Чипсы бывают полезными, если сделать их самим: 5 простых рецептов

Картофельные чипсы могут быть полезными, если их приготовить самостоятельно: 5 простых рецептов

Принято считать, что чипсы только вредны. Чтобы насладиться ими и не заболеть гастритом, предлагаем 5 рецептов полезных закусок для домашнего приготовления.

Картофельные чипсы в микроволновке

Картофельные чипсы могут быть полезными, если их приготовить самостоятельно: 5 простых рецептов

Состав: картофель (средний) – 2-3 штуки; специи и соль по вкусу.

Вымытый картофель очистите или оставьте неочищенным, как вам удобнее. Овощи нарезать как можно тоньше, используя картофелечистку или специальную терку с пробкой.

Установить микроволновую печь на мощность 700 Вт, варить около 3-5 минут. Как только поверхность ломтиков начнет темнеть, нужно сразу их вынуть и выложить на бумажные салфетки – от этого закуски станут хрустящими.

Морковные чипсы

Картофельные чипсы могут быть полезными, если их приготовить самостоятельно: 5 простых рецептов

Состав: морковь (средняя) – 3 штуки; соль, специи – по вкусу; оливковое масло.

Очистите морковь и нарежьте очень тонкими кружочками. Приправить солью, перцем, ароматизатором и сбрызнуть оливковым маслом.

Отправьте получившиеся дольки в духовку, предварительно разогрев ее до 100 градусов. Выпекать около 1 часа, пока закуски не высохнут, время зависит от духовки. Дать блюду остыть.

Свекольные чипсы

Картофельные чипсы могут быть полезными, если их приготовить самостоятельно: 5 простых рецептов

Состав: свекла сладкая – 2 штуки; вода – 1 литр; соль – 1 столовая ложка; масло растительное – 2 ст

Вымойте, очистите и нарежьте свеклу как можно тоньше. В кастрюле вскипятить воду и посолить. Порциями добавлять свеклу, варить по 3 минуты каждую порцию.

На тарелку, застеленную пергаментной бумагой, сбрызнуть маслом, выложить отварные ломтики свеклы и поставить в микроволновую печь на 1-2 минуты. Дать блюду остыть.

Тыквенные чипсы

Картофельные чипсы могут быть полезными, если их приготовить самостоятельно: 5 простых рецептов

Состав: тыква – 100 г; кунжут – горсть; соль, перец – по вкусу; оливковое масло.

Тыкву нарезать тонкими ломтиками. Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом, посыпать сами ломтики. Посыпать тыкву солью, перцем, кунжутом, поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15-20 минут.

Яблочные чипсы

Картофельные чипсы могут быть полезными, если их приготовить самостоятельно: 5 простых рецептов

Состав: яблоки – 200-300 г; корица, ваниль – пара щепоток.

Яблоки хорошо вымыть, удалить сердцевину и нарезать как можно более тонкими дольками. Если кусочки слишком толстые, они не засохнут и будут выглядеть как сухофрукты.

Посыпьте все кусочки корицей, ванилью и поставьте в микроволновую печь на 7-15 минут при мощности 800 Вт. Для этого можно использовать духовку, установив ее на минимальный температурный режим и открыв дверцу, чтобы вышел пар, варить около 2 часов. После приготовления дайте закускам остыть до хрустящей корочки.

Источник – https://diz-cafe.com/ideas/5-prostykh-retseptov-poleznykh-chipsov.html
Рейтинг автора
Автор статьи
Панарин Максим Александрович
В 1986 году окончил Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук (ВИМ) по профессии механика. И вернулся в родной Саратов, работал в мелиорации. Начинал мастером в ПМК-65, потом занимался эксплуатацией мелиоративных систем. В 1994 году решил попробовать себя в роли фермера, организовал свое хозяйство в дополнение к основной работе. После выхода на пенсию собственная земля стала делом всей жизни.
Написано статей
15580
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: