Квашеные зеленые помидоры по-быстрому

Осенью часть помидоров на кустах еще не созрела, надвигающиеся холода грозят подмерзанием. Зеленые овощи можно использовать для приготовления на зиму. Любителям необычного посола рекомендуется попробовать маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления. Блюдо получается не только вкусным, но и оригинальным. Закуска быстрого приготовления станет украшением любого стола, а рецепты бережно хранятся хозяйками и передаются из поколения в поколение.

Как правильно выбрать помидоры

Быстро маринованные зеленые помидоры

В отличие от спелых овощей, которые подходят для маринования, незрелые помидоры нужно выбирать с особой осторожностью, чтобы не вызвать расстройства кишечника. Обратите внимание на следующие показатели:

  • овощи должны быть плотными и слегка коричневыми, при их отсутствии можно использовать мелкие зеленые плоды;
  • чтобы томаты не теряли красивый вид, лучше использовать «кремовый» сорт, имеющий характерную продолговатую форму;
  • в банке рекомендуется хранить однотипные помидоры;
  • не стоит одновременно заквашивать разноцветные помидоры, а также сочетать спелые помидоры с незрелыми.

Внимание! Для быстрого приготовления используйте только помидоры с предварительно нарезанной белой палочкой внутри.

Его наличие способствует окислению продукта, из-за чего маринованные овощи будут заквашиваться или просто приобретать кисло-горький вкус.

Ингредиенты

Быстро маринованные зеленые помидоры

Чтобы замариновать маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления, нужно приготовить следующие продукты:

  • зеленые помидоры, правильно подобранные для маринования;
  • поваренная соль;
  • сахар;
  • уксус;
  • зелень;
  • при необходимости лук, перец и другие ингредиенты.

С привлечением новинок вкус маринованных зеленых помидоров изменится. За быстрое приготовление не стоит переживать, так как технология не влияет на засолку продуктов, используемых в рецепте.

Технология и особенности приготовления

Быстро маринованные зеленые помидоры

Характеристики маринованных зеленых томатов быстрого приготовления, представленные на фото, следующие:

  • если есть желание и необходимость ускорить процесс засолки, рекомендуется нарезать овощи дольками;
  • пересолить помидор нельзя: этот продукт берет соль в необходимом количестве, оставшееся количество «уходит» в рассол, поэтому его можно пересолить;
  • быстро приготовленные маринованные зеленые помидоры можно начинить овощами и зеленью;
  • соленые банки хранить в холодном месте;
  • для быстрого посола можно нарезать маринованные помидоры вилкой.

Рецепт квашенных зеленых помидор быстрого приготовления

Чтобы правильно выбрать вариант быстрого маринования из зеленого помидора, нужно посмотреть несколько рецептов.

С острым перцем

Быстро маринованные зеленые помидоры

Самый распространенный способ мариновать маринованные зеленые помидоры – это острый перец, для которого необходимы следующие ингредиенты:

  • 8 помидоров среднего размера;
  • зелень – укроп, петрушка;
  • 1 стручок острого перца;
  • не более 30 горошин перца;
  • лавровый лист – не более 3-4 штук;
  • 4 зубчика чеснока;
  • для рассола в трехлитровой банке: 1 л воды, 1 ст л соли, 2 ст л. Сахара.

Последовательность быстрого рассола:

  1. Помидоры порезать на 2 части.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. На дно емкости выложите чеснок (половину использованного количества), лавровый лист, зелень, перец и горошек.
  4. Сверху выложите помидоры (как можно ближе и плотнее друг к другу).
  5. готовить рассол необходимо отдельно, смешав ингредиенты (соль, сахар, вода). Достаточно кипятить жидкость 5 минут.
  6. Томаты поливают горячим рассолом, сверху намазывают оставшуюся зелень и чеснок.
  7. Сверху устанавливается пресс: зеленые помидоры накрывают перевернутой тарелкой, в качестве нагрузки используется банка с водой.

Кусок необходимо накрыть марлей и оставить на пару дней для засолки в теплом месте. Если на зиму готовятся маринованные зеленые помидоры, используйте стерилизованные банки, в которые разложенные овощи заливают рассолом. Банки закатываются и, полностью остынув, убираются в погреб или холодильник.

С чесноком и душистым перцем

Быстро маринованные зеленые помидоры

Чтобы приготовить заквашенное блюдо, нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 2 кг зеленых помидоров;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 острый красный перец;
  • 6-8 лавровых листов;
  • 10 шт. Черного душистого перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • несколько листиков смородины;
  • листья хрена;
  • укроп и другие травы;
  • соль и сахар – по 3 ст.л в каждом л.

Быстрое приготовление маринованных зеленых помидоров происходит в последовательности:

  1. Вымойте и очистите все использованные овощи. Каждый помидор нашинкуйте вилкой не более 4 раз, это поможет быстрое приготовление, то есть маринование.
  2. Используйте стерилизованные банки. Положите в него зелень и чеснок, листья хрена и смородину.
  3. Отдельно сварить рассол – добавить в воду сахар и соль, вскипятить и держать на плите не более 2-3 минут.
  4. Выложите использованные овощи в банки и залейте их горячим рассолом. Сверху или при заливке кипятка намазывают лавровый лист и другие ранее неиспользованные ингредиенты.

Внимание! Представленный ферментированный продукт не рассчитан на длительное хранение.

Ферментированные помидоры нужно употреблять в течение 2-3 недель. В противном случае овощи будут кислыми, а банка помутнеть.

С зеленью

Быстро маринованные зеленые помидоры

Для маринования зеленых помидоров быстрого приготовления необходимо собрать следующие ингредиенты:

  • зеленые помидоры того же сорта;
  • овощи на грядках: петрушка, укроп, салат;
  • несколько перцев.

важно обратить внимание на пропорции варочного рассола: в кастрюлю наливают 2 л воды, 2 ст. Л. Соли, сахар вдвое, полстакана уксуса.

Пошаговая последовательность действий представлена ​​ниже:

  1. Помидоры необходимо подготовить к маринованию: нарезать кружочками, если используется перец, его нужно нарезать тонкой соломкой.
  2. Все овощи выкладываются в кастрюлю, где будет сохраняться засолка весь разрешенный срок – не более 4 дней со дня приготовления.
  3. Рассол варят отдельно – в воду бросают все ингредиенты, использованные при засолке.
  4. Вареный рассол заливается перед тем, как накрыть овощи, при желании можно использовать добавки в виде горошин перца или красного перца.
  5. Кастрюлю закрывают и ставят в холодильник. На засолку уйдет не больше суток.

Спустя сутки полученное блюдо употребляют в чистом виде или как добавку к основному блюду, например, к гарниру или мясу.

Совет! Сделать салат из квашеной капусты вкуснее можно, добавив нарезанный лук и немного растительного масла.

Такое блюдо получится более ароматным с приятным послевкусием.

С вишневым листом

Использование листьев вишни придает маринованным зеленым помидорам быстрого приготовления необычный вкус и аромат. Для приготовления представленного блюда необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • 1 кг помидоров, отобранных согласно представленным выше рекомендациям;
  • 1 литр воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного сельдерея;
  • 2-3 листика вишни;
  • 1 виноградный лист;
  • соль – 3 ст л.

По желанию вы можете использовать дополнительные ингредиенты для усиления вкуса, добавив болгарский перец или перец чили. Но лучше не делать этого, так как от этого пострадает вкус вишневых листьев.

Последовательность приготовления:

  1. банки необходимо подготовить: поставить на стерилизацию любым доступным и удобным способом.
  2. Овощи промываем, удаляем слишком мягкие и испорченные, нарезаем дольками.
  3. Листья и специи, используемые травы кладут на дно в стерилизованные банки.
  4. Помидоры аккуратно выкладываем, добавляем чеснок, можно перец горошком.
  5. Рассол предварительно кипятят: в воду добавляют соль и доводят до кипения.
  6. Разложившиеся помидоры заливают кипятком и закатывают предварительно простерилизованными крышками.

Банки переворачивают вверх дном и дают полностью остыть. Далее нужно переложить банки в холодильник или погреб. По этому рецепту можно употреблять маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления за 1-2 недели.

Сроки и условия хранения

Хранить ферментированные препараты на зиму можно долго – до полугода и более при соблюдении необходимых условий:

  • Качество прокатки проверяется в обязательном порядке. Крышка не должна пропускать воздух, иначе рассол станет мутным и непригодным для использования, а на поверхности появится плесень.
  • Нельзя ставить банки с заготовками на зиму в теплом или даже горячем виде в погреб или отнести в холодильник. Сделанную засолку желательно держать на кухне 2-3 дня.
  • В погребе не должно быть ниже нуля. Допустимые значения: +5 градусов. При температуре ниже 0 градусов соленые огурцы замерзнут и придут в негодность, а банки даже могут лопнуть.

Быстро маринованные зеленые помидоры

Только при соблюдении всех условий срок хранения можно продлить до одного года.

Важно! Не используйте маринованные соленья с плесенью на поверхности.

В противном случае вы можете спровоцировать расстройство кишечника или желудка, а также перенести сильнейшее отравление.

Заключение

Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления – популярный маринад. Его активно используют хозяйки, привыкшие добавлять в рацион новые блюда и заготовки. Соблюдение технологии приготовления обеспечит семью вкусными соленьями на протяжении всей зимы. Подробнее о рецептах маринованных помидоров вы можете узнать из видео:

Источник – https://agrognom.ru/vegetables/tomatoes/kvashenye-zelenye-pomidory-po-bystromu.html

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: