Яблоня Ред Делишес – выращивание и полезные свойства

В данной статье приведено подробное описание сорта яблок Ред Делишес, особенности выращивания, ухода и хранения плода.

Каждый садовод ставит перед собой обязательную цель – вырастить на своем приусадебном участке отличную яблоню, которая будет иметь идеальные внешние характеристики и, конечно же, давать очень обильный и вкусный урожай. В связи с тем, что яблоня является едва ли не самым популярным фруктом на сегодняшний день в России, да и во всем мире, селекционеры постарались вывести как можно больше новых сортов, обладающих невероятными свойствами и характеристиками. В частности, одним из таких сортов стала яблоня под экзотическим названием Red Delicious, что в переводе звучит как «красное лакомство».

Чтобы садоводу было проще определиться, стоит сажать этот сорт на своем участке или нет, мы предоставим самую подробную и полную информацию о Ред Делишес. Сначала опишем самые основные характеристики этого сорта, покажем его основные достоинства и недостатки. Во-вторых, очень важно указать тонкости посадки данного сорта и последующего ухода за ним, так как в большинстве случаев именно эти условия могут стать весьма существенными при выборе того или иного сорта.

Содержание
  1. Описание
  2. Высота дерева и ширина кроны
  3. Дегустационная оценка
  4. Зимостойкость
  5. Устойчивость к заболеваниям
  6. Достоинства и недостатки
  7. Товарные и потребительские характеристики плодов
  8. Сбор и хранение урожая
  9. Отзывы
  10. Характеристики
  11. Особенности посадки и ухода
  12. Посадка
  13. Сроки
  14. Технология
  15. Условия для выращивания
  16. Сумма активных температур
  17. Обрезка и формирование кроны
  18. Сорта опылители
  19. Особенности выращивания Делишес Ред
  20. Посадка
  21. Основные условия
  22. Сроки высадки
  23. Уход за деревьями
  24. Защита от мороза и вредителей
  25. Рыхление почвы, полив: правильная агротехника
  26. Обрезка: простое формирование кроны
  27. Размножение
  28. Сорта-опылители
  29. Болезни и вредители
  30. Особенности созревания и плодоношения
  31. Последующий уход за яблоней
  32. Болезни и вредители, методы борьбы и профилактики
  33. Аналоги сорта
  34. Болезни и вредители сорта
  35. Выращивание в разных местностях
  36. Достоинства и недостатки
  37. Применение в кулинарии
  38. Видео
  39. Сбор урожая и хранение
  40. Ренет симиренко

Описание

Яблоня Ред Делишес известна очень давно и считается одним из старейших подвидов яблони.

В Америке его начали выращивать более 100 лет назад, также он популярен в европейских странах и в России.

На протяжении всего существования сорта яблок Ред Делишес селекционеры работали над его улучшением и выведением новых подвидов.

Считается, что этот сорт является мутацией, произвольно возникшей из классического сорта Delicious.

Для такой яблони характерно:

  • Наличие большого количества разновозрастных кольчатых червей, именно на них формируется и созревает весь урожай.
  • Побеги дерева либо прямые, либо слегка изогнутые, коричневого цвета и слегка опушенные.
  • Листья среднего размера, с округлым основанием и удлиненной вершиной листовой пластинки. Края глянцевые и неровные.

Важно! Главная особенность, которой обладает сорт яблони Делишес, которую всегда можно отличить от других яблонь, – это красный цвет черешка, поднимающегося жилками к середине листа.
Плоды яблони Ред Делишес конической формы, к тому же отличаются идеальным внешним видом и больше похожи на красивую модель, чем на съедобный плод. Кожица таких яблок насыщенно-красного цвета, достаточно плотная и шероховатая, что служит дополнительной защитой от ударов и других механических повреждений.

Мякоть кремовая, сочная и хрустящая.

Red Delicious использовался в качестве исходного сорта для выведения подвидов яблок, таких как:

  • Зимняя красота,
  • Эльбрусское пламя
  • Прикубанское,
  • Ориентация и так далее

Высота дерева и ширина кроны

Яблоня Ред Делишес – выращивание и полезные свойства

Яблоневый сад из молодых деревьев.
Яблоня этого сорта вырастает до средних размеров, что облегчает сбор урожая.

У молодых деревьев крона овальная или пирамидальная, но при образовании первых плодов она приобретает округлую или широкоокруглую форму.

Урожайность сорта напрямую зависит от качества ухода; если убрать с одного дерева должное внимание, можно собрать до 70 килограммов плодов.

Дегустационная оценка

Многие эксперты считают, что яблоки Red Delicious имеют эталонный вкус и дают им максимально возможную вкусовую оценку.

Такие плоды рекомендуется есть в свежем виде или в составе различных салатов и закусок.

Важно! Помимо отменных вкусовых качеств, такие плоды имеют богатый химический состав. Они содержат большое количество активных веществ витамина С и Р.

Зимостойкость

Плоды яблони Ред Делишес внешне очень похожи на муляж.
Этот сорт обладает достаточно высокой зимостойкостью, чтобы выращивать его в средней полосе России.

Жителям северных районов, Сибири и Урала приходится укрывать дерево на зиму с помощью мешковины, лапника и других подручных средств.

Устойчивость к заболеваниям

Яблоня Ред Делишес имеет низкую устойчивость к:

  • Парша,
  • Плесень,
  • Гниль семенной камеры,
  • Стеклянная масса.

При хранении плоды могут заболеть горькой пятнистостью и весь урожай придет в негодность.

Достоинства и недостатки

К преимуществам сорта относятся:

  1. Плоды очень вкусные, крупные и красивые;
  2. Яблоки хорошо выдерживают транспортировку, также могут достаточно долго храниться;
  3. Сорт имеет среднюю зимостойкость;
  4. Крона дерева самостоятельно формирует правильную форму и не нуждается в дополнительной обрезке;
  5. Яблоня неприхотлива к составу и качеству почвы.

Из минусов можно выделить:

  1. Сорт плохо приспосабливается к необычным погодным условиям;
  2. Яблоня может быть подвержена большому количеству различных заболеваний.

Товарные и потребительские характеристики плодов

Яблоки среднего или крупного размера, округло-конической формы, слегка ребристые сверху. Глубокая воронка окрашена в светло-зеленый цвет. Пластинка средней ширины окружена четырьмя-пятью крупными бугорками. Химический стакан представляет собой большую закрытую трубку субхимического стакана конической формы.

Оболочка плода отличается глянцевым блеском и повышенной прочностью. Отличается от основного сорта карминно-красным цветом, разлитым почти по всей поверхности

На коже отчетливо видна россыпь мелких светлых подкожных точек. У плодов, которые растут на солнечной стороне, плодоножка красная. Внешний вид оценивается в 4,7-4,8 балла из 5.

Вкус плодов был оценен профессиональными дегустаторами в 4,5–4,6 балла (из 5). Обладает приятной приторной сладостью с легкой освежающей кислинкой. Плоды сорта Ред Делишес можно употреблять в свежем виде в качестве полезного витаминного десерта. Однако не рекомендуется включать в рацион детей раннего возраста интенсивно окрашенные плоды из-за их потенциальных аллергических свойств.

Мякоть спелых яблок кремового цвета, мелкозернистая, очень сочная и хрустящая, в меру плотная. Аромат средний

По данным биохимических исследований мезга, выращенная в условиях Краснодарского края, содержит:

Питательные вещества и преимущества Количество в 100 г продукта
Витамин С (аскорбиновая кислота) 5,5-6,5 мг
Сахара 9,5-11,8 г
Кислоты 0,38-0,65 г
Р-активные вещества (катехины) 130 мг
Сухого вещества 15,5 г

Яблоки этого сорта чрезвычайно вкусны, запеченные с медом и корицей

Сбор и хранение урожая

Сбор урожая начинается в конце сентября, а в южных районах — в последних числах августа. Определить на глаз начало технической спелости плодов не так просто, так как кожица их приобретает светлую окраску задолго до созревания. Поэтому некоторые садоводы советуют подождать, пока они не начнут опадать.

Яблоки достигают потребительской зрелости в середине декабря. В этот момент мякоть становится менее твердой и более ароматной. При правильно организованном хранении вкус и товарный вид яблок практически не меняются до апреля. Но при несоблюдении температурных и других норм могут поражаться подкожными пятнами (горькими ямками).

Собранный урожай отлично выдерживает транспортировку на дальние расстояния, поэтому сорт является одним из лидеров экспорта яблок в мире

Благодаря прочной шероховатой кожице, защищающей плоды от механических повреждений, они не теряют своего идеального товарного вида даже после 20 дней транспортировки.

Отзывы

Степан: Решил вырастить на своем участке яблоню, долго выбирал сорт и остановился на Ред Делишес, изучив описание, фото. Несмотря на то, что это дерево было привезено к нам из-за границы, оно отлично прижилось в моем Подмосковье. Сейчас ему уже 5 лет и проблем с выращиванием не было, единственный минус необходимость частого полива.

Татьяна: Я много лет выращиваю яблоки, но в последнее время стала замечать, что внуки просят меня покупать их в магазине вместо своих, натуральных плодов. После этого я посоветовалась с соседкой, посмотрела фото и описание сорта и решила купить яблоню Ред Делишес. С приходом первых яблок их сразу же съели все члены семьи, осень проходит очень быстро. И самое главное, я знаю, что мои домочадцы питаются натуральной и здоровой пищей.

Елена: Прочитала про сорт Ред Делишес и решила посадить его у себя на даче в Воронеже. К сожалению, одно дерево вымерзло после зимы, а другое растет и плодоносит вкуснейшими плодами. Правда, на зиму его приходится укрывать, потому что боюсь, что он тоже погибнет, но это ничто по сравнению с тем, какой богатый урожай я получаю. Еще я рада, что когда все соседи бегут в магазин за яблоками, я ем свои, домашние.

Характеристики

  • В период плодоношения Ред Делишес, привитый на семенной подвой, идет около 5-6 лет. На карликовом подвое – годом раньше;
  • когда дело доходит до созревания, яблоня принадлежит зиме. Время сбора урожая наступает во второй половине сентября. Но в теплом климате плоды созревают раньше – в конце августа. Существует большая проблема в определении степени спелости плода, поскольку окраска, соответствующая сорту, появляется довольно рано, когда яблоко еще не полностью созрело. Опытные садоводы знают, что период потребительского созревания начинается через 135-155 дней после периода интенсивного цветения, и стараются ориентироваться на эти показатели. Но самый верный признак спелости – это падение яблок с ветки. Поэтому, как только плоды начали опадать, пришло время их собирать. Что ж, самый надежный способ определить, созрело яблоко или нет, — это посмотреть на цвет семян. В момент полного созревания они будут темно-коричневыми, в незрелом плоде – светлыми;
  • урожайность, по некоторым данным — 150 кг с взрослого дерева;
  • иммунитет достаточно высокий. Устойчив к мучнистой росе и ожогам. А вот от парши яблоня может сильно пострадать;
  • культура является самобесплодной и нуждается в опылителях с правильным временем цветения, чтобы добиться наилучших результатов. Для нашего героя это: Гала, Голден Делишес, Глостер, Айдаред. Если в саду недостаточно места для посадки необходимого сорта, ветку можно привить в крону Ред Делишес;
  • по описанию ВНИИСПК деревья имеют среднюю зимостойкость. Но, как отмечают американские садоводы, растения хорошо себя чувствуют в зонах с 4 по 7 по шкале морозостойкости, разработанной Министерством сельского хозяйства США (USDA). Это соответствует зимним температурам от -15°С до -34,4°С;
  • яблоня может страдать от засухи, поэтому влажность почвы нужно всегда держать под контролем;
  • садоводы часто жалуются на неодномерность плодов. Чтобы все яблоки были одного размера, с большим количеством завязей, необходимо проводить нормирование;
  • транспортабельность сорта отличная, не зря он лидер по экспорту. Даже после 20-дневного периода транспортировки, когда не соблюдаются нормы хранения, плоды Red Delicious выглядят идеально. Крепкая кожица отлично защищает их от механических повреждений;
  • стойкость очень хорошая. При соблюдении норм хранения период потребления может продолжаться до апреля. В Америке этот сорт вместе с бананами чаще всего предлагают в школах и больницах. Но есть жалобы, что при хранении яблоки часто страдают от горечи;
  • его использование универсально. Фрукты употребляют в натуральном виде, хотя многие рекомендуют перед этим снимать кожицу, которая может казаться грубой. Урожай перерабатывают на варенье, повидло, используют в качестве начинки для выпечки, готовят десерты.

Особенности посадки и ухода

Чтобы яблоня была здорова и радовала обильным и регулярным плодоношением, ее нужно правильно посадить и проводить все необходимые процедуры по уходу за деревом.

Посадка

Посадить яблоню весной.

Сроки

Время посадки яблони сорта Ред Делишес напрямую зависит от расположения садового участка.

В районах с теплым и умеренным климатом рекомендуется осенняя посадка, которую проводят с конца сентября до середины октября.

Самое главное, чтобы все работы были завершены за месяц до начала заморозков.

Совет! Весенняя посадка применяется в случаях выращивания дерева в более холодных районах с суровым климатом.

Технология

Чтобы правильно провести работы по посадке яблони, необходимо заранее подготовить яму и внести в нее следующие удобрения:

  • Перегной или перепревший навоз;
  • Древесная зола;
  • Суперфосфат;
  • Калий.

Эта смесь сделает почву более плодородной и поможет растению быстрее расти.

Размер посадочной ямы в среднем 50-70 сантиметров.

При работе следует учитывать, что корневая шейка должна быть на 5-7 сантиметров выше уровня земли.

После того, как яблоня укоренится, ее обильно поливают и утрамбовывают.

Условия для выращивания

Чтобы яблоня хорошо росла и развивалась, за ней необходимо хорошо ухаживать.

Учитывая, что сорт Ред Делишес плохо переносит засуху, необходимо поливать дерево таким образом, чтобы земля всегда была влажной. Также необходимо ежегодно вносить органические и комплексные минеральные подкормки.

Сумма активных температур

Так как яблоня Ред Делишес относится к сортам с поздним сроком созревания, то сумма активных температур составит 2100 градусов. Поэтому для успешного выращивания этого дерева ему необходимо не менее 140 дней с температурой не ниже +10 градусов.

Важно! Опытные садоводы отмечают, что если во время цветения будут заморозки и температура опустится ниже -1 градуса, все плодовые деревья погибнут и урожая в этом году не будет.

Обрезка и формирование кроны

Яблоня Ред Делишес нуждается в ежегодной санитарной обрезке, при которой будут удаляться все сухие, поврежденные и больные ветки.

Формирование кроны заключается в удалении побегов, которые растут вертикально или по направлению к стволу дерева.

Все такие работы следует проводить до начала сокодвижения, т е ранней весной (март) или поздней осенью, сразу после листопада.

Сорта опылители

Ред Делишес нуждается в дополнительном опылении. Для этих целей рядом высаживают такие сорта яблони, как Айдаред и Джонатан.

Особенности выращивания Делишес Ред

Посадка

Основные условия

  • Для сорта подходит практически любая почва, если она правильно подготовлена ​​и удобрена. Суглинки, супеси, каменистые и подзолистые участки, все это будет хорошей основой для роста.
  • Лучшим выбором будет солнечное открытое пространство, где дерево будет получать много ультрафиолетового света.
  • Важно обеспечить венцам хорошую вентиляцию, но не допускать, чтобы их продували сквозняки. При сильном ветре деревья обычно заболевают, ослабевают или гибнут.
  • Место должно иметь средний уровень грунтовых вод, который составляет ок. 1,8-2,2 метра.
  • Между деревьями должно быть расстояние около 3-4 метров, как и между рядами. Это не только упростит сбор плодов, но и предотвратит конфликт растений с кронами и корневищами.
  • Ямы роют глубиной 50-60 сантиметров и диаметром 70-80. Их лучше подготовить заранее, за сезон до посадки. Но если нет времени, их еще нужно выдержать хотя бы 2-3 недели. На дно добавляют смесь почвы, перегноя, древесной золы и калийного удобрения, засыпают дренажом и заливают водой. Нет необходимости закрывать отверстия.
  • Места для прививки саженцев должны быть на 7-8 сантиметров выше поверхности, чтобы они не прижились выше. Также необходимо учитывать возможное проседание почвы после первого полива.
  • Желательно сразу вставить в ямки колья или шпалеры для подвязывания рассады. Корневой подвой у молодых деревьев слабый, им нужна надежная опора. Кроме того, такие конструкции также обеспечат дополнительную защиту от холодных ветров, если будут располагаться севернее ствола.
  • Перед посадкой внимательно осмотрите материал, срежьте сломанные, сухие или нездоровые отростки. Для надежности можно замочить их на 6-9 часов в теплой воде.
  • В яме весь дренаж сгребают в кучу посередине и сверху укладывают яблоню, расправляют корни, не допуская их спутывания и искривления. Насыпать почву постепенно, утрамбовывая руками или не сильно ногами. Поливают сверху 25-30 литрами воды, мульчируют опилками, травой, перегноем или компостом.

Сроки высадки

Вкусные красные яблони очень нежные, поэтому высаживать их следует с особой осторожностью. В самых теплых районах это можно делать осенью, в конце сентября или начале октября, но после того, как на землю опадет последний лист. Важно, чтобы до заморозков оставалось 21-30 дней, не больше и не меньше.

Лучшее время для посадки все же весна, с конца марта до начала апреля. Посадка хороша, как только земля полностью прогреется и минует угроза возвратных заморозков. Если вы купили саженцы осенью, их можно прикопать под углом 54°, на зиму укрыть брезентом или мешковиной, агроволокном.

Уход за деревьями

Защита от мороза и вредителей

Морозостойким сорт назвать нельзя, поэтому к не очень суровой зимовке их лучше подготовить самостоятельно, своевременно и тщательно. Необходимо исключить внесение влаги в конце августа, а сразу после листопада очистить и укрыть деревья. Молодые штамбы можно укрыть шатровым способом, они компактные и невысокие. У взрослых яблонь стволы оборачивают подходящими материалами, от агроволокна до рубероида и рубероида. На участок расположения корней хорошо подбросить лапник, кусочки соломы или сеноматы, в крайнем случае прогреть почву.

В зимний голод кору с молодых деревьев могут поедать зайцы, мыши и хомяки, которых в южных районах много. Люди часто отпугивают их, намазывая животный жир, жир или другие острые и неприятно пахнущие вещества на штамбы. От насекомых стебли весной и осенью белят густой известью. Промышленные средства производства обычно обладают большей эффективностью, поэтому не следует забывать и о своевременной профилактике.

Рыхление почвы, полив: правильная агротехника

Перекапывают землю в приствольной зоне два раза в год, ранней весной и поздней осенью. Все нужно делать очень аккуратно, чтобы не задеть корни, ведь они не уходят глубоко от поверхности. Поэтому лопата погружается не более чем на половину штыка. Летом можно немного проветрить его после полива на следующий день. Особенно важно рыхлить почвенный ком, если стоит жаркая и сухая погода, иначе он может сильно затвердеть.

Молодые саженцы нуждаются в поливе до четырех раз в месяц, до конца августа, когда нет естественных осадков. Если идет дождь, отсчитайте от этого неделю и снова полейте. При этом подкормку и удобрение можно растворить в воде, но не ранее, чем через 2-3 года после посадки. До этого времени яблоням хватило того, что было вложено в подготовку лунок.

Обрезка: простое формирование кроны

Сам по себе Дейлиг красный формирует правильную форму кроны, если в первый год от него оставить только центральный ствол и 2-3 скелетные ветки. В дальнейшем остается только убирать побеги, растущие внутрь кроны, верхушки торчат вертикально, для сохранения естественного ветвления.

Каждую осень, а иногда и весной следует осматривать яблони, чтобы не было сухих или больных ветвей. Их тут же отсекают, как и больных. Все места порезов (ранок) принято замазывать садовым варом, масляной или водоэмульсионной краской.

Размножение

  • Черенки.
  • Бутонизация.
  • Клонирование.
  • Пересадка почки.

Сорта-опылители

  • Розмарин белый.
  • Свет белый.
  • Очищен Орлеаном.
  • Кандиль Орловский.
  • Кандил – китаец.
  • Сар горчица.

Болезни и вредители

  • Бактериальный ожог.
  • Черный рак.
  • Цитоспороз.
  • Форма.
  • Ржавчина.
  • Яблочная моль.
  • Стеклянная подставка.
  • Плошка.
  • Щитовка.
  • Боярышник.

Особенности созревания и плодоношения

Цветение яблони Ред Делишес приходится на поздние сроки, а именно на конец весны-начало лета. Плоды также созревают поздно, в конце сентября – начале октября.

Первый урожай яблок этого сорта можно получить уже на 3-4 год жизни дерева.

Собранные яблоки могут храниться несколько месяцев (до апреля), не теряя своей свежести и вкусовых качеств.

Благодаря толстой коже они хорошо выдерживают транспортировку. Именно за эти характеристики эти плоды популярны для коммерческого выращивания.

Яблоня Красная Вкусная.

Последующий уход за яблоней

Вокруг саженца поддерживают чистый приствольный круг, рыхлят почву. Поливают весной, в фазы цветения и образования завязей, и летом в засуху. На саженец достаточно 20-30 литров, на взрослое дерево больше, особенно при водозарядном поливе. Яблоню подкармливают в апреле, мае, июле и сентябре. С четвертого года весной прореживают крону, удаляя поврежденные ветки, растущие под узким углом к ​​стволу и перекрещивающиеся. Перед заморозками сеянцы изолируют и защищают от грызунов сеткой.

Болезни и вредители, методы борьбы и профилактики

Профилактика характерных для ряда грибковых заболеваний включает:

  • опрыскивание фунгицидами в апреле;
  • установка охотничьих ремней на стволы;
  • убирать падаль и опавшие листья.

Для лечения и уничтожения новых вредителей обработку проводят по мере необходимости.

Аналоги сорта

В том случае, если нет возможности вырастить яблоню на одном месте из-за нехватки территории, можно посадить колоновидные сорта.

Отличаются невысоким ростом и необычным расположением плодов прямо на стволе дерева. Среди колоновидных яблонь сорт Ред Делишес больше всего напоминает:

  • Московское ожерелье,
  • Созвездие.

Отечественным аналогом сорта Ред Делишес является яблоня Зорка, которая также пользуется спросом и популярностью у садоводов. Плоды этого сорта имеют коническую форму и плотную кожицу, мякоть очень сочная и хрустящая.

К сожалению, сорт яблок Ред Делишес нельзя выращивать в качестве местного корневого дерева. То есть его размножение с сохранением всех сортовых признаков возможно только путем прививки потомства на подвой.

Болезни и вредители сорта

Сорт подвержен грибковым заболеваниям, особенно парше плодов и листьев. Поэтому он совершенно не подходит для выращивания в условиях повышенной влажности и прохладной погоды.

Для профилактики инфекций рекомендуется проводить сезонную обработку биологическими противогрибковыми препаратами. Если деревья уже больны, лучше всего использовать комбинированный метод лечения: обрабатывать химическими и биологическими фунгицидами. Этот метод поможет не только временно избавиться от болезнетворных микроорганизмов на участке, но и закрепить достигнутый эффект.

Болезнь парши на красной вкусной яблоне.

Помимо парши, Ред Делишес очень любит плодожорку, которая повреждает плодовые деревья. Личинка яблоневой плодожорки — это тот самый червь, который иногда встречается в яблоке. Зимуют личинки плодожорки в опавших листьях, трещинах коры. Осенью для профилактики плодожорки необходимо:

  • удалить все растительные остатки из приствольного круга;
  • очистить ствол и скелетные ветки от старой коры специальной щеткой;
  • зимой перекапывают почву приствольного круга, чтобы уничтожить «закопавшихся» на зиму личинок.

Весной на стволы и крупные ветки необходимо накладывать арретиры, которые раз в десять дней проверяют, а обнаруженных личинок уничтожают. Биопрепараты используются в качестве профилактических мер. Сад обрабатывают инсектицидами (весной – в начале лета) в период, когда из яиц вылупляются личинки.

Выращивание в разных местностях

Яблоня Ред Делишес предпочитает сухой климат, теплые дневные температуры и прохладные ночи, поэтому этот сорт идеален для выращивания в Подмосковье и средней полосе России.

На этих участках дерево будет чувствовать себя комфортно и давать хороший урожай.

При выращивании дерева в Сибири необходимо позаботиться о его защите от порывов ветра и холодов, для этого его укрывают с осени до стабилизации погоды.

Это связано с тем, что для яблони весенние заморозки обладают наибольшей губительной силой, чем устойчивые холода.

Достоинства и недостатки

К основным положительным характеристикам яблони Ред Делишес можно отнести:

  1. хороший урожай;
  2. собранный урожай можно транспортировать на разные расстояния;
  3. фрукты можно хранить в подходящих условиях почти до весны;
  4. класс устойчивости к бактериальному ожогу и мучнистой росе;
  5. спелые яблоки – универсального назначения;
  6. хорошие вкусовые качества для яблони Ред Делишес.

Хорошие сорта яблонь:
Яблоня Антоновка Яблоня Жигулевская Яблоня Имант
Среди недостатков этой яблони можно отметить:

  1. не слишком высокая морозостойкость;
  2. молодые яблони плохо противостоят парше;
  3. плоды могут поражаться гнилью.

Применение в кулинарии

Вкусные красные яблоки часто характеризуют как плоды с красивой кожицей, но довольно неприятными вкусовыми показателями. Кожура яблок достаточно толстая и имеет горьковатый привкус, разжевать ее непросто. Однако сорт быстро обрел поклонников, которые отмечают, что этот сорт выделяется среди ряда сортов яблок стандартным вкусом.

Плоды высшего качества имеют желтую и сочную мякоть с легкой терпкостью и насыщенным ароматом, что делает яблоки привлекательными для использования в закусках, а также всевозможных фруктовых салатах.

Видео

Предлагаем посмотреть видеоролики, где опытные садоводы делятся своим мнением о сорте «Ред Делишес»:

Химик-технолог по образованию и увлеченный садовод-любитель. В свободное время он посвящает себя отдыху в сельской местности и уходу за растениями. Он считает, что его собственный сад – лучшее место для отдыха. Ему нравится общаться с опытными садоводами и узнавать что-то новое и полезное. Он с удовольствием делится своими знаниями с читателями.

Вы нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Компост – перепревшие органические остатки различного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все: кухонные отходы, ботву огородных растений, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это смешивают с фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрыть пленкой. В процессе перегрева куча периодически перемешивается или прокалывается для поступления свежего воздуха. Обычно компост «созревает» 2 года, но с современными добавками его можно приготовить за один летний сезон.

Собирать лекарственные цветки и соцветия необходимо в самом начале периода цветения, когда содержание питательных веществ в них максимально высокое. Цветы предназначены для того, чтобы рвать их руками, обламывая грубые цветоножки. Собранные цветы и травы просушить, разложив тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямых солнечных лучей.

Практичные приложения для Android призваны помочь садоводам и огородникам. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и так далее) календари, тематические журналы и сборники полезных советов. С их помощью можно выбрать благоприятный день для посадки каждого вида растений, определить время их созревания и вовремя собрать урожай.

Родиной перца является Америка, но важнейшая селекционная работа по выведению сладких сортов была проведена, прежде всего, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20 веке. XX века в Европе, в основном на Балканах. В Россию перец попал из Болгарии, из-за чего и получил свое обиходное название – «болгарский».

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовится он так: навоз укладывают в кучу или кучу, смешивают с опилками, торфом и огородной землей. Воротник накрывают пленкой для стабилизации температуры и влажности (это необходимо для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет — в зависимости от внешних условий и состава сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

«Морозостойкие» сорта земляники садовой (чаще просто «земляника») также нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех районах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). Все клубники имеют поверхностные корни. Это значит, что без укрытия они вымерзнут. Заверения продавцов о том, что клубника «морозоустойчива», «зимостойка», «выдерживает мороз до -35℃» и так далее, являются ложью. Садоводам следует помнить, что еще никому не удавалось изменить корневую систему клубники.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, сельдерей, все сорта капусты, перец, яблоки) имеют «отрицательную калорийность», то есть при пищеварении расходуется больше калорий, чем содержится в них. На самом деле в процессе пищеварения расходуется всего 10-20% калорий, получаемых с пищей.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, что выращиваются в садах и огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков содержится синильная кислота (синильная кислота), а в верхушке и кожуре незрелых пасленовых (картофель, баклажаны, помидоры) – соланин. Но не пугайтесь: их слишком мало.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно повышает урожайность и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По характеристикам и внешнему виду они очень похожи, но их не следует путать. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перегнившие органические остатки различного происхождения (испорченные продукты с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается лучшим удобрением, компост более доступен.

https://sadsezon.com/sad/plodovie/yabloni/sorta/r/red-delishes.htmlhttps://fermer.blog/bok/sad/plodovye-derevya/yabloni/sorta-yablon/osennie-sorta-yablon/5588-jablonja-red-delishes.htmlhttps://ogorodum.ru/jablonja-red-delishes-opisanie-sorta-foto-i-otzyvy.html

Сбор урожая и хранение

Основной сбор спелых плодов этого сорта приходится на последние числа сентября. При соблюдении технологии сбора срок хранения плодов достаточно длительный. Вкусные красные яблоки можно хранить до февраля в обычных бытовых холодильниках. С помощью специального оборудования, а именно камер с регулируемыми атмосферными показателями, можно продлить срок хранения яблок до следующего лета. Следует помнить, что при хранении плоды часто повреждаются таким заболеванием, как горькая пятнистость.

Вам также может быть интересна статья, где мы рассказываем о лучших сладких сортах яблок.

Ренет симиренко

Точное происхождение этого зимнего сорта смешанного плодоношения неизвестно. Деревья обычно вырастают выше среднего размера и устойчивы к засухе и сильным ветрам. Плоды от среднего до крупного размера. Их основной цвет светло- или светло-зеленый.

Отличительной чертой сорта (а не болезнью) являются бородавчатые образования диаметром до 7 мм с ржавчиной на поверхности. Их количество может достигать 2-3 на одном плоде. Мякоть белая, нежная и сочная, с винно-сладким пряным привкусом.

Плоды в основном употребляют в свежем виде.

Сбывается Высота дерева (м) Вес плода (г) Урожай Срок годности (дней)
На 4-5 лет До 6-7 140-170 Конец сентября – начало октября 230-250
Рейтинг автора
Автор статьи
Панарин Максим Александрович
В 1986 году окончил Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук (ВИМ) по профессии механика. И вернулся в родной Саратов, работал в мелиорации. Начинал мастером в ПМК-65, потом занимался эксплуатацией мелиоративных систем. В 1994 году решил попробовать себя в роли фермера, организовал свое хозяйство в дополнение к основной работе. После выхода на пенсию собственная земля стала делом всей жизни.
Написано статей
22117
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: