Кабачок Апельсинка: описание

Кабачок Апельсин – раннеспелый сорт гибридного происхождения. Культура завоевала большую популярность у садоводов благодаря хорошему вкусу, оригинальной окраске и форме.

Апельсиновые кабачки: описание

Какие еще характеристики есть у этого желтого цуккини? А можно ли заменить сорта с удлиненными плодами?

Характеристика и описание

Гибрид Апельсинка относится к группе раннеспелых сортов. От заделки семян в почву до начала активного плодоношения проходит 45-60 дней. Куст компактный, листовые пластинки крупные темно-зеленого цвета. В отличие от многих других сортов кабачки этого сорта не удлиненные, а круглые. Подтверждает фруктовое название и цвет, равный апельсиновому. Размер кабачка в диаметре 15-17 см. Фото апельсинового кабачка:

Апельсиновые кабачки: описание

Мякоть овоща нежная, сочная. Вкус приятный, сладкий, с ореховым послевкусием. Благодаря оригинальному вкусу и внешнему виду овощ часто фаршируют или консервируют. Кабачок Arancia F1 также подходит для употребления в свежем виде: фруктовое пюре добавляют в салаты и используют для приготовления закусок.

К недостаткам кабачка гибрида можно отнести:

  • быстрое перезревание плодов и ухудшение вкусовых качеств;
  • средняя доходность;
  • набухание семян у старых кабачков.

Особенности выращивания и ухода

Кабачки выращивают рассадным способом, а не рассадным способом. В зависимости от выбранного режима меняются режим и дата посадки:

  1. Для получения рассады семена за 25-30 дней до предполагаемого посева заделывают в чашки с рыхлым плодородным субстратом.
  2. В открытый грунт кабачки сеют после того, как исчезла опасность сильных заморозков. В центральных регионах посев сердцевины проводят в первой-второй декаде мая. Если предсказать резкое понижение температуры невозможно, молодые растения на ночь накрывают кусками ткани и полиэтилена.

    Апельсиновые кабачки: описание

  3. Главный принцип, которого следует придерживаться при выборе даты посадки кабачков на грядку, – температура воздуха должна поддерживаться выше + 10 ℃. При такой температуре всходы появятся через 6-7 дней после посадки. Если на улице недостаточно тепла, кабачки не будут хорошо расти. Посадка осуществляется по схеме 80х70 см.

Какими бы прекрасными ни были характеристики сорта, для получения хорошего урожая за растениями необходимо систематически ухаживать. Что нужно желто-плодовой оранжевой тыкве для полноценного развития и формирования максимального количества завязей?

Полив

Овощная культура достаточно требовательна к влаге, поэтому оранжевую тыкву необходимо регулярно поливать. Периодичность полива определяется состоянием почвы – сигналом о необходимости последующего полива является пересыхание почвы на глубину до 1 см. Для защиты растений от корневой гнили полив проводят под корень слегка теплой водой.

Апельсиновые кабачки: описание

Важно! В теплых регионах садовые коридоры засыпают сеном или соломой. Органический материал не даст влаге быстро испаряться и убережет садовода от прополки и рыхления.

Подкормка

Под сорт кабачков Апельсин удобрение вносится в 3 подхода: в период активного роста, цветения и образования плодов. В качестве питательных смесей используются растворы комплексных минеральных удобрений или органических веществ. Опытные садоводы подкармливают желтоплодные кабачки по следующей схеме:

  • 2-й источник питания. 30 г древесной золы заливают ведром с чуть теплой стабилизированной водой и перемешивают. Кусты поливают из расчета 0,7-1 л на растение;
  • 1-й блок питания. Добавьте 500 г коровьего навоза и 1 столовую ложку нитрофосфата в ведро с водой. Смесь перемешивают до однородной массы и вносят под растения. Расход раствора на 1 куст – 1 литр;
  • 3-й источник питания. Для улучшения завязывания плодов и их качества кабачки поливают слабым раствором нитрофоска. На 10 л воды добавить 30 г вещества.

Апельсиновые кабачки: описание

Внимание! Независимо от того, какую питательную смесь вы выберете, перекормить апельсиновый кабачок азотом невозможно. Под воздействием химического элемента растения вкладывают все силы в формирование листьев, забывая о плодах.

Рыхление и прополка

Как и большинство культурных растений, апельсиновая тыква любит расти в рыхлой почве. Для соблюдения требования почву на клумбе рыхлят каждый раз после полива или дождя. Сорняки, которые уносят микроэлементы из культуры и заслоняют для нее солнце, гаснут, как только появляются.

Апельсиновые кабачки: описание

Как видите, ухаживать за необычными кабачками предельно просто. Правильно выполнить садовые манипуляции сможет даже человек, никогда раньше не выращивавший культурные растения.

Отзывы

Садоводы, регулярно посещающие садоводческие форумы, оставляют о сорте только положительные отзывы. Вот несколько отзывов о апельсиновой тыкве:

Татьяна, 47 «Впервые увидела необычный кабачок от подруги. И вот в прошлом году я решил купить себе такое оригинальное растение. Растения остались очень довольны урожаем, а овощи – прекрасным вкусом. Теперь буду сажать апельсин каждый год ». Андрей, 53 года. Выбирая семена для сердцевины в специализированном магазине, я наткнулся на этикетку с желтыми плодами. Сначала подумал, что может быть какая-то ошибка, но нет – плоды увидели действительно были кабачками. Посеяли культуру со страхом в прошлом году, и я не пожалела: кусты оказались красивыми, а плоды вкусными. Рекомендую ». Анна, 39 лет «У меня два впечатления от сорта Апельсинка. Понравилось, что культура не требует особого ухода и что плоды очень быстро созревают. Я был разочарован вкусом кабачков, так как они больше походили на дыню, чем на обычные кабачки. На мой взгляд, растение не стоит сажать тем, кто не готов менять свои вкусовые предпочтения».

Заключение

В процессе селекционной работы оранжевая тыква приобрела короткий срок созревания, шарообразную форму, ярко-желтый цвет и необычный вкус. С учетом этих характеристик лучше всего выращивать гибридное растение для садоводов, желающих попробовать что-то новенькое и не бояться необычных вкусов.

Источник – https://agrognom.ru/vegetables/zucchini/kabachok-apelsinka-opisanie.html

Рейтинг автора
Автор статьи
Панарин Максим Александрович
В 1986 году окончил Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук (ВИМ) по профессии механика. И вернулся в родной Саратов, работал в мелиорации. Начинал мастером в ПМК-65, потом занимался эксплуатацией мелиоративных систем. В 1994 году решил попробовать себя в роли фермера, организовал свое хозяйство в дополнение к основной работе. После выхода на пенсию собственная земля стала делом всей жизни.
Написано статей
15583
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: