6 простых рецептов приготовления вина из дыни в домашних условиях

Свежее дынное вино считается вкусным и сочным напитком. Спелая дыня не имеет в своем составе винных дрожжей, поэтому на ее основе можно готовить как прохладительные, так и алкогольные напитки. Вино из дыни имеет насыщенный янтарный цвет и сладкий, крепкий вкус. Приготовлен с добавлением дрожжей, активирующих процесс брожения.

Особенности приготовления

Дыня относится к бахчевым культурам, которые не являются сырьем для производства винных напитков.

Поэтому при работе с фруктами рекомендуется пользоваться следующими советами:

  • Для приготовления используются спелые плоды. Лучше, если они немного не созреют, чем слишком спелые. На поверхности дыни не должно быть царапин и повреждений.
  • Подготовленные плоды тщательно промываем и раскладываем на ровной поверхности. Чтобы приготовить вино, дыни необходимо очистить от кожуры. В процессе нужна только мякоть. Чтобы его размягчить, рекомендуется использовать блендер или мясорубку.
  • Кислотность сока дыни считается невысокой, поэтому для ее повышения рекомендуется использовать дополнительные ингредиенты. Например, яблочный уксус.
  • Для начала процесса брожения нужно использовать пивные дрожжи, иначе винный напиток не получится. Вы можете купить их в алкогольных магазинах.
  • Многие неопытные виноделы сталкиваются с плесенью на заготовке. Чтобы избежать проблемы, не забудьте тщательно продезинфицировать. Все сосуды и емкости для закваски необходимо стерилизовать. Добавляемую в вино воду необходимо прокипятить и профильтровать.
  • Чтобы запустить процесс брожения, необходимо обеспечить напитку нужную температуру. Оптимальной считается температура от 15 до 30 градусов по Цельсию.

Ознакомившись с основными правилами приготовления, можно приступать к процессу.

6 простых рецептов домашнего дынного вина

Как сделать вино из дыни в домашних условиях

Сегодня для приготовления алкогольной продукции используются такие вспомогательные компоненты, как малина, лимон, специи. Эти ингредиенты делают напиток ароматным и концентрированным.

Простой рецепт с дрожжами

Дынное вино готовится по простому рецепту:

  1. очистить 10 кг дынь от кожуры, мякоть нарезать кусочками.
  2. Полученную массу пропустить через мясорубку. В результате должна получиться густая паста.
  3. Его складывают в марлю и отжимают до появления сока и засыпают в него 5 кг сахарного песка.
  4. Подготовьте упаковку дрожжей в соответствии с инструкциями на упаковке. Чаще всего их нужно соединить с горячей водой и некоторое время хранить в теплом помещении.
  5. Мякоть соединить с дрожжевой смесью, добавить по 50 г тмина и винной кислоты, перемешать все ингредиенты.
  6. Установите гидрозатвор в имеющуюся емкость. Оставьте основу для алкогольного напитка на несколько дней.
  7. Удалите осадок на дне и профильтруйте вино с помощью специальной трубки.
  8. Перелейте кусок в чистую емкость и оставьте на 1 месяц.
  9. Напиток снова процеживаем и разливаем по стеклянной таре.

Опытные виноделы рекомендуют держать пылесос вверх дном. При правильном подборе температурного режима вино сохранит свои вкусовые качества в течение 3 лет.

6 простых рецептов домашнего дынного вина

Вино из дыни по-турецки

Турецкое вино готовится по следующей методике:

  1. нагреть на плите 3 литра воды, всыпать 2 кг сахара и сок 3 лимонов. Варите сироп до полного растворения кристаллов сахара.
  2. 4 кг фруктов нарезать кубиками, положить в кипящий сироп.
  3. Через 15 минут снимите кусок с плиты, остудите.
  4. В массу добавить дрожжи (1 упаковка).
  5. Установите гидрозатвор и храните продукт в теплом помещении 1 неделю.
  6. Процедите напиток и перелейте в отдельную емкость, отправьте в место с хорошей вентиляцией.

Через 3-4 месяца вино разливают по бутылкам и отправляют в погреб.

6 простых рецептов домашнего дынного вина

С добавлением малины

Напиток готовится следующим образом:

  1. очистить 6 кг дыни от кожуры и нарезать мякоть небольшими кусочками.
  2. промойте 4 кг желтой малины и соедините их с белой дыней.
  3. Полученную массу измельчить на мясорубке, получившееся тесто отставить на 1 сутки. При этом емкость накрывается марлей и легким полотенцем.
  4. Насыпьте в миску 1 кг сахара, перемешайте все компоненты, установите гидрозатвор и оставьте основу для вина на 3 недели. За это время он должен начать блуждать.
  5. Когда приходит время, вино тщательно фильтруют, смешивают с еще килограммом сахара и отправляют обратно в теплое место для брожения.

Через 2 месяца осадок сливают и напиток расфасовывают по таре. После этого их отводят в прохладное помещение.

6 простых рецептов домашнего дынного вина

С изюмом

Для приготовления необходимо:

  1. измельчить в блендере 200 г изюма, соединить со стаканом сахарного песка.
  2. Полученный кусок залейте 500 мл чистой воды. Отнести кусок в теплое место на 4 дня.
  3. 3 кг дыни очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  4. Отправьте ломтики на мясорубку, чтобы получилась мякоть.
  5. Процедите полученную кашицу марлей. Для приготовления используется только свежевыжатый сок.
  6. Влейте в белок 2 столовые ложки лимонной кислоты, соедините дынную основу с закваской из изюма.
  7. Установите гидрозатвор и поставьте сосуд с вином в теплое место на 2 недели.
  8. После первых признаков брожения напиток процеживают и смешивают с 1 кг сахара. Полученный кусок снова отправляем на ферментацию.
  9. Через месяц вино процеживают и переливают в чистую бутылку, осадок удаляют каждую неделю.

Через 4 недели вино переливают в емкости и отправляют в погреб.

6 простых рецептов домашнего дынного вина

Крепленое вино

Процесс приготовления такой:

  1. 6 кг дыни нарезать кусочками, измельчить на мясорубке и процедить до образования сока.
  2. Смешайте кусок со 100 граммами дрожжей и 3 кг сахара. Полученную массу перелить в мерную бутылку и надеть на нее перчатку. Оставьте продукт на 1 неделю.
  3. Когда придет время, массу процеживают, осадок удаляют.
  4. Для придания крепости в вино вливают 400 г водки, 3 столовые ложки лимонной кислоты.
  5. Все компоненты тщательно перемешивают и отправляют в теплое место на 10 дней.
  6. Вино фильтруют и разливают в красивые бутылки.

Храните продукцию в подвале или погребе.

6 простых рецептов домашнего дынного вина

Рецепт с лимоном

Чтобы приготовить вкусный алкогольный напиток, вам понадобятся:

  1. 5 кг дыни очистить от кожуры, измельчить ее мякоть на мясорубке.
  2. промыть 7 лимонов и отжать их соковыжималкой.
  3. Соединить заготовки, всыпать 3 кг сахара и пакет дрожжей (предварительно запаренных в воде). Отправьте напиток в теплое помещение на 1 неделю.
  4. Когда начинается процесс брожения, вино процеживают и в него засыпают еще 600 г сахара. Массу снова отправляют на брожение на 1 месяц.
  5. Когда приходит время, осадок убирается и вино разливается по бутылкам.

После этого кусок отправляют в прохладное место.

6 простых рецептов домашнего дынного вина

Как правильно хранить

Чтобы вино долго сохраняло аромат, его необходимо хранить в погребе или погребе. Оптимальной температурой хранения считается от 3 до 12 градусов Цельсия. В таких условиях готовый продукт можно употребить в течение 2-3 лет. При изменении температуры срок хранения можно сократить до 1 года.

Если вы храните домашнее вино в холодильнике, желательно употреблять его в течение нескольких месяцев.



Источник – https://dachamechty.ru/vino/iz-dyni-v-domashnih-usloviyah.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: