Как приготовить мармелад из персиков в домашних условиях

Персиковое варенье – восхитительный десерт, доступный и тем, кто следит за фигурой. Яркий вкус, насыщенный аромат и приятный цвет делают это лакомство любимым среди взрослых и детей.

Особенности и секреты приготовления

Варенье можно приготовить не только из соков и сиропов, но и из фруктовых пюре. В этом случае десерт приобретает более насыщенный вкус и плотную структуру. Желательно приготовить персиковое варенье из протертой мякоти. Это связано не столько с вкусовыми качествами продукта, сколько с его составом, в который входит натуральный пектин.

Как приготовить домашнее персиковое варенье

Персиковое варенье можно приготовить без загустителей

Благодаря ему конечный продукт затвердевает даже без использования желирующих агентов, таких как желатин или агар-агар. Использование последнего значительно расширяет возможности приготовления десерта. Пектин, содержащийся в персиках, не только способствует застыванию, но и отлично очищает организм от шлаков и шлаков. Улучшить полезные свойства готового продукта можно, добавив в варенье агар-агар, экстракт красных водорослей, имеющий очень ценный состав.

Простые способы приготовления мармелада из персиков в домашних условиях на зиму

Существует множество рецептов приготовления персикового варенья. На их территории можно проводить кулинарные эксперименты, создавая интересные и необычные вкусы этого любимого многими лакомства.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления варенья подходят персики любого сорта. Главное, чтобы они были спелыми, ароматными, без признаков порчи и гниения. Размер и форма не имеют значения, но незрелый плод придаст десерту особую зернистость.

Перед употреблением персики необходимо тщательно вымыть, бланшировать (погрузить в кипяток на 1-2 минуты) и очистить от кожуры. Далее удаляются косточки, плоды нарезаются дольками, подбирается желирующий агент (если этого требует рецепт).

Мармелад из персиков с агар-агаром

Агар-агар – более сильный загуститель, чем желатин. Идеально подходит для приготовления конфет, эластичных желе, джемов и пастилок.

Как приготовить домашнее персиковое варенье

Варенье из агар-агара – популярное веганское лакомство

Потребуются:

  • персиковый сок (свежевыжатый с мякотью) – 450 мл;
  • агар-агар – 10 г;
  • вода – 20 мл;
  • сахар – 50 г;
  • корица – 1 щепотка.

Шаги:

  1. Агар-агар необходимо развести в 20 мл воды, тщательно перемешать и оставить на 30-35 минут до полного растворения.
  2. Высыпать сахар в кастрюлю, налить сок, добавить корицу и довести смесь до кипения.
  3. Дождитесь, пока жидкость немного закипит и тонкой струйкой добавьте желирующую массу (агар-агар).
  4. Снова довести до кипения, тушить 5 минут и снять с огня, дать смеси остыть (10-12 минут).
  5. Затем аккуратно перелить массу в силиконовые формы и убрать до полного застывания в холодильник.

При желании в рецепте корицу можно заменить ванилью или экстрактом ванили.

Мармелад из персиков с пектином

При использовании пектина в качестве основного сырья можно брать как сок, так и фруктовое пюре.

Как приготовить домашнее персиковое варенье

Персиковое варенье без сахара идеально подходит для людей, сидящих на диете

Потребуются:

  • персики – 1,2 кг;
  • пектин яблочный – 50 г;
  • сахар – 100 г.

Шаги:

  1. Вымойте плоды, очистите от кожуры, удалите косточки и взбейте в блендере.
  2. В небольшую миску положить пюре, добавить пару столовых ложек сахара и пектина. Все хорошо перемешать.
  3. Выложите в кастрюлю картофельное пюре и оставшийся сахар. Довести все до кипения.
  4. Уменьшите огонь, добавьте смесь фруктов и пектина и тушите 5 минут.

Из персикового сока можно приготовить пектиновое варенье. Для этого пектин отправляют в предварительно нагретый до 45 ° С сок, все доводят до кипения и, когда огонь убавлен до минимума, вливают сахарный сироп. После 10-12 минут закипания смесь снимают с огня, охлаждают и разливают по формам.

Мармелад из персиков с желатином

Мармеладные конфеты – это натуральное лакомство для детей, которое легко приготовить дома. Эти сладости не только безопасны по составу, но и очень полезны, так как содержат натуральные витамины и минералы.

Как приготовить домашнее персиковое варенье

Персики можно сочетать в рецепте с любыми фруктами и ягодами

Потребуются:

  • персики – 750 г;
  • сахар – 150 г;
  • желатин быстрого приготовления – 2 ст л.;
  • вода – 100 мл.

Шаги:

  1. Вымойте персики, удалите кожуру, удалите семена и нарежьте их крупными дольками.
  2. Измельчите фрукты в блендере или кухонном комбайне.
  3. Добавьте в пюре сахар и дайте ему постоять 15-20 минут, пока он полностью не растворится.
  4. Залить желатин теплой водой и оставить на 5-7 минут.
  5. Добавьте в смесь фруктов и сахара желирующий агент, все хорошо перемешайте и аккуратно разложите по формам.
  6. Охладите до полного застывания.

Комментарий! Если желатин плохо плавится, его можно поставить в микроволновую печь на 30 секунд или нагреть на водяной бане пару минут.

Мармелад из персиков с вином

Персиковое варенье с добавлением вина – сладкое, редко встречающееся в нашей кулинарии. Однако в Европе это традиционный деликатес, который используется в качестве завтрака в сочетании со свежими тостами или выпечкой.

Как приготовить домашнее персиковое варенье

Фруктовый джем с вином – традиционный итальянский десерт

Потребуются:

  • персики – 1,2 кг;
  • сахар – 0,6 кг;
  • сухое, белое вино – 150 мл.

Шаги:

  1. Для варенья нужно брать спелые и более мягкие плоды.
  2. Плоды моют, сушат, очищают от кожуры и косточек, разрезают на кусочки и измельчают вручную.
  3. Затем к персикам на сковороде добавляют сахар и вино.
  4. Поставьте емкость на плиту и, помешивая, варите смесь, пока она не загустеет.
  5. После этого сковороду снимают с огня, дают кусочку остыть, а затем пропускают через мелкое сито.
  6. Переложив смесь в чистую кастрюлю, варенье снова варят на среднем огне до загустения.
  7. Горячую смесь разложить по чистым стерилизованным банкам и накрыть крышками.

Комментарий! В большинстве стран Западной и Южной Европы варенье делают из апельсинов.

Сроки и условия хранения

Готовый продукт хранить в холодильнике в герметичной таре или в закрытом состоянии, чтобы сладость не «заворачивала» и не впитывала лишние запахи. Варенье можно хранить в подвале или в чулане при условии отсутствия отопительных приборов.

Какие еще можно приготовить десерты из персиков

Персики – один из любимых фруктов кондитеров. Ароматные плоды с нежной мякотью часто используют в сладкой выпечке. Вариации шарлотки готовят с персиками, блинчики выпекают и используют для заливки кексов и кексов.

Из персикового пюре делают нежнейшие муссы, украшают торты и пирожные. Хорошей альтернативой традиционным сладостям являются персиковые конфеты, которые готовятся из свежих фруктов и густого сахарного сиропа с помощью дегидратора.

Как приготовить домашнее персиковое варенье

Eggnog – традиционный французский персиковый десерт

Люди, сидящие на диете, могут приготовить низкокалорийный десерт из половины печеного персика, фаршированного нежирным творогом и медом.

Эти фрукты часто подают в качестве начинки к мороженому, блинам и блинам. Их используют для приготовления нежного сорбета или просто гриля с карамельным соусом.

Заключение

Домашнее персиковое желе не содержит красителей, консервантов и других вредных добавок. Его можно смело вводить в рацион маленьких детей, пожилых людей и выздоравливающих пациентов.

Источник – https://agrognom.ru/retsepty/varene/kak-prigotovit-marmelad-iz-persikov-v-domashnih-usloviyah.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: