Чернослив в вине с грецкими орехами – простой рецепт десерта

Вы задаетесь вопросом, чем удивить своих близких? Тогда вам стоит попробовать этот изумительный десерт. Не все люди придерживаются слив в чистом виде, но рецепт вина наверняка понравится многим. Это очень оригинальный и изысканный десерт с кисло-сладким послевкусием и легкими дымными нотками. На его приготовление уйдет совсем немного времени. Благодаря тому, что продукт проходит термическую обработку, весь спирт улетучивается, поэтому этим блюдом можно угостить даже беременную женщину или ребенка. Такие сливы идеально сочетаются с различными ликерами и креплеными винами.

Чернослив в вине с орехами - простой рецепт на десерт

Содержание
  1. Десерт с черносливом и грецкими орехами: самые простые рецепты приготовления
  2. Добавляем грецкие орехи
  3. Включение сливок
  4. Немного шоколада
  5. Колбаска
  6. Чернослив в вине
  7. Чернослив, фаршированный орехами | Готовим просто и вкусно
  8. Как приготовить чернослив фаршированный орехами?
  9. Приготовление чернослива фаршированного орехами
  10. Элитный алкоголь
  11. Список напитков
  12. Абсент
  13. Виски
  14. Коньяк
  15. Самбука
  16. Текила
  17. Рецепты коктейлей
  18. Крепкие коктейли
  19. Слабые коктейли
  20. Безалкогольные коктейли
  21. Самогоноварение
  22. Виноделие
  23. О сайте
  24. Чернослив в вине: рецепт приготовления удивительного блюда
  25. Как выбрать хорошие ингредиенты?
  26. Рецепт классический
  27. Второй способ
  28. Третий способ
  29. Рецепт со специями
  30. Рецепт с белым вином
  31. Десерты с черносливом
  32. Рецептов в коллекции: 15
  33. Чернослив в вине фаршированный орехами рецепт
  34. Рецепт — Рулетики мясные в красном вине
  35. Рецепт — Творожное лакомство
  36. Рецепт — Утка с черносливом в вине
  37. Рецепт — «Петух в вине»
  38. Рецепт — Мясные рулетики в красном вине
  39. Рецепт — Яблоки запечённые в вине
  40. Рецепт — Чернослив в шпике
  41. Разные варианты рецептов десертного блюда чернослива с грецкими орехами
  42. Чернослив с орехами: рецепты
  43. Орехи в черносливе: классический рецепт
  44. Чернослив с грецкими орехами в сметане
  45. Орехи в черносливе с шоколадом
  46. Чернослив с орехами, медом и изюмом
  47. Чернослив с орехами в вине со сливками
  48. Чем наполнять домашние конфеты из шоколада
  49. Рецепт чернослива с грецким орехом в сметане
  50. Как приготовить чернослив фаршированным грецкими орехами в сметане
  51. Чернослив фаршированный грецкими орехами – закуска или десерт?
  52. Чернослив фаршированный грецкими орехами – общие принципы приготовления
  53. Способы фаршировки чернослива:
  54. Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком
  55. Чернослив фаршированный грецкими орехами в сметане (десерт)
  56. Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с сыром
  57. Чернослив фаршированный грецкими орехами и сметанным кремом
  58. Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с творогом
  59. Чернослив фаршированный грецкими орехами с зефиром и бананами
  60. Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с курицей
  61. Чернослив фаршированный грецкими орехами (в вине)
  62. Чернослив фаршированный грецкими орехами – полезные советы и хитрости
  63. Похожее
  64. Рецепт

Десерт с черносливом и грецкими орехами: самые простые рецепты приготовления

Когда торт и торт на десерт уже приелись, на помощь приходят оригинальные блюда из сухофруктов, орехов и различных молочных компонентов. Самые полезные – сливы.
Сливы с грецкими орехами и сливками

он богат витаминами и минералами и способствует работе кишечника. Сливы, по сравнению с другими сладостями, не обладают большой калорийностью, хотя и очень питательны.

Поэтому блюда получаются не только вкусными, но и полезными. Как быстро и правильно приготовить десерт со сливами и грецкими орехами.

Добавляем грецкие орехи

Для начала следует привести пример простого и стандартного рецепта данного десерта. Готовится легко и просто, продукты вполне доступны по цене и могут оказаться на кухне любой хозяйки:

  • полстакана грецких орехов
  • сметана или фруктовый йогурт
  • 300 г слив

Приготовление осуществляется в такой последовательности:

  • Просушите на полотенце и в каждую ягодку положите по половинке грецкого ореха.
  • Разложите сухофрукты по порционным тарелкам и полейте сметаной, чтобы она растеклась, смачивая десерт до дна.
  • Замочите сливы в теплой воде примерно на 30 минут, затем откиньте их на дуршлаг, чтобы вытечь вода.

Подавать холодным, для украшения использовать взбитые сливки.

Есть и несколько более сложный вариант традиционного рецепта. Для него нужно приготовить следующие продукты:

  • 200 г сахарной пудры
  • 50 г желатина
  • 750 г сметаны 30% жирности
  • 0,5 кг слив
  • 150 г грецких орехов
  • Затем желатин растопить на водяной бане до полного исчезновения, остудить, пока он не начнет застывать.
  • Сформируйте смесь и поставьте в холодильник, пока пирог не затвердеет.
  • Взбить сметану и пудру и замочить желатин в 250 мл кипяченой воды на 20 минут, вода должна быть холодной.
  • Замочить сухофрукты в теплой воде на 10-15 минут и обсушить, мелко нарезать.
  • Также измельчите грецкие орехи и добавьте их к сливам.
  • Смешайте сметану с набухшим желатином и вылейте все в форму, где уже находятся измельченные ингредиенты.

Перед употреблением опустите форму с коржом в горячую воду на несколько секунд и, перевернув ее на большую тарелку, постучите по ней, образуя круг.

Десерт с киселем и йогуртом

Полученный торт посыпать раскрошенным шоколадом.

Включение сливок

Десерт со сливами и орехами со сливками – это необычное и нежное лакомство заменит торт на праздниках. Не все могут себе это позволить, десерт очень калорийный и для тех, кто сидит на диете, может все испортить.

Сливы с грецкими орехами и взбитыми сливками имеют потрясающий вкус и могут быть приготовлены в посуде отдельными порциями или в большой тарелке. Для приготовления следует запастись такими продуктами, как:

  • стакан сливок
  • 1/3 стакана сахара
  • горсть очищенных грецких орехов
  • 400 г слив

Для подготовки нужно сделать следующее:

  • Выложите сливы на плоскую тарелку и добавьте много взбитых сливок, затем слой грецких орехов.
  • Повторите слои в том же порядке. Десерт остудить и предложить гостям по любому поводу.
  • Сливки взбить с сахаром до однородной массы.
  • Промыть сухофрукты и обсушить салфеткой.
  • Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, чтобы придать им насыщенный вкус и аромат. Мелко нарезать.

Как и в данном рецепте, есть еще один вариант, который готовится заранее: за день до праздника или употребления. Также чернослив фаршируют грецкими орехами, но начинка получается очень интересной и вкусной.

Для заливки необходимо подготовить продукты:

  • очень спелые бананы – 3 шт
  • 0,5 стакана сахара
  • сливки 500 мл
  • сливы – 400 г
  • орехи – 100 г

Перед тем как начинать начинку сухофруктов орехами, их нужно замочить, но ненадолго, и просушить. Поместите половину грецкого ореха во все сливы и поместите их в блюдо с высокими стенками, но с нескользящей поверхностью.

Сливки, бананы и сахар взбить блендером и накрыть тарелку сухофруктами. Оставьте бродить в холодильнике до следующего дня. Подавать со взбитыми сливками.

Немного шоколада

Есть много блюд на основе слив, орехов и шоколада. Приготовить шоколадно-сливово-ореховый десерт будет совсем несложно. Оказывается, конфеты с разной шоколадной начинкой намного вкуснее купленных в магазине.

Для приготовления в них есть следующие продукты:

  • 100 граммовая плитка белого и темного шоколада
  • немного молока
  • такое же количество очищенных грецких орехов
  • 300 г слив

Приготовление происходит в такой последовательности:

  • То же самое проделываем с оставшимися заготовками.
  • Поместите посуду в холодильник, но не в морозильную камеру, примерно на час.
  • С помощью шпажек обмакнуть сливы в жидкий шоколад по очереди, чтобы он полностью покрыл сухофрукты, готовые конфеты выложить на тарелку.
  • Хорошо промойте сухофрукты холодной водой, положите на несколько минут в кипящую воду, чтобы он набух, затем слейте воду и дайте высохнуть на салфетке.
  • Нафаршировать чернослив грецкими орехами и разделить все кусочки на две половинки.
  • Затем растопите белый шоколад и залейте им оставшиеся сливы, выложив их на отдельную тарелку.
  • Сначала измельчите черный шоколад и растопите его в пароварке, добавив столовую ложку молока.

Эти необычайно вкусные угощения молниеносно исчезают со стола, если вся семья собирается за вечерним чаем.

Колбаска

Из этих же ингредиентов получится очень интересный и вкусный десерт с добавлением других продуктов.

  • ложка рома, столько же меда
  • лимонная корка
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • сливы – 250 г
  • 6 кусочков грецких орехов

Прокручиваем сливы, промытые и слегка набухшие в блендере, но не в кашицеобразном состоянии, пусть будут небольшие кусочки. В массу положить измельченные грецкие орехи, семена кунжута, мед, спирт, цедру.

Полученную массу выложить на пищевую пленку и сформировать колбаску, поставить в холодильник для застывания.

Покрошите немного печенья и посыпьте им нарезанную колбасу. Сладость очень уместна к чаю или кофе.

Чернослив в вине

Необычный десерт на основе тушеных в красном вине сухофруктов. Запастись нужно сливой – 400 г, орехами – 300 г, красным вином – стаканом, сахаром – 4 столовых ложки, взбитыми сливками – 200 г и 30 г тертого темного шоколада.

Подготовить сливы для начинки с грецкими орехами, выложить готовые плоды в кастрюлю и добавить красное вино с добавлением сахара. Отварите чернослив с грецкими орехами в вине в течение 20 минут, затем дайте им настояться не менее 30 минут, затем слейте вино.

Разложите тушеные сливы по порционным тарелкам, полейте взбитыми сливками и сбрызните тертым шоколадом.

Как приготовить сливы с добавлением вина, вы можете узнать из видео:

Десерт со сливами и орехами получается просто, вкусно и необычно. Ешьте вкусно и насыщайте свой организм полезными микроэлементами и витаминами.

Вы заметили ошибку? Выделите его и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить нам.

Чернослив в вине с орехами - простой рецепт на десерт

Чернослив в вине с орехами - простой рецепт на десерт

Чернослив в вине с орехами - простой рецепт на десерт

Чернослив в вине с орехами - простой рецепт на десерт

Чернослив в вине с орехами - простой рецепт на десерт

Чернослив в вине с орехами - простой рецепт на десерт

Чернослив в вине с орехами - простой рецепт на десерт

Чернослив в вине с орехами - простой рецепт на десерт

Чернослив в вине с орехами - простой рецепт на десерт

Чернослив в вине с орехами - простой рецепт на десерт

Чернослив, фаршированный орехами | Готовим просто и вкусно

Пошаговый рецепт приготовления слив, фаршированных грецкими орехами.

Состав:

  • сахар – 2-3 ст ложки,
  • вода – 1-1,5 стакана.
  • десертное вино – 3 ст ложки,
  • сливы – 2 стакана
  • очищенные грецкие орехи – 1 стакан
  • сахарная пудра – 0,5 стакана,
  • сметана – 1 стакан,

Одними из самых потребляемых сухофруктов являются сливы. Сливы можно есть отдельно или использовать при приготовлении различных блюд. Сегодня предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления чернослива с начинкой из грецких орехов.

В рецептах довольно часто встречается сочетание чернослива с грецкими орехами. Их часто используют вместе в тортах, блюдах из дичи и других рецептах.

Как приготовить чернослив фаршированный орехами?

Сливы, фаршированные грецкими орехами, – очень вкусный десерт, любимый многими с детства. Готовится это блюдо быстро и вкус никого не оставит равнодушным. Рецепт настолько прост, что с ним справится каждый. Сливы, фаршированные грецкими орехами, можно подавать как на большом сервировочном блюде, так и порционно в мисках.

Обязательно приготовьте это вкусное блюдо по нашему фото рецепту.

Приготовление чернослива фаршированного орехами

Чтобы приготовить сливы, фаршированные грецкими орехами, необходимо сначала промыть и бланшировать сливы. Если у вас слива сухая, нужно залить ее холодной водой примерно на 2 часа. Затем доведите воду до кипения вместе с черносливом.

  1. Затем остудите сливы и очистите их.
  2. Далее нужно слегка обжарить ядра грецких орехов.
  3. Затем нафаршируйте чернослив грецкими орехами и переложите в эмалированную посуду.
  4. Затем необходимо приготовить сироп из воды и сахара.
  5. Полить сливы полученным сиропом.

Варить до размягчения на слабом огне под закрытой крышкой.

Как только сливы станут мягкими, смешайте с вином и снимите с огня. Затем охладите сливы вместе с сиропом.

Следующим шагом взбиваем миксером сметану или холодные сливки.

Как только масса начнет загустевать, тонкой струйкой всыпать сахарную пудру. Не рекомендуется всыпать сразу все количество сахарной пудры, чтобы сметана не осела. Обязательно следите за готовностью сметаны в процессе взбивания, чтобы не взбивать ее со сливочным маслом.

После этого по тарелкам выложить холодные сливы.

Затем добавьте 1-2 столовые ложки сиропа и полейте взбитой сметаной.

Сливы, фаршированные грецкими орехами, готовы. Поверх крема можно натереть немного шоколада. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот десерт, напишите свой отзыв и поделитесь этим рецептом с друзьями.

Источник: https://gushan.ru/chernosliv-s-orehami/

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Чернослив в вине: рецепт приготовления удивительного блюда

Вы задаетесь вопросом, чем удивить своих близких? Тогда вам стоит попробовать этот изумительный десерт. Не все люди придерживаются слив в чистом виде, но рецепт вина наверняка понравится многим. Это очень оригинальный и изысканный десерт с кисло-сладким послевкусием и легкими дымными нотками. На его приготовление уйдет совсем немного времени. Благодаря тому, что продукт проходит термическую обработку, весь спирт улетучивается, поэтому этим блюдом можно угостить даже беременную женщину или ребенка. Такие сливы идеально сочетаются с различными ликерами и креплеными винами.

Как выбрать хорошие ингредиенты?

Лучшие сливы – это средние, глубокие черные плоды, которые имеют слегка тусклый оттенок, но не очень блестят. Высококачественные сухофрукты не оставят следов на руке после прикосновения. Именно эти продукты прошли правильный процесс сушки и были обработаны глицерином в минимальных дозах (это сделано для того, чтобы сливы хранились дольше).

Для маринования сухофруктов подойдет даже самое дешевое вино: оно может быть сухим или сладким. Если вы выберете второй вариант, вы сможете положить на тарелку меньше сахара. Некоторые рецепты подразумевают использование муската, но в этом случае сливы будут не слишком ароматными.

важно помнить, что блюдо будет вкуснее, если вы дадите ему забродить и подадите его холодным. В идеале чернослив можно хранить в холодильнике от одной ночи до двух дней. Прежде всего, этот десерт раскрывается под кремом из сметаны, сахара и лимона.

Рецепт классический

  • красное сухое вино – 0,5 литра;
  • взбитые сливки или сметана – 100 мл.
  • сахар – 200 грамм;
  • сливы без косточек – 0,5 кг;
  • очищенные грецкие орехи – 250 грамм;

Чернослив хорошо промыть в теплой воде, пока он не станет мягким. Нафаршировать каждую сливу четвертью грецкого ореха (если плод большой, половину). Сливы, фаршированные грецким орехом, складываются слоями в жаропрочной посуде (желательно керамической), затем добавляется сахар. Вся масса тщательно смачивается вином. Блюдо варят около 10-15 минут на медленном огне, затем снимают с огня и оставляют настаиваться около 8 часов в темном прохладном месте.

При подаче сливы кладут вместе с ароматным винным соусом в миски (подавать только холодными). Сверху блюдо заливается взбитыми сливками, сметаной или сметаной (взбитая сметана с сахаром и лимонным соком). Закуску (без сливок или сметаны сверху) можно хранить в холодильнике около 10 дней.

Чернослив в вине с орехами - простой рецепт на десерт

Второй способ

Все сливы тщательно вымешиваем в кастрюле, чтобы получился ароматный и густой компот. При подаче блюдо разливают по стаканам: его можно подавать как холодным, так и горячим. Однако многие люди предпочитают цельные сливы.

Третий способ

Сливы фаршируются грецкими орехами, обмакиваются в вино и сахар, а затем ставятся в духовку на 50 минут при температуре около 160-170 градусов. После этого блюдо хранится в прохладном месте на ночь.

Рецепт со специями

  • 1-2 звездочки аниса;
  • лимонная корка.
  • 2-3 розетки гвоздики;
  • сливы крупные – 0,5 кг;
  • хорошее красное вино – 0,5 литра;
  • палочка корицы;
  • сахар коричневый – 100 грамм;
  • стручок ванили;

Все ингредиенты помещаются в керамический горшок и окунаются в вино. Блюдо готовится на медленном огне около 45 минут. Затем сливы настаиваются на ночь в прохладном месте, а на следующий день подавать холодными.

Рецепт с белым вином

  • мускатное белое вино – 750 мл;
  • лимон – 1 шт.
  • миндаль – 1 стакан;
  • сливы – 1 кг;

С тщательно вымытых слив аккуратно удаляют ядра и кладут вместо них половину очищенного миндаля. От лимона отрезают несколько ломтиков. Сливы поливают белым мускатным орехом, добавляют дольки лимона и убирают в холодильник на сутки.

Чернослив в вине станет отличным гарниром к мясу (для ценителей), но гораздо чаще его используют в качестве десерта. Это блюдо хорошо подавать с яблоками. Ваши гости будут в восторге!

Десерты с черносливом

Чернослив в вине с орехами - простой рецепт на десерт

Угостить своих близких сладким, вкусным и вместе с тем безобидным лакомством – это то, что интересует практически любую хозяйку! Предлагаем рецепты отличных десертов со сливами, которыми можно смело угощать своих близких. Здесь вы найдете способы приготовить вкусные сливовые муссы, конфеты, сливочные пирожные и сливовые пироги без муки и яиц. Деликатесы такие вкусные!

Рецептов в коллекции: 15

-300 гр слив -250 мл ликера “амаретто” -200 гр горького шоколада с содержанием какао не менее 70% -250 мл. 33% сливок -50 гр сливочного масла -3 желтка

    31745
  • 204
  • 91

повар

  • 28 августа 2010, 03:14

сливы без косточек – 300 гр грецких орехов – 200 гр сметаны (лучше жирной) – 300 мл сахарной пудры – 100 гр (я взяла меньше) желатин – 1 ст.

    16903
  • 37
  • 36

кроля

  • 07 сентября 2014 23:06

2 чайные ложки черного широколистного чая 2 столовые ложки желатина 2 яйца 100 гр сахара 200 мл сливок (33%) 250 мл воды

    11250
  • 32
  • тридцать

меллорн

  • 30 апреля 2012, 19:32

пшено от ТЦ “мистраль” – молоко 3/4 – чернослив 600 мл – сливочное масло 130 гр – шоколад темный 60 гр – сахар 100 гр – 80 гр.

    6648
  • 15
  • 26

диана1616

  • 14 декабря 2014, 18:33

на 10 форм диаметром 7 см: греческий йогурт – 400 гр ядер грецких орехов, предварительно обжаренные без масла на сковороде и нарезанные вручную небольшими кусочками – 100 гр слив (без косточек), нарезанные мелкими кусочками – 100 гр сахара, который какие сладости нужны, я вообще вместо сахара использовала сахарозаменитель, так как, как я писала выше, что мой муж не ест в данный момент сахар, кипяток или горячая кипяченая вода 50мл.

    16530
  • 79
  • 41 год

ister_caos

  • 12 марта 2009, 07:18

400 гр чернослива без косточек 200 гр грецкого ореха 350 гр сметаны (у меня 25%), можно взбить 100 гр сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара (можно и без) 1 пакетик желатина (20 гр.)

    15110
  • 183
  • 72

изумруд

  • 27 декабря 2008, 23:08

яичные белки 3 шт сахар 3 столовые ложки или подсластитель быстрорастворимый желатин 12 г чернослива 5 шт вода 120 мл ванилина

    11710
  • 85
  • 46

маша-84-

  • 06 июля 2009, 06:30

молоко 100 мл., сливки жирные 200 мл., мед (1 + 1 столовая ложка), ваниль, кисель 7 гр, сливы 100гр.

    8075
  • 32
  • 40

сладость

  • 24 апреля 2013 16:47

горький шоколад 100 гр. Рикотта Филадельфия 150 гр, сливки 150 мл., Горсть слив, коньяк 3-4 ст. Мелисса.

    6922
  • 43 год
  • 28 год

сладость

  • 26 сентября 2010 23:03

200 г слив без косточек 300 г рикотты 2 яичных желтка 1,5 столовые ложки меда 2 столовые ложки измельченных грецких орехов + целые ядра на количество чернослива

    9357
  • 48
  • 35 год

аура-2

  • 13 апреля 2008 22:56

250 г слив 0,5 столовой ложки очищенных грецких орехов 0,5 банки сгущенного молока

    33271
  • тридцать
  • одиннадцать

ксения 1973

  • 09 октября 2009, 02:24

красное вино – 80 мл сливы – 8 штук медовых приправ – 1 чайная ложка заварного крема или готового пудинга – 100 мл шоколада – 30 мл.

    5577
  • 2

Наталья

  • 22 мая 2021, 17:03

4 сливы с памело внутри, 3 кружка апельсина, сливки 100 гр. (35%), 10 ч. Сахара.

    3907
  • 27
  • восемь

ларчик

  • 27 ноября 2008 г. 02:09

кефира 220 г (у меня 2,5%) чернослива 30 г грецких орехов 15 г кленового сиропа 1,5 чайных ложки свежесваренного черного чая 50 мл темного изюма 20 г.

Чернослив в вине фаршированный орехами рецепт

Уважаемая хозяйка! На нашем приятном кулинарном ресурсе очень легко найти все о рецепте чернослива в вине с начинкой из грецких орехов, актуальные рецепты – с хорошими фото и описанием приготовления. И даже если информация о рецепте чернослива в вине с начинкой из сухофруктов вам не понравилась – просто воспользуйтесь поиском в правом верхнем углу!

Ингредиенты для рецепта

Рецепт — Рулетики мясные в красном вине

Ингредиенты для рецепта

  • репчатый лук – одна штука.
  • 1 стакан
  • сливы (без косточек) – десять штук.
  • фарш (телятина) – 200г
  • грибы (замороженные) – 400г
  • сорт красного вина «
  • винина – 1 кг
  • Мерло»
  • говяжья или гусиная печень – 300г
  • овощная смесь – 1 упаковка

Рецепт — Творожное лакомство

Ингредиенты для рецепта

  • Творог жирный-500г, сливочный сыр Филадельфия -1 банка (200г), яйца-4 штуки, сливки 33% -250г, сливовое масло-150г, манная крупа-4 столовые ложки, сухофрукты (у меня изюм, курага, чернослив), свежевыжатый лимонный сок – 2 столовые ложки, сахар – 1,5 стакана, ванильный сахар – 1 упаковка, соль – щепотка, разрыхлитель – 1 столовая ложка, чашки вафель (по 85 г) – 24 шт.

Рецепт — Утка с черносливом в вине

Ингредиенты для рецепта

  • Чеснок – 4-6 бархатцев
  • Каор – 1 бутылка
  • Лук – 200-250гр
  • Сливы бк – 600г
  • Сливочное масло – 70г
  • Соль, перец (белый, красный перец), мускатный орех – по вкусу
  • Утиные ножки (300гр) – 6шт
  • Рис – 350г
  • Маринованный имбирь – 100г
  • Масло растительное – 70 г

Рецепт — «Петух в вине»

Ингредиенты для рецепта

  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 10 горошин черного перца
  • 200 г сырокопченого бекона
  • 3 луковицы
  • 5 веточек розмарина
  • 1 курица
  • 100 г слив
  • 3 лавровых листа
  • 3 моркови

Рецепт — Мясные рулетики в красном вине

Ингредиенты для рецепта

  • десять слив без косточек.
  • красное вино “Мерло” вид 1 бокал
  • говяжья или гусиная печень 300 грамм.
  • свинья один килограмм.
  • фарш из телятины 200 грамм.
  • овощная смесь 1 упаковка
  • замороженные шампиньоны 400 грамм.
  • 1 маленькая луковица

Рецепт — Яблоки запечённые в вине

Ингредиенты для рецепта

  • щепотка соли
  • 1/2 стакана вишневого ликера
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 18 слив без косточек
  • 12 шт курага
  • 1/2 стакана воды
  • 6 твердых яблок
  • 1 стакан полусухого красного вина
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 1/3 стакана сока лайма

Рецепт — Чернослив в шпике

Ингредиенты для рецепта

  • 0,5 стакана красного вина;
  • 20 зубочисток.
  • 20 тонких ломтиков копченого бекона или жирной грудинки;
  • Сливы кисло-сладкие без косточек – 20 шт.;

Мы думаем, что рецепт сливы, фаршированной грецкими орехами – это именно тот рецепт, который вы искали. Посмотрим правде в глаза, рецепт сливы, фаршированной грецкими орехами – один из многих восхитительных рецептов на нашем кулинарном сайте – сделайте это сегодня!

Источник: https://hozyayka.org/chernosliv-v-vine-farshirovannyj-orexami-recept.html

Разные варианты рецептов десертного блюда чернослива с грецкими орехами

Сливы с грецкими орехами – вкусное и полезное лакомство. Десерт из сухофруктов понравится как любителям сладкого, так и приверженцам здорового питания. Блюдо готовится быстро, используя минимальное количество ингредиентов. Употребление сухофруктов и орехов позволяет зарядить организм энергией и восполнить дефицит витаминов и микроэлементов.

Из этой статьи вы узнаете:

Чернослив с орехами: рецепты

Чернослив в вине с орехами - простой рецепт на десерт

Сливы с орехами – популярный рецепт на основе сухофруктов с орехами и другими продуктами на свой вкус.

Существует множество вариантов приготовления десертов из сухофруктов. Диетологи настоятельно рекомендуют обращать внимание на правильные рецепты. Употребление таких лакомств положительно сказывается на работе всего организма и наполняет его живительной энергией.

Орехи в черносливе: классический рецепт

Грецкие орехи со сливами – простой рецепт вкусного сюрприза. Необходимо подготовить:

  • стакан грецких орехов.
  • 300 г сухофруктов;

Чернослив в вине с орехами - простой рецепт на десерт

Сливы с грецкими орехами
Подготовка:

Приготовление простое, сначала нужно замочить сухофрукты и дать набухнуть. А пока готовятся орехи, измельчать их не нужно. Ягоды фаршированы грецким орехом и служат полезными и питательными сладостями. При желании можно приготовить десерт из изюма.

Чернослив с грецкими орехами в сметане

Чернослив в вине с орехами - простой рецепт на десерт

Сливы с грецкими орехами – рецепт быстрого десерта на каждый день. Для приготовления нужно подготовить:

  • 500 мл сметаны;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры.
  • стакан орехов;
  • 200 г сухофруктов;

Подготовка:

Готовим поэтапно: сухофрукты замачивают в воде до полного набухания. Затем их фаршируют орехами и отправляют на дно десертной посуды. Далее основные ингредиенты заливаются сметаной и украшаются сахарной пудрой. Приготовление порционно, что требует использования разных десертов.

Орехи в черносливе с шоколадом

Сливы с грецкими орехами и сметаной – деликатес, который можно приготовить за считанные минуты. Необходимо подготовить следующие компоненты:

  • немного темного шоколада (для украшения);
  • ванильный сахар.
  • 250 мл сметаны;
  • 400 граммов сухофруктов;
  • стакан орехов;

Подготовка:

Десертные сливы с грецкими орехами готовятся по следующему алгоритму: сухофрукты замачиваются и нарезаются небольшими кусочками вместе с грецкими орехами. Крем изготавливается из сметаны и сахара путем смешивания этих компонентов. Сухофрукты и орехи поливают сметаной и украшают тертым шоколадом. На приготовление десерта уходит не более 10 минут.

Чернослив с орехами, медом и изюмом

Сливы с орехами в сметане – рецепт на основе меда. Вам потребуются следующие компоненты:

  • 400 мл сметаны;
  • кокосовая стружка для украшения.
  • 100 г изюма;
  • 400 г сухофруктов;
  • стакан орехов;
  • 150 г меда;

Подготовка:

Сухофрукты и орехи измельчают и смешивают с медом. Затем ингредиенты выкладываются на дно десертной посуды и заливаются сметаной. Готовится десерт примерно 5-7 минут.

Чернослив с орехами в вине со сливками

Чернослив в вине с орехами - простой рецепт на десерт

Сливы с грецкими орехами – рецепт в вине для настоящих гурманов. Это блюдо прекрасно подойдет для любого торжества. Однако употреблять его могут только взрослые. Для создания настоящего шедевра вам потребуются:

  • 500 мл красного вина;
  • 100 мл взбитых сливок.
  • сахар (150г;
  • 500 г сухофруктов;
  • стакан орехов;

Чем наполнять домашние конфеты из шоколада

Вы можете заправить наши домашние десерты сухофруктами (курага, сливы), нугой, орехами, ганашем… Отличное сочетание – шоколад плюс марципан, мы получаем классический вкус самых популярных …

Свежие огурцы, пока они хранятся

Иногда бывает, что свежие огурцы по неизвестной причине вянут. И поэтому я хочу, чтобы они оставались свежими намного дольше. Вот способ: возьмите тряпку и смочите ее холодной водой. В нее завернуты огурцы.…

Чтобы грецкие орехи были вкуснее…

Если орехи перед употреблением немного обжарить в духовке, они станут еще вкуснее.

Как оживить сушеные грецкие орехи?

Слишком сухие орехи можно вернуть к жизни следующим образом. Обмакните грецкие орехи в скорлупе в подсоленной воде (не слишком соленой) и оставьте на шесть дней для замачивания. Водный ри…

Чтобы легко очистить грецкие орехи…

Оболочка грецких орехов легко снимается, если грецкие орехи предварительно замочить на двадцать минут в кипящей воде.

Сколько яиц варить в пакете

Чтобы сварить яйцо в пакете, положите холодное яйцо в холодную воду, доведите воду до кипения, убавьте огонь, доведите до слабого кипения 4 минуты, залейте готовое яйцо холодной водой и подавайте…

  • Крепленые вина – 212 ккал / 100г
  • Сливы – 227 ккал / 100 г
  • Полусухие вина – 78 ккал / 100 г
  • Орехи – 650 ккал / 100 г
  • Английский черный орех – 628 ккал / 100 г
  • Сахарный песок – 398 ккал / 100 г
  • Орех персидский черный – 651 ккал / 100 г
  • Красное вино – 88 ккал / 100 г
  • Сухие вина – 64 ккал / 100 г
  • Сахар – 398 ккал / 100 г
  • Масло грецкого ореха – 925 ккал / 100 г

Калорийность продуктов: Красное вино, Сахар, Грецкие орехи, Сливы

Источник: https://1000.menu/cooking/9940-chernosliv-s-orexami-v-vine

Рецепт чернослива с грецким орехом в сметане

Чернослив в вине с орехами - простой рецепт на десерт

p, цитата 1,0,0,0,0 —>

Сливы с орехами в сметане – очень вкусный и нежный десерт, который многие помнят еще со времен СССР. Для меня это аромат беззаботного детства во времена дефицита. Готовили только на праздники. Теперь найти все ингредиенты больше не проблема. Десерт готовится так же просто, как чистящие груши, но он отлично украсит любой современный праздничный стол. По внешнему виду он очень похож на сугроб, поэтому во многих семьях его часто готовят к Новому году на сегодняшний день. К тому же грецкие орехи и сливы популярны в любое время года. Зимой очень люблю приправлять сладкие блюда цедрой апельсина: она дает просто волшебный аромат. Вы также можете добавить немного ванильной эссенции. По классическому рецепту десерт подавали на тарелке, но и в бокалах или мисках он смотрится очень презентабельно.

p, цитата 2,0,0,0,0 —>

Как приготовить чернослив фаршированным грецкими орехами в сметане

Ингредиенты:

p, цитата 3,0,0,0,0 —>

  • 40 г сахарной пудры (примерно 2 столовые ложки с горкой);
  • 20 г темного шоколада для посыпки (по желанию).
  • 200 г густой сметаны жирностью 25-30 %;
  • 100 г сливы крупной без косточек (примерно 10 штук);
  • 20 г очищенных грецких орехов (небольшая горсть);

п, цитата 4,0,0,0,0 —>

Чернослив в вине с орехами - простой рецепт на десерт

p, цитата 5,0,0,0,0 —>

Чернослив фаршированный грецкими орехами – закуска или десерт?

Сливы и орехи можно найти во многих блюдах, салатах и ​​закусках. Из этого дуэта можно приготовить много вкусных вещей и не только десерты. Рецепты слив с начинкой из грецких орехов. Давай попробуем?

Чернослив фаршированный грецкими орехами – общие принципы приготовления

Для начинки выбирайте крупные сливы без косточек. Обычно сухофрукты на время замачивают, чтобы они размягчались и увеличивались в размерах. Затем основной продукт нужно отжать, просушить, залить начинкой.

Способы фаршировки чернослива:

  1. Отверстие, через которое была вытащена кость, растягивают пальцем, заполняют внутри пломбой.
  2. Сбоку от отверстия острым ножом делаются небольшие надрезы, сверху набиваются сливы, сухофрукты выглядят как небольшие «бочки».
  3. Сливы разрезаем на две части, но не до конца. Поместите начинку внутрь. Сливы выглядят как полузакрытые раковины мидий.

Иногда кусочек грецкого ореха просто набивают в сливы и поливают сверху соусами или сливками.

Способ начинки зависит от выбранного рецепта, желаемого количества начинки, размера слив.

Ядра для начинки используются целыми или измельченными, измельченными в крошку. Их часто смешивают с другими продуктами: сыром, яйцами, чесноком, творогом, зеленью. Усилить вкус специи.

В начинку можно добавлять мясные продукты, грибы, курицу, но в небольшом количестве.

В десертах используются кремы на основе сметаны и взбитых сливок, в соусы добавляют сахар, ваниль, можно использовать другие фрукты.

Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком

Рецепт вкусной закуски из слив, фаршированной грецкими орехами и чесноком. Пряность можно настроить на свой вкус, добавив еще чеснока, перца.

Ингредиенты

  • 2-3 веточки укропа;
  • перец.
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г сливы;
  • 150 г грецких орехов;
  • поваренная соль,
  • 3 столовые ложки майонеза;

Подготовка

  1. Залейте сливы водой, но ненадолго. Берем жидкость комнатной температуры или холодную. В противном случае сухофрукты станут мягкими.
  2. Как только сливы станут мягкими, воду можно слить, выложить фрукты на салфетку, дать высохнуть.
  3. Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку, чеснок и зелень измельчить.
  4. Все соединяем, заправляем майонезом (можно сметаной), солим и перчим по своему вкусу.
  5. Залить сливы приготовленным фаршем, выложить на тарелку, украсить зеленью. Подавать закуску можно сразу, но лучше дать немного побродить в холодильнике, хватит часа.

Чернослив фаршированный грецкими орехами в сметане (десерт)

Вкусный и полезный рецепт, который стоит попробовать! Можно использовать сметану любой жирности, но слишком жидкий продукт лучше не брать.

Ингредиенты

  • 80 грамм сахара;
  • 1 щепотка ванили
  • 200 мл сметаны;
  • 150 г сливы;
  • 70 г грецких орехов;

Подготовка

  1. Замочите сливы на 20 минут. Если он слишком твердый, оставьте его в воде на час.
  2. Вынимаем, отжимаем.
  3. В каждую деталь вставляем кусочек грецкого ореха. Остальное измельчить в крошку, отложить.
  4. Сметану взбить с сахаром, добавить ванилин для аромата, но это необязательно.
  5. Залить сливы сметаной, аккуратно перемешать, поставить в холодильник на час.
  6. Разложим десерт по порционным тарелкам. Снизу налить сметану.
  7. Посыпать остальными грецкими орехами и подавать!

Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с сыром

Рецепт сливы, фаршированной грецкими орехами, чесноком и любым сыром. Можно брать твердый или переработанный продукт, в этом случае отрегулируйте количество майонеза.

Ингредиенты

  • 150 г сыра;
  • немного зелени.
  • 50 г грецких орехов;
  • 150 г сливы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;

Подготовка

  1. Положите сливы в воду.
  2. Сыр мелко натереть в миске. С ним можно сразу же пропустить через мясорубку чеснок.
  3. Грецкие орехи обсушить на сковороде и тоже порезать. Его можно нарезать ножом или растолочь. Добавьте к сыру.
  4. Добавить майонез, перемешать. Можно посолить, поперчить, добавить другие приправы.
  5. При желании в начинку положить нарезанные овощи или оставить для украшения.
  6. Достаем сливы из воды. Слегка прорежьте отверстие, чтобы начинка лучше прилегала.
  7. Заливаем сухофрукты сырной массой.
  8. Осталось красиво разложить «ракушки» на сервировочной тарелке, украсить зеленью и можно отправлять начинку на стол!

Чернослив фаршированный грецкими орехами и сметанным кремом

Еще один способ приготовить десерт со сметаной и фаршированной сливой. Блюдо отличается технологией и вкусом.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сахара;
  • ваниль.
  • 300 г сливы;
  • 500 г сметаны;

Подготовка

  1. На дуршлаг нужно расстелить тонкую хлопчатобумажную ткань, нанести на нее сметану и оставить на 4 часа. За это время сыворотка стечет, масса получится густой.
  2. В процеженную сметану добавить сахар, ваниль, перемешать.
  3. Замочите сливы.
  4. Выложите грецкие орехи на тарелку, обсушите в микроволновке или обжарьте на сковороде. Остынь.
  5. Берем в руки сливу, растягиваем пальцем внутреннюю полость, заливаем сметаной.
  6. Вставляем кусок грецкого ореха. Можно и больше, смотрим размер слив и количество сливок.
  7. Ставим на тарелку. Точно так же нафаршируйте все сливы.

Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с творогом

Вариант творожной начинки для фарша слив. Выбирайте качественный продукт с жирностью не менее 9%, в этом случае блюдо будет нежным и сливочным. Количество сметаны регулируется в зависимости от влажности творога.

Ингредиенты

  • 2-3 веточки петрушки;
  • сметана.
  • 1,5 столовых ложки орехов;
  • 200 г творога;
  • 2 зубчика чеснока;

Подготовка

  1. Орехи измельчить, можно предварительно обжарить. Зелень измельчить.
  2. Залить сливы водой для замачивания.
  3. Творог со сметаной взбить до однородной массы, добавить чеснок. Можно все переложить в блендер и одновременно измельчить.
  4. Добавить овощи с орехами, посолить и попробовать. Для пикантности добавьте перец или горчицу.
  5. Вытаскиваем размягченные сливы, делаем небольшие надрезы, заливаем подготовленной творожной массой.
  6. Выкладываем на тарелку с зеленью, подаем на стол.

Чернослив фаршированный грецкими орехами с зефиром и бананами

Еще один рецепт необыкновенного десерта, который нужно дать настояться не менее часа. Используется самый простой зефир ванильный, никаких добавок быть не должно. Для этого десерта также можно использовать мелкие сливы.

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 50 г грецких орехов.
  • 200 г сметаны;
  • 150 г сливы;
  • 4 зефира;
  • 1 столовая ложка сахара;

Подготовка

  1. Залить сливы теплой водой, настаивать полчаса. Вынимаем, отжимаем. Его можно сушить абсорбирующей бумагой.
  2. В каждую сливу кладем по кусочку грецкого ореха.
  3. Сметану смешать с сахаром, залить сливами, настоять час.
  4. Зефир нарезать кубиками. Чтобы нож не прилипал, периодически смачиваем лезвие холодной водой.
  5. Банан нарезать кусочками, смешать с зефиром, выложить на дно небольших мисок или салатников.
  6. Сверху выложить сливы. Распределяем по всем порциям.
  7. Залить оставшейся сметаной сахаром.
  8. Для украшения можно использовать измельченные грецкие орехи или дольки банана. К этому десерту отлично подходят кокосовая стружка.

Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с курицей

Для говяжьего фарша понадобится небольшой кусочек куриной грудки. Можно взять уже отварной продукт или часть запеченной птицы.

Ингредиенты

  • 30-50 г майонеза;
  • немного укропа.
  • 50 г грецких орехов;
  • сливы;
  • 100 г курицы;
  • специи;
  • 2 зубчика чеснока;

Подготовка

  1. Вареную курицу нарезать кубиками, переложить в блендер.
  2. Добавить грецкие орехи и чеснок, намазать половиной сметаны.
  3. Взбить массу до однородной массы, оценить консистенцию, при необходимости добавить еще сметаны.
  4. Кладем измельченную зелень, перемешиваем.
  5. В замоченных сливах делаем надрезы.
  6. Заливаем сухофрукты приготовленным паштетом, кладем на тарелку, украшаем по своему вкусу.

Чернослив фаршированный грецкими орехами (в вине)

Рецепт фантастического десерта для взрослых. Блюдо готовится в духовке в горшочках, его можно использовать как в холодном, так и в теплом виде. Используется красное вино, оно будет вкусно и с розовым напитком.

Ингредиенты

  • 50 гр сливочного масла;
  • 150 г грецких орехов.
  • 200 мл вина;
  • 500 г сливы;
  • 2 столовые ложки сахара;

Подготовка

  1. Для этого блюда сливы заливают теплой водой, выдерживают полчаса.
  2. Заливаем подготовленные плоды орехами. Если подходит больше одного, смело атакуйте его.
  3. Смешиваем вино с сахарным песком.
  4. В кастрюлю складываем фаршированные сливы.
  5. Залить подслащенным вином. При желании можно добавить больше сахара.
  6. Сверху набрасываем сливочное масло, заранее растапливать его не нужно.
  7. Кастрюлю закрываем крышкой, ставим в духовку. Выпекать 40 минут при 170 градусах.
  8. Охладите десерт до горячего перед подачей на стол или дайте ему полностью остыть. Его можно подавать со сливками, шариками мороженого.

Чернослив фаршированный грецкими орехами – полезные советы и хитрости

  1. Начинка будет вкуснее и ароматнее, если орехи поджарить. Необязательно использовать сковороду. Это можно сделать быстро и легко в микроволновке. Только за ядрышками нужно следить, они могут гореть в любой момент.
  2. Если сливы попали с семенами, их необходимо пропарить перед экстракцией. Кость будет легче удалить, отверстие будет точнее.
  3. Если нужно быстро измельчить грецкие орехи, можно высыпать ядра на разделочную доску, раскатать скалкой, приложив давление.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожее

Источник: https://www.tatros.info/kulinariya/chernosliv-farshirovannyiy-gretskimi-orehami-zakuska-ili-desert.html

Рецепт

  • Посыпать измельченными или украшенными грецкими орехами по вкусу. Мы обслуживаем за столом, балуем себя и угощаем своих гостей. Абсолютный восторг для любителей сливы и грецких орехов.
  • Такой торт я приготовила к новогоднему столу. Фаршированные сливы завершают аромат этого мега-шоколадного торта. В принципе ради этого торта я его приготовила
  • Сливы складываем в удобную посуду, где будем подавать на стол (в пиалах или вазах). Слой слив, слой сливок…
  • Влейте жидкий мед, аккуратно перемешайте сливы и дайте полностью остыть. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник хотя бы на ночь. Перед подачей сливы постояли сутки в холодильнике.
  • Достаем настоящие сливы. Взбить сливки с ложкой сахарной пудры.
Источник – https://sadovnic.su/alkogol-drugoe/chernosliv-v-vine-farshirovannyj-orehami.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: