6 необычных луковых заготовок на зиму: так точно не сгниет

6 необычных кусочков лука на зиму - точно не сгниет

В середине осени в закромах у каждого дачника накапливается много лука. Хранить его проблематично, урожай может испортиться или потерять товарный вид. В этом случае очень пригодятся оригинальные рецепты луковых заготовок, которые могут долго оставаться в погребе.

Конфитюр

6 необычных кусочков лука на зиму - точно не сгниет

Ингредиенты:

  • 700 г репчатого лука;
  • 1 кг сахара;
  • 1 лимон.

Залить нарезанный лук кипятком и настаивать 5 минут. Затем жидкость сливают. Массу переложить в кастрюлю, засыпать сахарным песком и добавить сок лимона. Смесь кипятят на медленном огне полчаса. В горячем состоянии варенье укладывают в банки и закатывают.

Лимонный сок можно заменить апельсиновым соком.

Сушеный лук

6 необычных кусочков лука на зиму - точно не сгниет

Луковицы нарезают кольцами толщиной не более 4 мм. Предварительно 50 г соли растворяют в литре воды и доводят до кипения, после чего охлаждают. Емкость с раствором ставим в холодильник.

Через несколько часов его достают и кладут в него нарезанные овощи. Делать это нужно так, чтобы он не потемнел. Через 5 минут кольца выкладываются на ткань, чтобы на стекле была лишняя влага. Затем их выкладывают на противень и сушат при 60 градусах примерно 5-6 часов в духовке. В этом случае дверь должна быть приоткрыта.

Соус

6 необычных кусочков лука на зиму - точно не сгниет

Ингредиенты:

  • 300 мл воды;
  • столовый уксус – 1 ч;
  • 100 г репчатого лука;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 10 грамм муки.
  • 1 чайная ложка сахарного песка;

Сахарный песок необходимо высыпать на раскаленную сковороду и слегка обжарить. Добавьте воды. Вылейте полученный сахарный краситель в кастрюлю. Обжарить муку на сухой сковороде и переложить в карамель. Добавьте растительное масло.

Варить мелко нарезанный лук несколько минут. Затем слейте воду в кастрюлю с другими ингредиентами, добавьте уксус и лимонный сок. Протереть овощ через сито и соединить до общей массы.

Соус хранится в холодильнике и подается с макаронами, тушеными и отварными овощами.

Икра

6 необычных кусочков лука на зиму - точно не сгниет

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 1 столовая ложка Сахары;
  • 5 луковиц;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты.
  • 1 ч. Л. Соли;

Лук нарезаем мелкими кубиками и делим на 2 порции. Бланшируйте одну порцию в кипящей воде в течение 2 минут. Другой тушат с тертой морковью 10 минут, затем добавляют чеснок в пресс и выключают плиту. Все продукты измельчаются блендером. Добавляют соль, сахар и томатную пасту.

Икра отлично хранится в холодильнике несколько месяцев.

Маринованный лук

6 необычных кусочков лука на зиму - точно не сгниет

Ингредиенты:

  • 50 мл столового уксуса;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 500 мл воды;
  • 700 г репчатого лука;
  • 1 росток гвоздики
  • 1 лавровый лист;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 2 горошины перца;

Овощ необходимо очистить от кожуры и нарезать крупными кольцами.

Маринад готовится в большой кастрюле. В воду добавляют подсолнечное масло, столовый уксус, соль, сахар и специи. Затем расставляются кольца. Плита сразу выключается. Кусок переносится в стерильную банку и скручивается. Его можно использовать для приготовления салатов, а также для гарниров и основных блюд.

«Три цвета»

6 необычных кусочков лука на зиму - точно не сгниет

Ингредиенты:

  • 100 г свеклы;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 кг лука;
  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • полстакана столового уксуса;
  • немного куркумы;
  • 1 столовая ложка Сахары;

Для приготовления маринада в большую емкость наливают чистую воду, добавляют соль и сахар, подсолнечное масло и уксус.

Луковицы нарезают кольцами и помещают в 3 банки. Во вторую банку добавляют мелко нарезанную свеклу, а в третью – щепотку куркумы. Емкости заливают маринадом и ставят в холодильник. Этот оригинальный препарат подходит для тостов и бутербродов.

Источник – https://diz-cafe.com/ideas/6-neobychnykh-lukovykh-zagotovok-na-zimu.html
Рейтинг автора
Автор статьи
Панарин Максим Александрович
В 1986 году окончил Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук (ВИМ) по профессии механика. И вернулся в родной Саратов, работал в мелиорации. Начинал мастером в ПМК-65, потом занимался эксплуатацией мелиоративных систем. В 1994 году решил попробовать себя в роли фермера, организовал свое хозяйство в дополнение к основной работе. После выхода на пенсию собственная земля стала делом всей жизни.
Написано статей
15583
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: