Груша Скороплодная

Груша Скороплодная – позднеосенний сорт, выведенный в результате селекции учеными ВНИИЦИСК путем скрещивания двух прекрасных сортов: Бере Бокс и Бере Клержо. Автор работы – заводчик – Юрченко П.Д.

Груша Скороплодная: описание сорта и характеристика

Груша с ранним плодоношением

Ранняя груша: фото сорта

К моменту молодости дерево раннего сорта груши образует овальную крону. Кроме того, корона начинает приобретать очертания широкой пирамиды.

По длине и толщине побеги средней величины, на месте среза округлые, но с достаточно прямым направлением роста, коричневого цвета с желтоватым оттенком. Междоузлия короткая, опушение полное. Прижатый вид бутонов на побегах, по форме напоминает шишку, внешние чешуйки окрашены в темно-коричневый цвет. Листовые жабры среднего размера, овальной формы, по краю обрамления зубчато-зубчатое вдавление. Незначительное завивание листьев в виде лодочки. Зеленый цвет, направление роста разнонаправлено. Плотность каждого листа кожистого состояния средней толщины. Гладкая поверхность глянцевой обложки, полностью без опушения.

Неровное образование – крупный плод раннеплодной груши, по форме напоминает широкую грушу, достаточно симметричное образование, относительно однородный качественный рельеф. Гладкая поверхность плода. Желтый, с зеленоватым оттенком, основной цвет плода. Окраска покровного признака выражена румянцем кирпичного цвета, преимущественно с солнечной стороны расположения плодов. Ржавчины практически не наблюдается. Стебель невысоких размеров, посажен наискосок, с толстым основанием. Полное отсутствие воронки. Блюдце маленькое, но большое. Края обрамлены слегка ребристым рельефом. Кубок широко открытый, без трубчатых трубок. Посевная камера заполнена средними и крупными семенами. Осевой полости нет. Среднее сердце, спускающееся к нижним частям плода. Семенной материал средний, но крупный, окрашен в коричневые тона.

Мякоть желтая, достаточно светлого тона, нежного вкуса, сочного содержания, маслянистой полноты, сладкого вкуса с кислым, средним фруктовым привкусом.

Внешний вид сорта груши Скороплодная имеет довольно привлекательные характеристики, при разведении вкусовые качества находятся на заявленном уровне. Информация о химическом составе плодов: сухое вещество – до 21%, 13,3% – разные сахара, разная кислотность – всего 0,58%, аскорбиновая кислота – 8,9 мг на каждые 100 грамм продукта.

Особенности сорта

По степени спелости и всему периоду потребления груша раннеспелая относится к позднеосенним видам культур. Приятно ослабленная осыпание плодов при полной механической спелости, хороший товарный вид и отличные транспортабельность. Отличный срок хранения при правильном соблюдении всех условий – до 4 месяцев. Сортовое соотношение ближе к десертному направлению, но также его можно отнести к столовым сортам.

Есть небольшой момент: раннеспелый, самоплодный, раннеспелый сорт груши среднего размера. По количеству урожая он выражается следующими цифрами:

  • при выращивании на приусадебных участках отдельных огородников можно получить урожай до 130 килограммов с каждого дерева с учетом правильного ухода за посевами в течение сезона;
  • при промышленном выращивании урожайность составляет 50 центнеров с гектара.

Систематическое и стабильное по всем параметрам плодоношение. Также он отлично выдержит длительную жару. Повышенный иммунитет к грибковым заболеваниям.

Груша Скороплодная: отзывы садоводов

  • Степан Алексеевич, Свердловская область: «Груша Скороплодная мне понравилась, потому что ее дерево компактное и достаточно чистое для моего небольшого сада. Плоды этого сорта очень вкусные, как в свежем виде, так и в виде зимних заготовок. Сорт скороплодной груши дает регулярные урожаи без промедления. Очень рекомендую для выращивания этот сорт груши!».
  • Екатерина Викторовна, Самарская область: «Быстрорастущая груша может храниться долго, что не может не радовать, не нужно сразу обрабатывать свежесобранный урожай. Плоды невероятно вкусные, также могу сказать, что раннеспелая груша – самый вкусный сорт груш, который я пробовал».
Источник – https://ogorodnash.ru/grusha-skoroplodnaya/
Рейтинг автора
Автор статьи
Панарин Максим Александрович
В 1986 году окончил Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук (ВИМ) по профессии механика. И вернулся в родной Саратов, работал в мелиорации. Начинал мастером в ПМК-65, потом занимался эксплуатацией мелиоративных систем. В 1994 году решил попробовать себя в роли фермера, организовал свое хозяйство в дополнение к основной работе. После выхода на пенсию собственная земля стала делом всей жизни.
Написано статей
15580
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: