Violet Violet очень красива, у нее яркие цвета пурпурного, синего, морского. Если правильно ухаживать за растением, оно еще долго будет показывать хозяину всю свою красоту. В статье мы поговорим об уходе за растением, а также о самых известных сортах фиалки.
Фиалка Фиолетовая: названия сортов и описание
Виолетта Виолетта: фото
- Сирень Волнение – очаровательное растение с крупными пушистыми бутонами. Двухцветные лепестки – темно-пурпурный или пастельно-пурпурный. Листья темно-зеленые. Потрескавшаяся сторона листьев коричневая. Изюминка растения – широкое, правильное и длинное соцветие.
- «Сиреневый туман» – Сенполия, аккуратная розетка растения, состоит из грозди темно-зеленых листьев с ребристыми краями. Когда растение цветет, все бутоны собираются в центре. Цвет растения может варьироваться от светло-сиреневого до пурпурного. Лепестки с ворсинками, завитками. Растение привередливо в уходе, поэтому за ним нужно тщательно ухаживать, если этого не сделать, растение просто перестанет цвести.
- «ЛЕ – Сиреневый дождь» – растение с крупными пушистыми бутонами кремово-пастельно-пурпурного цвета, переливающимися темно-пурпурным цветом. Размер соцветий может достигать от сорока пяти до пятидесяти пяти миллиметров. Листья крупные, темно-зеленые с желтым волнистым краем. Розетки аккуратные, плотно прилегающие друг к другу. Этот вид не привередлив к уходу.
- «Сиреневый шарм» – растение необычной красоты, такое растение любят садоводы за красоту и привлекательность. Самоцветы с ворсинками гладкие. По цвету узорные бутоны представляют собой разноцветные вкрапления розовато-лилового оттенка на кремовом цвете. Фиолетовый контур.
- «Сирень песочная» – растение с удивительно ярким оттенком бутонов. Изюминкой цветка являются обычные крупные кремово-розоватые соцветия, на которых вкрапления в виде узора пурпурного цвета, листья светлые или темно-зеленые.
- «ПТ-Сирень Дал» – красивый цветок с крупными пушистыми бутонами пастельно-сиреневого цвета, в центре – пурпурный. Плотная розетка из темно-зеленых листьев с желтоватым контуром по краям.
- «Lilac Preciousness» – очаровательное растение с крупными пушистыми бутонами светло-лилового оттенка с добавлением аккуратных пурпурных прожилок. Изюминкой являются три фиолетовых пятна в середине бутона. Листья овальные, волнистые. Декоративный вид, длительное цветение.
- «Сирень акварель» – очаровательное растение с крупными бутонами светло-сиреневого цвета с белоснежным узором по краям и в центре цветков. Изумрудные листья, такой контраст на растении смотрится очень эффектно.
- «H – Lilac Smiley» – очень красивое растение, с крупными пушистыми бутонами лилового цвета с белоснежным контуром. Листья овальные, изумрудно-зеленые, обратная сторона – коричневая. Соцветие расположено ближе к центру.
- «КО – Сиреневый рай» – завораживающее растение, розетка у него аккуратная. Когда растение зацветает, в середине образуется кремово-сиреневый колпачок. Белые лепестки. Край тоже легкий. Листья овальные, волнистые, удлиненные, зеленоватые.
- «AB – Violet Elephant» – недавно известный вид растения, соцветие которого собирает большое количество цветов. Цветки крупных размеров с сиреневыми ворсинками с белоснежной каймой по краям.
- «RS – Lilac Miracle» – очаровательный сорт фиолетового цвета, крупные бутоны с пастельно-пурпурными ворсинками с белыми краями. Размер бутонов достигает семи сантиметров. Листья нормальные, овальные, зеленоватого цвета. Размер розетки достигает двадцати пяти сантиметров. За растением легко ухаживать, не привередливы.
Уход за фиолетовыми сортами
Виолетта Виолетта: фото
Violet Violet – одна из немногих представительниц, которые издавна очаровывали цветоводов своей красотой. Если правильно ухаживать, покормить цветок, то он ответит тем же. Растение может цвести около десяти месяцев в году, на формирование требуется короткое время. Для полного комфорта системы необходимо знать:
- Регулярное увлажнение;
- Контроль температуры в помещении;
- Много света;
- Контроль влажности в помещении.
- СВЕТ
Фиолетовый фиолетовый любит много света, но не прямых лучей. Если растению дать свет в течение всего дня, то его листья будут счастливы только за счет развития фотосинтеза. При этом растение прекрасно формируется и цветет.
Многие садоводы используют искусственное освещение, чтобы полностью развить пурпурные фиалки.
- УВЛАЖНЯЮЩИЙ
Фиолетовый пурпурный сохраняет спокойствие в засуху, ведь он не так страшен, как переувлажнение земли. Для комфортного развития растения необходимо его обильно увлажнять. Вода должна быть чистой комнатной температуры.
Виолетта Виолетта: фото
Температура воды может отличаться от температуры окружающей среды на пять градусов.
- КОМНАТНАЯ ТЕМПЕРАТУРА
Фиолетовый Фиолетовый любит тепло, плохо переносит низкие температуры в помещении. Садоводы советуют регулировать температуру в помещении, где выращивают это растение, она должна быть до двадцати пяти градусов, если минимальная температура может доходить до пятнадцати градусов, а максимальная до тридцати градусов, растение очень плохо себя чувствует. В этом случае прекращается формирование цветка, соцветия, бывают случаи, когда растение погибает.
- ОКРУЖАЮЩАЯ ВЛАЖНОСТЬ
Для комфортного развития пурпурных фиалок требуется нормальная влажность помещения от сорока до пятидесяти процентов. Чтобы растению было комфортно, а также для удобства цветовода, рядом с растением можно поставить графин для воды; также используются автоматические увлажнители воздуха. В засуху цветок будет чувствовать себя максимально комфортно.
Также следует помнить, что пурпурно-фиолетовый при засухе не страдает так сильно, как большое количество воды. Если воздух влажный и в почве много влаги, растение может загнить. Листья также сохраняют влагу, которая затем рассеивается по всему растению, если воды не хватает. Большое количество воды для пурпурной фиалки – это ужасно. Растение загнивает, соцветие опадает, осыпается.
Виолетта Виолетта: фото
Чтобы пурпурно-фиалка радовала бутоны своей окраской, необходимо дать растению большое количество света, обязательно следить за температурой.
Зимой для пурпурных фиалок используют искусственное освещение, это позволяет цветку дальше развиваться, а также созреванию соцветий даже в темное время года.