Груша Белолистка

Груша Белый лист относится к периоду летнего созревания. Этот вид груши широко распространен в Нижнем Поволжье и здесь был районирован.

Груша Белолистка: описание сорта и характеристика

Дерево сорта груши Беллеолистка крупное, растет со средней скоростью, достигает четырех с половиной метров, полог около пяти метров в диаметре, но есть даже больше, его объем составляет тридцать метров кубиками. Крона прямая овальной формы, густая, среднелистная. Основные ветви вертикальные, утолщенные, отрастающие от ствола под углом сорок пять градусов. Кора, покрывающая ветви, коричневого или светло-серого цвета, отслаивается.

Побеги груши Листья белые, средней величины, прямостоячие, светло-коричневые, слегка опушенные, немного чечевицы. Бутоны крупные, не тугие, ширококонусовидные, слегка опушенные войлоком, слегка искривленные. Лист мелкий с такими же сторонами, среднего размера, овальной формы, светло-зеленого цвета, блестящий, гладкий, кожистый, сверху и снизу со средним опушением. Края листа находятся в небольшом зубчике. Черешок укороченный, сильно опушенный волоском, имеет слабый антоциан, не переходит на центральный нерв. Прилистники ланцетные, среднего размера. Цветки собраны в соцветия по десять, сами цветки среднего размера, белого цвета. Стебель цветка средней длины, с сильным войлочным опушением. Чашелистики светло-зеленые, узкие, клиновидные, средней длины, круглые лепестки среднего размера. Тычинок двадцать, волокна у них белые, пыльники мелкие, бледно-розовые, почти белые. Пестик на одной высоте с пыльниками, сильно опушенный.

Особенности сорта

  • Описание фруктов.

Груши с белыми листьями мельче средних размеров, весят от шестидесяти до ста десяти граммов, укорочены, имеют слабые жилки, поверхность сухая. Основной цвет – светло-желтый, иногда плод покрывается пятой частью небольшого нечеткого пятна светло-розового цвета. Пятен под кожей немногочисленные, мелкие, зеленого цвета, не выражены. Стебель плода среднего размера, тонкий, жесткий, изогнутый, вставлен наискосок, голый, светло-коричневого цвета. Воронка небольшая, не широкая, ржавчины и наплывов нет. Стакан среднего размера, открытый. Чашелистики отдельные, среднего размера, заостренные. Блюдце большой глубины, в слабой складке. Трубка под чашкой по форме похожа на чашу, небольшую и небольшую. Ядро выпуклое, среднего размера, расположено в центре плода или, в редких случаях, у верхушки, осевое, симметричное. Камеры с семенами закрытые, представлены в виде бутонов, стенки гладкие. Семена заостренные, яйцевидной формы, темно-коричневого цвета.

Внутреннее содержание груши сорта белого цвета с белыми или кремово-белыми листьями, мелкозернистые, со средним количеством мелких каменистых ячеек, сухие, кисло-сладкие, вкус слегка плотный, ароматические свойства слабые. Фрукты содержат сухое вещество (пятнадцать с половиной процентов), сахара (восемь с половиной процентов), титруемые кислоты (0,3% сырого веса), аскорбиновую кислоту (пять с половиной мг на сто граммов), пектин (1,73% влажного веса).

Груши сорта Белолистка снимают в последних числах августа, хранение их возможно не более десяти дней. Столовый сорт. Технологическая оценка: соединение – 4,2 балла; варенье – 4,7 балла. Из семян можно выращивать грушевый бульон.

  • Характеристики культуры.

Груша Белолистка начинает плодоносить на пятый-шестой год после посадки. Средний показатель урожайности – тридцать два с половиной кг плодов с одной груши. Устойчивость к жарким, засушливым и морозным периодам высокая. Сорт обладает хорошей невосприимчивостью к грибковым заболеваниям и недугам, вызванным бактериями.

Груша Белолистка: достоинства и недостатки

  • Сортовые преимущества груши белолистной: хорошая невосприимчивость к болезням, вредным насекомым, устойчивость к негативным климатическим условиям, технологическая оценка компоста выше среднего.
  • Сортовые недостатки груши белолистной: деревце сильнорослая, плоды внешне выглядят обыкновенно, а вкус неудивителен.
Источник – https://ogorodnash.ru/grusha-belolistka/
Рейтинг автора
Автор статьи
Панарин Максим Александрович
В 1986 году окончил Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук (ВИМ) по профессии механика. И вернулся в родной Саратов, работал в мелиорации. Начинал мастером в ПМК-65, потом занимался эксплуатацией мелиоративных систем. В 1994 году решил попробовать себя в роли фермера, организовал свое хозяйство в дополнение к основной работе. После выхода на пенсию собственная земля стала делом всей жизни.
Написано статей
15580
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: