Яблоня Морозовское

Яблоня Морозовская выведена путем скрещивания двух известных сортов яблони: Антоновка обыкновенная и Мекинтош. Сорт обладает достаточно высокой устойчивостью к зимним холодам. Плоды сорта отличаются отменными вкусовыми и внешними характеристиками. Урожайность раннезимнего созревания. Авторами сорта яблони Морозовское были известные селекционеры: Е. Н. Седов, З. М. Серова, М. В. Михеева, Н. Г. Красова. Размер плода выше среднего, почти 160 грамм на яблоко.

Яблоня Морозовское: описание сорта и характеристика

Мело Морозовское

Мело Морозовское: фото сорта

Формирование яблок сорта Морозовское происходит плоско-округлой формы, с небольшой конусностью, на поверхности есть небольшая ребристость. Цвет плода покровный по всей поверхности, темно-красный, имеется слегка размытая краснота ярко выраженного свекольного оттенка. Сама мякоть яблока светло-зеленая. Очень нежный на вкус и с большей сочностью. Внешние характеристики плодов яблони Морозовской оценены на 4,7 балла по рейтинговой шкале. Оценка вкуса чуть ниже -4,3 балла. Его привлекает особая сохранность плодов этого сорта, практически в конце января.

Отзывы садоводов и огородников о сорте Морозовское

Александр Александрович, Ленинградская область: «Сорт яблони Морозовское выращивали сравнительно недавно. Однако уже несколько раз успел собрать большой урожай. Яблоки сорта Морозовское, как выяснилось, хранятся очень долго, поэтому не нужно сразу обрабатывать урожай под озимую уборку».

Кристина Владимировна, Самарская область: «Яблоки сорта Морозовское очень вкусные и сочные. Мне нравится, что яблоня Морозовская устойчива к зимним холодам».

Источник – https://ogorodnash.ru/yablonya-morozovskoe/
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: