8 лучших рецептов сладких маринованных кабачков на зиму

Когда кабачковый сезон в самом разгаре, нужно ловить момент и заготавливать максимальное количество заготовок на зиму. Не стоит ограничиваться только классическими рецептами, можно экспериментировать и делать сладкие маринованные кабачки на зиму.

Особенности и вкус блюда

Стартер популярен благодаря сбалансированному сладкому вкусу, которым можно дополнить кислые и острые блюда. Вкус заготовки зависит от рецепта рассола, который можно приготовить по-разному и дополнить нужными специями и приправами.

К каким гарнирам рекомендовано подавать

Сладкие маринованные кабачки – отличная альтернатива консервированным огурцам, наиболее удачно закуска сочетается с мясными блюдами.

Выбор и подготовка овощей

При выборе основного продукта предпочтение следует отдавать свежим образцам без механических повреждений. После этого очистите и удалите семена, если этого требует рецепт.

Нарежьте в зависимости от собственных предпочтений: квадратики, соломку, брусочки, кружочки.

Как приготовить маринад для кабачков

Рассол из кабачков можно приготовить несколькими способами, два из которых наиболее популярны.

8 лучших рецептов сладких маринованных кабачков на зиму

Сладкий

Компоненты:

  • 4 столовые ложки л сахара;
  • 2 ст л соли;
  • 150 г уксуса;
  • 100 г растительного масла.

Производство:

  1. Смешайте масло, соль и сахар в отдельной емкости и залейте горячей водой. Количество жидкости определяется в зависимости от литража.
  2. Затем растворите уксус в сладком маринаде, подержите еще несколько минут и снимите.

8 лучших рецептов сладких маринованных кабачков на зиму

Кисло-сладкий

Ингредиенты:

  • 3,5 литра воды;
  • 5 шт л Сахара;
  • 500 г сахара;
  • 300 мл уксуса.

Вскипятить воду, сахар, соль, добавить уксус, дать остыть.

Важно! Заливать кабачки кипящим маринадом нельзя, так как они потеряют эластичность и не будут хрустеть.

8 лучших рецептов сладких маринованных кабачков на зиму

Рецепты и пошаговая инструкция по приготовлению

При консервировании кабачков не стоит ограничиваться классическим рецептом, так как существует множество способов заготовить полезный продукт на зиму.

В каждый представленный рецепт добавляйте готовый маринад по вкусу.

Классический вариант

Ингредиенты:

  • 2,5 кг кабачков;
  • зеленые зоны;
  • перец;
  • чеснок.

Готовка:

  1. Нарежьте основной компонент ломтиками.
  2. На дно банок выложить зелень, перец и чеснок, заполнить их овощами.
  3. Залить остывшим маринадом.
  4. Банки простерилизуйте, закройте.

8 лучших рецептов сладких маринованных кабачков на зиму

Маринованные сладкие кабачки — экспресс-метод

Компоненты:

  • 500 г фруктов;
  • укроп;
  • чеснок;
  • черный перец.

Кабачки нарезать кружочками, сложить в банку, добавить остальные ингредиенты, залить рассолом, простерилизовать, укупорить.

8 лучших рецептов сладких маринованных кабачков на зиму

С морковью

Список покупок:

  • 3 кабачка;
  • 1 морковь;
  • чеснок;
  • зеленые зоны;
  • 1 лук.

Овощи нарезать, сложить в емкость, посыпать зеленью, залить маринадом, закрыть.

Способ без стерилизации

Компоненты:

  • 500 г фруктов;
  • специи;
  • зеленые зоны.

Овощи нарезать, наполнить банку, добавить рубленую зелень и специи, залить рассолом, закупорить.

8 лучших рецептов сладких маринованных кабачков на зиму

Ароматные сладкие овощи с горчицей

Компоненты:

  • 4 кг кабачков;
  • 3 вида л горчицы;
  • укроп;
  • чеснок.

Нарежьте плоды и поместите их в емкость с остальными компонентами, залейте рассолом и закатайте.

Без уксуса

Состав:

  • 500 г фруктов;
  • лимонная кислота;
  • хрен;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • перец.

Нарежьте основной продукт, отправьте в банку, добавьте специи и залейте рассолом без уксуса и закройте.

8 лучших рецептов сладких маринованных кабачков на зиму

С болгарским перцем

Продукты:

  • 1 кг кабачков;
  • 2 шт паприки;
  • чеснок;
  • укроп;
  • петрушка.

Овощи нарезать, упаковать в банку, залить специями, зеленью и рассолом, укупорить.

8 лучших рецептов сладких маринованных кабачков на зиму

С патиссонами

Состав:

  • 500 г кабачков;
  • 500 г патиссонов;
  • ½ моркови;
  • горячие перцы;
  • чеснок;
  • зеленые зоны.

Измельчаем овощи, отправляем все ингредиенты в банку, заливаем рассолом и закатываем.

8 лучших рецептов сладких маринованных кабачков на зиму

Условия и длительность хранения

Хранить растительный препарат в темном и сухом помещении не более 2 лет.

Рейтинг автора
Автор статьи
Панарин Максим Александрович
В 1986 году окончил Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук (ВИМ) по профессии механика. И вернулся в родной Саратов, работал в мелиорации. Начинал мастером в ПМК-65, потом занимался эксплуатацией мелиоративных систем. В 1994 году решил попробовать себя в роли фермера, организовал свое хозяйство в дополнение к основной работе. После выхода на пенсию собственная земля стала делом всей жизни.
Написано статей
22143
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: