Коньяк на перегородках грецкого ореха: рецепты

Коньяк на перегородках из грецкого ореха занимает почетное место среди большого разнообразия домашних алкогольных напитков. Настаивайте на самогоне, спирте или водке. В любом случае он получается красивого коньячного цвета, обладает неповторимым ароматом и высокими вкусовыми качествами.

Как сделать коньяк на перегородках грецкого ореха

Перегородки из грецкого ореха – это часто используемый продукт, который помогает улучшить вкус алкоголя и придать ему насыщенный аромат.

Помимо высоких вкусовых качеств, домашний коньяк содержит высокую концентрацию полезных веществ. Для приготовления можно использовать орехи любой спелости. Если цель – получить более целебный напиток, стоит добавить перегородки не только для спелых фруктов, но и для зеленых.

В зависимости от выбранного рецепта в стеклянную тару наливают водку, спирт или самогон. Затем очищают ядра грецких орехов и вынимают перегородки, которые отправляют в подготовленную емкость. Смесь настаивается в темном месте при комнатной температуре. Для этого идеально подойдет шкаф. Смесь периодически перемешивают.

Совет! Коньяк на перегородках из грецкого ореха настаивается не менее двух недель.

Облагородить вкус напитка, приготовленного по классическому рецепту, можно с помощью натуральных добавок:

  • кора дуба рубленая.
  • вишневые ветки;
  • сливы;
  • шиповник;

Надстройки используются в желаемом количестве.

Классический рецепт коньяка на перепонках грецкого ореха

К классическому варианту подойдет любой алкогольный напиток. Коньяк, настоянный на водке, получается мягче. Для улучшения вкуса в состав можно добавить корицу и сок лимона.

Тебе понадобится:

  • водка – 2 литра.
  • гвоздика – 2 бутона;
  • перегородки из грецкого ореха – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;

Пошаговая процедура:

  1. Перелить мембраны на дуршлаг. Залить кипятком. Оставьте на 5 минут, чтобы стекло оставалось жидким.
  2. Перелить в бутылку, затем налить водку.
  3. Добавьте сахар и ростки гвоздики.
  4. Плотно закупорить. Хорошо встряхните. Оставить в темном месте на 14 дней. Температура не должна быть ниже + 25 ° С. Время от времени встряхивайте.
  5. Пройдите через фильтр. Разлить по бутылкам. Плотно закупорить. Хранить в прохладном тенистом месте.

Коньяк на перегородках из грецкого ореха: рецепты

Чем дольше настаивается напиток, тем насыщеннее и приятнее будет его вкус

Домашний коньяк из перегородок грецких орехов на водке

Коньяк ароматный и мягкий на вкус. Можно использовать только натуральный мед.

Тебе понадобится:

  • мед – 40 мл.
  • перегородки из грецкого ореха – 50 г;
  • водка – 1 литр;
  • корица – 2 палочки;
  • гвоздика – 1 бутон;

Пошаговая процедура:

  1. Промытые перегородки разлить по стеклянной таре. Добавьте ростки гвоздики, затем палочки корицы.
  2. Влейте водку и мед. Смешивание.
  3. Оставьте на 14 дней. Место должно быть темным. Температурный режим – + 20 °… + 25 ° С. Взбалтывать каждые два дня.
  4. Пропустить коньяк через ватный фильтр. Разлить по бутылкам. Оставьте на неделю.
  5. Снова фильтруйте. Настаивать еще семь дней.

Совет! Вместе с перегородками грецкого ореха коньяк не может храниться долго, так как будет содержать слишком много вяжущих веществ.

Коньяк на перегородках из грецкого ореха: рецепты

Перегородки орехов должны быть свободны от плесени и гниения

Коньяк из перегородок грецких орехов на спирту

идеален для любителей спиртных напитков. Ярко выраженный ореховый аромат оценят все гурманы.

Тебе понадобится:

  • корица – 1 палочка.
  • спирт (45%) – 2 л;
  • перегородки из грецкого ореха – 0,5 стакана;

Пошаговая процедура:

  1. Перегородки грецкого ореха тщательно промыть, измельчить и перелить в стеклянную емкость. Добавьте палочку корицы.
  2. Влейте спирт. Плотно закройте крышку. Убрать в темное место. Оставьте на три недели.
  3. Усилие. Хранить вдали от прямых солнечных лучей. Температура не должна превышать + 26 ° С.

Коньяк на перегородках из грецкого ореха: рецепты

Эксперты не рекомендуют употреблять более двух стаканов напитка в день

Рецепт с медом и пряностями

Красивый цвет коньяка и высокий вкус порадуют всех гостей.

Тебе понадобится:

  • кора дуба – 5 г;
  • мед – 25 мл.
  • лимонная кислота – 3 г;
  • чай крупнолистовой – 25 г;
  • самогон – 3 л;
  • тмин – 20 г;
  • перегородки из грецкого ореха – 50 г;
  • гвоздика – 3 бутона;

Пошаговая процедура:

  1. Промойте большую бутылку содовым раствором, затем ополосните кипятком. Высушите контейнер.
  2. Добавьте специи, разделители и черный чай.
  3. Добавьте лимонную кислоту. Влейте самогон, затем мед. Смешивание.
  4. Накрыть крышкой. Настаивать семь дней. Пропустить через ватный фильтр.
  5. Дубовую кору залить кипятком. Оставьте на 10 минут. Слить настой.
  6. Готовьте кору на пару при лунном свете. Закройте крышку.
  7. Оставить на месяц.
  8. Пропустить коньяк через фильтр. Разлить по бутылкам.

Коньяк на перегородках из грецкого ореха: рецепты

Домашний коньяк вкусно подается с темным шоколадом

Правила употребления

Домашний коньяк – отличный напиток для праздничного стола. Помимо высоких вкусовых качеств, он обладает множеством полезных свойств. Поэтому его пьют не только для удовольствия, но и во время лечения, например:

  1. Для восполнения запасов йода необходимо семь капель коньяка развести в столовой ложке воды. Принимать каждый день до еды. Курс 30 дней.
  2. При кашле используйте 10 мл несколько раз в день, запивая водой.
  3. Справиться с доброкачественными женскими опухолями поможет ежедневный прием 30 капель, которые пьют перед едой трижды в день.
  4. Втирание с коньяком снимает боль в суставах.
  5. пить 20 капель перед сном может помочь в борьбе с бессонницей.

При регулярном употреблении в умеренных дозах улучшится общее самочувствие, исчезнут головные боли.

Заключение

Коньяк на перегородках из грецкого ореха поможет украсить праздничный стол и наладить работу пищеварительного тракта. Можно поэкспериментировать с составом, добавляя различные специи, специи, орехи и ягоды. Таким образом, придав любимому напитку новые вкусовые ощущения.

Источник – https://agrognom.ru/orehi/konyak-na-peregorodkah-gretskogo-oreha-retsepty.html
Рейтинг автора
Автор статьи
Панарин Максим Александрович
В 1986 году окончил Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук (ВИМ) по профессии механика. И вернулся в родной Саратов, работал в мелиорации. Начинал мастером в ПМК-65, потом занимался эксплуатацией мелиоративных систем. В 1994 году решил попробовать себя в роли фермера, организовал свое хозяйство в дополнение к основной работе. После выхода на пенсию собственная земля стала делом всей жизни.
Написано статей
15580
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: