Аджика из кабачков с яблоками

Аджика из кабачков с яблоками на зиму – отличное приготовление, которое своим привлекательным цветом, необычным ароматом и вкусом дополнит скучный зимний стол. Приготовление закуски не требует сложных действий, поэтому с ней справится даже начинающая хозяйка. Ниже представлен рецепт аджики, а также раскрыты хитрости приготовления опытных хозяек.

Аджика из кабачков с яблоками

Секреты и особенности приготовления

Среди основных секретов приготовления аджики с кабачками на зиму выделим:

  • независимо от используемых в рецепте ингредиентов, в состав обязательно должны входить красный перец, чеснок, соль и различные ароматические травы: базилик, шафран, петрушка, майоран, мята и другие;
  • красный перец с чесноком – это основные компоненты, придающие присущей аджике резкость. От них нельзя отказаться, но можно отредактировать рецепт. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось не очень острым, уменьшите заявленное количество в 1,5 раза;
  • при необходимости приготовить из кабачков острую аджику, косточки с перца не снимают;
  • подготовка перца – это обязательное удаление хвостов. При их наличии аджика быстро скиснет на зиму;
  • кабачки могут быть зелеными, желтыми и даже темнокожими. Крупные овощи лишены семян, так как это приведет к разбуханию готовой банки и испортит вкус блюда. Лучше всего использовать молодые кабачки, которые со временем меньше подвергаются тепловой обработке и имеют характерный яркий вкус.

Внимание! Основная проблема хозяек – это вздутие и лопание банок с заготовками.

Чтобы этого не происходило, кабачки необходимо очищать от кожуры и без косточек.

Рецепт аджики из кабачков с яблоками

Существует традиционный рецепт приготовления аджики из кабачков и яблок, в котором используются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг сладкого перца;
  • 0,2 кг острого перца;
  • 0,5 кг яблок – берут сладкие и рассыпчатые сорта;
  • 0,5 кг моркови;
  • кабачки – 2,5 кг;
  • около 50 г соли;
  • 100 г чеснока;
  • 70 грамм сахара;
  • полстакана уксуса;
  • стакан растительного масла;
  • зелень и специи по вкусу и по вкусу.

Приготовление происходит следующим образом:

  1. Сладкий и острый очищенный и нарезанный перец, морковь, кабачки и нарезанные яблоки измельчить в блендере или мясорубке (при желании вырезать).
  2. Полученную смесь помещаем в кастрюлю и отправляем на огонь. Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимума и дайте постоять час, периодически помешивая.

    Аджика из кабачков с яблоками

  3. После этого нужно выложить очищенный и измельченный чеснок, использованную зелень, оставить смесь на огне на 10 минут.
  4. Добавьте уксус, сахар, масло, соль и доведите до кипения.

    Аджика из кабачков с яблоками

  5. Выпекая фруктово-овощное тесто на зиму, необходимо всячески стерилизовать банки. Стерилизация проводится двумя способами. Банки сначала ставят вверх дном в духовку на решетку на 10-15 минут. Второе: банки хранят в кастрюле с водой 5 минут.
  6. Наполнить емкость подготовленной заготовкой и закатать простерилизованными крышками. Для заготовок на зиму крышки, помещенные в кипяток, выдерживают 5-10 минут.

После того, как баночки с кабачками и яблочной аджикой закатаны на зиму, их переворачивают и накрывают. Оставьте в таком положении, пока он полностью не остынет. Потом баночки на всю зиму ставят в холодное место.

Аджика из кабачков с яблоками и помидорами

Чтобы сделать белоснежку с яблоками и помидорами, нужно смешать следующие ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • по 0,5 кг яблок и моркови;
  • 0,5 кг сладкого перца;
  • 1,5 кг помидора;
  • чеснок – по вкусу или около 5 головок;
  • 2 ст.л молотого красного перца;
  • полстакана сахара;
  • 2 ст.л соли;
  • 1 стакан растительного масла.

Последовательность приготовления такой аджики:

  1. Помидоры нужно промыть, очистить от кожуры и обвалять на мясорубке или положить в блендер.
  2. То же самое проделайте с кабачками и перцем.
  3. Морковь очистить и обвалять через мясорубку. Если есть желание употребить овощ в более крупном виде, значит, он натертый.
  4. Яблоки очистить и порезать. Все овощи нужно протереть.
  5. Все перемешать, добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс.
  6. В кастрюлю с кабачками добавляют сахар, соль, растительное масло, все тщательно перемешивают.
  7. Готовьте смесь с яблоками, кабачками и помидорами на среднем огне 40 минут. Если хозяйки используют большее количество препарата на зиму, время приготовления увеличивается до 1 часа.
  8. При приготовлении добавить красный перец – сразу использовать нельзя, иначе он потеряет аромат. После добавления перца смесь кипятят еще 10 минут.
  9. разложить аджику с горячими кабачками необходимо в предварительно простерилизованных банках. Сверните их и храните в перевернутом виде под одеялом или одеялом, пока пустое пространство полностью не остынет к зиме.

Аджика из кабачков с яблоками

Белый зимний цуккини идеален в качестве дополнения к основным блюдам или в качестве закуски.

Совет! Если вы хотите создать пустое место для длительного хранения, рекомендуется исключить из рецепта растительное масло.

Если хозяйка готовит больше в количестве, все используемые ингредиенты увеличиваются в равных пропорциях. По вкусу можно изменить массу кабачков, яблок или помидоров.

Сроки и условия хранения

Как и любую другую заготовку на зиму, блюдо из кабачков и яблок можно хранить в прохладном месте на протяжении всего холодного периода. Ставить в холодильник или погреб только после того, как блюдо полностью остынет. В противном случае вы можете столкнуться с плесенью под крышкой.

Хранить соленья из кабачков можно всю зиму. Перед использованием важно проверить состояние крышки и внешний вид после вскрытия банки. При обнаружении плесени рекомендуется отказаться от употребления аджики с кабачками и яблоками.

Заключение

Аджика из кабачков с яблоками на зиму – блюдо, которое подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола в качестве дополнительной закуски к приготовленному алкоголю. Пряные специи способствуют пищеварению и быстрому усвоению основных блюд.

Источник – https://agrognom.ru/retsepty/adzhika/adzhika-iz-kabachkov-s-yablokami.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: