Апельсиновая настойка на водке в домашних условиях

Домашнее пиво становится любимым хобби многих людей, так как это уникальный способ получить качественный домашний алкоголь. В чистом виде напиток редко кто употребляет, предпочитая делать настойки. А самогон на цитрусовых – один из самых популярных видов настоя, а рецептов немало. Рассмотрим самые интересные и «вкусные» варианты. Есть довольно быстрые способы приготовления, но чаще рецепт таков, что вам придется подождать.

важно соблюдать общие для всех рецептов принципы:

Средняя крепость домашнего напитка должна быть около 50 градусов.

  1. Настаивайте в теплой темной комнате, пока они будут нежными.
  2. Подождите отведенное время, даже если срок достаточно большой. В противном случае вкус пострадает.
  3. Чтобы самогон не окислился, крышку емкости открывать не нужно.

В качестве сырья можно использовать все, что угодно: мякоть, перегородки, кожуру, целые плоды, кожуру цитрусовых. Самогон с кожурой цитрусовых – самый дешевый вариант.

Содержание
  1. Классическая апельсиновая наливка на водке
  2. Рецепт
  3. Рецепты апельсиновой водки в домашних условиях
  4. Классическая апельсиновая настойка на водке
  5. Наливка из апельсинов с медом на водке
  6. Настойка на апельсиновых корках на водке
  7. Рецепт водки с апельсином и кофе
  8. Водка, настоянная на апельсинах с имбирем
  9. Настойка на водке из апельсинов и лимонов
  10. Полезные свойства апельсиновой настойки
  11. Настойка на плодах
  12. Особенности самогона, настоянного на лайме
  13. Рецепт приготовления
  14. Правила хранения напитка
  15. Настойка на имбире и корках
  16. Как настоять самогон на мандаринах
  17. Апельсиновая настойка с мёдом
  18. Grey Goose, L’Orange, 40%
  19. Советы от мастеров
  20. Как настаивать самогон на грейпфруте
  21. Из чего еще можно сделать настойку?
  22. Пряная апельсиновая настойка с кофе
  23. Советы начинающим
  24. Самогон на апельсине
  25. Настойка на цедре
  26. Видео-рецепт апельсиновой настойки на самогоне
  27. Приветствуем Вас!
  28. Таблица (сахаристость сырого сырья)
  29. Секреты приготовления питьевой браги
  30. Смородиновый калейдоскоп
  31. Как настоять самогон на лимоне

Классическая апельсиновая наливка на водке

В Италии его называют «Аранселло». Это напиток с стойким цитрусовым ароматом, цветом апельсинового сока, характерным вкусом и умеренной сладостью.

Ингредиенты:

  • водка – 0,5 литра;
  • сахар – 150 грамм.
  • апельсины – 4 шт;

Рецепт

1. Апельсины бланшировать 3-4 раза кипятком (залить горячей водой и слить), затем очистить.

2. Ножом или теркой снимите с плода цедру – верхнюю желтую часть без белой мякоти, придающей горечь.

3. Поместите очищенные апельсины в полиэтиленовый пакет, плотно закройте его и уберите в холодильник.

4. Сложить цедру в банку для настоя, залить спиртовой основой, перемешать и закрыть крышкой. Настаивать 5-7 дней в темном и теплом месте. Встряхивайте содержимое банки 2–3 раза в день.

5. Готовый апельсиновый настой процедить через марлю, хорошо отжать цедру.

6. На втором этапе из очищенных апельсинов отожмите 300 мл сока (остаток можно использовать для других нужд).

7. Смешайте в кастрюле сок и сахар. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Рекомендуется не доводить до кипения.

8. Процедите полученный сироп через марлю, охладите до комнатной температуры и смешайте с отваром.

9. Готовый домашний апельсиновый ликер перелить в стеклянную емкость и плотно закрыть. Хранить в прохладном месте или в холодильнике 2-3 дня для стабилизации вкуса.

Срок годности – до 2-х лет. Крепость – 20-22 градуса.

Настойка апельсина на водке в домашних условиях

Рецепты апельсиновой водки в домашних условиях

Сделать апельсиновую водку можно по разным рецептам. Технология приготовления та же: мякоть или кожура фруктов настаивают в спирте не менее недели. Далее нужно попробовать и при необходимости добавить сахар или мед. Подавайте напиток холодным.

Классическая апельсиновая настойка на водке

Быстрый рецепт водки с апельсиновой цедрой и фруктами позволяет приготовить ароматный напиток всего за неделю. Для этого возьмите следующие ингредиенты:

  • крепкий алкоголь – 500 мл;
  • сахар – 150 г
  • апельсины – 4 шт.;

Рецепт состоит из следующих этапов:

  1. апельсины необходимо бланшировать горячей водой, натереть и удалить цедру без белой части. Сделать это можно специальным ножом или овощной ключницей.
  2. Растереть и положить в банку со спиртом.
  3. Получите свежевыжатый сок из мякоти, предварительно удалив семена.
  4. Смешайте сок с сахаром. Нагрейте жидкость на слабом огне до полного растворения кристаллов (кипятить не нужно).
  5. Остудить и перемешать все ингредиенты.
  6. Поставить в теплое место. Дать настояться 5-7 дней. Время от времени встряхивайте.

Настойка апельсина на водке в домашних условиях

При подаче в напиток можно добавить сок лимона

Наливка из апельсинов с медом на водке

Еще один быстрый рецепт настоя апельсиновой водки займет не более двух недель. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт.;
  • ароматный мед – 150-200 г.
  • водка – 2 литра;

Инструкция следующая:

  1. Нарежьте фрукты равными кубиками, желательно со стороной 2-3 см.
  2. Ставим в бутылку с напитком.
  3. Отдельно растворите мед в небольшом объеме водки.
  4. Подключите все компоненты.
  5. Оставить на неделю в темном месте (комнатной температуры).
  6. Фильтруют, удаляя осадок.
  7. Затем дайте ему постоять еще неделю и попробуйте.

Настойка апельсина на водке в домашних условиях

Состав ароматного спирта будет готов через 1-2 недели

Настойка на апельсиновых корках на водке

Напиток на апельсиновой цедре имеет особенно насыщенный аромат, поэтому на цедрах часто готовят водочную настойку. В них содержится максимальное количество эфирных масел и других ценных компонентов, благодаря которым напиток будет не только вкусным, но и полезным. Для приготовления возьмите:

  • сахар – 120 г;
  • вода – 350 мл.
  • цедра апельсина – 25 г;
  • водка – 500 мл;

Инструкции по приготовлению следующие:

  1. Вымойте апельсины и сделайте свежую кожуру, аккуратно срезав только верхний слой (без белых частей).
  2. Кожуру хорошо порубить острым ножом. Положите сырье в банку с водкой.
  3. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и растворите сахар.
  4. Довести до кипения, держать на слабом огне 10 минут.
  5. Хорошо перемешайте и дайте сиропу остыть.
  6. Затем соедините все компоненты, закройте банку крышкой и дайте ей постоять в теплом темном месте на неделю.
  7. Процедите напиток и попробуйте. В течение недели он должен стать золотистым и иметь приятный аромат.

Настойка апельсина на водке в домашних условиях

Для праздничной вечеринки в бокалы с напитком добавляют лед, свежие фрукты или ягоды

Рецепт водки с апельсином и кофе

Аромат кофе хорошо гармонирует с цитрусовыми. Он придает напитку нежную горечь, особенно хорош в холодном виде. Для приготовления возьмите следующие продукты:

  • крупный апельсин – 1 шт.;
  • кофейные зерна жареные – 30-40 шт.
  • крепкий алкогольный напиток – 500 мл;

Последовательность действий:

  1. Тщательно промойте фрукты. Сделайте 30-40 поперечных надрезов на поверхности.
  2. Вставьте кофейное зерно в каждый разрез.

    Настойка апельсина на водке в домашних условиях

  3. Поместите апельсин в банку с напитком.
  4. Плотно закройте и дайте постоять в темном и теплом месте на неделю.
  5. Затем слейте жидкость в другую емкость – настойка готова к употреблению.

Совет! Настаивать такой напиток можно 2-3 недели. Это позволит лучше раскрыть аромат зерен.

Настойка апельсина на водке в домашних условиях

Чтобы получить целебную настойку с ароматом кофе и цитрусовых, достаточно продержаться 7-10 дней

Водка, настоянная на апельсинах с имбирем

Также можно настоять водку на апельсинах с имбирем. В такие напитки традиционно добавляют немного меда. Приятная сладость хорошо сочетается с довольно терпкими нотками имбиря и алкоголя. Для приготовления возьмите следующие продукты:

  • кипяченая вода – 400 мл;
  • ароматный мед – 4 ст л.
  • имбирь – 30 г;
  • крепкий алкоголь – 500 мл;
  • фрукты – 6 шт.;

Настойка апельсина на водке в домашних условиях

Для приготовления рекомендуется брать не порошок, а свежий имбирь

Рецепт состоит из нескольких шагов:

  1. Сначала возьмите два фрукта из шести и залейте их горячей (но не кипящей) водой на 5-6 минут.
  2. Удалите поверхностный слой цедры без белой части. Хорошо измельчите цедру.
  3. Имбирь мелко нарезать. Добавьте его вместе с водочной цедрой.
  4. Емкость со спиртом поставить в темное и теплое место. Время от времени встряхивайте.
  5. Через неделю оставшиеся четыре апельсина очищают от кожуры, удаляют семена и получают свежевыжатый фильтрованный сок.
  6. Мед растворить в теплой (лучше кипяченой) воде, добавить в сок.
  7. Настойку процеживают. После этого все компоненты смешиваются.

Настойка апельсина на водке в домашних условиях

Охладите напиток перед подачей на стол

Настойка на водке из апельсинов и лимонов

Если апельсин приносит приятную сладость, лимон придает настойке интересную кислотность. Также в его состав входят эфирные масла, придающие напитку аромат цитрусовых. Основные компоненты:

  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 50 г.
  • крепкий алкоголь – 500 мл;
  • апельсин – 1 шт.;

Инструкция следующая:

  1. Вымойте плоды, залейте их горячей водой на 5-6 минут.
  2. Острым ножом снимите цедру и хорошо ее порубите.
  3. Выложить в банку, всыпать сахар и перемешать.
  4. Настаивать в темном и теплом месте 3-4 недели.
  5. Процедить и попробовать.

Настойка апельсина на водке в домашних условиях

Аромат лимона и апельсина хорошо раскрывается при добавлении в спирт кубиков льда

Полезные свойства апельсиновой настойки

Настойка апельсина на водке в домашних условиях

Апельсиновая цедра, являющаяся одним из основных ингредиентов апельсиновой настойки, обладает рядом полезных свойств:

  1. Улучшение пищеварения.
  2. Помогает справиться с сильным кашлем.
  3. Его можно использовать в косметических целях для борьбы с прыщами.

Настойка на плодах

Женщинам такой способ приготовления очень нравится и получается очень оригинальный вкус. Для приготовления вам понадобятся:

  1. Сахар в кубиках – 20 шт.
  2. Кофе – 15 зерен.
  3. Корица – 3 шт
  4. Спирт – 0,5 л.
  5. Апельсин – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В подготовленную емкость насыпьте сахар, кофе и корицу.
  2. Кроме того, промытый апельсин следует не очищать от кожуры, а просто проткнуть длинной толстой иглой или вязальной спицей, после чего поместить в банку.
  3. Все заливают спиртом, компоненты тщательно перемешивают и накрывают крышкой.
  4. На настаивание напитка потребуется около недели, после чего настойку пропускают через фильтр и разливают по бутылкам.

По вкусовым качествам такой алкоголь будет напоминать ликер Куантро, однако в нем будут присутствовать приятные нотки кофе.

Особенности самогона, настоянного на лайме

Главная особенность лаймового напитка – его неповторимый цвет – такой зеленоватый оттенок достигается только на лайме. А как настоять самогон на лайме, чтобы был ярко выраженный цитрусовый вкус, мы расскажем в следующем рецепте из цельных фруктов.

Вам необходимо подготовить:

  1. 1 средний лайм
  2. сахарный песок 1 столовая ложка;
  3. 1 литр самогона крепостью около 45 градусов.

Ламы нужно мыть, делать частые надрезы (в пределах сантиметра друг от друга). Складываем фрукты в банку, всыпаем сахар, вливаем спирт. Стоим около 7-10 дней.

Серия товаров по второму варианту:

  1. 4 лайма;
  2. домашний алкогольный напиток – 0,5 л;
  3. сахар – 3 столовые ложки;
  4. мята сушеная – 1 ст.

Смешайте тушеную мяту, очищенный лайм и его сок с самогоном. Оставить на 3 дня в темном помещении, затем процедить марлевым фильтром и приступить к дегустации.

Рецепт приготовления

  1. Мой апельсин. Не очищайте, оставьте в кожуре! Прокалываем его несколько раз спицей или тонким ножом.
  2. Выложите апельсин в банку и добавьте остальные ингредиенты.
  3. Залить водкой или самогоном и размешать сахар до полного растворения.
  4. Плотно закройте крышкой и оставьте на 7 дней. Раз в день встряхивайте банку.
  5. Через неделю процеживаем краситель через несколько слоев марли. Напиток готов к употреблению! Но лучше всего ему побыть в холодильнике неделю или две. Так вкус будет еще лучше.

Настойка апельсина на водке в домашних условиях

Правила хранения напитка

Оранжевый краситель на самогоне имеет ограниченный срок хранения, а также требует соблюдения условий хранения. Желательно хранить напиток в стеклянной таре с герметичной крышкой. Плохо завинчивающаяся крышка может вызвать снижение сопротивления из-за испарения, в результате чего останется только вода. Поэтому крышка должна идеально прилегать к горлышку бутылки.

Важно! Категорически запрещено хранить самогон в пластиковой таре, во избежание непрозрачности напитка, появления хлопьев, рыхлых отложений и неприятного запаха.

Правильная температура и влажность, а также отсутствие солнечного света блокируют или замедляют химические реакции. Это очень важно для сохранности самогона с добавками. Поэтому необходимо отправить готовое изделие в темное помещение с температурой 5-20 градусов и относительной влажностью -85 процентов. Желательно регулярно проверять внешний вид напитка и его герметичность.

Срок годности 12 месяцев в оптимальных условиях.

Настойка апельсина на водке в домашних условиях

Настойка на имбире и корках

Состав:

  • Цедра апельсина – 200 гр;
  • Корень имбиря – 15 гр.
  • Водка или самогон – 1000 мл;

Подготовка:

  1. Имбирь очистить от кожуры, нарезать кубиками по 0,5 см.
  2. Имбирь с апельсиновой цедрой выложить в стеклянную емкость, залить спиртовой основой.
  3. Настой хранить в закрытой таре 15 дней.
  4. Фильтр, фильтр. Поставить в холодильник на 5 дней.
  5. Снова процедите настойку самогона и подавайте.

Видео-рецепт приготовления вкусного апельсина. Настойка самогона на апельсиновой цедре с мятой и ванилью.

Как настоять самогон на мандаринах

Поскольку многие пытаются настаивать на самогоне мандаринов в лечебных целях, необходимо получить от такого напитка как можно больше пользы. Следовательно, процесс займет не менее года.

По классическому рецепту в составе предусмотрены:

  1. Мандарины нарезать тонкими дольками без кожицы. Количество сырья примерно в банках.
  2. Лунный свет силой 50 градусов. Заполняем оставшееся пространство емкости.
  3. Сахар – на усмотрение перегонщика (по вкусу).

Выдерживаем алкогольный шедевр около двух недель, затем жидкость процеживаем и отжимаем. Отфильтрованный спирт ставим в темное место, желательно на год (но не менее трех месяцев).

Недорогой рецепт цитрусового самогона из кожуры мандарина состоит из следующих ингредиентов:

  • Готовый самогон – 1 л.
  • Вода – 400 грамм.
  • Сахар – 400 грамм.
  • Сухая кожура – 100 грамм.

Кожура в банке сочетается с домашним самогоном. Через два дня удалить корочку и смешать с горячим сиропом (сахар плюс вода). Через 14 дней содержимое можно профильтровать и попробовать.

Апельсиновая настойка с мёдом

Рецепт целых фруктов. Во время варки не нужно отжимать мякоть апельсинов, так как это затруднит фильтрацию. В качестве спирта подойдет любой крепкий спирт: водка, разбавленный спирт или хороший самогон. Настойку на водке можно использовать как ингредиент для различных коктейлей или употреблять в чистом виде.

Компоненты:

  • Апельсины – 2 шт.;
  • Цветочный мед – 100 гр.
  • Спирт 40-45% – 1 литр;

Как приготовить:

  1. Промытые плоды разрежьте на четыре части, удалив косточки, придающие напитку горечь.
  2. Мед залить водкой или самогоном, перемешать до полного растворения.
  3. Все ингредиенты смешать, оставить на 7 дней.
  4. Следующий шаг – фильтрация.
  5. Настойку в чистом виде держать в прохладном месте еще 7 дней и снова процедить.

Grey Goose, L’Orange, 40%

Французская водка, рецепт которой – Сидней Франк. Производится в провинции Коньяк из высококачественных сортов ячменя, ржи и пшеницы. Дистилляты изготовлены на основе чистой альпийской воды, они проходят пятикратную дистилляцию. В этом секрет мягкости продукта. Баланс между сладостью и кислотностью достигается с помощью особых апельсинов Флориды. На территорию России экспорт начат в 2007 году.

Кристаллическая водка. Апельсиновый вкус с оттенками цедры и мякоти. Аромат освежающий, фруктовый. В нем переплетаются сладость и цветочные нотки. Послевкусие долгое и свежее.

Настойка апельсина на водке в домашних условиях

Советы от мастеров

Настойка апельсина на водке в домашних условиях

Вот несколько советов от мастеров, которые помогут получить качественный ароматный напиток:

  • Карамелизированные фрукты придают напиткам приятный аромат. Просто обжарьте апельсины с сахаром и добавьте в настойку.
  • Для фильтрации можно использовать кофейные фильтры вместо марли и ваты.
  • Если при хранении напиток станет мутным, его можно протереть ватным тампоном. После этой процедуры жидкость снова станет прозрачной.
  • Сахар помогает раскрыть аромат фруктов, поэтому добавлять его обязательно.
  • Слегка замороженные фрукты выделяют сок быстрее. Это касается рецептов, в которых вместо цедры используется мякоть. Не допускайте попадания семян в настойку.

Приготовление апельсинового ликера с водкой или самогоном в домашних условиях позволит получить качественный ароматный напиток нужной крепости.

Любой рецепт позволяет экспериментировать, изменять пропорции, добавлять добавки для придания вкуса или аромата.

Как настаивать самогон на грейпфруте

В домашних условиях можно создавать шедевры из грейпфрута, не хуже алкоголя от мировых брендов, так как на грейпфруте можно также настоять на самогоне. Самый удачный рецепт – классический, набор ингредиентов для него:

  • грейпфрут;
  • немного меда или сахара.
  • пол-литра самогона;

обязательно удалите с плода кожуру, перемычки, косточки, оставив только мякоть плода. Готовое сырье переложить в емкость, добавить подсластители и домашний алкогольный напиток. Оставить под герметичной крышкой на 14-15 дней в теплом темном помещении. Емкость ежедневно встряхивать, в конце срока процедить через тонкую ткань, марлю или салфетку. Разлить по бутылкам.

Чтобы разнообразить вкус грейпфрутового ликера, можно поэкспериментировать с ингредиентами, добавив: кофе, корицу, ваниль, корень имбиря, гвоздику и другие пряные и ароматные ингредиенты.

Читайте нас Вконтакте

Читай нас в дзен

Читайте нас в Telegram

Расскажи друзьям:

Вернуться к ленте статей

Из чего еще можно сделать настойку?

  • Рецепт настойки галангала
  • Рецепт настойки из хлеба
  • Рецепт настойки из свеклы
  • Рецепт настойки из крыжовника
  • Рецепт настойки из абрикоса
  • Рецепт настойки из березового сока
  • Рецепт медовой настойки
  • Рецепт настойки мандарина
  • Банановая настойка и рецепт ликера
  • Рецепт настойки из гвоздики
  • Рецепт настойки грецкого ореха
  • Рецепт настойки из дыни
  • Рецепт настойки из кожуры мандарина
  • Рецепт настойки из ананаса
  • Рецепт настойки из рябины
  • Настойка из граната и рецепт ликера
  • Рецепт лимонной настойки
  • Рецепт настойки из малины
  • Рецепт настойки черемухи
  • Рецепт настойки из вишни
  • Рецепт настойки из ежевики
  • Рецепт яичной настойки
  • Рецепт настойки из сливы
  • Рецепт настойки из одуванчика
  • Рецепт настойки из сухофруктов
  • Рецепт настойки из джема
  • Рецепт настойки из персика
  • Рецепт настойки аниса
  • Рецепт настойки имбиря
  • Рецепт настойки из сливы
  • Рецепт настойки прополиса
  • Рецепт настойки из груши
  • Рецепт настойки из изюма
  • Рецепт клюквенной настойки
  • Рецепт настойки из облепихи
  • Настойка из бузины и рецепт ликера
  • Настойка из барбариса и рецепт ликера
  • Рецепт настойки из моркови
  • Рецепт настойки из гороха
  • Рецепт настойки из алычи
  • Рецепт настойки из смородины
  • Рецепт настойки из черноплодной рябины
  • Рецепт настойки из яблок
  • Рецепт клюквенной настойки
  • Рецепт настойки из ревеня
  • Рецепт настойки из клубники
  • Рецепт настойки из хрена
  • Рецепт настойки калины
  • Рецепт настойки боярышника
  • Рецепт настойки из малины
  • Рецепт настойки из чеснока
  • Настойка из айвы и рецепт ликера

Пряная апельсиновая настойка с кофе

Приятный вариант с ароматом специй и цитрусовых с нотками кофе, больше похожий на ликер. Рекомендуется для женской аудитории.

Настойка апельсина на водке в домашних условиях

Состав:

  • Сахар – 50 гр;
  • Корица – 1 палочка.
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Водка – 500 мл;
  • Кофе в зернах – 15 шт.;

Подготовка:

  • Залить водкой, закрыть крышкой и взбивать до растворения сахара.
  • Разлейте нектар в красивые бутылки, подержите пару дней в холодильнике, прежде чем наслаждаться.
  • Настаивать неделю, затем процедить и процедить.
  • Положите в банку сахар, кофейные зерна, гвоздику и треснувшую палочку корицы.
  • Вымойте плод, проткните ножом в нескольких местах и ​​вставьте в банку.

Советы начинающим

  • Перед приготовлением плоды залейте кипятком и тщательно натрите.
  • Во время инфузии используйте только очки.
  • Для фильтрации используйте ватные диски, вставленные в горлышко воронки или пластиковой бутылки, предварительно разрезав дно.
  • В магазине выбирайте только яркие фрукты без вмятин и пятен.
  • По возможности используйте только что собранные фрукты.
  • Кофейные зерна по последнему рецепту можно вставить в прорези, сделанные в апельсине.
  • Чтобы букет максимально раскрылся, готовую настойку нужно хранить в холодильнике не менее недели.

Самогон на апельсине

Настойка апельсина не менее полезна, чем мандарин. Такой продукт улучшает пищеварение, снимает кашель, укрепляет организм в целом.

Рассмотрим самый простой вариант: на кожуре и цедре, в который входят ингредиенты:

  • самогон – 1 литр;
  • вода – два стакана.
  • сахар – 300 грамм;
  • 2 апельсина (их кожура);

Алгоритм: как настоять самогоном на апельсиновых корках:

  1. Готовим сироп из воды и сахара. Просто проварить минут 5, сняв пену.
  2. Охладите сироп до 25-27 градусов.
  3. Все ингредиенты загружаем в тару, герметично закрываем.
  4. Через 5 дней по мере схождения корочек готовый продукт фильтруем.

Оригинальный рецепт – апельсиновая вилка. Необходимые компоненты:

  • вода после фильтра – 500 мл;
  • емкость с широким горлышком и толстой нитью.
  • апельсин – 1 штука;
  • самогон при 70 градусах – 0,4 литра;

Алгоритм такой: сначала заливаем самодельный спирт, а затем подвешиваем цитрус на нитку, чтобы он не соприкасался с жидкостью. Закрываем и ждем 20 дней. Через время разбавить водой, перелить в емкость.

Настойка на цедре

Используется для приготовления:

  1. Водка или спирт – 1 л.
  2. Апельсин – 3 штуки
  3. Сахар.

Способ приготовления:

  1. Апельсины моют в теплой воде, снимают с них кожуру любым удобным способом.
  2. Готовую цедру помещаем в литровую банку и доверху заливаем спиртом.
  3. Настойку готовят 3 недели в темном месте. По истечении указанного времени нужно процедить напиток.

При использовании водки для приготовления можно положить пару столовых ложек сахара, а если был использован спирт, для снижения крепости применяют сахарный сироп.

Видео-рецепт апельсиновой настойки на самогоне

Апельсины считаются очень специфическим сырьем для сусла. Они насыщены аскорбиновой кислотой, которая препятствует брожению и якобы отдает горечь готовому напитку. При правильном подходе самогон получается ароматным, мягким и очень вкусным. Немаловажную роль здесь играет рецепт и технология схватывания сусла, которая немного отличается от классического метода.

Мы рассмотрим приготовление мякоти апельсина и перегонку самогона поэтапно, описывая каждый этап. Пропорции и ингредиенты будут указаны в отдельном абзаце, а расчет будет производиться на определенное количество литров. В зависимости от размера вашего бродильного чана вам нужно будет пропорционально уменьшить или увеличить объем сырья.

Приветствуем Вас!

Быстро дрожжевую брагу приготовить проще всего, поэтому ее часто рекомендуют новичкам.

Таблица (сахаристость сырого сырья)

Содержание сахара, % Алкогольная продукция из 100 кг сырья, литр
сырье диапазон в среднем диапазон в среднем
Яблоки 10 5
Абрикосы 7 4
Груша 7 4
Голубая малина 5.5 3
Малина 5.5 3
Красная смородина 4.5 3.5
Черная смородина 6.5 3.5
Вишня одиннадцать 6
Рыбная ловля восемь 4,7
Чернослив восемь
Ягоды можжевельника ветры
Топинамбур 14 восемь
Виноград 14 восемь

Б, Ярославское шоссе, 204, 146 к1.

Секреты приготовления питьевой браги

Перед тем, как приступить к приготовлению, мы раскроем несколько секретов, которые позволят вам приготовить первоклассное питьевое пиво.

  1. Если вы используете сахар, обязательно переверните его перед употреблением. Это поможет ускорить брожение и уменьшить количество выделяемых вредных примесей.
  2. обязательно закройте емкость для брожения водяной заглушкой, чтобы не скиснуть сусло.
  3. важно точно запечатлеть момент, когда сусло перестанет бродить. Основные признаки окончания брожения – осадки, горечь, гидрозатвор не булькает.
  4. После окончания брожения сусло необходимо профильтровать через марлю или ватный диск и нагреть до 40-45 ° C. Нагревание поможет остановить все остаточные реакции брожения в сусле. Если не проводить этот вид пастеризации, при употреблении алкоголя может возникнуть дискомфорт в желудке и кишечнике.
  5. По окончании всех процедур поставить на несколько дней в холодильник для окончательного созревания.

Нагревание поможет остановить все реакции остаточного брожения в сусле.

Смородиновый калейдоскоп

Настойка апельсина на водке в домашних условиях

Любители экспериментов могут приготовить настойку из лунных ягод. Для нее можно взять любую смородину: красную, черную и даже белую сорта. Главное – выбрать спелую ягоду и очистить ее от всех веточек. Смесь 200 мл воды и 300 г сахара довести до кипения, всыпать 400 г смородины и кипятить 3 минуты. Остывшие ягоды вымесить, добавить 500 мл самогона и перелить в банку с крышкой. Горсть листьев смородины придаст настойке восхитительный аромат и глубокий вкус. Оставить созревать в теплом темном месте на 2 недели. Не забывайте встряхивать ягоды каждые 3 дня. Готовый напиток процеживаем и разливаем по бутылкам.

Как настоять самогон на лимоне

Сначала плод необходимо промыть и просушить. Итак, на подготовительном этапе перед приготовлением лимонной настойки нужно определиться: как вы избавитесь от горечи перегородок и цедры этого фрукта. Первый способ – добавить сахарный сироп. Второй способ – обдать эти лимонные изделия горячей водой.

По классическому рецепту перед тем, как настоять при помощи самогона на лимоне, необходимо удалить цедру. Затем отжимаем сок, готовим из него сироп, добавляя сахар и воду. Мякоть нарезать средними кусочками. Смешиваем сироп, мякоть и самогон. Убираем на хранение на неделю.

Количество ингредиентов:

  • 250 граммов сахарного песка;
  • 600 мл домашнего спирта.
  • 200 мл воды;
  • 5 лимонов;

Более продолжительное время приготовления по рецепту на лимонной цедре. Но этот способ намного проще. Вам просто нужно смешать напиток и цедру в соотношении 1: 5. Выдержать придется немного дольше – три-четыре недели.

Для любителей меда есть еще один рецепт: цедру и сок двух лимонов нужно смешать с литром самогона, добавить 2 столовые ложки меда. Держим напиток в тёплом темном месте трое суток, периодически встряхивая емкость.

Источник – https://sadovnic.su/alkogol-drugoe/kak-nastoyat-samogon-na-apelsine.html
Рейтинг автора
Автор статьи
Панарин Максим Александрович
В 1986 году окончил Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук (ВИМ) по профессии механика. И вернулся в родной Саратов, работал в мелиорации. Начинал мастером в ПМК-65, потом занимался эксплуатацией мелиоративных систем. В 1994 году решил попробовать себя в роли фермера, организовал свое хозяйство в дополнение к основной работе. После выхода на пенсию собственная земля стала делом всей жизни.
Написано статей
15583
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: