35 рецептов лучших коктейлей с мартини

Приветствую всех, кто прочитал мою статью! Сначала я расскажу вам небольшую предысторию, которая повлияла на мои алкогольные предпочтения. Первый алкогольный напиток, который я когда-либо пробовал в своей жизни (тайно на выпускном балу), – это Мартини.

От его вкуса, аромата и одновременно легкой горечи у меня закружилась голова. Эти впечатления, воспоминания и эмоции приходят мне в голову каждый раз, когда я его пью.

Прошли годы, но моим любимым напитком остается мартини, а коктейли с мартини, на мой взгляд, раскрывают свой еще более яркий вкус. Придает коктейлям легкость, пикантность, хорошо сочетается с другими видами алкоголя. Поэтому хочу рассказать, с чем пьют Мартини, а также порекомендовать несколько рецептов своих любимых коктейлей.

Рассказ подписчика Натальи Сергеевны.

Содержание
  1. Чем отличается состав разных видов мартини
  2. Рецепты коктейлей на основе сухого Martini Extra Dry
  3. С джином
  4. Маргарита
  5. Поговорим о сочетаниях, или Что пить с «Мартини»
  6. Напитки такого же класса и вкусового качества
  7. Мартини Бьянко: с чем и как пить?
  8. С каким соком пьют Мартини Бьянко?
  9. Как пить Мартини Бьянко с водкой?
  10. С чем и как пьют
  11. Как правильно подавать мартини?
  12. Как хранить мартини
  13. Вермуты
  14. Ка отличить оригинал от подделки
  15. Виды Мартини
  16. Мартини Россо
  17. Мартини Бьянко
  18. Мартини Асти
  19. Мартини Фиеро
  20. Мартини Экстра Драй
  21. Мартини Просекко
  22. Мартини Брют
  23. Мартини Розе
  24. Каким соком разбавляют Мартини?
  25. Какие бывают виды этого напитка
  26. Разновидности напитка
  27. Коктейли с мартини: рецепты
  28. Мартини с водкой
  29. Пятьдесят на пятьдесят
  30. Негрони
  31. Мартини с шампанским
  32. Бьянко санрайз
  33. Правила употребления мартини разных сортов
  34. Как пить Мартини Экстра Драй
  35. Как правильно подавать и пить коктейли с Мартини
  36. С чем пить «Мартини»
  37. Как приготовить напиток с мартини и соком?

Чем отличается состав разных видов мартини

В наши дни производится множество видов этого алкогольного напитка, каждый из которых покорил своих ценителей. Вермут – это крепленая винная настойка крепостью от 11% до 18%.
Одни напитки популярны в северных странах, другие по вкусу девушкам и женщинам, третьи отличаются своей силой и покоряют мужскую половину, но все они востребованы во всем мире и используются для приготовления коктейлей. Вермут также является хорошим аперитивом.

Классические виды мартини (сорт 15-16% об.) Хорошо известны любителям выпить:

  1. Bianko – белый вермут, мягкий и без горечи, на основе белого вина, обогащенный эфирными маслами. Вино обладает ароматом ванили с тонкими и слегка терпкими нотками трав. Женщины любят Martini Bianco за сладость и легкость букета.
  2. Россо – это горький красный ликер с карамельным цветом, сильным травяным вкусом и низким содержанием сахара. Карамельный сироп придает ему темно-янтарный цвет. Это первый вид мартини, созданный около 150 лет назад.
  3. Rosato – розовый вермут из купажа красного и белого вина, менее горький, чем Asti. Представлены нотами гвоздики и корицы. Букет напитка обогащен цветочными и пряными ароматами.
  4. Proud – имеет насыщенный вкус красного апельсина и популярен в холодных странах Бенилюкса. Ароматы южных фруктов, ванили и меда напоминают ценителям жаркого лета.
  5. Д’ОРО – белое вино, созданное для любителей северных стран Европы. Из-за яркого карамельного цвета его называют «золотым». Вкус напитка насыщен южной экзотикой: цитрусовые, ванильные, медовые добавки с фруктовыми нотками.

Крепкие сорта мартини традиционно имеют своих почитателей и широко используются в авторских коктейлях:

  1. Extra Dry – старая сухая настойка (18% об.) С низким содержанием сахара. Это крепкий сорт мартини, по вкусу напоминающий любимую ягоду, например малину. Добавки также содержат лимон, а оригинальность напитка подчеркивает тонкий карамелизованный оттенок.
  2. Горько-сладко-горький вермут большей крепости (до 25% об.). Это мартини на основе виноградного спирта. Его рубиновый цвет и кисловатое послевкусие делают его жемчужиной коллекции.
  3. Spirito – самый крепкий вермут (33% об.) На основе виноградного спирта, созданный в 2013 году специально для мужской половины потребителей, но оцененный многими женщинами. Американский белый дуб придает аромат выдержанных спиртных напитков, а добавление смеси чая и перца улучшает аппетит. Букет напитка отличается оттенками имбиря, эвкалипта, апельсина, малины и алоэ.

Коллекция алкогольных брендов мартини представлена ​​не только вермутом, но и легкими игристыми винами:

  1. Роза – игристое розовое полусухое вино, изготовленное из белых и красных сортов винограда. Этот легкий женский напиток был создан в 2009 году.
  2. Асти – игристый, сладкий и некрепкий напиток (7% об.), Произведенный путем неполного брожения. Мускат, мед, цветочные ароматы позволяют ему составить конкуренцию хорошему шампанскому.
  3. Просекко – игристое сухое вино (сорт 11,5% об.) Со вкусом зеленого яблока и персика. Получается из винограда сорта Просекко.
  4. Брют – мягкое игристое сухое вино (11,5% об.). Полученный из сосны и винограда просекко, он имеет аромат свежего зеленого яблока.
  5. Royale Bianco – легкий золотистый коктейль с освежающим послевкусием (степень 8% об.). Имеет ароматный аромат трав, цветов и специй с нотками ванили. Этот напиток представляет собой удачный микс из белого вермута и игристого мартини с просекко, выпущенный к 150-летию бренда.

Рецепты коктейлей на основе сухого Martini Extra Dry

С чем обычно смешивают Martini Extra Dry? Рассмотрим рецепты коктейлей.

С джином

35 лучших рецептов коктейлей Мартини

считается самым простым и дешевым коктейлем из сухого вермута. Для приготовления вам понадобятся два ингредиента:

  • 55-65 мл джина.
  • 10-15 мл Мартини.

Подготовка:

  1. Для начала стакан наполняют льдом и оставляют в таком состоянии на пять минут.
  2. За это время ему удается остыть, и в это время стакан для смешивания помещается в пробирку и покрывается льдом.
  3. Затем наливается джин, а вскоре после этого наливается сам вермут.
  4. Напиток аккуратно перемешивают и полученную смесь переливают в заранее приготовленный стакан.
  5. Украсить коктейль апельсиновой или лимонной спиралью. Также можно использовать шпажку с оливками.

Предлагаем вам посмотреть видео, как приготовить коктейль с джином:

Маргарита

35 лучших рецептов коктейлей Мартини

Этот коктейль знаком практически всем и многим нравится, поэтому он считается одним из самых популярных в мире.
Для приготовления необходимы три ингредиента:

  • 0,5 мл горького апельсина или сиропа.
  • 60 мл гения.
  • мартини 30-40мл.

Процесс приготовления довольно простой:

  1. Стакан предварительно охлаждают кубиками льда.
  2. В стакан для смешивания также наливается немного льда, затем поочередно переливаются все компоненты, после чего напиток тщательно перемешивается.
  3. Разлейте коктейль по бокам через дуршлаг или тренажер, чтобы не было острых кусочков льда.
  4. Украсить бокал можно мятой и сахаром. Для этого края стакана опускаются в воду, а затем в сахар, благодаря чему появляется красивый ободок.

Мартини «Экстра Драй» – необычный и интересный напиток, который подходит как в качестве аперитива, так и в качестве дополнения к приятному вечеру. Существует множество вариантов употребления сухого вермута, и каждый из них достоин внимания и тестирования, чтобы определить ваши личные предпочтения.

Поговорим о сочетаниях, или Что пить с «Мартини»

Мартини – один из самых известных алкогольных напитков в мире. Почему-то многие считают, что это какой-то отдельный вид алкоголя (например, виски или ром). По сути, это всего лишь один бренд самого известного итальянского вермута, названный в честь владельцев заведения по его производству – Луиджи Росси и Алессандро Мартини. Производят несколько видов этого напитка, которые отличаются добавлением в свой состав определенных растений и специй: кориандра, миллениала, ромашки, можжевельника, апельсина, мяты, имбиря и других. База всегда неизменна: высококачественное сухое вино. Этот вермут употребляется как в чистом виде, так и с различными добавками. Прежде чем говорить о том, что пить с мартини, необходимо разобраться в его разновидностях. Среди них:

35 лучших рецептов коктейлей Мартини

  • “Martini Rosato” – розовый вермут, содержащий различные специи, изготовлен на основе как белых, так и красных вин.
  • Martini Rosso – карамельно-розового цвета с характерной горчинкой во вкусе;
  • Martini Bianco – белый вермут с нотками ванили и специй во вкусе;

Многие не задумываются, что пить с мартини, предпочитая смешивать его с соком. Кстати, это хороший вариант использования вермута. Особенно хорошо сочетается с апельсиновым и ананасовым, грейпфрутовым, гранатовым и вишневым соками. Конечно, это должны быть свежевыжатые фруктовые соки, а не расфасованные напитки, мало напоминающие свежевыжатый натуральный сок. Пропорции следующие: 2 части вермута и 1 часть сока. Или в равных количествах с соком и льдом.

Что пить с Мартини Бьянко? Это классический сорт вермута, поэтому с ним бывает гораздо более удачные сочетания, чем с другими видами напитков. Его часто используют бармены для приготовления разнообразных коктейлей. Помимо вермута, есть также другие спиртные напитки (смешанные с джином, водкой, ромом, ликерами) и сладкие ингредиенты (соки, тоники, сиропы), а также кофе, сливки, шоколад, лимон, имбирь, фруктовые пюре и т.д.

А с чем лучше пить «Мартини» в чистом виде? Неразбавленный вермут обычно украшают оливковым маслом, которое окунают на шпажку прямо в стакан с напитком. Здесь воткнута долька лимона. Кстати, чтобы мартини лучше раскрыл свой вкус, его не следует пить ни горячим, ни холодным: идеальная температура – 10-15 градусов. Вы можете добавить в стакан пару кубиков льда перед подачей на стол.

В молодежной среде принято смешивать вермут с газированными напитками: кока-колой или спрайтом, лимонадами. Джин-тоник – тоже довольно популярный вариант. А вот крепкий алкоголь (коньяк, виски) считается непригодным .

35 лучших рецептов коктейлей Мартини

Предлагаем два интересных рецепта коктейля с этим вермутом. Первый называется «Марионетка». Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • 30 мл апельсинового сока;
  • 5 кубиков льда.
  • 50 мл «Мартини Бьянко» и «Экстра Драй»;
  • по 10 мл рома и бананового ликера;

Второй коктейль – «Взрыв». Он состоит из:

  • гренадин – 10 мл.
  • Ирландская Крима – 15 мл;
  • Мартини Бьянко и водка – по 20 мл;

А что пить с «Мартини» считается традиционным, но очень необычным вариантом? Вы удивитесь, но это луковый сок. На дно стакана (или выжать из сока) нужно положить несколько колец и залить вермутом. Напиток необходимо настоять несколько минут. Вкус получится довольно интересным, и его стоит попробовать.

Меньше вариантов, что пить с красным мартини. Как правило, это водка и джин, всевозможные соки. Его также пьют в чистом виде с дольками лимона.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Помимо всеми любимого вермута Martini Bianco, одноименная итальянская компания занимается производством ряда других не менее популярных продуктов. К ним, в частности, относятся:

  • – Мартини Розато -. Ассортимент привлекательного розового цвета с тонизирующим ароматом трав и гвоздики. В букете присутствует выразительная цветочная часть, обогащенная сильным шлейфом корицы.
  • – Мартини Россо. Напиток темно-янтарного цвета с кисло-сладким послевкусием и оригинальной горчинкой. Его аромат основан на богатой порции трав.
  • – Мартини Экстра Драй -. Спирт соломенного цвета с сухим горьким привкусом и богатым ароматом, в котором чувствуется действие лимона, малины и ириса.

В настоящее время для производства мартини все чаще используются красные и розовые сорта винограда. В основу вина добавлено растительное сырье (экстракты или настои), чистый спирт, сахар. После смешивания ингредиентов напиток обрабатывают холодным, процеживают, неделю «отдыхают», постепенно «выравнивают» температуру.

Виды мартини:

  1. Красный (красный). Это первый вермут (производится с 1863 года) на заводе Martini. Отличительная черта – насыщенный аромат и горьковатый вкус с травяными нотками. Напиток имеет темно-янтарный цвет из-за добавления в спирт карамели. Красный используется как в коктейлях, так и в чистом виде. Пищевые спички: апельсиновый сок, лед, лимон.
  2. Белый (Белый). Цвет вермута бледно-соломенно-желтый, аромат пряный с нотками ванили. Белый имеет более сбалансированный вкус, чем красный, и считается исключительно женским напитком. Мартини пьют в чистом виде или разбавляют газировкой, лимонадом, тоником.
  3. Розато (Rosato). Впервые этот вид вермута появился на рынке в 1980 году. Белое и красное вино используются одновременно при производстве розато. Крепость мартини – 15%. Цвет напитка розовый, букет ароматов стойкий, вкус пикантный с нотками корицы и гвоздики. Менее горький, чем Россо.
  4. Д’Оро (Доро). Специально разработан для тех, кто любит белое вино с фруктовым вкусом. Доро наиболее популярен у жителей Германии, Дании, Швейцарии. Производство этого сорта мартини началось в 1998 году. Содержание алкоголя в нем достигает 9%. Напиток обладает ярко выраженным цитрусовым ароматом, в котором присутствуют тонкие нотки меда, кориандра, мускатного ореха и ванили.
  5. Гордый (Гордый). Выпущен в 1998 году. Отличительная черта напитка – насыщенный аромат с преобладанием запаха кровавых апельсинов. Создан специально для населения стран Бенилюкса. Крепость – 15 градусов.
  6. Экстра сухой Отличается высоким процентным содержанием алкоголя (18%) и низким содержанием сахара (2,8% вместо обычных 16%). Extra Dry обладает ярким кисло-сладким ароматом, в котором ощущаются нотки лимона, малины, ириса. Вермут имеет соломенный цвет и используется в основе алкогольных коктейлей. В чистом виде пить прохладно.
  7. Горький. Мартини содержит 30 сортов цветов, фруктов, трав. Основа для приготовления вермута – чистый спирт. Что интересно, вино при изготовлении напитка не используется. Крепость – 25 градусов. Биттер разбавляют свежевыжатым соком, тоником или пьют прямо с добавлением кубиков льда.
  8. Rosa Это полусухое игристое вино розового цвета, на рынке с 2009 года. Для производства Rosa используются белые и красные сорта винограда, выращенные в провинциях Венето и Пьемонт. Содержание алкоголя 16%. Напиток пьют с ананасом, грейпфрутовым соком или в неразбавленном виде с лимоном, оливками, клубникой.
  9. Spirit (Дух). Это крепкий мужской напиток, настойка на травах. Спирито имеет кисло-сладкий вкус и выпущен в 2013 году. Напиток в чистом виде.
  10. Асти (Асти). Шампанское из, произведенное в Италии по технологии неполного брожения. Содержание алкоголя 7%. Игристое вино пьют холодным при температуре 7 градусов. Прекрасно сочетается с фруктами.
  11. Просекко (Prosecco). Произведено в регионе Венетто (Северо-Восточная Италия) из одноименной лозы. Это сухое игристое вино со вкусом зеленого яблока и персика. Его крепость достигает 11,5%. Подается холодным.
  12. Брют (Brut). Напиток – игристое сухое вино из г. Брют ценится потребителями более 80 лет. Для производства вина используются следующие сорта винограда: «Пино» и «Просекко». Крепость – 11,5%. Martini Brut имеет слегка фруктовый вкус с нотками зеленого яблока. Напиток создавался как альтернатива шампанскому.

На полках магазинов вы найдете знаменитый вермут под названием Martini Bianco. Несмотря на сладость, его обожают не только представительницы прекрасного пола, но и мужчины. Его можно пить в чистом виде или смешивать с другими алкогольными и безалкогольными напитками. Что выбрать в качестве закуски и какие соки подходят к вермуту?

Мартини Бьянко: с чем и как пить?

Вермут так популярен благодаря очень доступной цене и хорошему вкусу. Кроме того, его можно добавлять во многие коктейли. Неудивительно, что знаменитый Джеймс Бонд любил этот напиток. Но чтобы не испортить его вкус и аромат, нужно знать, с чем его сочетать.

Напиток изготавливается из вина из белого винограда. Родина Мартини Бьянко – Италия. Его узнают по прозрачному цвету и аромату ванили. Помимо винограда, в составе есть зелень и специи.

Как правильно пить Мартини Бьянко? Традиционно его подают в качестве аперитива, в начале мероприятия, перед едой или с закусками. Его основная функция – улучшение настроения и повышение аппетита. Во время основного блюда напитки не подаются. Бьянко следует подавать слегка прохладным, оптимальная температура подачи составляет от +10 до +15 градусов.

Предложите коктейль Гибсон с мартини и специями

35 лучших рецептов коктейлей Мартини

Если вы подаете простой вермут, налейте его в старинный бокал, добавьте пару кубиков льда, дольку лимона. Вы можете подавать его в других стаканах, если хотите. Принимать Бьянко нужно не одним глотком, а маленькими глотками. В клубах и на торжественных мероприятиях вермут и коктейли подают в стакане конической формы.

С чем вы пьете Мартини Бьянко и какие закуски сочетаются с этим напитком? Подаваемые закуски не должны быть слишком жирными, сладкими или солеными, такие блюда «убьют» вкус напитка. Идеально подойдут ягоды и фрукты, мороженое, сорбет, кисель и другие легкие десерты. Никогда не подавайте Бьянко торты или выпечку.

Когда дело доходит до более сытных закусок, к Мартини Бьянко хорошо подходят курица и ветчина. Универсальные варианты на все случаи жизни: оливки, твердые сыры, тарталетки или канапе с овощами, рыбой, ветчиной.

Представители сильного пола предпочитают смешивать вермут с водкой или джином и даже с ромом. В этом случае важно не переборщить, иначе вкус мартини потеряется.

Поскольку вермут сладкий, многие люди предпочитают разбавлять его водой в равных пропорциях перед подачей на стол или добавлять спрайт вместо воды.

35 лучших рецептов коктейлей Мартини

С каким соком пьют Мартини Бьянко?

Как мы уже говорили выше, вермут можно пить не только в чистом виде, но и в разбавленном виде. Хорошо сочетается со многими соками, например вишневым, грейпфрутовым, при желании можно поэкспериментировать и добавить понравившийся сок: яблочный, виноградный.

Коктейль бунуэлони

Вам нужно взять 25 мл джина, 35 мл красного красного вермута и 35 мл белого вермута.

Приготовить напиток просто: смешать его в стакане, добавить несколько кубиков льда. Украсить цедрой апельсина или лимона.

Коктейль «Всплеск ягод»

Он порадует бледно-розовым цветом и ягодным ароматом. На шесть порций нужно взять:

330 мл водки, 650 мл апельсинового сока, клюквенный сок, 12 мл сахарного сиропа, 5 ягод малины, 330 мл Martini Bianco.

Малину измельчить, смешать с сахарным сиропом. Затем добавьте водку, мартини и колотый лед. Взболтать, добавить апельсиновый сок, еще раз перемешать. Сверху полейте клюквенным соком, но не смешивайте его, чтобы получить двухцветный эффект. Разлить по стаканам.

35 лучших рецептов коктейлей Мартини

Как пить Мартини Бьянко с водкой?

Этот простой и крепкий коктейль обязательно понравится мужчинам. Вам понадобится всего три ингредиента: водка, вермут и апельсиновый сок. Смешайте 50 мл водки, 80 мл мартини и столько же апельсинового сока. Добавить лед, при желании украсить долькой лимона / апельсина.

Что ж, теперь вы знаете, с какими закусками и напитками сочетаться с вермутом Мартини Бьянко. Осталось только пригласить друзей!

Мужской сайт Mensweekly.ru

35 лучших рецептов коктейлей Мартини

С чем и как пьют

35 лучших рецептов коктейлей Мартини

Extra Dry имеет сухой вкус и поэтому требует особого подхода к его использованию.

Общие рекомендации по употреблению Extra Dry Martini следующие:

  1. Перед подачей напиток охлаждают до + 10… + 15 ° С, но не ниже, иначе он потеряет половину вкусовых качеств. Это правило распространяется на все виды, в том числе игристое вино Martini Rose. Знатоки рекомендуют охлаждать в погребе, а не в холодильнике.
  2. Чистый мартини следует употреблять из бокала для виски, а коктейли Extra Dry – из специального треугольного бокала на тонкой ножке.
  3. В первозданном виде напиток пьют из стакана, а коктейль на его основе пьют через трубочку. Кубики льда улучшат вкус чистого продукта.
  4. Коктейли или чистый сухой алкогольный напиток рекомендуется пить медленно, небольшими глотками.

В Италии этот вид мартини обычно пьют во второй половине дня, разбавляя спирт чистой водой. Также можно смешивать его со свежевыжатыми соками – получаются вкуснейшие коктейли.

Рекомендуется разбавлять Extra Dry такими соками:

  1. Апельсин, мандарин, грейпфрут, клюква. Эти виды соков тонко подчеркивают вкус алкоголя.
  2. Яблочный и виноградный соки белых сортов прекрасно дополняют напиток, обогащая его сладостью и ароматным ароматом.
  3. Некоторые любители многокомпонентных коктейлей смешивают мартини с соком лайма и лимона. Здесь необходимо проявить чувство меры, иначе коктейль получится кисло-острым.

Сухой вермут – отличная основа для шеи, поэтому вы можете смело экспериментировать и смешивать его с различными соками экзотических фруктов.

Когда дело касается коктейлей, дополнениями могут быть не только соки, но и другие алкогольные продукты. Следовательно, джин, ром, виски, тоник, игристое вино и даже водка хорошо сочетаются с сухим мартини. Но насладиться вкусом напитка можно, только попробовав оригинальный продукт.

Как правильно подавать мартини?

Важное правило, объясняющее, как правильно пить мартини, гласит, что идеальная температура для напитка – 10-13 градусов. Конусообразные бокалы на длинной ножке для приготовления коктейлей получили название бокалов для мартини, так как они заняли лидирующую позицию среди других вермутов.

Бросать кусочки льда не совсем правильно, так как это нарушит слегка волокнистую консистенцию.

Оливки помещают в неразбавленный мартини, чтобы улучшить его вкус, и вставляют короткую соломинку. Пить его можно маленькими глотками прямо из стакана.

Как хранить мартини

Закрытая бутылка и открытая бутылка с благородным напитком имеют разный срок хранения. Если оригинальная упаковка еще не была нарушена, она будет молчать 5 лет. Также в углу этикетки есть приписка о том, что если по истечении этого срока напиток сохранил прозрачность и нет осадка, значит, он годен к употреблению.

Открытую бутылку не нужно срочно допивать. Это может подождать до следующей возможности. Изделие стабилизировано, поэтому хорошо держится даже в открытом виде.

Стоит знать:

любой вермут быстро впитывает запахи, не рекомендуется оставлять его открытым на столе.

В зависимости от условий хранения запущенная бутылка хранится:

  • в холодильнике – до полугода.
  • в темном помещении при комнатной температуре – 1-3 месяца;
  • в баре – 2 недели;

Если бутылка повреждена, лучше всего перелить вермут в любую стеклянную емкость. Пластик не подходит для хранения, пропускает воздух и может придать напитку сторонний привкус, стекло нейтральное и отлично сохраняет исходные характеристики продукта.

Вермуты

Напиток готовится по классическому рецепту Мартини, изобретенному молодым виноделом Россо в 1863 году, когда он начал работать в компании. Название вермута состояло из двух фамилий: менеджера Алессандро Мартини, сделавшего компанию лидером рынка, и самого создателя рецепта. Через два года после открытия вермут получил свой первый приз в Дублине.

Самый популярный сорт мартини в мире. Его рецепт был разработан в 1910 году после смерти основателей компании. Напиток получен в результате обработки белых вин в сочетании со специями и ванилью, что устраняет горечь. Поскольку вкус напитка мягче, чем у классического Мартини, он очень нравится дамам.

Этот сорт Мартини появился в 1980 году. Он представляет собой купаж белого и красного вина с добавлением экстрактов трав. Он имеет розовый цвет и аромат с нотками корицы и гвоздики. Вермут можно есть холодным или слегка подогретым.

Напиток выпускается с 1998 года. Он был разработан специально для стран Северной Европы: Дании, Швейцарии и Германии. Используется для производства итальянского винограда, карамели и цитрусовых. Напиток золотистого цвета с фруктово-медовыми оттенками во вкусе и аромате призван восполнить недостаток солнечного света и тепла жителей этих стран.

35 лучших рецептов коктейлей Мартини

Этот мартини с низким содержанием сахара и высоким содержанием алкоголя делает его идеальной основой для коктейлей. Вкус не горький, а аромат содержит лимон, малину и ирис. На разработку ушло десять лет, с 1890 по 1900 год. Состав напитка сложный и содержит более тридцати элементов. Работы не прошли даром, вермут оказался настолько успешным, что собрал сорок наград, в том числе монархов Бельгии и Франции.

Martini Bitter изготавливается не на основе вина, а на основе алкоголя, поэтому логичнее было бы назвать его настойкой горькой. Содержание алкоголя в нем 25%. Имеет интенсивный красный цвет. Сочетание фруктов и трав дает соответствующий аромат и фруктовый вкус с пряными нотками.

Спиртовой ликер был представлен в 2012 году. Он изготовлен на основе виноградного спирта и является самым крепким напитком мартини – крепость 33 градуса. Обладает горьковатым вкусом чая и сложным ароматом с нотками эвкалипта, индийских специй и ванили. Spirito предназначен для мужских напитков и не должен продаваться женщинам.

Riserva Speciale Ambrato и Riserva Speciale Rubino – новинки линейки Martini, появившейся в 2014 году. Свое название вермут получил благодаря своему цвету: янтарь – это янтарь, а рубин – красный. Традиционно рецепты основаны на отборных итальянских винах: Неббиоло используется для приготовления Рубино, а Москато д’Асти – для Амбрато.

Ка отличить оригинал от подделки

Все виды производимого мартини имеют собственную тару. Отличается формой, этикеткой, названием. Каждая разновидность имеет отдельный логотип и отличительную особенность.

При выборе напитка рекомендуется обращать внимание на следующие показатели:

  1. Место продажи алкоголя. Маленькие магазины не продают оригинальные товары.
  2. Наличие отметки о налоге и соответствующей отметке. Эти элементы необходимо приклеить равномерно. Изображение на этикетке должно оставаться четким.
  3. Цена. Оригинальные элитные алкогольные напитки стоят недешево.

Отдельные отличительные особенности оригинальной Extra Dry:

  1. Стекло бутылки темно-зеленое.
  2. На боковой стороне бутылки тисненая трехмерная буква MARTINI, герб и год первого напитка.
  3. Дно оригинальной бутылки не имеет изгибов и выступов.
  4. На дне емкости должна быть видна надпись с объемом. Если написано «1 л», это подделка. На бутылке оригинального продукта написано «cl».

При покупке алкоголя рекомендуется обращать внимание на штрих-код товара, правильное написание бренда и название вида товара

Виды Мартини

Мартини сразу же понравился любителям прекрасного алкоголя со всего мира, поэтому технологи компании неустанно трудятся над созданием новых рецептов.

Мартини Россо

35 лучших рецептов коктейлей Мартини

Это первый вермут, представленный основателями бренда в 1863 году. Он имеет темно-янтарный цвет, характерную горьковатость и очень насыщенный аромат. Степень мартини – 16%. В составе коктейлей вермут хорошо сочетается с цитрусовыми; лучше всего подавать напиток холодным.

Мартини Бьянко

35 лучших рецептов коктейлей Мартини

считается женственным напитком благодаря тонкому пикантному вкусу и тонкому аромату ванили. Имеет светло-соломенно-желтый цвет и содержание алкоголя 16 градусов. Его производят с 1910 года, и с тех пор его чаще всего пьют в чистом виде или в сочетании со свежей газировкой.

Мартини Асти

35 лучших рецептов коктейлей Мартини

Это первое шампанское Мартини, произведенное только в итальянском Пьемонте с конца 19 века. Местные мастера в совершенстве освоили технологию неполного брожения, благодаря которой напиток получается сладким, с насыщенным и приятным вкусом яблок и меда. Его крепость составляет всего 7 градусов, а шампанское идеально охлаждается до 7 ° C в высоких бокалах.

Мартини Фиеро

35 лучших рецептов коктейлей Мартини

Обладая силой 15 градусов, они начали производство в 1998 году для стран Бенилюкса (Нидерланды, Бельгия, Люксембург). Он имеет приятный красноватый цвет, а во вкусе легко различимы нотки меда и цитрусовых, которые придают напитку особую изысканность. Красный мартини часто подают в коктейли с соками цитрусовых и гренадином.

Мартини Экстра Драй

35 лучших рецептов коктейлей Мартини

Их начали производить в начале 20 века для любителей кислоты. Этот вид вермута имеет самое низкое содержание глюкозы и крепость 18 градусов. Цвет соломы мало отличается от классического, но во вкусе преобладают малина, ирис и лимон. Крепкий мартини – отличная основа для многих коктейлей, но иногда его подают прямо.

Мартини Просекко

35 лучших рецептов коктейлей Мартини

Игристое сухое вино, производимое на северо-востоке Италии с конца 19 века. Он имеет крепость 12 градусов и невероятно свежий вкус с нотами грейпфрута, яблока и персика. Желательно пить чистое свежее просекко соломенного цвета при температуре около 8 ° C.

Мартини Брют

35 лучших рецептов коктейлей Мартини

Сухое игристое вино, которое производится с 1920-х годов. Он родился как альтернатива шампанскому, поэтому имеет содержание алкоголя 11,5%. Во вкусе легко ощущаются кислые фруктовые нотки зеленого яблока. Золотистый цвет напитка шикарно смотрится в высоком прозрачном бокале.

Мартини Розе

35 лучших рецептов коктейлей Мартини

он появился на рынке всего 10 лет назад, но быстро покорил покупателей изысканным сочетанием белого и красного винограда. Вкус сладкий, слегка кисловатый с нотками цитрусовых и бузины. Насыщенный розовый цвет в коктейлях прекрасно разбавляется ананасовым или грейпфрутовым соком. Также напиток 16 градусов подается заказанным с клубникой, лимоном или оливками.

Каким соком разбавляют Мартини?

35 лучших рецептов коктейлей Мартини

С каким соком лучше пить мартини
Мартини приобретает роскошный аромат в сочетании с яблочным или вишневым соком.

Являясь по своей сути виноградным вином, оно идеально сочетается с легкими виноградными напитками из белых сортов.

Интересный ароматический эффект можно получить, разбавив мартини соком розового мускатного ореха.

Любители освежающих напитков могут смешать итальянский вермут со свежевыжатыми цитрусовыми нектарами (мандарин, лимон, апельсин, грейпфрут).

Также очень популярны мартини, ананасовый сок и коктейли на основе киви.

Добавляя в мартини неразбавленные свежевыжатые соки, не забывайте, что они раздражают слизистую оболочку желудка (особенно вредны кислые нектары).

Поэтому при приготовлении коктейлей обязательно добавляйте воду (негазированную или слабогазированную) или тоник в соотношении 1: 4 (вода и коктейль соответственно).

Внимание! В коктейле, приготовленном по всем правилам, добавки и фруктовые соки не приглушают вкус мартини, а наоборот, дополняют и улучшают его.

Какие бывают виды этого напитка

Помимо Martini Extra Dry, именитая компания готова предложить своим потребителям впечатляющий набор других очень популярных и востребованных продуктов. Дегустация каждого из них гарантированно подарит много новых ярких впечатлений. Эти продукты включают:

Розе Мартини. Нежный розовый спирт с выразительными нотками гвоздики во вкусе. Ароматические индикаторы радуют блестящим сочетанием корицы и ароматных специй.

-Martini Rosso-. Темная очаровательная амбровая смесь с кисло-сладким послевкусием и долгим горьким послевкусием. В его букете скрывается богатая доля ароматных трав, цитрусовых и специй.

Мартини Бьянко. Элегантный продукт светло-соломенного цвета со сладким послевкусием и стойким послевкусием, основанным на естественных контурах ванили. В аромате вырисовываются ванильно-пряные нюансы с легкой травянистой частью.

Мартини Особый Резерв Янтарный. Элегантный золотисто-янтарный вермут с легкой горчинкой и легким оттенком ароматных трав. Ароматический букет основан на выразительных нотах абсента.

Разновидности напитка

35 лучших рецептов коктейлей Мартини

широко распространено мнение, что мартини – это напиток сам по себе, но это не так. Чем вермут отличается от мартини, понять несложно: первый – это вид алкогольной продукции, второй – торговая марка его производителя.

Мартини (вермут) бывает разных сортов. Самый популярный из них – Бьянко. Вкус этого сорта кисло-сладкий, чувствуется ваниль. Этот мартини больше позиционируется как напиток для женщин.

У всех видов мартини разный вкус, и у каждого своя история. Таким образом, вермут типа Rosso стал первым продуктом винокурни. Вкус богатый, слегка горьковатый. Этот вид напитка употребляют в чистом виде или добавляют в коктейли.

Что касается Extra Dry, то его рецептура разрабатывалась давно: напиток находился в разработке с 1890 по 1900 годы.

Крепкий сухой вермут изначально не был принят потребителями, но со временем этот спирт стал одним из самых популярных среди продукции знаменитого ликеро-водочного завода. В результате сорт получил более 40 наград, в том числе знаки отличия монархов Бельгии, Франции и Италии.

Также производители позаботились о жителях северных регионов Европы, где тепло и солнце редко удовлетворяют их присутствие, и выпустили вермут Доро – спирт с добавлением нот цитрусовых, меда и ванили. Уникальный букет вызывает ощущение тепла и ассоциируется с югом.

Компания также производит более крепкие напитки, такие как Bitter и Martini Spirito, но последний тип уже не относится к вермуту: это крепкий ликер, близкий к ликеру.

Extra Dray можно отнести к крепким алкогольным напиткам завода.

Коктейли с мартини: рецепты

Наиболее часто используются белый и красный. Они хорошо сочетаются с водкой, тоником, соками, свежевыжатыми соками, ликерами.

35 лучших рецептов коктейлей Мартини

Мартини с водкой

Широкую популярность коктейль получил благодаря фильмам о Джеймсе Бонде. На приготовление уходит несколько минут. Вам понадобится 10 мл Martini Dry, 40 мл водки, лед, 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока. В шейкере смешать водку со льдом, добавить мартини и лимонный сок. Переливаем в мартинку, добавляем оливки.

Пятьдесят на пятьдесят

Хитрость заключается в том, чтобы объединить в джин кисловатый вкус можжевельника с легкой горечью абсента сухого мартини. Пропорции – по 50 мл каждого напитка, также добавляется лед, заправленный оливками или оливками.

Негрони

Если вы хотите почувствовать себя итальянским графом или графиней, то вам стоит обратить внимание на простой и в то же время изысканный рецепт. Колотый лед переливается в большой стакан, мартини Россо, джин, Кампари наливаются последовательно в пропорции 2: 2: 1

Теперь осталось не спеша перемешать содержимое стакана ложкой и наслаждаться напитком.

Мартини с шампанским

Интересный вариант получается при сочетании двух женских напитков со льдом и клубничным соком. Дело как раз в том, чтобы аккуратно вылить жидкости по стенке высокого стакана, не перемешивая их. Заказ начинается с сока и заканчивается шампанским. В результате получился сладкий коктейль с искрящимися пузырьками. Пить надо через трубочку. Стакан предварительно наполнен кубиками льда.

Бьянко санрайз

Романтический вариант встречи рассвета – свежевыжатый апельсиновый сок, клюквенный сок, мартини Bianco. Удивительный вкус с нотками цитрусовых и полыни раскрывается при охлаждении, поэтому добавление льда просто необходимо.

Видео:

как приготовить коктейли с мартини

Правила употребления мартини разных сортов

Extra Dry изначально предназначался для смешивания с минеральной водой или другими напитками. Как обычно пить мартини, чтобы полностью раскрыть его вкус? Профессиональные бармены добавляют в напиток холодную соду в соотношении один к трем или сок в долях один к одному.

Вы должны знать, что Martini Rosso смешивается с красными соками, такими как вишневый или гранатовый. С чем вы пьете Мартини Бьянко? Выбирают легкие сорта соков: апельсиновый и ананасовый. Если не хотите разбавлять напиток, можно налить в стакан несколько капель лимонного сока. Он придаст свежести и пикантной кислотности.

Как пить Мартини Экстра Драй

Чтобы первый опыт использования вермута Extra Dry оставил у вас только яркие и приятные впечатления, рекомендуем опираться на фундаментальные классические принципы дегустации этих алкогольных продуктов в процессе сервировки. Изначально перед тем, как разливать, позаботьтесь о температуре напитка. Его следует остудить до 10-12 градусов. Более теплый купаж огорчит вас резким ароматом, а суперохлажденный продукт скроет большую часть его вкусовых амбиций.

Вермут можно налить в специальные бокалы, когда хочется насладиться вкусным коктейлем, или в «бокалы для виски». Второй вариант подойдет тем потребителям, которые любят наслаждаться чистыми ароматными напитками или дополнять их различными соками и льдом. Что касается самого употребления, напиток следует пить небольшими глотками с внимательным распознаванием ярких ароматических компонентов.

Как правильно подавать и пить коктейли с Мартини

Любой вид мартини считается аперитивом, то есть его принято подавать перед едой. Считается, что вермут способствует пищеварению и улучшает аппетит. Чистый мартини следует подавать холодным при температуре 10-15 градусов, именно при этой температуре раскрываются его вкус и легкий аромат.

Коктейли Мартини идеально подходят для коктейльных вечеринок, фуршетов и романтических посиделок. Их правильно пить маленькими глотками, не спеша, смакуя напиток. К коктейлям с мартини принято подавать фрукты и ягоды: клубнику, вишню, кусочки ананаса, дольки апельсина и киви.

35 лучших рецептов коктейлей Мартини

Что касается блюд, то здесь есть большой выбор в зависимости от ингредиентов напитка: от коктейльного бокала с мартини (их еще в шутку называют «мартини») и маргариты до хайболла и рока.

С чем пить «Мартини»

Любой мартини – идеальный аперитив. Вот и подают перед едой. С ним сочетаются практически все закуски. Также, благодаря низкому содержанию алкоголя, мартини прекрасно пить без закуски.

При желании оливки и свежие фрукты станут отличным вариантом для перекуса. Лучше выбирать кислые фрукты, так как сам алкоголь довольно сладкий. Прекрасно показывает себя сочетание с долькой лимона. Ягоды также являются прекрасным дополнением к алкоголю.

Есть необычное сочетание, которое обязательно стоит попробовать. «Мартини» с луком порадует всех любителей нестандартных решений. Кроме того, опытные гурманы предлагают не только съесть ломтик лука, но и добавить его прямо в напиток. Рекомендуется дать компонентам некоторое время, чтобы соединить вкусовые и ароматические свойства, после чего попробовать. По отзывам, это просто невероятное сочетание.

Рекомендуется опускать кусочки фруктов прямо в стакан со спиртом. Идеальный выбор зависит от вида вермута.

  • Красный – Красный Мартини лучше всего пить с апельсинами или вишней. Они смягчают горечь. Стоит отметить, что это версия для женщин. А мужчины предпочитают смешивать его с водкой и есть с лимоном.
  • Белый хорошо сочетается с оливками, долькой лимона, киви, ананасом, вишней. Этот вермут также можно разбавить несладкой газировкой или тоником. Это самый популярный сорт вермута, который любят и ценят бармены. Его вкус сочетается с разнообразными напитками и закусками.

Что касается самих блюд, которые сочетаются с вермутом, то стандартные водочные закуски здесь не подходят. Поставьте на стол легкие и неброские салаты или белую рыбу и не останется сомнений в том, что пить «Мартини.

35 лучших рецептов коктейлей Мартини

Как приготовить напиток с мартини и соком?

Самый простой рецепт напитка – из яблочного сока и мартини бьянко – позволяет приготовить его прямо в стакане. Для правильного питания нужны специальные емкости для хайболла: на высокой ножке, с чашей в виде перевернутого конуса. Потребуются:

  • лед – 2 кубика.
  • вермут Martini bianco – 1 часть;
  • свежевыжатый сок кислых зеленых яблок – 1 часть;

Положите в стакан немного льда и налейте 2/3 яблочного сока. Сверху выложите вермут. Смешивать коктейль не обязательно, жидкости примерно одинаковой плотности и цвета, поэтому без дополнительных действий напиток будет однородным. К коктейль Apple Martini подают к фруктовым десертам, можно пить как аперитив. Чтобы коктейль красиво смотрелся на праздничном столе, края бокала украшают декоративным наледом. Для этого нужно сдвинуть кусочек яблока по краю миски, затем обмакнуть его в гранулированный сахар или сахарную пудру. Выливая жидкость в украшенный хайбол, будьте осторожны, чтобы не намочить ободок. Клюквенный или клюквенный коктейль готовится по следующему рецепту:

  • 150 г розового или красного мартини;
  • 300 мл воды.
  • 150 г замороженных ягод;
  • 50 грамм сахара;

Ягоды разморозить, размять и залить кипятком. Добавьте сахар и остудите морс. Процедите жидкость, смешайте с мартини и разлейте по стаканам. Украсить крупной клюквой на шпажке. Коктейль из белого апельсина также легко приготовить:

  • украсить спиралью из цедры апельсина и подавать.
  • налить мартини бьянко (50 мл) и залить апельсиновым соком (около 150 мл), перемешать барной ложкой;
  • положить в хайбол кубики льда;

Освоив простые рецепты, вы сможете придумать свои оригинальные коктейли и попробовать приготовить другие напитки с большим количеством разных ингредиентов.

Источник – https://sadovnic.su/alkogol-drugoe/kak-pravilno-pit-martini-byanko.html
Рейтинг автора
Автор статьи
Панарин Максим Александрович
В 1986 году окончил Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук (ВИМ) по профессии механика. И вернулся в родной Саратов, работал в мелиорации. Начинал мастером в ПМК-65, потом занимался эксплуатацией мелиоративных систем. В 1994 году решил попробовать себя в роли фермера, организовал свое хозяйство в дополнение к основной работе. После выхода на пенсию собственная земля стала делом всей жизни.
Написано статей
15580
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: