Груша Мелитопольская сочная

Сочная мелитопольская груша относится к раннелетним сортам, выведенным в Украине. Над созданием сорта работали многие ученые, которым впоследствии были вручены сертификаты на создание нового сорта: П. Куликов, Н. И. Максимов. Мелитопольский сок прекрасно подходит для выращивания в России.

Груша Мелитопольская сочная: описание сорта и характеристика

Сочная мелитопольская груша

                        Сочная груша Мелитополь: фото сорта

Сочный сорт груши Мелитополь имеет интересную древовидную форму, напоминающую слегка заостренный овал. Крона у сорта довольно редкая и имеет скелетные ветви. Дерево очень хорошо плодоносит и приносит большой урожай.

  • Фрукты.

Сочные мелитопольские груши крупные, весит один плод около 240 грамм. По сравнению с другими сортами этот сорт дает большой урожай высокого качества. Сам плод имеет правильную форму, а также кожуру с небольшими бугорками. При этом сама кожура очень тонкая и не ощущается при употреблении в пищу. При полном созревании кожица не трескается, так как обладает высокой прочностью.

После полного созревания плоды желтеют с легким красным оттенком. На грушах есть небольшие коричневые пятна, которые хорошо видны. Но, несмотря на это, груши очень красивы и привлекательны, поэтому их используют на продажу.

Внутри плода сочного сорта груш Мелитополь мягкая и сочная мякоть со сладким послевкусием и ярко выраженным медовым ароматом. Каждая груша содержит 10% натурального сахара, 15% полезных кислот и 75% микроэлементов.

Особенности сорта

Собирать плоды сочного сорта мелитопольской груши можно в конце июля. В этот момент груши приобретают желто-оранжевый цвет. Специалисты рекомендуют собирать все груши за 2 недели, чтобы продлить срок их хранения. Например, определенный сорт можно хранить только 7-12 дней, а при раннем уборке срок хранения увеличится на 14-20 дней.

Груша Мелитопольская сочная: достоинства и недостатки

Среди достоинств сочного сорта груш Мелитополь можно выделить:

  • Высокая морозостойкость.
  • Приятный вкус и сладкий аромат.
  • Внешний вид плода.

Среди недостатков мелитопольских сочных сортов груши часто выделяют:

  • В ближайщем будущем.
  • Плохая засухоустойчивость.
Источник – https://ogorodnash.ru/grusha-melitopolskaya-sochnaya/
Рейтинг автора
Автор статьи
Панарин Максим Александрович
В 1986 году окончил Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук (ВИМ) по профессии механика. И вернулся в родной Саратов, работал в мелиорации. Начинал мастером в ПМК-65, потом занимался эксплуатацией мелиоративных систем. В 1994 году решил попробовать себя в роли фермера, организовал свое хозяйство в дополнение к основной работе. После выхода на пенсию собственная земля стала делом всей жизни.
Написано статей
15583
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: