- ЖИМОЛОСТЬ «АВРОРА», описание сорта.
- ЖИМОЛОСТЬ «АВРОРА» купить саженцы.
- Правила ухода
- Жимолость 2021
- Жимолость 2019
- Ассортимент
- Особенности посадки
- Сроки
- Выбор места, подготовка лунок
- Отбор и подготовка посадочного материала
- Схема посадки
- Жимолость Аврора
- Болезни и вредители
- Подробная информация
- Происхождение сорта
- Особенности роста
- Болезни/Вредители
- Подготовка к зиме
ЖИМОЛОСТЬ «АВРОРА», описание сорта.
Аврора – это не просто новинка – это достижение и прорыв в селекции жимолости! Ничего подобного среди жимолости еще не было! Жимолость Аврора — новейший сорт канадской селекции, полученный в 2012 году в Университете Саскачевана из российского сорта «Соловей» и японского номерного сорта. Куст густой, компактный, высотой 1,5-1,8 м, быстрорастущий, с крепкими, гибкими побегами. Цветет в конце мая, когда почти вся жимолость уже отцвела. Плодоносит позже традиционных сортов: с конца июня почти до конца июля. Ягоды крупные, длиной до 3 см, часто до 1 см в диаметре, массой до 3 г и более (!), удлиненно-овальные, сине-фиолетовые, мясистые, с очень плотной оболочкой. Вкус шикарный, сладкий с приятной кислинкой, абсолютно без горечи. Заметный ягодный аромат. Осыпания нет: ягоды висят на кустах даже после опадания листьев! Длительное плодоношение не только позволяет продлить время употребления чрезвычайно полезной и невероятно вкусной ягоды, но и повышает ее рыночный потенциал. Морозостойкость жимолости аврора составляет -46°С.
Учитывая более позднее цветение Авроры, рекомендуем сажать сорта из одной серии, цветущие в одно и то же время, рядом для перекрестного опыления: хороши «Северная красавица», «Северный монстр», «Северная метель», «Ханиби» и «Индиго Джем».
ЖИМОЛОСТЬ «АВРОРА» купить саженцы.
Мы гарантируем качество саженцев жимолости и отвечаем за их сохранность в дороге. Благодаря профессиональной упаковке и закрытой корневой системе саженцы жимолости доходят до всех регионов страны в отличном состоянии.
Заказ саженцев: в интернет-магазине, по телефону 4, по электронной почте
Средняя стоимость доставки Почтой России 300-350 рублей, пересылка авиапочтой EMS в среднем 1500-1800 рублей.
Ответы на часто задаваемые вопросы:
2. Мы не обрезаем саженцы кустов под размер ящика и не удаляем листья клубники (растения очень хорошо переносят доставку с листьями!; иногда при особо длительной перевозке листья могут немного обесцвечиваться – это совершенно нормально!)
3. По возможности стараемся учесть ваши пожелания по срокам доставки, чтобы у вас была возможность выбрать подходящее время для посадки (в регионе установилась благоприятная погода, подготовлена площадка для посадки и т.д.)
4. Мы не покупаем растения и не привлекаем наемных работников: выращиваем, комплектуем и упаковываем растения сами – очень бережно, бережно и скрупулезно – работаем на качество, а не на скорость! Иногда из-за этого ваш заказ приходится немного ждать – наберитесь терпения!
5. Благодаря профессиональной упаковке клубника в пакетах никогда не мнётся, кусты не ломаются!
6. Все растения выращены на Урале (север Пермского края) в открытом грунте в зоне рискованного земледелия, адаптированы к сложным климатическим условиям. Например:
– конец октября 2021 г.: без снега, температура -16-18°С; – январь 2021: в течение недели стоит -45гр С; – 1 июня 2021 года: идет снег и так далее
Погода на Урале постоянно преподносит нам такие сюрпризы, но отобранные нами виды и сорта растений живут, растут, чудесно цветут и плодоносят прекрасно!
7. Когда мы работаем с ЖИВЫМИ растениями в значительных объемах, отправляя их в самые отдаленные регионы страны и даже за рубеж, мы крайне редко получаем претензии по качеству (в 2021 году их было всего 4!), так что если все же по каким-то причинам растения были повреждены во время доставки, мы можем позволить себе переслать растения клиенту бесплатно!
8 . В течение 1-2 дней после отправки посылки мы сообщим Вам трек-номер для отслеживания (сообщением на телефон и электронную почту). Кроме того, мы сами отслеживаем вашу посылку и информируем вас о ее прибытии в указанное почтовое отделение. Вам не нужно беспокоиться о том, где находится посылка.
9. В низкий сезон можно посоветоваться с производителями. Мы покажем вам, как правильно выбрать культуры и сорта, подготовить почву, посадить растения, подкормить, сформировать, размножить, приложить минимум усилий, получить максимальную отдачу. У нас богатый опыт и мы готовы им поделиться! Связаться с нами! ПРИМЕЧАНИЕ! В весенне-летний период, в сезон работы и отправки, в связи с загруженностью, мы не имеем возможности проконсультировать, ответить на все звонки и сообщения! Надеемся на понимание!
10. Семья работает! Самостоятельная ручная работа требует значительных временных и физических усилий, исключает сортировку и путаницу, гарантирует высокое качество посадочного материала. Отсюда и цена нашей продукции.
11. В нашей коллекции растений, собираемой с 1988 года, есть новинки отечественной и зарубежной селекции, уникальные раритеты и отборные сорта любимой классики. Хотите получать на своем участке стабильно высокие урожаи ягод, украшать сад удивительной красоты декоративными растениями? Приглашаем к сотрудничеству! Выбор большой – выбирайте!
С уважением, Агро (Пермь).
Правила ухода
В целом уход заключается в обрезке отмерших ветвей, рыхлении земли под кустом и вокруг него, удалении сорняков и подкормках. Глубоко рыхлить почву не стоит, так как корни растения находятся близко к поверхности.
Сорт жимолости Тундра особенно чувствителен к влажности почвы и воздуха. В жарком сухом климате урожай значительно снижается, плоды мелкие и часто горькие даже у сладкоплодных сортов.
Поэтому в случае отсутствия дождей необходимо поливать не реже 1 раза в неделю по 1 ведру воды под каждый куст или 2 раза в неделю по 3 ведра воды под взрослый куст. Также считается эффективным использование системы капельного орошения.
Опасными для растения считаются сорняки, поэтому важно вовремя проводить прополку.
Наряду с поливом необходимо также регулярно подкармливать растение. Одним из лучших и простых вариантов подкормки можно считать удобрение, в которое добавлен суперфосфат.
Уход за жимолостью также предполагает обустройство и сохранение качественного состава почвы. Для этого растение следует высаживать на рыхлых и дренированных участках.
Дренаж из гравия, осколков кирпича или камня с добавлением торфа считается отличным вариантом для посадки рассады.
Молодые кусты и саженцы не рекомендуется обрезать сразу после посадки. Они активно растут и формируют крону без лишнего вмешательства. Неудачная обрезка может замедлить процесс роста растения и снизить будущий урожай.
А вот взрослые кусты необходимо обрезать. При обрезке необходимо удалять не только засохшие и сломанные побеги, но и непродуктивные ветки.
Этот процесс позволит получить больше питательных веществ к побегам, на которых появляются плоды. Верхушки ветвей не поддаются обрезке, так как на них позже появятся цветы и ягоды. После 6 лет жизни куст обрезают каждые 2-3 года год.
Жимолость 2021
Модераторы: Виталь, Роман С.
- Перейти на страницу:
Сообщений модератора: 3734 Зарегистрирован: 20.10.2013, 23:24 От: Рязань Поблагодарили: 4553 раз поблагодарили: 6280 раз
Статус: Онлайн
Жимолость 2019
Написал Роман С. » 19.12.2018, 11:48
Обсуждение других сезонов:
Сообщений: 520 Зарегистрирован: 30.11.2015, 14:02 Поблагодарили: 410 раз Поблагодарили: 377 раз
Ассортимент
- кассеты для рассады типа “мультиплат
» пенопласт (модульные поддоны)
М-90
– Размер мультипластины: 31 см x 53 см x 4,5 см, в соотв
90 штук одного варианта
в кассете – высота сеянцев 4-8 см – многие сорта уже ветвятся (черника ветвится от основания);
– лицензированные и охраняемые сорта в цветочных горшках p9 доступны от компании:
PLANTIN SPÓKA Z OGRANICZONĄ ODPOWIEDZIALNOŚCIĄ SPÓKA KOMANDYTOWA ul. Zbyszka z Bogdańca 16 31-979 Краков
Местонахождение детского сада: Муняковице 100 32-090 Сломники GPS: 50°17’31″N, 20°06’59″E Отдел продаж тел.: +48 12 643-15-20 e-mail
Тел секретариата: +48 12 388-92-77 e-mail Сломники Краковского повята Малопольского воеводства. Товар также принимается исключительно по адресу: мед. Муняковице № 100, 32-090 Сломники. Мы сердечно приглашаем Вас посетить нас на нашем новом месте!
– остальной ассортимент предлагается в цветочных горшках p9:
Gospodarstwo Ogrodnicze Waganowice Паулина Кусибаб-Попович и Мирослав Попович Spółka Cywilna Waganowice 44a 32-090 Slomniki тел.: +48 12 442-60-50; +48 607-178-304; GPS: 50 o 14’15” N, 20 o 08’43” Электронная почта www.gowsc.pl
а также Gospodarstwo Ogrodnicze Aleksandra Kusibab-Wyka в Marcin Wyka Prandocin Iły 88a 32-090 Słomniki тел./факс: +48 12 385-79-44 тел.: +48 509-937-482 GPS: 17’400” o 17 ‘400 ”N , 20 o 05’07” Электронная почта www.goakw.pl
Особенности посадки
посадка жимолости в целом ничем не отличается от посадки других плодовых кустарников, но особенности все же есть.
Сроки
Оптимальный срок посадки – осень (сентябрь-октябрь) или ранняя весна (апрель), пока не распустятся почки.
Выбор места, подготовка лунок
Жимолость – светолюбивое и влаголюбивое растение. Его необходимо сажать на хорошо освещенных участках, в местах, где снег лежит дальше всего, чтобы дать корневой системе достаточную влажность. Такими местами на участках обычно являются территории возле забора, построек, но не там, где падает тень. Можно высаживать на склонах любого уклона.
Желательно, чтобы место было еще и тихим. Сильный ветер легко сбивает бутоны, цветки, завязи. По виду, а также по плодородию почвы жимолость Блю Десерт спокойна, но при внесении органических удобрений порадует богатым урожаем.
Отбор и подготовка посадочного материала
При выборе саженцев для посадки нужно обратить внимание на такие моменты:
- Лучше приживаются двухлетние кусты с 2–3 ветвями и высотой 30–40 см.
- Растение должно иметь гибкие, не сухие ветки без дефектов.
- Отслаивание коры – это нормально.
- Саженец должен иметь несколько почек и хорошо развитую здоровую корневую систему.
Саженцы разных сортов лучше сразу покупать парами, чтобы потом не думать об опылителях.
Схема посадки
Оптимально высаживать молодые кусты жимолости с интервалом между ними 200–300 см, а между рядами – 150 см. Котлован выкапывают глубиной не менее 0,4 м и диаметром 0,6 м под землей на глубине 3–5 см.
Возможно, вас заинтересует информация о том, что делать, если молодая жимолость плохо приживается.
Посадка проходит так:
- Лунки готовят за 3-5 дней до планируемых посадочных работ.
- Дно посадочной ямы застилают дренажным слоем.
- Сверху насыпают плодородную землю с 2 ведрами компоста, 50 г суперфосфата, 1 кг золы. При посадке в песчаный компостный грунт потребуется 3 ведра. Можно добавить еще глины (4-5 кг/м²).
- Почву обильно поливают.
- В центре ямы формируют горку, куда помещают саженец с расправленными корнями.
- Корневую систему присыпают грунтом и обильно поливают куст. Когда земля осядет, добавьте еще земли.
- Приствольный круг мульчируют, чтобы влага уходила дальше.
Жимолость Аврора
Жимолость “Аврора” – одна из наших новинок. Сорт происходит от российского сорта Соловей и японского сорта МТ 46.55. Достаточно быстрорастущий сорт. Созревая уже в конце мая, Аврора плодоносит одной из первых в сезоне.
Зимостойкие кусты этой жимолости хорошо устойчивы к болезням и многим вредителям.
Сладкие на вкус плоды авроры содержат большое количество витаминов, очень полезных для здоровья.
Ягоды сине-голубые, с сильным восковым налетом, абсолютно лишены горечи.
Урожайность этого сорта жимолости составляет около 5-6 кг с куста. Для крупных ягод важно, чтобы они долго не осыпались. Нежные мягкие плоды обладают легким ароматом. Результат вкуса спелых, собранных фруктов 5.0.
Неприхотливая жимолость достигает высоты 120 см и ширины 70-80 см. Для обеспечения перекрестного опыления рекомендуем использовать такие сорта, как Индиго Джем, Бореалис и др.
Болезни и вредители
Жимолость камчатская болеет редко. Болезни ее в основном связаны с неправильным выбором места посадки, а также плохими погодными условиями и плохим уходом. Ниже приведены основные болезни, которые можно встретить на этом кустарнике.
Форма. Одно из самых распространенных грибковых заболеваний, поражающих растения во влажном и прохладном климате. Обнаружить болезнь можно по белесому налету на листьях, которые быстро чернеют и загнивают.
Пораженные части растения необходимо срезать и сжечь. Для профилактики кусты опрыскивают фунгицидами, например бордоской жидкостью.
Рамуляриоз. Это грибковое заболевание, поражающее листья и побеги растений, в том числе и жимолости. Его можно узнать по округлым светло-коричневым пятнам с темным краем на листовой пластине. Помимо повреждения кроны, грибок значительно снижает морозостойкость куста.
Как и при других грибковых заболеваниях, лечение заключается в вырезании и сжигании зараженных побегов, а также опавших листьев. Для профилактики растения опрыскивают фунгицидами.
Помимо болезней, жимолость камчатская может страдать и от различных вредителей. Среди них можно выделить следующих насекомых, представленных ниже.
Тля. Распространенный садовый вредитель, паразитирующий на многих растениях, в том числе на жимолости. Это небольшое сосущее насекомое без панциря, которое питается соком различных культур. Тля чрезвычайно плодовита, в результате чего популяция растет очень быстро.
Тля опасна своим обилием
Для борьбы с тлей можно использовать ряд лекарственных средств, в том числе и народные средства, такие как настой оленьего оленя, чеснока, чистотела или табака.
Паутинный клещ. Это микроскопическое сосущее насекомое, которое часто встречается на жимолости. Определить его присутствие можно по скручиванию листьев и паутине, которая их переплетает.
Паутина на листьях — признак клещей
Для борьбы с клещами применяют специальные средства – акарициды, такие как Фуфанон, Актеллик и другие.
Кроме этих вредителей, на жимолости иногда можно встретить различных жуков, тлей, мотыльков и других насекомых, личинки которых питаются зеленой массой растения. Для борьбы с ними применяют различные инсектициды: «Искра», «Инта-Вир», «Карбофос» и др. спектр применяемых препаратов очень широк.
Подробная информация
Происхождение сорта
Жимолость Аврора — канадский сорт.
Особенности роста
Плотный, компактный, прямостоячий куст. Срок созревания среднеранний.
Болезни/Вредители
Зимостойкие кусты этой жимолости прекрасно устойчивы к болезням и большинству вредителей.
Цветы желтые.
Плоды крупные, сине-голубые, с восковым налетом. Сладкие на вкус плоды авроры содержат большое количество витаминов, очень полезных для здоровья.
Подготовка к зиме
Кустарники отличаются достаточно сильной зимостойкостью. Так что корни растения и цветущие почки способны выдержать даже морозы до -40°С. Однако это не значит, что они совершенно не нуждаются в подготовке к зимнему периоду.
Особенно важно оберегать жимолость от птиц-быков, которые пролетают близко к участкам с растением. Они способны склевать плодовые почки с кустов. Поэтому жимолость необходимо защищать синтетическими мешками или сетками.
В остальном кусты не требуют дополнительного ухода и комфортно растут зимой без дополнительной помощи.
Вы знали? Жимолость обладает противомикробным и противовоспалительным действием, поэтому свежие ягоды применяют при простудных заболеваниях.