4 рецепта консервированной картошки: маринуем на западный манер

4 рецепта консервированного картофеля: маринад в западном стиле

Консервированный картофель – довольно необычный для нашей страны способ хранения, довольно популярный за рубежом. Такой вариант уборки поможет сохранить урожай, если нет подвала. Блюдо порадует насыщенным вкусом и не займет много времени на приготовление.

По-деревенски

4 рецепта консервированного картофеля: маринад в западном стиле

Самый простой способ хранения картошки. Его можно хранить в прохладном месте до следующего урожая. Отличный гарнир к мясу, а если добавить кукурузу или горох с ветчиной и майонезом, получится вкуснейший салат.

Тебе понадобится:

  • 1 ст. Л. Соли;
  • 3 кг клубней картофеля;
  • 0,5 кг лука;
  • 2 столовые ложки масла;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 1 ч.л. Сахара.

Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на масле до прозрачности, в конце добавить соль, уксус и сахар.

Соединить картофель и лук, тушить на слабом огне около часа, периодически помешивая, захватывая овощи со дна сковороды. Горячую массу разложить по банкам, стерилизовать четверть часа, закрыть крышками. Дать остыть, поставить в прохладное место.

С баклажанами

4 рецепта консервированного картофеля: маринад в западном стиле

По вкусу эта пустота чем-то напоминает картошку с грибами. Очень полезно в посте. Полностью готовый к употреблению, его можно разогреть в микроволновой печи всего за несколько минут. Второй вариант – тушение на сковороде с добавлением сметаны или сливок.

Для пятилитровых банок нужно взять:

  • 200 г муки (хлеба);
  • 2 кг баклажанов;
  • 0,5 л масла (для жарки баклажанов);
  • 1,5 кг картофеля;
  • 300 г репчатого лука;
  • 1,8 литра томатного сока;
  • 2,5 ст. Л. Соли (для соуса).
  • 0,5 ст.ложки сахара (для соуса);

Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 2 см, посолить, дать постоять треть часа, чтобы пропала горечь. Каждый кусочек промыть мукой и обжарить с двух сторон на раскаленном масле.

В подготовленную банку налить пару ложек соуса, выложить три ряда обжаренных баклажанов и на них – нарезанный кубиками картофель (примерно 2х2 см) и т.д. Последним слоем должны быть баклажаны. Влейте еще одну ложку соуса. Наполните все 5 банок вот так.

На дно большой кастрюли положите тряпку, разложите банки, залейте водой так, чтобы она была на уровне «плеч» емкостей. После закипания греть около полутора часов.

Банки прикрутите крышками, заверните в одеяло, дайте постоять сутки, уберите на хранение.

С грибами

4 рецепта консервированного картофеля: маринад в западном стиле

Выигрышная комбинация. Можно использовать все грибы, но урожай вкуснее и ароматнее лесных. Выбирая шампиньоны, лучше отдать предпочтение разновидности с темными шляпками.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 300 г клубней картофеля;
  • 1 ст. Л. Крупной соли;
  • 300 г грибов;
  • масло для жарки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Грибы процедить, вымыть и очистить от кожуры, нарезать кусочками, кипятить около получаса. Картофель нарезать кружочками и обжарить на масле до золотистой корочки.

Соединить грибы с картофелем, перцем, солью, перемешать, тушить треть часа. Влейте уксус и снова перемешайте. Подготовленные банки залейте горячей массой, влейте оставшееся масло в кастрюлю.

В кастрюлю налить холодную воду, на дно уложить два-три раза сложенную ткань. Установите банки так, чтобы вода едва доходила до «плеч». Прокипятить и подождать 10-15 минут. Закрутите крышки, остудите и храните.

Гарнир «Раз-два и готово»

4 рецепта консервированного картофеля: маринад в западном стиле

Консервы с овощами, которые можно подавать как гарнир к мясу или как отдельное блюдо. Хорошо и в горячем, и в холодном виде.

Тебе понадобится:

  • 2 столовые ложки масла;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 300 г репчатого лука;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 0,5 кг свеклы;
  • 0,5 кг моркови;
  • 2,5 ст. Л. Сахара и соли;
  • перец чили, ароматные травы и ароматные травы по вкусу.
  • 0,5 кг сладкого перца;
  • 1/4 столовой ложки уксуса;

Овощи нашинковать, лук и перец нарезать кубиками. Помидоры измельчить в блендере, на терке с большими отверстиями – остальные овощи.

Обжарить лук до прозрачности, добавить свеклу с морковью, тушить четверть часа с еле заметной точкой кипения. Влить в овощную смесь массу томатов, приправить специями, положить зелень, варить треть часа, периодически помешивая.

Готовую начинку разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышки и укутайте. Остывшие консервы переложите в прохладное место.

Источник – https://diz-cafe.com/ideas/4-varianta-konservirovaniya-kartofelya.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: