Как приготовить ароматные сухарики из ржаного хлеба

Как приготовить ароматные ржаные гренки

Как приготовить ароматные ржаные гренки

Как приготовить ароматные ржаные гренки

Как приготовить ароматные ржаные гренки

Как приготовить ароматные ржаные гренки

Все любят крекеры от известных брендов, но лучшие производители не могут получить тот вкус, который можно получить с домашними крекерами, поскольку они не содержат вредных добавок и ароматизаторов, которые «нарушают» естественный вкус.

В статье представлены только практические решения, которыми может воспользоваться любая домохозяйка или мужчина, желающий удивить свою вторую половинку быстрым и легким рецептом домашних сухарей быстрого приготовления.

Содержание
  1. Как сделать чесночные сухарики в духовке без масла из батона
  2. Как приготовить чесночные сухарики из белого, черного, бородинского хлеба
  3. Как сделать вкусные чесночные сухарики к пиву, борщу, для супа
  4. Как сделать сухарики с чесноком на сковороде в домашних условиях
  5. Как готовить чесночные гренки дома в микроволновке, мультиварке
  6. Сухарики к пиву в микроволновке
  7. Понадобятся ингредиенты:
  8. Поэтапное описание приготовления:
  9. Ржаные сухарики. Калорийность и польза ржаных сухариков
  10. Польза ржаных сухариков
  11. Калорийность ржаных сухариков 355.5 кКал
  12. Сухарики с чесноком в домашних условиях: закуска для борща
  13. Понадобится всего лишь:
  14. Поэтапно приготовление чесночных гренок
  15. К чаю: сухарики из батона в микроволновке
  16. Понадобится:
  17. Пошагово рецепт почти аналогичен предыдущим:
  18. Как приготовить ароматные сухарики из ржаного хлеба
  19. Готовим вкусный снек в духовке
  20. Сухарики на сковороде
  21. Хрустящий снек с травами и пряностями
  22. Вариант с сыром
  23. Хрустяшки из белого хлеба
  24. Салат из сельди
  25. Сливочно-сырный суп
  26. Ржаные сухарики — польза, вред и рецепты
  27. Как сделать ржаные сухарики в домашних условиях?
  28. Польза и вред

Как сделать чесночные сухарики в духовке без масла из батона

Буханку нарезать кубиками одинакового размера. Приготовить заправку – натереть на мелкой терке несколько зубчиков чеснока и смешать с щепоткой соли и мелко измельченного перца и травяных специй.

Кусочки батона и приправу смешать, выложить все на противень и выпекать при 160-180 градусах. Время от времени вынимайте сковороду и перемешивайте гренки: так они подрумянятся более равномерно. Готовые сухарики должны приобрести золотистый цвет.

Гренки с ароматным чесноком готовят из белого, черного, бородинского или любого другого черствого хлеба, если он не заплесневелый. Чеснок мелко натереть, добавить несколько столовых ложек оливкового или подсолнечного масла, щепотку соли и чайную ложку травяной приправы (например, «Хмели-сунели» или «Итальянские травы»). Смешайте все с нарезанным кубиками хлебом и запекайте до коричневого цвета. Гренки готовы!

Как сделать вкусные чесночные сухарики к пиву, борщу, для супа

Приготовьте смесь из скрученного соленого сала и чеснока. Тонко нарезать хлеб и сверху выложить тонким слоем бекон с чесноком. Хлеб еще раз нарезать кубиками такого же размера, выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Периодически просматривайте и при необходимости перемешивайте будущие гренки до образования на них красивой корочки.

Приготовленные таким образом сухарики можно подавать не только к борщу или супу, но и к пиву.

Как сделать сухарики с чесноком на сковороде в домашних условиях

Готовить чесночные гренки можно не только в духовке, но и на сковороде с толстым дном. Налейте в сковороду немного масла и дайте несколько крупно нарезанных зубчиков чеснока увядать (нарезаем крупно, потому что после жарки чеснок нужно собрать и сразу выбросить).

Не снимайте сковороду с огня и сразу же добавляйте уже нарезанный кубиками хлеб. Посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить травяные приправы. Постоянно помешивая, обжарить хлеб до готовности. Со временем все на все уйдет минут 15-20.

Как готовить чесночные гренки дома в микроволновке, мультиварке

В большую миску налить немного растительного масла, добавить несколько зубчиков чеснока, пропущенных через чеснок, щепотку соли и столько же перца. Хлеб нарезать кубиками, окунуть в полученную смесь и поставить в микроволновую печь, включенную на максимальную мощность, или в мультиварку, установленную на режим «Выпечка».

Считается, что сушеный буханка усваивается желудком в два раза быстрее, чем обычная свежая крошка. И такой продукт остается свежим даже намного дольше, если его хорошо приготовить и просушить. Можно брать любую основу, все зависит от предпочтений. Пшеничный, ржаной, отрубной, масляный хлеб – все они идеальны для приготовления. Время приготовления: максимум полчаса. Гренки идеальны к пиву и квасу. Желательно хранить в банке (а не в сумке). Блюда в паре с гренками: шашлык, курица-гриль, салаты и т.д.

Домашние сухарики станут больше, чем просто вкусной закуской. Их можно использовать для супов или борщей, как отличную замену свежим булочкам, панировке и цезарю (салату). У гренок есть то преимущество, что их можно приготовить, если по какой-то причине дома осталось много мучных изделий.

Сухарики к пиву в микроволновке

Это рецепт пикантной закуски, которая хорошо сочетается с пивом.

Понадобятся ингредиенты:

  • черный или белый хлеб;
  • специи по вкусу.
  • растительный жир – около 2 столовых ложек;
  • поваренная соль;

Поэтапное описание приготовления:

  1. Нарезать хлеб кубиками. Их размер может варьироваться в зависимости от предпочтений. Можно нарезать ингредиент соломкой. Важно взять горбик стороной, он никак не испортит вкус этой популярной пивной закуски, но красиво подрумянится и сохранит целостность кусочков.
  2. Положите кусочки на противень или форму, подходящую для духовки или микроволновой печи. Слегка сбрызнуть растительным маслом. Приправить солью и посыпать любимыми специями.
  3. Застелить противень с содержимым крышкой или фольгой.
  4. Выпекать при максимальной температуре около 2 минут. Затем достаньте из духовки, перемешайте и запекайте еще 2 минуты.
  5. Достаньте блюдо из духовки и дайте ему остыть.

Вкусный сюрприз на вечеринку готов. Хранить гренки можно в холодильнике. Стеклянная банка станет для них идеальной емкостью. Главное, не класть его в пакет, там закуска быстро намокнет и станет безвкусной.

Ржаные сухарики. Калорийность и польза ржаных сухариков

Как приготовить ароматные ржаные гренки



Пищевая ценность и состав | Витамины | Минералы

Сколько стоят ржаные гренки (средняя цена за 1 упаковку.)?

Москва и Московская область

17 п.

Настоящий ржаной хлеб имеет прекрасный вкус, поэтому он великолепен сам по себе, но его также довольно часто используют в качестве отличного дополнения к закускам, салатам и горячим блюдам.

Также ржаной хлеб может стать отличной основой для приготовления всевозможных бутербродов и бутербродов.

Кроме того, некоторые люди так любят этот хлеб, что едят еще и макароны, и пельмени.

Казалось бы, этот хлеб – самодостаточный продукт, но есть еще некоторые его производные, о которых хотелось бы говорить как об отдельных блюдах. Одними из них считаются ржаные гренки, которые на самом деле представляют собой нарезанный кубиками или кубиками и сушеный ржаной хлеб.

Ржаные гренки также отлично дополняют горячие первые блюда, они отлично подходят для некоторых салатов. Кроме того, любители простого или ароматного чая любят покрошить их, макая в варенье или натуральный мед. А на основе ржаных гренок принято готовить чудесный вкусный квас.

Калорийность ржаных гренок почти такая же, как и пищевая ценность хлеба, являющегося исходным сырьем для изготовления этого продукта, и составляет примерно 355,5 ккал на сто граммов.

Сегодня в продаже имеется широкий ассортимент ржаных гренок, которые можно сдобрить всевозможными ароматизаторами: натуральными и идентичными натуральным ароматами икры, перца, солений, хрена, аджики, сыра, лука и многим другим.

Также, если вы предпочитаете натуральные, качественные продукты без использования добавок Е, вы легко сможете приготовить ржаные гренки самостоятельно. Польза от домашних ржаных крекеров во много раз больше, чем от продукта заводского изготовления.

Для этого хлеб нарезается кубиками или дольками, присыпается солью и приправами, после чего будущие сухарики ставятся в духовку (разогретую до 100 градусов). Ржаные гренки сушат около получаса, при этом периодически их нужно помешивать, чтобы они не подгорели.

Польза ржаных сухариков

Польза ржаных гренок гораздо более очевидна, чем польза сушеного белого хлеба, потому что они содержат витамины группы B, которые защищают нервную систему человека от стресса и перегрузок. Кроме того, клетчатка в этом продукте заставляет тело чувствовать себя сытым даже при употреблении небольшого количества пищи.

Желательно вводить ржаные гренки в рацион людям с предрасположенностью к полноте. Эти чудесные хрустящие кусочки не только прекрасно утоляют голод, но и обладают общеукрепляющим и тонизирующим действием на организм человека.

Калорийность ржаных сухариков 355.5 кКал

Энергетическая ценность ржаных гренок (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

Белки: 16 г (~ 64 ккал) Жиры: 1 г (~ 9 ккал) Углеводы: 70 г (~ 280 ккал)

Энергетический индекс (b | f | y): 18% | 3% | 79%

Сухарики с чесноком в домашних условиях: закуска для борща

Гренки с солёным чесноком также можно приготовить в микроволновой печи. Эта закуска станет идеальным дополнением к борщу или самостоятельному блюду.

Понадобится всего лишь:

  • черный хлеб;
  • поваренная соль.
  • растительное масло;
  • чеснок;

Поэтапно приготовление чесночных гренок

  1. Буханку нарезать кубиками.
  2. Натереть на терке или вдавить чеснок в чесночную миску.
  3. Выложите все ингредиенты в отдельную посуду и сбрызните маслом, немного посолив. Тщательно перемешайте.
  4. Разложите на противне и поставьте в разогретую духовку на максимальную температуру.
  5. Через 3 минуты достаньте из духовки и дайте остыть.

Подавать со свежеотваренным борщом. Хранить такие закуски необходимо в стеклянной таре с крышкой.

К чаю: сухарики из батона в микроволновке

Приготовление булочного торта происходит так же, как и по остальным рецептам. Важно взять бутерброд, плетеную корзину с маком или изюмом и другие варианты, которые не крошатся, но немного просрочены. Из-за круглой формы у вас вряд ли получится нарезать буханку кубиками, поэтому можно нарезать ломтиками.

Понадобится:

  • 1 сладкий рулет или тесьма с изюмом, маком;
  • воды.
  • растительное масло;
  • сахарная пудра;
  • сахар;

Пошагово рецепт почти аналогичен предыдущим:

  1. Обрежьте тесьму.
  2. Слегка смажьте сковороду для микроволновки, чтобы печенье не прилипало (должно быть немного масла). Поставьте хлеб на подставку и слегка сбрызните его свежей водой, всего пару капель.
  3. Сверху посыпать сахарной пудрой.
  4. Поставить в духовку на 5 минут. Температура приготовления – 280 градусов.

Вынуть, остудить, подавать к чаю.

Вкусные закуски можно приготовить в домашних условиях в кратчайшие сроки, даже из продуктов, потерявших свежий вид. Не спешите выбрасывать черствый хлеб – он может стать вашей любимой закуской!

Видео по теме как приготовить сухарики:

Домашние гренки с чесноком – отличное дополнение к холодному пиву. Купленные в магазине пивные гренки буквально напичканы различными усилителями вкуса и другими химическими веществами. В этом можно убедиться, прочитав состав продукта на упаковке. Так почему бы не приготовить пивные крекеры с чесноком или самостоятельно? К тому же домашние пивные гренки более ароматны и обладают «живым» вкусом. Мы расскажем, как приготовить домашние чесночные гренки из хлеба в крупу на растительном масле по быстрому и легкому рецепту.

Состав: – черный пшеничный хлеб толщиной 300 гр; – 2 средних зубчика чеснока; – поваренная соль; – растительное масло.

Подготовка

В рецепте используется 7-зерный мультизерновой хлеб «Фацер», который практически не крошится, из него очень удобно делать сухари. Если вы не нашли ни одной в магазине, подойдет любой другой черный хлеб. Помните, что свежий хлеб на гренки брать не стоит, потому что он плохо режется такими мелкими и тонкими ломтиками, крошится и слипается.

Нарезать ломтиками, которые по форме и размеру напоминают ваши любимые гренки. Может быть как длинными ломтиками, так и кубиками. Чеснок очистить и натереть на терке. Нагрейте растительное масло в большой сковороде. Его необходимо налить из бутылки в таком количестве, чтобы оно покрыло не менее половины поверхности сковороды, распределив ровным слоем. Приправить солью (около чайной ложки соли, позже можно добавить еще по вкусу). Выложить в него хлеб и, помешивая, обсушить, обжарить 2-3 минуты. Добавьте чеснок, стараясь равномерно распределить его по сковороде, перемешивайте, пока не почувствуете «горячий» аромат чеснока, исходящий от сковороды, это должно занять всего несколько секунд. Сухарики готовы, дайте остыть. Если вы налили на него слишком много масла и он выглядит жирным, промокните его бумажным полотенцем. Обжаренные на сковороде черные гренки хрустящие, но не очень твердые внутри. Оно настолько вкусное, что оторвать вас просто невозможно, пока вы не съедите все блюдо целиком. Если любите чипсы, можете попробовать завести. Приятного аппетита!

Мы все время от времени любим хрустящие крекеры со вкусом, которые можно найти в ассортименте на полках практически любого магазина. Их, конечно, проще купить в готовом виде, но после ознакомления с их составом значительно снижается желание полакомиться этим вкусно пахнущим лакомством – твердыми ароматизаторами, усилителями вкуса и прочими вредными добавками.

Но вкусные гренки с чесноком можно приготовить дома и самостоятельно, а для этого есть много способов.

В этом случае вы будете знать, какие ингредиенты и технология приготовления используются, поэтому не страшно будет побаловать детей и взрослых сюрпризом. Кроме того, его можно добавлять в самые разные блюда.

Как приготовить ароматные сухарики из ржаного хлеба

Как приготовить ароматные ржаные гренки

Конечно, по вкусу и полезности домашние сухарики не идут ни в какое сравнение с магазинными. В то же время их изготовление не занимает много времени. Поэтому каждая хозяйка просто обязана знать, как приготовить ароматные ржаные гренки.

В одном из мастер-классов мы уже рассказывали, как приготовить ржаной хлеб. Итак, теперь берем свежеиспеченный хлеб и нарезаем его небольшими кусочками.

Как приготовить ароматные ржаные гренки

Выкладываем их на противень. Для удобства можно застелить противень пергаментной бумагой.

Разогрейте духовку до температуры 140-150 ° C и поместите внутрь противень с ломтиками хлеба. Гренки могут быть грубыми и недостаточно ломкими в холодной духовке. Если духовка горячая, на поверхности крекеров образуются микротрещины, которые придают им хрупкость. Сушим гренки 25-40 минут в зависимости от их размера. Для придания гренкам дополнительного вкуса и аромата слегка сбрызните их любым рафинированным растительным маслом, перемешайте.

Как приготовить ароматные ржаные гренки

Затем посыпьте гренки солью и специями и снова перемешайте. К маслу хорошо прилипают специи и соль.

Как приготовить ароматные ржаные гренки

Чтобы упростить этот процесс, можно использовать французскую соль. Содержит натуральную морскую соль, розмарин, цедру лимона, базилик, орегано, сельдерей, лук. Поэтому в данном случае специи отбирать не обязательно, в этой соли их целый «букет»! В конце поставить сковороду с гренками в духовку еще на 2-3 минуты. Под воздействием температуры специи полностью раскроют свой аромат.

Информация о преимуществах

Теперь, когда вы знаете, как приготовить ароматные ржаные гренки, пора поговорить о пользе этого продукта. Первое, на что следует обратить внимание, это то, что все хорошее должно быть умеренным. Если вы не злоупотребляете и ешьте ржаные крекеры время от времени и в умеренных количествах, у них будет только одно преимущество. Ведь основным ингредиентом этой выпечки является ржаная мука, которая высоко ценится не только в кулинарии, но и в диетологии. Настоящий кладезь витаминов, минералов, жизненно важных аминокислот и клетчатки, он благотворно влияет на весь организм.

Основные преимущества употребления в пищу ржаных гренок следующие:

  • нормализуется работа желудочно-кишечного тракта и улучшается обмен веществ;
  • восполняется запас энергии и жизненных сил.
  • исчезает лишний вес, а насыщение наступает быстрее;
  • укрепляется нервная система, благодаря чему вы легче переносите стресс и реже чувствуете усталость;
  • наш организм получает практически все питательные вещества, необходимые для развития и поддержания здоровья;

Этот положительный эффект можно усилить, если посыпать гренки некоторыми специями, которые, как вы знаете, обладают рядом лечебных свойств.

И, конечно же, делая эту вкусную закуску самостоятельно, вы всегда будете знать, что в ней нет вредных консервантов или искусственных ароматизаторов, только чистая польза для вас и ваших близких.

Готовим вкусный снек в духовке

Этот рецепт – один из самых распространенных способов приготовления. Для обычного рецепта нужно всего несколько ингредиентов:

  • Масло оливковое (или другое) – 3 ст. Л.;
  • Соль – ½ ч. Л
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Ржаной хлеб – 1 шт.;

Как приготовить:

Чтобы приготовить чесночные гренки в духовке, сначала смешайте масло с очищенным и измельченным чесноком, посолите смесь и оставьте настаиваться на полчаса. Хлеб нарезать кубиками или кубиками, выложить на противень, залить приготовленной смесью, хорошо перемешать, равномерно распределив.

Перед тем, как противень окажется в духовке, его необходимо нагреть до температуры 100 градусов. Отправляем ему хлеб сушиться на пару часов. Не забывайте периодически помешивать, чтобы блюдо не подгорело и работало равномерно.

Сухарики на сковороде

Самый простой вариант приготовления – это просто нарезать хлеб длинными тонкими ломтиками, обжарить или запечь гренки, которые затем смазывают чесноком. Но такой рецепт неуместен, если необходимо проводить эту процедуру с мелко нарезанным основным ингредиентом. Следовательно, можно использовать следующий метод.

Берем те же продукты, что и в предыдущем рецепте.

Буханку ржаного хлеба нарезать плитками или кубиками (можно нарезать треугольниками или любой другой формой). Выдавить чеснок на сковороде с маслом, немного обжарить, вынуть. Теперь выкладываем ломтики хлеба, желательно, чтобы они умещались в один слой, обжариваем до готовности, постоянно помешивая.

Когда хлеб станет хрустящим, откиньте его на дуршлаг или протрите салфеткой, чтобы удалить ненужный жир. Теперь чесночные гренки можно подавать к пиву, класть в салат и есть просто как отдельное блюдо.

Хрустящий снек с травами и пряностями

Обработка по этому рецепту получится очень ароматной. Блюдо едят очень быстро, ведь противостоять этому запаху и внешнему виду просто невозможно.

Нам нужно:

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • Подсолнечное масло – 5 ст. Л.
  • Чеснок – 5-6 зубцов;
  • Прованские травы, петрушка, укроп, душица, перец;

Как приготовить:

Чеснок мелко нарезать, обжарить на сковороде с разогретым маслом. Если он начнет гореть, ничего страшного, он нам больше не понадобится. Главное, чтобы овощ передавал свой аромат. Как только это будет сделано, помогите себе шумовкой снять его со сковороды, положите специи в масло. Лучше высушить.

Если они свежие, нарежьте их очень мелко. Температура должна быть слабой, а соус подрумяниться в течение 1 минуты. Вылейте смесь по кубикам и перемешайте. Выкладываем их на противень, ставим в духовку на полчаса. Температура духовки должна быть около 150 градусов.

Каждые 10 минут помешивайте хлеб, чтобы покраснение равномерно ложилось на него. Когда десерт будет готов, поместите его в дуршлаг или салфетку, чтобы масло было стеклянным. Десерт также можно подавать к пиву или другим блюдам.

Вариант с сыром

Для приготовления нам понадобится тот же набор продуктов, что и в предыдущих рецептах. Исключением будет хлеб: нам нужен черный хлеб. Прекрасно контрастирует со вкусом сыра.

Нарезать некрупными кубиками, чеснок измельчить. Выложите ингредиенты в кастрюлю, где уже разогрето 3-4 столовых ложки растительного масла. Обжарить смесь до золотистого цвета. Когда жареный, залейте его сыром, отправьте в микроволновку примерно на 1 минуту.

Если у вас нет микроволновки, можно отправить обжаренные на сковороде чесночные гренки в духовку.

Хрустяшки из белого хлеба

Гренки тоже отличные: хрустящие, с румяными бочонками и аппетитным ароматом. Список ингредиентов для этого рецепта будет дополняться только кипятком из очищенной воды.

Чеснок, кипяток, растительное масло взбить в блендере. У вас должна получиться масса однородной консистенции, которую нужно налить на аккуратно разложенные на противне ломтики хлеба, перемешать ингредиенты. По рецепту отправляем чесночные гренки запекать в духовку, периодически помешивая. Готовность определяется по румяным бочкам полученных гренок.

Лакомства, приготовленные по этим рецептам, можно есть с любимыми соусами и блюдами. Вот несколько рецептов, в которых их присутствие очень уместно.

Салат из сельди

Необычное сочетание ингредиентов этого салата подчеркнуто чесночными гренками. Приготовить его в домашних условиях – процесс несложный, на это нужно время.

Ингредиенты:

  • Селедка – 1 шт.;
  • Черный перец;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Горчица – 1 ч. Л.;
  • Сахар – 1 ч. Л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст. Л.;
  • Гренки с чесноком.
  • Соль – ½ ч. Л.;
  • Уксус – 3 ст. Л.;
  • Вода кипяченая или очищенная – 2 ст. Л.;
  • Лук красный – 1 шт.;

Как приготовить:

Огурцы нарезать соломкой, красный лук – полукольцами. Яблоки можно очистить от кожуры и нарезать соломкой, удалив сердцевину. Можно оставить кожицу, тогда фрукт украсит еще и селедкой. Смешайте ингредиенты и отложите пока.

Селедку разобрать на филе и нарезать кусочками.

Теперь нужно приготовить луковую заправку. Для этого лук мелко нарезать. Соединяем горчицу, перец, сахар, соль, уксус, масло, воду. Все перемешать и добавить к луку. Оставляем смесь на 20 минут, затем заливаем остальными компонентами.

Выложите гренки вокруг тарелки с блюдом, которое вы можете приготовить по одному из описанных выше рецептов.

Сливочно-сырный суп

Блюдо получается очень нежным, а чесночный аромат придаст остроты.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст. Л.;
  • Тертый сыр (твердый) – 150 г;
  • Вода – 1,5 л;
  • Сливки – 250 мл;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Поваренная соль;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Домашние гренки с чесноком по одному из предыдущих рецептов.
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Зелень (укроп, базилик, петрушка);
  • Картофель – 2 клубня;

Как приготовить:

Картофель промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой, ставим на плиту, варим до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить в масле, добавив сливки и муку. Продолжайте помешивать смесь, чтобы разбить комочки.

Перец очистите, не разрезая, запекайте в духовке 15 минут. В условиях такой обработки он станет мягким, а его кожура будет легко отставать от мякоти.

Когда смесь загустеет, перелить ее в кастрюлю с картофелем, добавить к содержимому мускатный орех и перемешать. С готового перца снять кожуру и нарезать некрупными кружочками, добавить в суп. Сюда же кладем тертый сыр, продолжаем варить суп, пока сыр не растает.

Когда блюдо будет готово, высыпаем в него мелко нарезанные овощи. Подавайте суп с чесночными гренками, которые следует выложить на тарелку непосредственно перед подачей, чтобы они оставались хрустящими.

Теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить чесночные гренки в домашних условиях. Приятного аппетита!

Сейчас одним из популярных угощений для детей являются магазинные сухарики с разными вкусами. Но полезного в них мало, состав таких лакомств читать страшно. У вас не возникнет особых проблем с приготовлением крекеров в домашних условиях, а по вкусовым качествам они ничем не уступают своим «магазинным» аналогам. Также их можно использовать как добавку к супам или салатам. Мы расскажем, как приготовить чесночные гренки в духовке из белого хлеба, по этому рецепту можно приготовить ржаные гренки.

Ржаные сухарики — польза, вред и рецепты

Ржаные гренки – восхитительный продукт, получаемый путем измельчения и сушки цельнозернового хлеба (см. Фото). Крекеры – это и полноценный перекус, и универсальный ингредиент на кухне.
В продаже можно найти множество видов ржаных гренок, которые различаются как ароматом, так и вкусом. Сегодня пищевая промышленность предлагает этот продукт со следующими ароматами:

  • чеснок;
  • лука;
  • холодец и хрен;
  • аджика;
  • маринованные огурцы;
  • сыр;
  • копченая колбаса и тд

Самыми популярными предприятиями по производству ржаных сухарей являются «Флинт, 3 тесто» и «Фишка».

Как сделать ржаные сухарики в домашних условиях?

Конечно, дома можно приготовить вкусные ржаные гренки. Их подготовка не занимает много времени и, что самое главное, не требует денег. Все, что вам понадобится в этом случае, – это кирпич черного хлеба и специи. Ниже мы расскажем о двух способах приготовления домашних ржаных гренок.

  • В печи. В первую очередь нужно приготовить ароматную заправку для сухарей. Для этого возьмите четыре зубчика чеснока на кирпичик хлеба. Выдавить ингредиент через пресс и переложить в глубокую посуду. Добавьте соль (1 ч. Л.) И молотый перец (0,5 ч. Л.) И любые другие специи. Смешать чесночную смесь и залить растительным маслом (80 мл). Далее измельчите ржаной хлеб. Его можно нарезать кубиками или продолговатыми полосками. После этого отправьте ломтики хлеба в емкость со специями, хорошо перемешайте и выложите все на противень. Подготовленный кусок поставить в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Готовьте гренки тридцать минут. Когда еда станет хрустящей, оставьте ее отключенной от электросети в духовке, пока она не остынет.
  • В микроволновке. Чтобы приготовить гренки таким образом, хаотично нарежьте буханку ржаного хлеба. Смешайте соль, оливковое масло и сушеный чеснок в глубокой миске. Последний ингредиент можно заменить паприкой, луком или какой-нибудь другой специей. Вылейте приготовленную смесь в нарезанный хлеб, а полученный ломтик поместите в глубокую посуду, подходящую для микроволновой печи. Готовить сухарики в микроволновке нужно две минуты, пока они не высохнут. Когда еда станет хрустящей, остается только подрумянить ее. К этому моменту микроволновую печь уже можно включать на три минуты, затем на четыре и пять.

Ржаные гренки рекомендуется хранить в бумажных или тканевых пакетах. В этом случае полиэтиленовые пакеты не подходят, так как продукт может быстро увлажниться внутри них. Если домашние ржаные сухарики постоянно хранить в темном и сухом помещении, срок их хранения составит два года.

Даже самая неопытная хозяйка сможет найти достойное применение таким гренкам на кухне. Несмотря на густую консистенцию, этот продукт отлично подходит для самых разных блюд. Его можно добавлять в любое основное блюдо, а также в некоторые салаты и горячие закуски. Ржаные крекеры сделают практически любой кулинарный шедевр порой более сытным и аппетитным.

Большинство любителей этого продукта предпочитают есть его в перекусе с чаем, предварительно обмакнув в варенье, мед или другие подобные лакомства. Сухари из ржаного хлеба также запивают пивом, а иногда и вином.

Многие кулинары используют такие сухарики для приготовления кваса, а также для панировки мяса и морепродуктов. В последнем случае продукт обычно измельчают до получения однородной рассыпчатой ​​крошки.

Есть блюда, которые обязательно должны включать гренки, например, знаменитый салат Цезарь и грибной суп.

Практически во все рецепты рекомендуется добавлять этот продукт в конце приготовления, чтобы максимально сохранить его хрусткость.

Польза и вред

Польза ржаных гренок в основном заключается в их низкой калорийности. Многие диетологи часто рекомендуют включать их в свой рацион, если у вас избыточный вес. Горсть хрустящих ломтиков хлеба благодаря содержанию клетчатки быстро утоляет голод и заряжает организм энергией на весь день.

научно доказано, что крекеры из натурального ржаного хлеба обладают следующими полезными свойствами:

  • очистить организм от шлаков;
  • помогают снизить уровень сахара в крови.
  • нормализовать работу кишечника;
  • снизить количество холестерина в крови;
  • очистить печень и восстановить ее функции;
  • улучшить пищеварение;

В этом продукте содержится витамин B, а значит, измельченный и сушеный хлеб из непросеянной муки отлично справляется со стрессом и укрепляет нервную систему.

Самое замечательное, что эта вкусная закуска из хлеба может практически навредить организму. Однако, несмотря на это, злоупотреблять им крайне не рекомендуется, так как это может привести к нарушению микрофлоры кишечника. Также не рекомендуется есть такие сухарики при внутреннем кровотечении.

Ржаные гренки – невероятно вкусный и хрустящий продукт, которым можно наслаждаться как в качестве отдельной закуски, так и в составе набора блюд!

Источник: https://xcook.info/product/rzhanye-suhariki.html

Источник – https://sadovnic.su/alkogol-drugoe/kak-sdelat-chesnochnye-suhariki.html
Рейтинг автора
Автор статьи
Панарин Максим Александрович
В 1986 году окончил Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук (ВИМ) по профессии механика. И вернулся в родной Саратов, работал в мелиорации. Начинал мастером в ПМК-65, потом занимался эксплуатацией мелиоративных систем. В 1994 году решил попробовать себя в роли фермера, организовал свое хозяйство в дополнение к основной работе. После выхода на пенсию собственная земля стала делом всей жизни.
Написано статей
15580
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: