Груша Дебютантка

Груша Дебютантэ относится к летним сортам груш. Его вывели в научном институте, который проводит различные исследования, связанные с генетикой, селекцией растений разных классов. Этот институт посвящен Ивану Мичурину, который много занимался селекцией.

Сорт груши Дебютант не очень известен в России, так как растет в основном во Франции и других теплых странах. На данный момент Debutante можно выращивать в более холодном климате, так как сорт был улучшен.

Груша Дебютантка: достоинства и недостатки

Груша новичок

                                               Груша новичок: фото сорта

Сорт груши Дебютанте имеет множество преимуществ:

  • Во-первых, это вкус фруктов.
  • В-четвертых, сорт отличается высоким иммунитетом, поэтому болеет редко.
  • В-третьих, груша Debutante приносит много урожая, но только при правильном уходе.
  • Во-вторых, сорт быстро созревает, в отличие от других сортов груш.

Единственный недостаток сорта груш Debutante – срок хранения груш не очень большой (40-45 дней), поэтому плоды нужно употреблять как можно скорее.

Груша Дебютантка: описание сорта и характеристика

Само растение сорта груши Дебютантэ довольно крупных размеров, быстро разрастается, так как с каждым годом возобновляется процесс активного роста. Листва у Debutante округлая по форме, ветви сильно расставлены и находятся на небольшом расстоянии друг от друга. Каждая ветка дерева слегка изогнута, с небольшим количеством чечевицы. Обычно побеги бордово-коричневого цвета. Крона у дерева плотная, каждый лист напоминает овал, со временем лист становится более заостренным. По краю листа видны небольшие заостренные концы.

Груши-новички имеют средние размеры, но отличаются размером и длиной шеи. Созревшая груша остается зеленой, а сам плод очень твердым. Но когда плод наконец созреет, кожура груши становится желтой с небольшими красными частями, а мякоть плода становится мягкой и сочной, вот тогда и нужно начинать сбор урожая. Обычно его собирают в начале августа, когда большая часть плодов в целом созрела. Единственное исключение – холодное лето, когда сбор урожая переносится на конец августа.

После сбора груш следует оставить Дебютантку. Их можно хранить около 40 дней. Однако внешний вид они не теряют.

Вкусовые особенности

Груши Debutante обладают очень сладким вкусом, содержат около 13% натурального сахара, 10% витамина С и 40% полезных микроэлементов.

Источник – https://ogorodnash.ru/grusha-debyutantka/
Рейтинг автора
Автор статьи
Панарин Максим Александрович
В 1986 году окончил Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук (ВИМ) по профессии механика. И вернулся в родной Саратов, работал в мелиорации. Начинал мастером в ПМК-65, потом занимался эксплуатацией мелиоративных систем. В 1994 году решил попробовать себя в роли фермера, организовал свое хозяйство в дополнение к основной работе. После выхода на пенсию собственная земля стала делом всей жизни.
Написано статей
15583
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: