6 необычных рецептов с укропом: ни один пучок урожая не пропадет даром

6 необычных рецептов укропа: ни один урожай не пропадет даром

Укроп – ингредиент, часто встречающийся в русских и украинских блюдах. Пряную зелень от хозяйки добавляют в первые и вторые блюда, холодные закуски, заправки для салатов. Существует множество оригинальных рецептов с укропом, благодаря которым можно использовать урожай ароматных овощей до последнего пучка.

Сырники с укропом

6 необычных рецептов укропа: ни один урожай не пропадет даром

Укроп гармонично сочетается с кисломолочными продуктами (сметана, простокваша, творог). Из него можно сделать чизкейк. Для этого возьмите:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 3 ст л.;
  • солить по вкусу;
  • подсолнечное масло.
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • творог рассыпчатый жирностью 9% – 1 упаковка (массой 220 г);

Замесить творог вилкой. У вас должна получиться однородная пастообразная масса.

Пряные травы тщательно промывают, просушивают бумажным полотенцем. Затем его мелко нарезают и добавляют в творожную массу. Месить до однородной массы. Вбивается яйцо. Вилкой снова все перемешать. Затем в массу начинают подсыпать муку. Делается это постепенно, контролируя толщину творожного теста.

От общей массы отделить мелкие кусочки ложкой, смоченной в холодной воде. Из каждого формируется чизкейк. Пропустите это в муке.

Обжарить творог с двух сторон до золотистого цвета. Подавать на сервировочном блюде, посыпав измельченным укропом и небольшим количеством сметаны.

Драники

6 необычных рецептов укропа: ни один урожай не пропадет даром

Укроп хорошо сочетается с картофелем (отварным, тушеным, жареным). Более оригинальный вариант их сочетания – драники.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • майонез – 1 ст л.;
  • пшеничная мука – 2 ст л.;
  • пучок свежего укропа;
  • масло для жарки (подойдет подсолнечное масло).
  • чеснок – 1 зубчик;
  • клубни картофеля – 6 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;

Очистите клубни. Вымыть, растереть с ячейками среднего размера. Полученная масса слегка соленая. Укроп промывают, сушат и мелко нарезают.

Картофельная масса выдавливается. Добавить яйца и майонез, чесночную кашицу, измельченную зелень, соль и перец. Массу хорошо перемешать до однородной массы. Затем постепенно добавляется мука, пока тесто не приобретет нужную консистенцию.

Выкладываем картофельное тесто на разогретую сковороду с растительным маслом, формируя небольшие лепешки. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Подготовленные картофельные оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавать картофельные оладьи с зеленью и майонезом.

Вареники

6 необычных рецептов укропа: ни один урожай не пропадет даром

Опытные хозяйки готовят традиционное украинское блюдо с добавлением ароматных трав с огорода. Необходимые продукты:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пучок свежего укропа;
  • творог – 300 г;
  • щепотка соли.
  • горячая вода – 100 мл;
  • пшеничная мука – 3 ст.;
  • 2 зубчика чеснока;

Сначала приготовьте тесто, смешав воду с мукой, солью и яйцом. Затем приступают к приготовлению творожной начинки. Замесить творог вилкой. Добавляем кашицу из чеснока, мелко нарезанные овощи. Тщательно перемешайте. У вас должна получиться однородная масса, по консистенции похожая на пасту.

Раскатывается тесто. Разрезать чашки стаканом. В центр каждого куска теста кладется начинка, после чего края защипываются.

Отварить ньокки в кипящей воде, добавив немного соли. После того, как вареники выйдут на поверхность, переложите их на тарелку. Подавать со сметаной и измельченной зеленью.

«Плотики» из перца с укропом

6 необычных рецептов укропа: ни один урожай не пропадет даром

Из болгарского перца и укропа можно приготовить оригинальную острую закуску в виде овощных «плотиков». Для приготовления блюда возьмите:

  • чеснок – 4 зубца;
  • майонез – 8 ст л.;
  • мягкий сливочный сыр – 200 г;
  • консервированные водоросли (ламинария) – 220 г.
  • яйца куриные отварные – 4 шт.;
  • перец крупный (желтый, красный, зеленый) – 3 шт.;
  • измельченный укроп – 4 ст л.;

Перцы промываем, сердцевину тщательно срезаем с семенами. Каждый разрезан продольно на 4 части. Это будут «плоты».

В сливочный сыр добавляют мелко нарезанные яйца, морские водоросли, измельченную зелень, чесночную кашицу. Хорошо перемешать, посолить и заправить майонезом.

Выложите четвертинки перца на сервировочном блюде. Каждый фарширован сырной пастой с ароматными травами и водорослями. Украсить плоты веточками укропа и подать к столу готовую закуску.

Рисовый гарнир

6 необычных рецептов укропа: ни один урожай не пропадет даром

Для рисового гарнира вам понадобится:

  • укроп свежий – 70 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • соль – 1 ч
  • рис – 230 г;

лучше использовать длиннозерный рис, он менее подвержен кипячению. Также хорошо готовить на пару. Его не нужно смывать.

Кастрюлю наливают много воды и отправляют на плиту. После закипания рис выливается в воду, добавляется соль и варится до готовности. Затем воду сливают. Если рис липкий, его промывают.

Положите масло в кастрюлю, где варился рис, и дайте ему растаять на плите. Вареный рис возвращают в кастрюлю со сливочным маслом и добавляют мелко нарезанный укроп. Содержимое тщательно перемешивают. Полученный гарнир можно подавать к рыбе, мясу, птице.

Грибы в укропном маринаде

6 необычных рецептов укропа: ни один урожай не пропадет даром

Для приготовления грибов в укропном маринаде вам понадобится:

  • вода – 1 ст.;
  • соль – 1 ч л.;
  • сахар – 1 ст л.;
  • душистый перец – 10 шт.;
  • пучок свежего укропа;
  • мелкие грибы – 1 кг;
  • горчица – 2 ст л.
  • уксус (9%) – 100 мл;
  • репчатый лук – 250 г;

Грибы моют и чистят. Если они большие, шляпки разрезают пополам.

Для приготовления маринада вскипятить воду, всыпать соль, сахар и специи, залить уксусом. Не стоит сразу добавлять горчицу, маринад должен прокипеть на медленном огне 3 минуты. Затем его снимают с огня. В маринад добавляют измельченный лук, укроп, горчицу.

Грибы оставляют мариноваться в прохладном месте не менее чем на 3 часа.

Источник – https://diz-cafe.com/ideas/6-blyud-s-ukropom.html
Рейтинг автора
Автор статьи
Панарин Максим Александрович
В 1986 году окончил Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук (ВИМ) по профессии механика. И вернулся в родной Саратов, работал в мелиорации. Начинал мастером в ПМК-65, потом занимался эксплуатацией мелиоративных систем. В 1994 году решил попробовать себя в роли фермера, организовал свое хозяйство в дополнение к основной работе. После выхода на пенсию собственная земля стала делом всей жизни.
Написано статей
15583
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: