Груша Банкетная

Груша Банкетная созревает в конце осени, выведена на базе Дубовского опорного пункта НВНИИСХ, скрещены сорта «Юбилейная Корнеева» и «Оливье де Серр». Авторы – Р.В. Корнеев и Л.К. Жукова. Груша банкетная находится в государственной сортовой пробе на Нижней Волге.

Груша Банкетная: описание сорта и характеристика

Банкет из груш

                                                 Банкет из груш: элитные фото

Дерево сорта банкетной груши средней высоты, имеет плотный навес в виде широкой пирамиды. Побеги покрыты множеством листьев. Кора ствола и основных ветвей серая и чешуйчатая. Скелетные побеги серого цвета, растут почти перпендикулярно стволу. Ветки изогнутые, плотно прилегающие, кончики веток выходят вверх. Фрукты держатся на завитках и фруктовых палочках.

Побеги утолщенные, вертикальные, круглой формы в диаметре, окрашены в коричневый цвет, не опушены. Чечевица небольшая и мелкая. Вегетативные почки уплощенные, округлые, гладкие, небольших размеров. Листья тоже небольших размеров, удлиненной формы, имеют форму эллипса. Верхушка листа укорачивается и заостряется. Листва окрашена в гладкий, блестящий, нежный темно-зеленый цвет. Лист складчатый, не опушенный. Края листьев волнистые или с мелкими зубцами. Черешок удлиненный, голый, небольшой толщины. Соцветие представляет собой кисточку в форме зонтика, в нем находится среднее количество цветков. Бутоны округлые, заостренные, гладкие, небольших размеров. Цветки среднего размера, белые, приплюснутые, гладкие.

Особенности сорта

  • Описание фруктов.

Банкетные груши очень крупные, массой двести шестьдесят грамм, правильной формы, одного размера, круглые. Поверхность плода гладкая, кожура шероховатая, окисленная. Основной цвет плода – зеленовато-желтый, без покровов или с нечетким малиновым пигментом, покрывающим сторону груши, подвергающуюся воздействию солнца. Пятна под кожей серые, ярко выраженные, среднего размера, их много. Стебель плода укороченный, утолщенный, вертикальный, вставлен наискосок. Воронка средней глубины, тупоконечная, неширокая, без ржавчины. Стекло не падает, оно полуоткрытое, больших размеров. Пластина большая по глубине, большая по ширине и имеет бороздки. Сердцевина небольшая, похожа на луковицу. Трубка под чашкой укорачивается, имеет форму казана. Семенные камеры маленькие, закрытые. Семена среднего размера, коричневого цвета. Внутренний состав белый, сочный, маслянистый, нежный, кисло-сладкий, с прекрасным вкусом. Плоды содержат сухие вещества (18,2%), сахар (пятнадцать с половиной процентов), кислоты (0,26%), пектин (0,6%), аскорбиновую кислоту (четыре процента). Дегустационная оценка: четыре с половиной балла.

  • Созревание и плодоношение.

Плоды сорта груши Банкетная созревают поздней осенью. Созревание, когда плод можно снимать, происходит в последних числах сентября, потребительская спелость «наступает» в дни октября-ноября (груши могут сохранять свои качества в холодильнике до второго зимнего месяца).

На банкетные груши не падают. Свежие груши хорошо переносятся. Коммерческая недвижимость находится на высоком уровне. Разнообразие сладостей.

Дерево начинает плодоносить с третьего или четвертого года после посадки в огороде в возрасте одного года. Сорт самоплодородный. Показатель урожайности сорта груши Банкетная стабильный и приличный. Устойчивость к зимнему сезону и периодам засухи на высоком уровне. Иммунитет к болезням и вредителям средний.

Груша Банкетная: достоинства сорта

Высокая товарность, отменные вкусовые качества груши, раннее плодоношение, не требуются помощники для опыления, так как сорт самоопыляемый.

Источник – https://ogorodnash.ru/grusha-banketnaya/
Рейтинг автора
Автор статьи
Панарин Максим Александрович
В 1986 году окончил Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук (ВИМ) по профессии механика. И вернулся в родной Саратов, работал в мелиорации. Начинал мастером в ПМК-65, потом занимался эксплуатацией мелиоративных систем. В 1994 году решил попробовать себя в роли фермера, организовал свое хозяйство в дополнение к основной работе. После выхода на пенсию собственная земля стала делом всей жизни.
Написано статей
15583
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: