Яблоня Алтайское Бархатное

Яблоня «Алтайский бархат» была выведена в Сибирском научно-исследовательском институте виноградарства и садоводства. Было проведено скрещивание двух гибридов, в результате чего появился новый сорт. Над этим работали многие ученые, звание исследователя сорта принадлежит Л. Жебровской, И. Калининой и Н. Ермаковой. Выведен этот сорт для теплого и нормального климата, в случае сильных морозов сорт выживет, но чтобы его скрыть, потребуется немало усилий. Сорт яблони Алтайское Бархатное после всех проверок был внесен в государственный реестр.

Яблоня Алтайское Бархатное: описание сорта и характеристика

Алтайский бархат от Мело

                                     Алтайский бархат из яблони: фото сорта

Яблоня сорта Алтайское Бархатное относится к среднерослым деревьям, может достигать до 4 метров в высоту. Со временем образуется сильно вытянутая овальная крона, состоящая из крепких и крепких ветвей, расположенных на среднем расстоянии друг от друга. Ветки направлены перпендикулярно стволу.

Бутон яблони Алтайский Бархат имеет зеленый цвет с легким коричневым оттенком; Также в нем содержится небольшое количество серого пуха и светлой чечевицы. Листва у дерева средней плотности, но сам лист крупный. Он темно-зеленого цвета с глянцевым покрытием с одной стороны и матовым с другой. Листья интересной формы, напоминающие яйцо. Основание листа широкое и округлое; медленно течет в заостренный конец листа.

Особенности сорта

  • Характеристики плодов.

Плоды яблони сорта Алтайское Вельветное мелкие, около 45 грамм, масса яблока. Они имеют правильную и круглую форму. Кожица зеленая с небольшими частыми красными оттенками при полном созревании. На плодах виден голубоватый оттенок, который защищает плод от повреждений и относится к группе натуральных восков. К яблоку крепится стебель, он крепкий и толстый, поэтому крепко держит плод.

Мякоть яблока бело-желтая с небольшими красными пятнами. Дегустаторы оценивают внешний вид, вкус и аромат фруктов на 8 баллов из 10. Если перейти к химическому составу фруктов, то можно обнаружить, что яблоко содержит 0,8% титруемых кислот, 2% дубильных веществ, витамин С 20%.

Плоды яблони Алтайский Бархат можно использовать везде, так как они относятся к универсальному сорту. Их часто консервируют в виде варенья, компотов и джемов.

  • Когда пожинать плоды?

Яблоки начинают созревать ближе к концу августа, до этого времени ждать урожая не нужно. Плоды созревают неравномерно, поэтому собирать урожай садоводу придется несколько раз. В связи с тем, что по мере созревания плодоножка яблок ослабла, они могут начать крошиться перед сбором урожая. Срок годности плодов – около двух месяцев. В этом случае хранение фруктов должно происходить только в темном и холодном месте.

Первый урожай яблони Алтайский Бархат появляется через 3 года после посадки на постоянное место.

Яблоня Алтайское Бархатное: достоинства и недостатки

Среди достоинств сорта яблони Алтайский бархат выделяют следующие:

  • Регулярный урожай.
  • Высокий уровень производительности.
  • Привлекательный внешний вид.
  • Сильный иммунитет, защищающий дерево от многих болезней и вредителей.

К недостаткам яблони Алтайский Бархат можно отнести:

  • Фрукты опадают в конце сезона.
  • Плохая морозостойкость. При температуре ниже -18 дерево необходимо укрывать и защищать от холода и ветра.
Источник – https://ogorodnash.ru/yablonya-altajskoe-barhatnoe/
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: