Лучшие рецепты приготовления баклажанов с майонезом на зиму со вкусом грибов

Баклажаны с майонезом на зиму – вкусное, а главное, полезное блюдо. В холодное время года они будут напоминать вам о лете. На вкус это блюдо похоже на грибы, а аромат бесподобный, один из лучших. Если сделаете отжим, зимой не пожалеете.

Как правильно выбрать баклажаны

Что получится в итоге, напрямую зависит от качества выбранного продукта, то есть баклажанов. Их можно купить или использовать самостоятельно выращенные в саду. Плоды должны быть круглыми и примерно среднего размера.

Сначала осмотрите каждый овощ, на них не должно быть никаких повреждений. Нам нужны те, у кого гладкая и ровная кожа, не имеющая изъянов. Мякоть должна быть плотной, без пустот, а семена крупными.

Рецепт приготовления

Итак, чтобы приступить к приготовлению, нужно найти все ингредиенты, необходимые для блюда:

  • Пять килограммов баклажанов;
  • восемьсот грамм любого майонеза (желательно того, который вам нравится);
  • Лук свежий – полтора килограмма;
  • Приправа с грибным вкусом – упаковка.

Лучшие рецепты приготовления баклажанов с майонезом на зиму с грибным вкусом

Когда вы купите все необходимое, можно собственно приступать к приготовлению баклажанов в майонезе с грибным вкусом на зиму. Рецепт довольно простой и не займет много времени, консервирование баклажанов достаточно простое:

  1. Налейте воду в кастрюлю, дайте закипеть. Баклажаны необходимо немного обжарить. Это смягчит их и устранит неприятную горечь.
  2. Сами овощи необходимо тщательно вымыть, а стебли срезать. Если вы хотите, чтобы они были мягкими, очистите их от кожуры, но это не обязательно. Тем более, что по оригинальному рецепту этого делать не следует.
  3. Теперь с помощью ножа нарежьте баклажаны небольшими кубиками или дольками. Затем вы бросаете их в уже кипящую воду и даете им вариться около 5 минут.
  4. Затем слить воду и откинуть овощи на дуршлаг.
  5. Хорошо разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Баклажаны нужно немного обжарить, но только немного. В результате они должны стать слегка золотистого цвета.
  6. Затем нужно сделать то же самое с луком, то есть снять кожицу и нарезать его. Затем обжарить в масле на сковороде. В сковороду высыпать баклажаны и лук, влить майонез и посыпать специями.
  7. Все это нужно хорошо перемешать, но делать это осторожно.
  8. Затем простерилизуйте тару (банки). Полученную овощную смесь необходимо разложить по пол-литровым банкам. Это даже хорошая идея, чтобы утрамбовать, чтобы сделать его более плотным. Сами емкости необходимо поместить в чайник, где предварительно была подогрета вода. Затем эту кастрюлю необходимо поджечь и дождаться, пока вода закипит, затем закипятить (процесс стерилизации длится не более 15 минут). Затем нужно вытащить ящики и закатать их вместе с ключом. Пока они не остыли, их следует завернуть в полотенца. Вот так они маринуются.

Во всех рецептах написано, что консервацию нужно хранить в погребе, потому что баклажаны с майонезом на зиму могут испортиться. Если контейнеров немного, поместите их в холодильник. Голубая закуска хороша как в холодном, так и в горячем виде, к ней также можно приготовить соус.

Пропорции

Этому стоит посвятить отдельный раздел, так как важно использовать все ингредиенты в правильных пропорциях, чтобы получились действительно вкусные баклажаны с грибной приправой.

  1. На 2 кг синевы нужно использовать две столовые ложки специй.
  2. На каждый баклажан необходимо положить луковицу.
  3. Кстати, по желанию можно приправить блюдо чесноком.
  4. Что касается майонеза, то желательно использовать 800 грамм, но можно и меньше, примерно 350-380 грамм. Это также зависит от ваших предпочтений.
  5. Не стоит дополнительно солить блюдо, так как можно испортить вкус, хочется приправить баклажаны специями.

Лучшие рецепты приготовления баклажанов с майонезом на зиму с грибным вкусом

В рецепте присутствует пряность, то есть она далека от натуральной, так как приправлена ​​грибной приправой на зиму, а может быть даже и не очень полезной. А вот вкус вас удивит, конечно, если есть баклажаны с майонезом в разумных количествах, немного.

Для теста лучше закрыть 2-3 маленькие баночки, а если понравится, то в следующем году сделаете намного больше.

В качестве закуски рецепт просто отличный. Он понравится даже тем, кто не ценит консервированные баклажаны или не любит их вовсе. Они воссоздадут летнюю атмосферу, напомнят о вкусе лета.

Заключение

Если следовать рецепту и данным рекомендациям, у вас получатся качественные и вкусные баклажаны на зиму. Кабачки можно долго хранить, а вкус не испортится, а это самое главное. У вас получится блюдо, которое будет напоминать грибы на зиму.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: