Груша Долгожданная

Долгожданную грушу вывели четыре селекционера: Жаворонков П.А., Болотова Л.И., Мазунин М.А., Данилова А.Л. Сорт предназначен для выращивания в Западно-Сибирском регионе, но также выращивается в Уральском регионе. Это гибрид «Лесной красавицы» и «Уссурийской 78». Урожай сорта груши Тантоанта созревает к концу октября.

Груша Долгожданная: описание сорта и характеристика

Груша долгое ожидание

                                               Груша Долгожданная: фото сорта

  • Древесина.

Груша Долгожданный небольшой размер, взрослое растение вырастает до четырех с половиной до пяти метров. Коронка уплощенно-овальная, средней плотности. Побеги растут под острым углом к ​​стволу. Поверхность коры чешуйчатая, прудового цвета. Тип образования плодов преобладает.

  • Ветви.

Скелетные ветви среднего размера, изогнутые, буроватые, слегка изогнутые. Ствол покрыт мелкими продолговатыми бугорками желтого цвета. Почки не большие, конической формы. Листовые пластинки крупнее среднего размера, округлые, с заостренными концами, верх обернут виноградной лозой, болотно-зеленый, блестящий, с двух сторон гладкий. Листья по средней жилке слегка загнуты внутрь, плоские. Края листовой пластинки мелко зазубрены. Черешок удлиненный, тонкий.

  •  Фрукты.

Долгожданные груши размером ниже среднего, массой от 60 до 90 грамм, неправильной формы, яйцевидной формы, слегка блестящие. Корка плотная, но не толстая, слегка шероховатая с восковым слоем. Созревшие плоды болотно-желтого цвета с легким оранжево-красным оттенком; с наступлением созревания употребления они приобретают желтый цвет, сохраняя красноту, которая становится более яркой. Вся поверхность кожуры в большом количестве покрыта подкожными зернами, размер средний, цвет пепельный, визуально хорошо различимый. Воронка практически не видна или отсутствует. Цветонос сильно удлиненный, среднего диаметра, прямой. Блюдце нет, чашка наполовину закрыта, не падает.

Мякоть груши долгожданного сорта зернистая, бело-бежевого цвета, обильно пропитанная соком, вкус кисло-сладкий. Оценка вкуса и внешнего вида – четыре балла.

Особенности сорта

Химический состав сорта груши Долгожданный:

  • 15% сухого вещества
  • 7% натуральный сахар и фруктоза
  • 5 мл на 100 г витамина С
  • 1.3 титрованные кисты

Pera Tanto Waiting предлагает самые высокие показатели доставки сока, 71% из 100.

В условиях его районирования техническая спелость плодов наступает с 6 по 10 октября.

Урожай в надлежащем консервированном виде годен к употреблению с момента сбора урожая до декабря включительно.

Для опыления груш подходят долгожданные сорта:

  • Северянка
  • “Памяти Яковлева’

Урожай дает первый урожай на шестой-седьмой год с момента посева на постоянное место. Плоды не совсем стабильны и могут различаться по количеству и весу. Показатели урожайности – до тридцати пяти килограммов с дерева.

Сорт груш Долго ждать, очень стойкий. Есть данные по растениям 1968 года, которые пережили два сезона сильнейших холода зимы 68/69 и 78/79. Замораживание этих образцов составило всего две точки.

Долгожданная груша обладает высоким иммунитетом к парше, но может быть поражена галловым клещом, который не сильно ей навредит.

Груша Долгожданная: достоинства сорта

  •  Высокая устойчивость к перепадам температур.
  •  Объемный и высокий урожай.
  •  Сроки созревания.
Источник – https://ogorodnash.ru/grusha-dolgozhdannaya/
Рейтинг автора
Автор статьи
Панарин Максим Александрович
В 1986 году окончил Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук (ВИМ) по профессии механика. И вернулся в родной Саратов, работал в мелиорации. Начинал мастером в ПМК-65, потом занимался эксплуатацией мелиоративных систем. В 1994 году решил попробовать себя в роли фермера, организовал свое хозяйство в дополнение к основной работе. После выхода на пенсию собственная земля стала делом всей жизни.
Написано статей
15580
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: