и залить холодной водой. Заранее закажите рис и промойте, чтобы не было остатков. Затем налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте соль и рис.
Затем влить молоко и снова довести до кипения. Добавьте кусочки тыквы после того, как слейте лишнюю воду. Варите суп еще полчаса на медленном огне, затем дайте ему немного остыть, и вы можете подавать его на стол, разливая по мискам. При желании блюдо можно сделать соленее или слаще.
Американский пирог
В Америке тыквенный пирог – классическое блюдо, особенно в преддверии Хэллоуина. Тыкву можно назвать «коренным жителем» этой страны, так как она была обнаружена там. Итак, для рецепта потребуются следующие ингредиенты:
- 250 граммов сливочного масла;
- 3 яйца;
- 400 г муки (желательно пшеничной);
- соль, корица и ванилин по вкусу.
- 200 мл сливок (жирных);
- 1 кг тыквы;
- 1 стакан сахарного песка;
Процесс приготовления:
- Просейте муку вместе с солью через сито. Заранее выньте масло из холодильника, чтобы оно успело растаять при комнатной температуре. Когда он станет мягким, разотрите его руками вместе с мукой в мелкую крошку и взбейте в яйце: это будет основой для торта. Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.
- Очистить и засеять тыкву, нарезать кубиками и переложить в кастрюлю с небольшим количеством воды. Варить, пока мякоть не станет мягкой. Затем измельчить в блендере до однородной массы.
- Насыпьте муку на рабочую поверхность и раскатайте пласт теста – это будет корж. Переложите его в форму на пергаментной бумаге и запекайте 15 минут при 180 градусах.
- Взбить тыквенную массу с яйцом, сливками, сахаром и всеми специями. Выложите начинку на готовое песочное тесто и снова поставьте тесто в духовку.
Выпекайте американский пирог еще 50 минут при 180 градусах. Получается невероятно ароматно и нежно.
Каша по-корейски
Рисовая каша или хобакчук – традиционное корейское блюдо, известное своей сытостью. Из ингредиентов вам понадобятся:
- 3 столовые ложки л. Сахара;
- 1 литр воды;
- 700 г тыквы;
- 1 ч. Л. Соли.
- 20 г фасоли;
- 25 г красной фасоли;
- макаронные изделия (рис) для рисовых пельменей;
Отварить тыкву в пароварке 15 минут, затем натереть мякоть и измельчить ее в миксере с небольшим количеством воды. Сварите красную фасоль дважды: сначала обработайте ее, а затем варите еще полчаса на слабом огне. Таким же образом отварить стручковую фасоль.
Переложить нарезанную тыкву в кастрюлю, залить литром воды и довести до кипения. Слейте жидкость, оставшуюся от рисового теста, и полейте тыкву. Перемешивать 5 минут, чтобы не образовывались комочки. Затем варить еще 20 минут.
Затем добавьте фасоль и фасоль. Когда каша снова закипит, выложите в нее вареники и оставьте еще на 5 минут. Когда каша почти приготовится, добавьте по вкусу соль или сахар.