Яблоня Студенческое

Яблоня Студенческое – позднезимний сорт; выведен на базе МГУ им. М.В. Ломоносова С.И. Исаевым, В.В. Вартапетяном, Г.Е. Лимбергером путем скрещивания сортов «Велси» и «Бессемянка Мичуринская» (родительские сорта: «Скрыжапель» и «Бессемянка Комсинская») в 1951 году. Сорт яблони Студенческое было отправлено на гос. Сортоиспытание в 1974 г., районировано в 1989 г в центральном районе Черноземья.

Яблоня Студенческое: описание сорта и характеристика

Студент яблони

Мело Студенте: фото сорта

Студенческая яблоня – деревце средних размеров, крона у него округлая. Окраска ствола и основных ветвей серая. Основные ветви расположены прямо и под углом.

Побеги короткие, средней толщины, красновато-коричневого цвета, в поперечном сечении округлые, умеренно опушенные. Чечевица многочисленная, среднего размера, расположена на высоте поверхности. Междоузлия укорачиваются. Бутоны прижаты к красно-коричневому бутону конусовидной формы. Плоды образуются в основном на простых и сложных завитках однолетних побегов. Листья крупные, удлиненной формы, концы их острые, направлены в стороны, листья загнуты по главной жилке, кожистые, с морщинками, снизу обильное опушение. Черешок средних размеров, прилистники ланцетные, крупные.

Описание плодов

Плоды яблони Студенческого по размеру выше среднего, такого же размера, слегка плоские, округлые, поверхность гладкая, не ребристая, бока такие же. Кожура загустеет. Основная окраска – зеленоватая, покровная окраска яркая, на большей поверхности плода – яркий малиново-красный румянец с оттенком по блеклым прожилкам с голубоватым налетом. Стебель плода средней длины и толщины, воронка среднего размера, имеет легкое побурение. Блюдце большое, широкое, с волнистостью у основания чашелистиков. Чашка наполовину открыта. Трубка под чашку углубленная, конусообразная. Посевные камеры закрыты. Зерна немногочисленные, среднего размера, светло-коричневого цвета.

Внутреннее содержание светло-зеленое, мелкозернистое, нежного, кисло-сладкого вкуса.

Плоды содержат: сахара (10,3%, 8,1-13,2%), титруемые кислоты (0,75%, 0,56% -0,98%), дубильные вещества (семьдесят два мг на сто граммов, от сорока пяти до девяноста шести мг на сто граммов), аскорбиновая кислота (12,6 мг на сто грамм, 9,3-13,5 мг на сто грамм), Р-активные вещества (0,31 мг на сто грамм, 0,25-0,4 мг на сто грамм), пектиновые вещества (8,9%, 4,3-12,7% по сухому весу).

Яблоня Студенческое: особенности сорта

Сорт поздней зимы. Плоды созревают в последних числах сентября и хранятся до 15 мая.

Культура отличается ранней зрелостью. Привитые саженцы начинают плодоносить с пятого года. В отдельные годы цветение сеянцев происходит в питомниках, их плодоношение начинается через 2 года после посадки на садовом участке.

По зимостойкости немного хуже сорта «Антоновка обыкновенная», однако довольно хорошо выдержал лютые морозы 1978-79 гг. Имеет невосприимчивость к парше, в годы массовой заболеваемости слегка повреждается.

Яблоня Студенческое: достоинства и недостатки

Студент яблони

Мело Студенте: фото сорта

Достоинства: высокая урожайность, невосприимчивость листвы и яблок к кожуре, плоды хорошо сохраняются, отличные вкусовые качества, декоративность плодоношения, раннее плодоношение.

Недостатков у Студенческой яблони нет.

Источник – https://ogorodnash.ru/yablonya-studencheskoe/
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: