Баклажанная икра с майонезом

Одно из вкуснейших зимних заготовок, баклажанная икра с майонезом станет прекрасным угощением на празднике. Закуску из этих корнеплодов можно приготовить из кабачков, помидоров, специй и зелени. А если к овощам добавить домашний майонез, блюдо станет более мягким и острым на вкус.

Икра баклажанная с майонезом

Особенности приготовления баклажанной икры с майонезом

Икру с баклажанами и майонезным соусом приготовить несложно, а освоить это блюдо сможет даже новичок в кулинарном искусстве. Самое главное в кулинарии – правильно приготовить корнеплоды. Чтобы вкус маринада был нежным, необходимо в начале варки освободить овощ от горечи.

Совет! Для завивки баклажанов лучше выбирать молодые плоды, в них минимум мясных консервов, из-за которых возникает горечь.

Чтобы скрутки выдержали зиму, необходимо хорошо простерилизовать банки и крышки, в которых будет распространяться блюдо. Хорошей сохранности поспособствуют растительное масло, уксус и специи. К тому же эти продукты отлично дополняют изысканный вкус баклажана. Вместо столового уксуса можно добавить яблочный уксус или винный уксус. И если такой консервант противопоказан, то на его место можно добавить по 0,5 ч. Л. В каждую банку лимонной кислоты.

Правила выбора продуктов

Выбирая баклажаны на рынке или в магазине, стоит присмотреться к их внешнему виду. Овощи следует выбирать средние или мелкие, так как в крупных мясных консервах их больше. Если стебли коричневые, а кожица слишком мягкая, значит, овощи собраны очень давно. В этом случае покупать их не рекомендуется.

Если разрезать баклажан пополам и оставить на некоторое время снаружи, можно понять, насколько он горький. Мякоть должна оставаться белой, а не коричневой. А если он быстро позеленеет и потемнеет, такой фрукт для приготовления не годится.

Рекомендуется покупать качественный майонез, даже если он подороже – от этого зависит практически весь аромат твиста. Рекомендуется покупать специи целиком и самостоятельно измельчать их. Оливковое масло отлично подходит для перекуса, но вы можете использовать подсолнечное масло.

Ингредиенты

Баклажаны для плойки понадобятся около 5 кг. Кроме того, в качестве овощей можно употреблять красный лук, острый чеснок и помидоры. Некоторые хозяйки предпочитают смешивать баклажаны с кабачками. Незаменимым ингредиентом баклажанной икры являются специи. Красный, черный и белый перец рекомендуется измельчать самостоятельно в ступке.

Прекрасно дополнит баклажаную икру качественным коммерческим или домашним майонезом. Также необходимо приобрести оливковое или ароматное подсолнечное масло. Чтобы завихрение продержалось несколько месяцев, добавьте в блюдо 9% -ный уксус.

Рецепт икры из баклажанов с майонезом

Простой способ приготовления, проверенный многими хозяйками. Эта закуска не оставит равнодушным ни одного гостя. Замечательная закуска для зимнего отдыха. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • чеснок – 3 головки;
  • соль – 50 г;
  • масло растительное оливковое или подсолнечное – 450 мл;
  • молодые баклажаны – 5,5 кг;
  • репчатый красный или белый лук – 2 кг;
  • смесь перцев по вкусу.
  • уксус 9% – 100 мл;
  • жирный майонез от 70% – 0,5 л;

Икра баклажанная с майонезом

Подготовка:

  1. Целые баклажаны на ночь залить холодной водой, чтобы уменьшить горечь. Фруктовые хвосты нарезать, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить отдельно. Пропустите чеснок через чесночный пресс.
  3. В глубокую кастрюлю выложите овощи, соль, перец, майонез, масло и уксус. Тщательно перемешайте.
  4. Полученную закуску из баклажанов разложить по заранее подготовленным чистым банкам и закатать металлическими крышками.

Этот простой рецепт поможет запастись вкусной закуской на зиму. Баночка с пикантными баклажанами и майонезной икрой станет актуальным дополнением к картофелю, зернам и мясу.

Икра баклажанная с майонезом

Важно! Тем, кто сидит на диете или страдает сахарным диабетом, в баклажановую икру можно добавить 30-градусный нежирный майонез.

Сроки и условия хранения

Чтобы смесь баклажанов и майонезной заправки не потеряла своих вкусовых качеств, стоит запомнить несколько правил:

  • температура хранения не должна превышать +20 °, поэтому закуску лучше хранить в погребе, погребе или антресоли;
  • если в баклажаную икру добавлено достаточное количество растительного масла (400 мл), ее можно хранить до 14 дней.
  • открытую банку следует хранить только в холодильнике;
  • хранить изделие можно не более 12 месяцев;

Заключение

Хорошо приготовленная баклажанная икра с майонезом сохранит свой вкус и аромат. Ингредиенты, такие как специи и дополнительные овощи, могут варьироваться, но принцип тот же. Такая вкусная закуска всегда будет востребована на праздничном столе, что родные и близкие попросят еще.

Источник – https://agrognom.ru/vegetables/eggplant/baklazhannaya-ikra-s-majonezom.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: