4 самых трудолюбивых сортов сладкого перца, которые дадут большой урожай

4 сладких перца, которые труднее всего вырастить большими

Чтобы получить богатый урожай вкусных и полезных перцев, нужно ответственно подойти к выбору сорта. Узнайте, для какой климатической зоны он подходит, в каких условиях дает наилучшую урожайность. Определитесь со сроками посева на рассаду, пересадки в открытый грунт или теплицу. Начинающим садоводам проще остановиться на привередливых и урожайных видах.

Агаповский

С 1995 года является одним из самых популярных сортов. Подходит как для открытого, так и для тепличного выращивания. Куст этого сорта компактный – высотой до метра с крупными листьями.

Плоды вырастают крупными – до 15 см в длину, с толстыми мясистыми стенками, с тремя-четырьмя семенными гнездами. Форма плода призматическая, гладкая, с мелкими невыраженными ребрами.

В период технической зрелости перцы темно-зеленые, а по достижении биологической зрелости становятся ярко-красными. Плоды сладкого вкуса с сильным ароматом.

Перец Агаповский – раннеспелый сорт. От всходов до первого урожая проходит 100-120 дней. Назначение урожая универсальное. Подходит и для употребления в свежем виде, и для различных заготовок, и для замораживания.

Урожайность достигает более 10 кг с квадратного метра. Достоинством сорта является устойчивость ко многим заболеваниям, поражающим красавку. Колебания температуры и влажности не влияют на урожайность. Благодаря простоте и удобству ухода этот сорт рекомендуется выращивать начинающим садоводам.

Недостатки: Требует регулярного полива, плохо растет в тени.

Дарина

4 сладких перца, которые труднее всего вырастить большими

Сорт сладкий перец для выращивания в теплице в средней полосе и в холодной зоне или в открытом грунте южных регионов. Сорт раннеспелый.

Куст низкорослый – высотой 50-55 см, листья мелкие. На одном кусте одновременно формируется от 10 до 20 плодов. У них коническая форма, кожица блестящая. При техническом созревании перец имеет желтоватый цвет, а при биологическом – от красного с желтоватыми прожилками до темно-красного. Вес плода в среднем 100 г, толщина стенки средняя. Он приятный на вкус и универсален по назначению. Урожайность до 6,5 кг на квадратный метр.

Преимущества сорта – высокая транспортабельность и сохранение качества. Неприхотливый, он редко болеет и плодоносит в любых условиях.

Недостатки незначительны: требователен к поливу и из-за большого количества образовавшихся на кусте плодов необходимо привязывать к опоре.

Элефант F1

4 сладких перца, которые труднее всего вырастить большими

Гибрид первого поколения для комнатного и открытого выращивания в средней полосе и в теплых регионах. Относится к скороспелым – от всходов семян до плодов технической спелости 90-100 дней.

Куст полуопадный, высотой до 120 см, плоды призматической формы размером 200-240 г, длиной 12 см со стенками 8-9 мм. Предназначен для потребления в свежем виде и замораживания. Обладает прекрасными вкусовыми качествами как при техническом, так и при биологическом созревании. Предпочитает расти на солнечных местах, укрытых от ветра. Отзывчив на полив, своевременную подкормку и рыхление почвы.

Достоинства: высокая урожайность. Редко поражается распространенными болезнями паслена: табачной мозаикой, гнилью кончика и другими.

Хризолит F1

4 сладких перца, которые труднее всего вырастить большими

Гибрид рекомендован для выращивания в теплице. У него ранний период созревания и отличный урожай – более 12 кг с квадратного метра.

Стандартный, высокий, полураспространенный куст с умеренной листвой. Плоды массой до 150 г имеют 3-4 гнезда, конусовидные, с толщиной стенки 4-5,5 мм и вдавленным цветоносом. Перец славится прекрасными вкусовыми качествами и высоким содержанием аскорбиновой кислоты.

Требовательна к уходу и питанию. При резких перепадах температуры или влажности рост замедляется. Гибрид устойчив практически ко всем заболеваниям, но иногда страдает верхушечной гнилью.

Источник – https://diz-cafe.com/sad-ogorod/neskolko-sortov-sladkogo-pertsa-kotorye-dayut-bolshoy-urozhay.html
Рейтинг автора
Автор статьи
Панарин Максим Александрович
В 1986 году окончил Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук (ВИМ) по профессии механика. И вернулся в родной Саратов, работал в мелиорации. Начинал мастером в ПМК-65, потом занимался эксплуатацией мелиоративных систем. В 1994 году решил попробовать себя в роли фермера, организовал свое хозяйство в дополнение к основной работе. После выхода на пенсию собственная земля стала делом всей жизни.
Написано статей
15583
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: