Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фото

Одно из блюд, которое набирает обороты, – это запеченная курица с пивом. Под воздействием высокой температуры пиво испаряется, мясо насыщается этими парами, приобретая аппетитную золотистую корочку и неповторимый аромат. Это потому, что мясо не только сочное, вкусное и нежное.

Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

Маринад на основе пива предотвращает образование канцерогенов при приготовлении курицы на гриле. Благодаря тому, что в маринады помимо пива добавляют имбирь, мед, различные приправы, чеснок, сок лимона, лук, вкус приготовленного блюда может быть самым разнообразным.

Содержание
  1. Проще не придумали!
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Курица в духовке целиком на пиве
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. Необычное блюдо из простых ингредиентов
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:
  10. Это стоит попробовать!
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. Процесс приготовления
  14. Курица в пиве — оригинальные рецепты вкусного горячего блюда
  15. Как приготовить курицу в пиве?
  16. Пьяная курица — рецепт с пивом
  17. Курица целиком в пиве в духовке
  18. Полезные советы
  19. Рецепт: Курица запеченная на пивной банке
  20. Пиво для гриля
  21. Курица на пивной банке в духовке
  22. Готовим маринад из пива
  23. Состав:
  24. Приготовление:
  25. Курица на пивной банке
  26. Курица на пивной банке
  27. Курица, пиво и яблоки
  28. Курица в духовке на банке с пивом или курочка с вкусной корочкой: рецепт пошагово с фото
  29. Несколько полезных советов
  30. Необходимые ингредиенты
  31. Пошаговый рецепт приготовления + фото
  32. Курица на банке
  33. Курица на пивной банке
  34. Курица по-дачному

Проще не придумали!

Запеченная курица с пивом порадует и вашу семью, и гостей. Готовить его настолько легко, что с ним справится даже ребенок. Давай попробуем?

Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • смесь специй.
  • поваренная соль;
  • куриная тушка;
  • пиво (лучше светлых сортов) – 500 мл;

На заметку! Если вы не хотите тратить время на разделку туши, купите куриные бедра или бедра отдельно.

Приготовление:

  1. Режем курицу на порционные куски. Хорошо вымойте и просушите их.

    Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

  2. Положите кусочки курицы в глубокую емкость.
  3. Посолите их и посыпьте специями. Смешиваем. Используйте смесь чесночного порошка и перца.
  4. Оставьте курицу мариноваться на 30-40 минут.
  5. Положите куски мяса в глубокую огнеупорную посуду.
  6. Презентация пива. Он должен покрывать мясо наполовину.

    Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

  7. Готовим курицу в пиве сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов. Время от времени поливаем мясо выделившимся соком.
  8. Готовый! Подавайте курицу с любимым гарниром.

Курица в духовке целиком на пиве

И этот рецепт станет для вас находкой, когда нужно быстро приготовить ужин. Курица получится вкусной, сочной внутри и хрустящей снаружи.

Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • апельсин – 2 штуки.
  • пиво – 2 банки по 330 мл;
  • смесь специй;
  • курица – 2 тушки по 1,5 кг каждая;
  • масло оливковое рафинированное – 4 столовых ложки столовых;
  • поваренная соль;
  • чеснок – 4-5 шт;

Совет! Вы можете приготовить смесь специй, используя кайенский перец, чеснок и луковый порошок, тертый корень имбиря и семена горчицы.

Приготовление:

  1. Сразу хорошо разогреваем духовку. Запеченная курица на пивной банке лучше всего подходит для приготовления на гриле.
  2. Куриные тушки промываем и сушим.
  3. Смажьте их оливковым маслом как внутри, так и снаружи. Натереть специями и солью.

    Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

  4. Промываем пивные банки.
  5. Затем откройте их и вылейте половину.
  6. Очистите чеснок и положите две гвоздики в банку с пивом.

    Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

  7. Туши кур плотно укладываем на банки.

    Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

  8. Вымойте апельсины и нарежьте их 5-6 ломтиками.
  9. Вставьте кусочек апельсина в горло тушки.
  10. Запекаем тушки при температуре сто восемьдесят градусов в течение часа и тридцати минут.

    Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

  11. за 5-7 минут до окончания процесса приготовления выложите оставшиеся кусочки апельсина на решетку. Выкладываем их мякотью.

    Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

  12. Готовых цыплят оставить на десять минут «отдохнуть.
  13. Потом достаем их из банок. Подавать к мясу с запеченными апельсинами. Готовый!

Необычное блюдо из простых ингредиентов

Вам и вашей семье обязательно понравится запеченная курица с запеченным пивным рисом. Выбирайте пропаренный рис. «Басмати» не подходит, так как быстро дойдет до готовности, а обычная крупа превратится в кашу. Коричневый и красный рис варится долго.

Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • масло растительное без ароматизаторов – столовое 1,5-2 ст.
  • смесь специй;
  • куриные окорочка – 8 шт;
  • рисовая крупа – 0,5 кг;
  • пиво (темный сорт) – 500 мл;
  • поваренная соль;

Приготовление:

  1. Промываем и сушим куриные окорочка.
  2. Залить мясо стаканом пива. Добавьте соль и специи.
  3. Рисовую крупу промыть несколько раз.
  4. Берем глубокую огнеупорную форму, заливаем маслом и заливаем крупу.
  5. Добавляем пиво, в котором пропиталось мясо.
  6. Вводим два стакана горячей воды.
  7. Добавляем еще стакан пива.
  8. Посолить и добавить специи.
  9. Сверху выложить куриные ножки.
  10. Накрываем форму фольгой (а точнее – крышкой).
  11. Отправляем в разогретую духовку.
  12. Готовим блюдо при двухстах градусах сорок минут. Жидкость должна практически испариться, и рис станет рассыпчатым.
  13. Готовый! Вы можете развлечь свою семью.

Это стоит попробовать!

Запеченная курица с пивом с картошкой и охотничьими колбасками – блюдо, которое покорит сердце даже самого капризного гурмана. Для его приготовления подходит любая часть птицы. Вы можете зарезать целую тушу.

Ингредиенты:

  • смесь специй.
  • масло растительное без запаха – 3 ст ложки;
  • чеснок – 4-5 шт;
  • колбаски охотничьи – 2-3 шт;
  • куриное мясо – 1-1,5 кг;
  • корнеплоды картофеля – 6-7 шт;
  • бульон (любой) – 200 мл;
  • пиво – 500 мл;
  • репка репчатая – 1 головка;
  • поваренная соль;

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите куриное мясо. Если у вас целая тушка, разрежьте ее на порционные части.
  2. Натереть курицу приправами и солью. Забудем пока об этом.
  3. Разогреваем духовку до двухсот градусов.
  4. Очистите чеснок и мелко нарежьте.
  5. Нагрейте на сковороде неароматизированное растительное масло.
  6. Положить в него чеснок и, постоянно помешивая, обжарить пару минут.
  7. Репу очистить, порезать удобно, но не измельчать.
  8. Добавьте лук к чесноку. Жарим, помешивая.
  9. Готовим огнеупорную форму.
  10. Положите лук с чесноком.
  11. Колбаски нарезать кольцами.
  12. На том же масле обжарить их до золотистой корочки.
  13. Сверху на овощи выложить сосиски.
  14. Корни картофеля очистить, нарезать дольками.
  15. Картофель выложить в форму.
  16. пора жарить кусочки курицы. Лучше всего менять масло в поддоне. Обжарить курицу до золотистой корочки.
  17. Выложите мясо в форму.
  18. Вводим бульон.
  19. Перелейте пиво в горячую сковороду и пару минут готовьте, помешивая.
  20. Добавляем пиво в форму. Он должен полностью покрывать картофельный слой. А вот с курицей стоит «осторожничать».
  21. Готовим блюдо шестьдесят минут при температуре сто девяносто градусов.
  22. При необходимости добавьте в процессе приготовления жидкость – бульон или пиво, чтобы курица не получилась сухой и твердой.
  23. Подавать блюдо с пивным соусом.

Не бойтесь вкуса пива на вашей тарелке. В процессе приготовления все пары спирта улетучиваются. Но курица получается сочной, невероятно ароматной и нежной. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь едой!

Источник: https://v-duhovke.ru/kuritsa-v-pive-v-duhovke-retseptyi-prigotovleniya-teloy-tushki-na-banke-i-kusochkov-s-risom-i-kartofelem/

Процесс приготовления

Промойте куриные кусочки и промокните их бумажным полотенцем. Выкладываем в отдельную емкость. Натереть перцем и солью. Сбрызнуть лимонным соком. Залить пивом. Мариновать не менее получаса.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте курицу со всех сторон до румяной корочки.

Вынимаем и кладем на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.

После приготовления курицы добавить нарезанный полукольцами лук и 100 мл пива к оставшемуся маслу. Когда пиво закипит, убавьте огонь и добавьте горчицу. Смешиваем.

Верните курицу в сковороду, накройте крышкой и тушите 15 минут.

Теперь нарежьте морковь дольками, а картофель – кубиками. Отправляем в кастрюлю. Периодически переворачивайте курицу. Приправить солью и перцем, посыпать базиликом и тушить не менее пятнадцати минут. Все это время овощи нужно пару раз перевернуть, чтобы они хорошо пропитались соусом.

К готовому блюду подают свежую зелень и зелень.

Курица в пиве — оригинальные рецепты вкусного горячего блюда

Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

Пивную курицу можно замариновать в пенистой жидкости и приготовить на банке с этим напитком. Поэтому при выборе второго варианта необходимо иметь под рукой тару для курицы, лучше это проверить заранее. Под воздействием пивных ферментов мясо приобретает приятный цвет и аромат.

Как приготовить курицу в пиве?

приготовить курицу в пиве очень просто, отличаются только маринады. Пивоварня популярна еще и тем, что предотвращает образование канцерогенов при приготовлении на гриле. Первая проблема, с которой сталкиваются хозяйки: какое пиво выбрать? Классический вариант фильтруется светом.

  1. Курица в пиве – универсальный рецепт, поэтому замариновать мясо можно как в бутылке, так и в бочке.
  2. Темное пиво придает куриному мясу яркий цвет, но в то же время горечь.
  3. Вкусная птичка получается, если в блюде есть сметана или сливки.
  4. Из специй используется соевый соус, кориандр, орегано или сушеный базилик, перец, можно добавить горчицу, сок лимона.
  5. Птицу следует брать средних размеров.

Пьяная курица — рецепт с пивом

Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

Самый известный и популярный рецепт – запеченная курица с пивом. Жидкость испаряется, мясо насыщается парами, приобретая чудесный аромат и золотистую корочку. Лучше всего использовать крылышки, бедра, бедра, окорок и филе. Важно, чтобы кусочки были однородными и готовились равномерно. Пиво следует использовать темное, нефильтрованное.

Ингредиенты:

  • соль – 3 ст л.
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мед – 1 ст л.;
  • курица – 1,5 кг;
  • темное пиво – 0,5 л;
  • горчица гранулированная – 1 ст л.;
  • вода – 2 литра;

Подготовка

  1. Соль растворить в воде, опустить в раствор мясо на 5 минут.
  2. Смешайте специи с горчицей, чесноком и медом.
  3. Курицу натереть на терке.
  4. Влить четверть пива, всыпать сухую зелень.
  5. Поставьте гриль на сковороду с водой.
  6. Цыпленок в темном пиве нужно варить 1 час.

Курица целиком в пиве в духовке

Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

Цыпленок в пиве часто готовят с картошкой. Его нарезают кружочками и кладут вокруг банки на противень, чтобы он впитал жир. Картофель тоже нужно солить и присыпать специями. Для стандартной духовки лучший вариант курицы – 1 кг. Подойдет любой сорт пива. Мясо получается очень вкусным с добавлением сметаны.

Ингредиенты:

  • перец – 0,5 ч.
  • картофель – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • курица – 1 кг;
  • пиво – 0,5 л;
  • сметана – 4 ст л.;
  • соль – 1 ч л.;

Подготовка

  1. Картофель нарезать, выложить на противень вокруг банки.
  2. Смешайте сметану с чесноком, перцем и солью.
  3. Курицу натереть на терке, смазать соусом, поставить на банку из-под пива.
  4. Варить 1 час.

Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

Полезные советы

Советы опытных поваров помогут приготовить не просто курицу в маринаде, а настоящий шедевр кулинарного искусства:

  1. Классический рецепт маринада предполагает использование фильтрованного светлого пива, но это не является обязательным условием для получения аппетитной и ароматной курицы. Также можно использовать другое пиво: бутылочное, разливное.
  2. Темный крепкий пивной маринад придаст мясу более яркий цвет и более насыщенный вкус, но может иметь горький вкус.
  3. Перед приготовлением куриную тушку тщательно вымойте, удалите пожелтевшую кожицу и пленку.
  4. В газовой духовке тушка может очень быстро подрумяниться сверху, оставаясь при этом влажной внутри. Поэтому в некоторых случаях желательно накрыть курицу фольгой.

Запеченная курица в пивном маринаде недорого, очень вкусно и необычно. Подарите вам и вашим гостям оригинальное блюдо.

Рецепт: Курица запеченная на пивной банке

Ингредиенты:

тушка курица – 1 шт; специи – по вкусу; чеснок – 3 зубчика; светлое пиво – 1 бутылка

Способ приготовления

: Приветствую вас, дорогие читатели моего рецепта. В этом обзоре я хочу поделиться рецептом запеченной курицы на банке или бутылке пива. Банка мне нравится больше и эстетичнее. Достаточно только один раз купить подходящую банку, например, от шампиньонов или черемши, и потом использовать.

Так что возьмите охлажденную куриную тушку или разморозьте ее заранее, если вы ее заморозили.

Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

Очистите 3 зубчика чеснока.

Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

Выдавите чеснок в мясорубку на курицу

Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

Также на курином сипиме много специй, кому что нравится, у меня были универсальные, не жалеем специй.

Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

Так как у меня в заправке уже был перец и я не добавляла соль, у кого нет перца и соли в заправке, лучше добавить. Измельчите всю куриную смесь под крыльями и внутри тушки.

Ставим духовку на 180 градусов. Нагрейте верх и низ, и хорошо, если в духовке будет еще и воздушный поток.

Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

Пока духовка нагревается, налейте пиво в банку. Кстати, пиво можно употреблять как на складе, так и подешевле. В любом случае, вы заплатите позже.

Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

Выкладываем курицу в банку.

Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

Закрываем духовку и идем отдыхать на час десять минут – час 20 минут в зависимости от размера курицы, продукт готов.

Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

Желаю всем Buon Appetito. Спасибо за внимание.

Источник: https://fotorecept.com/review_377413.html

Пиво для гриля

Если у вас нет такого приспособления, берите рецепт на вооружение до того момента, пока вы не собираетесь «делать шашлык». В подготовке не будет ничего нового, все секреты в подготовительной работе. Немного кропотливо и трудоемко, но маринованная в пиве курица никого не разочарует. Для начала в разных местах пробивают части тушки, а в отверстия вставляют пластинки чеснока. После этого все кусочки посыпают зеленью, морской солью и специями, перемешивают и заливают темным пивом. Сверху ставят гнет, птицу держат под ним несколько часов. Замаринованная таким образом курица на открытом огне (на мангале, на мангале) готовится буквально за четверть часа.

Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

Курица на пивной банке в духовке

Для начала приготовим ароматный маринад для курицы. В миску налить оливковое масло, добавить пропущенный через небольшой пресс чеснок, а также положить все выбранные специи и приправы.

Выбор специй для приготовления курицы зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений и их наличия в вашем кухонном шкафу.

Красный и черный перец, сладкий и пряный перец, карри, тмин, фенхель, различные ароматные травы идеально подходят для запеченной курицы – выбор за вами.

Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

Подготовленный маринад хорошенько перемешать ложкой.

Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

Подготавливаем куриную тушку: промываем водой внутри и снаружи, затем просушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Посыпать курицу со всех сторон солью и равномерно смазать приготовленным маринадом. Оставьте курицу в специях минимум на полчаса.

Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

А пока перейдем к пиву. Открываем банку и выливаем половину содержимого в стакан (это пиво больше не нужно для рецепта, поэтому его можно сразу предлагать «сильному полу» в качестве аперитива))). Оборачиваем банку с оставшимся пивом алюминиевой фольгой, как показано на фото.

Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

Теперь подберем подходящую емкость, в которую можно поставить курицу на банку в духовке. Это может быть противень с бортиком или противень. Форму тоже оборачиваем фольгой, так как пригоревшие соки от запеченной курицы могут сильно испортить внешний вид ваших блюд.

Готовим маринад из пива

Как вы уже поняли, залог вкусной курицы с золотистой корочкой – правильно приготовленный пивной маринад. Выбирайте пиво исходя из своих вкусовых предпочтений. Обязательно добавьте много свежей зелени и специй.

Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

Состав:

  • сок половинки лимона.
  • чеснок;
  • перец;
  • поваренная соль;
  • пиво (на свой вкус) – 0,5 л;
  • корица;
  • универсальные специи для курицы;
  • свежий укроп и петрушка;
  • красный и черный перец;
  • оливковое масло – 2 ст л.;
  • бэзил;

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую емкость для маринада и добавьте в равных пропорциях специи.

    Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

  2. Затем добавьте зелень и измельченный чеснок. Предварительно зубчики чеснока можно пропустить через пресс.
  3. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и пиво.
  4. Тщательно перемешайте все компоненты. Приправы должны хорошо раствориться в пиве.
  5. Пивной маринад готов, в него можно класть кусочки куриного мяса.

Курица на пивной банке

Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

Если вы еще не пробовали варить курицу в пивной банке, настоятельно рекомендую вам попробовать! В последнее время все большее распространение получают подобные рецепты приготовления курицы, но в этом варианте хочу обратить ваше внимание на пряный маринад, придающий куриному мясу особый вкус и аромат.

Рецепт больше подходит для «взрослого» стола, так как помимо пива курица получается довольно острой. Хотя, конечно, вы можете регулировать количество используемых специй под себя. Приготовление блюда не заставит себя долго ждать… Зато будет очень вкусно!

Шаг 1

Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

Набор ингредиентов для приготовления такой курицы на банке из-под пива: целая курица, 0,5 л банки из-под пива (лучше темное, но можно и светлое), соль, коричневый сахар, тмин (тмин), семена фенхеля, молотый перец, острый перец, черный перец горошком и оливковое масло.

Шаг 2

Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

Включите духовку и разогрейте до 190 ° C. Положите в ступку все специи, соль и сахар и разотрите. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте, пока оно не станет мягким.

Шаг 3

Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

Вымойте пивную банку. Влейте ровно половину пива. Оберните банку пищевой пленкой.

Шаг 4

Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

Вымойте курицу и обсушите бумажным полотенцем. Как смазать получившимся маринадом сначала изнутри, потом курицу выложить на банку с пивом и снова смазать маринадом снаружи.

Шаг 5

Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 ° C 80-90 минут (в зависимости от размера курицы). Накройте дно сковороды (а еще лучше глубокую форму с краями) алюминиевой фольгой, так как во время готовки вытечет немного жидкости.

Бывает, что верх курицы рекомендуют накрыть алюминиевой фольгой, чтобы она не пригорела. Но мой топ никогда не горит, может это зависит от духовки. В любом случае следите за своей курицей и, если необходимо, в процессе приготовления накройте верх…

В общем, готовая курица получается хорошего «дубленого цвета!))

ШАГ 6

Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

Готовую курицу достаньте из банки, накройте фольгой и дайте постоять 15 минут. Затем нарезать порциями и подавать к столу! Приятного аппетита!))

Источник: https://webspoon.ru/receipt/kurica-na-pivnojj-banke

Курица на пивной банке

Если вы еще не пробовали варить курицу в пивной банке, настоятельно рекомендую вам попробовать! Готовка не заставит себя долго ждать и будет вкусно!

Вы можете использовать любые специи, чтобы сделать маринад, но я думаю, что в соусе для курицы есть все ингредиенты, необходимые для куриного мяса, поэтому я воспользуюсь им. Вымой курицу и обсушите ее бумажным полотенцем. Приготовьте маринад: для этого смешайте сметану с солью и приправой для курицы.

Смажьте курицу маринадом изнутри и снаружи и мариновайте от 40 до 45 минут.

Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

Вымойте банку с пивом, налейте ровно половину и оберните банку листом пищевой бумаги.

Поставить банку на противень (банку лучше ставить не только на противень, но и на противень, так как при варке из курицы будет выливаться жидкость) и поверх маринованной курицы.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 ° C 80-90 минут (в зависимости от размера курицы). Бывает, что верх курицы рекомендуют накрыть алюминиевой фольгой, чтобы она не пригорела. Но мой топ никогда не горит, может это зависит от духовки.

В любом случае следите за курицей и при необходимости накрывайте верх в процессе приготовления. В целом готовая курица хорошего «коричневого» цвета. Готовую курицу достаньте из банки и дайте постоять 15 минут. Затем нарезать порциями и подавать к столу.

Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

Сочная, красивая и очень ароматная курица на банке пива готова! Более подробно о процессе приготовления смотрите в видео! Приятного аппетита!

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/15176-kuritsa-na-pivnoy-banke

Курица, пиво и яблоки

Опять же, птицу предварительно расчленяют, жарят, солят и перчут. Она готовит для нее соус: пол-литра пива размешивают, чтобы лишний газ ушел и не сильно вспенился. В напиток выдавливается апельсиновый сок. Курица, помещенная в форму для запекания, выложена со всех сторон дольками кислых яблок без косточек и залита фруктово-пивным коктейлем. Сорок минут в духовке и все! К тому же тушеная курица в пиве с яблоками получается не только вкусной и ароматной – в качестве бонуса ее сопровождает довольно большое количество очень хорошей подливки.

Курица в духовке на банке с пивом или курочка с вкусной корочкой: рецепт пошагово с фото

Курица, приготовленная в пиве, приобретет пикантный вкус, а если перед отправкой в ​​духовку смазать птицу сметаной и чесночным соусом, у нее будет вкусная и красивая корочка. Подобную курицу можно подать к любому праздничному столу или просто полакомиться вкусной курицей в будние дни.

Чтобы курица получилась с корочкой и была действительно вкусной, необходимо готовить строго по рецепту, заранее ознакомившись с рекомендациями.

Несколько полезных советов

  1. Красноватая корочка получится только в том случае, если вы покроете курицу соусом. Мы используем слегка острый и нежный сметанно-чесночный соус, рецепт которого вы можете прочитать ниже.
  2. Многие варят курицу в пивной банке, предварительно вымыв и завернув в фольгу, но чтобы лапки птицы не касались противня, мы собрали высокую стеклянную банку с не очень широким горлышком, в которую просто налили напиток.
  3. Обязательно налейте на противень от 1 до 1,5 см воды. В этом случае капающий с птицы жир не пригорит. Воды больше не нужно, иначе она начнет испаряться и курица будет не вариться, а тушиться.
  4. Вместо воды можно смазать противень растительным маслом и выложить на него картофель. Из этого получится вкусный гарнир.

Необходимые ингредиенты

Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

На фото ингредиенты для приготовления курицы с пивом
Для приготовления курицы на банке из-под пива рекомендуется выбирать не очень большую тушку весом 1-1,5 кг. Помимо курицы вам понадобятся:

  • 0,5 ч. Л. Молотого черного перца.
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 банка пива объемом 0,5 литра;
  • 4 ст.л сметаны;

Пошаговый рецепт приготовления + фото

Как приготовить запеченную курицу на банке из-под пива:

Вымойте, обсушите курицу и приготовьте соус, смешав сметану, измельченный чеснок, соль и перец. Включите духовку на +200 градусов.

Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

На фото готовый сметанный соус из курицы и чеснока

Поставьте банку с пивом на противень или противень и положите сверху курицу. Убедитесь, что он плотно прилегает. Теперь специальной кисточкой или пальцами аккуратно смажьте птицу соусом, не забывая о пятнах под крыльями и лапками.

На фото курица, смазанная подливкой, на банке из-под пива

Противень с курицей поставить в разогретую духовку и влить немного воды. Время запекания зависит от веса птицы. Наша тушка весом 1 кг варилась 1 час 10 минут. Если часть курицы при варке преждевременно потемнеет, накройте ее фольгой.

На фото запеченная курица, покрытая фольгой

Вот простой рецепт курицы на пивной банке. На приготовление птицы уйдет всего 5-10 минут и чуть больше часа на приготовление.

На фото готовая запеченная курица в пиве с картошкой

Приятного аппетита!

Источник: https://storezeptov.ru/kurica-v-duhovke-na-banke-s-pivom-ili-kurochka-s-vkusnoj-korochkoj-recept-poshagovo-s-foto/

Курица на банке

Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: запеченная курица в жестяной банке. Время активного приготовления – 10 минут (наверное, не меньше). А главное очень и очень вкусно.

Думаю, этот рецепт знают многие хозяйки и могут подтвердить, что курица внутри очень нежная и сочная, ароматная и мягкая.

А сверху при таком способе приготовления образуется хрустящая румяная корочка со вкусом чеснока и ароматом хлеба.

Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

  • Калорийность на 100 г – 137 ккал
  • Посуда – банка с широким горлышком 0,5 л, малая сковорода
  • Время активного приготовления – 10 минут
  • Общее время приготовления – 1 час 20 минут
  • Стоимость – 3,6 доллара

Курица на пивной банке

Думаю, пивная курица – один из основных способов приготовить эту птицу в духовке. Вместе, например, с консервированной курицей. А все потому, что рецепт предельно прост. Но результат не имеет себе равных!

Курица получается невероятно сочной, с потрясающей хрустящей корочкой. Снаружи он пропитан запахом трав и специй, а изнутри впитывает аромат пива.

Если вы пробовали этот способ приготовления, то прекрасно знаете, что впоследствии приготовление курицы с помощью банального приготовления на противне уже не приносит такого удовольствия. И если вы еще не пробовали, обязательно попробуйте. И я гарантирую, что это станет одним из ваших любимых рецептов на все времена.

И не бойтесь экспериментировать на кухне и делиться рецептами позже.

Состав:

  • соль – 150 г
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • розмарин – 2-3 веточки
  • курица – 1 штука
  • светлое пиво – 1 банка алюминиевая
  • черный перец горошком – 10 шт
  • лавр 4-5 листов
  • специи для ароматизации курицы – по вкусу

На фото нет чеснока, но он есть в рецепте

Этот рецепт можно приготовить двумя способами: быстро и долго. Быстрый способ – сразу приготовить курицу по рецепту. А более длительный – предполагает предварительное замаринование в физиологическом растворе в течение нескольких часов.

На свой вкус я предпочитаю курицу, приготовленную долго. Мякоть получается более сочной и равномерно пропитанной солью.

Итак, приступим.

В кастрюлю налейте пол-литра горячей воды и всыпьте 150 г соли. Хорошо перемешайте, пока соль не растворится. Соль лучше растворяется в горячей воде, но варить курицу нам не нужно, поэтому добавим еще литр холодной воды. Аккуратно окуните курицу в кастрюлю и добавьте воды, чтобы курица была полностью скрыта. Поставить в холодильник на 8-12 часов.

По истечении указанного времени можно приступать непосредственно к приготовлению.

Хорошо промойте алюминиевую банку. Срежьте с него верхнюю крышку. Самый простой способ сделать это – использовать обычный консервный нож. Выйти на улицу, а точнее выпить четверть банки пива. Оставшихся трех четвертей хватит на приготовление курицы.

Приколите его зубочисткой или зашейте верхнюю часть курицы (там, где находится шейка), чтобы аромат не ускользнул и лучше пропитал курицу.

Выложите курицу в банку с пивом, как показано на фото. Хорошо намазать (например аджикой) или посыпать курицу специями. Оберните крылышки алюминиевой фольгой, чтобы они не засыхали во время приготовления. Оставить на 20 минут впитаться.

На этом этапе очистите и не очень мелко нарежьте зубчики чеснока.

На дно противня выложите чеснок, лавровый лист, перец и розмарин.

Положите курицу в центр сковороды. На дно налейте немного воды, чтобы уровень не превышал 1 см.

Сковороду аккуратно поставить в духовку и варить 55-60 минут при 180°.

Во время приготовления вода испарится, и курица будет одновременно готовиться и готовиться на пару. А пары пива изнутри наполнят курицу невероятными ароматами. Но при этом ничто не помешает образованию аппетитной хрустящей корочки.

Когда курица приготовится, достаньте ее из духовки, достаньте из банки, порционируйте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b07e0a8ad0f22c18bc364d3/5c16c90696a23300aa7bcd89

Курица по-дачному

Рецепт очень быстрый и не требует сложных ингредиентов – в холодильнике подойдет практически все. Ну и, конечно же, бутылку крепкого напитка. Готовится жарка с парой луковиц, затем соленые, перченые и приправленные чесноком кусочки курицы подрумяниваются, наливается светлое пиво (на килограмм птицы и стакан) и тушится на среднем огне. Через десять минут ваша пивная курица готова. Несмотря на отсутствие травления, сухости и твердости не наблюдается.

Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

Источник – https://sadovnic.su/alkogol-drugoe/kurica-v-pive-duhovke.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: