Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Среди любителей солений и солений найдутся те, кому особенно понравится квашеная капуста быстрого приготовления со свеклой. Он привлекает внимание хозяек не только своим ароматом, но и ярко-розовым цветом. Получить этот оттенок можно, если правильно подобрать ингредиенты. Советы опытных поваров помогут улучшить вкус капусты и других ингредиентов, а также продлить срок хранения закуски.

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Как замариновать капусту со свеклой быстрого приготовления

Чтобы маринованная закуска получилась хрустящей и вкусной, есть несколько секретов:

  • свекла должна быть яркой и насыщенной по цвету;
  • в маринад разрешается добавлять как столовый уксус, так и яблочный или виноградный уксус, можно взять эссенцию уксуса из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды.;
  • чтобы блюдо было ароматнее и вкуснее, не нужно бояться экспериментов;
  • если добавить лук-шалот, он придаст закуске особый запах;
  • особый вкус блюда можно получить, добавив ароматный имбирь;
  • можно кочан нарезать кусочками или просто мелко нашинковать;
  • добавить пикантности поможет горький перец, но чтобы не переборщить, лучше положить мякоть и выбросить косточки.
  • для засолки подходит любое растительное масло;
  • для маринования уксус можно заменить лимонной кислотой, на 3-литровую банку понадобится 1 чайная ложка, в редких случаях можно использовать сок лимона;
  • в качестве ингредиентов для приготовления винегрета подойдут маринованные овощи;
  • лук придаст овощам особый тонкий аромат;
  • квашеная капуста легко сочетается с любыми пряностями: тмином, кориандром, сельдереем, семенами горчицы;
  • кочаны для маринования должны быть плотными и узкими;
  • не следует брать для маринада воду из-под крана, высокое содержание хлора в ней делает овощи мягкими;
  • не стоит брать ранние сорта капусты, потому что листья у них нежные и хрупкие;
  • листья или корень хрена на дне емкости для маринования добавят хруста;
  • время маринования зависит от насыщенности маринада, его температуры и размера нарезанных ингредиентов;

Важно! Йодированную соль нельзя использовать для маринования, так как она делает ингредиенты мягкими. Лучше брать варку и крупный помол.

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления поможет любой хозяйке, ведь станет отличной закуской.

Рецепты быстрой маринованной капусты со свеклой

Есть много хороших рецептов маринования овощей за несколько часов. Для салата можно взять белокочанную или краснокочанную капусту. Вы можете приготовить маринованные салаты, готовые к употреблению через 5-8 часов, или хранить их на зиму в банке, чтобы в любой момент насладиться их нежным и хрустящим вкусом.

Любой из следующих рецептов можно дополнить специями, они сделают блюдо вкуснее.

Эти рецепты маринованных овощей содержат почти все необходимые человеку витамины и минералы, но высокое содержание уксуса снижает их количество.

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Быстрая маринованная капуста со свеклой и морковью

Этот рецепт маринования капусты со свеклой быстрого приготовления порадует сочностью и тонким ароматом уже через пару часов после добавления маринада. Список необходимых продуктов:

  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 2 моркови;
  • 2 кг капусты;
  • 1 уменьшенный;

Для маринада:

  • по 100 мл уксуса, сахарного песка и масла;
  • 1 столовая ложка соли.

Пошаговый процесс травления:

  1. Капусту разделить на кусочки.
  2. Остальные овощи очистить, нашинковать, натереть на терке.
  3. Удалите кожуру чеснока и измельчите. Для более быстрой очистки просто отрежьте нижнюю часть головы и прижмите ее ножом.
  4. Все компоненты соединить вместе, перемешать, но не давить. Переложить в более плотно подготовленную емкость.
  5. В кастрюлю налить стакан воды, всыпать остальные ингредиенты, довести до кипения. Снять с огня, влить уксус. Маринад готов.

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Банку с овощами залить горячим маринадом, закрыть крышкой, настоять 5 часов.

Капуста суточная маринованная со свеклой и острым перцем

Для тех, кто любит самые острые и вкусные маринованные овощи, этот простой, но вкусный рецепт подойдет. У него особенный аромат, а все потому, что он содержит большое количество разнообразных специй.

Для приготовления вам потребуются следующие продукты:

  • 3 шт болгарский перец;
  • душистый перец.
  • 1 крупная морковь;
  • 1 литр воды;
  • 1/2 столовой ложки масла;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек Сахара;
  • 1/4 уксуса и каменной соли;
  • острый перец – 2 шт.;
  • щепотка молотого имбиря;
  • 2 клубня свеклы;
  • 2 кг капусты;
  • 3-4 лавровых листа;

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Пошаговая технология приготовления:

  1. Очистите овощи и промойте их под водой.
  2. Кочан нарезать мелкими кусочками, морковь и свеклу – тонкой соломкой, перец – соломкой, а чеснок мелко нарезать или придавить.
  3. Смешайте все овощи, имбирь, лавровый лист и душистый перец.
  4. Для приготовления маринада добавьте в воду соль, сахар, уксус, масло, дождитесь закипания. Все компоненты салата залить горячим маринадом, поставить гнет.

После того, как он постоял сутки, поместите его в банки для удобного хранения.

Как быстро замариновать капусту со свеклой по-корейски

Маринованные овощи по этому рецепту обладают пикантным вкусом. Овощи нежные, сочные и ароматные, подходят к любому гарниру.

Продукты:

  • 2 свеклы;
  • 2 шт репчатый лук.
  • 1 кочан капусты;
  • 4 зубчика чеснока;

Для маринада вам понадобится:

  • соль поваренная 50 г;
  • 5 горошин перца и 3 лавровых листа.
  • вода – 4 ст.;
  • уксус – 100 мл;
  • 1/2 столовой ложки сахара и масла.;

Маринованные овощи готовятся по этому рецепту следующим образом:

  1. Очистите капусту от поврежденных листьев. Нарезать кусочками или полосками.
  2. Свеклу очистить и измельчить на терке для овощей по-корейски.
  3. Очистить и нарезать чеснок и лук.
  4. Смешайте все продукты в большой емкости.
  5. Приготовьте маринад в кастрюле, смешав все ингредиенты, кроме уксуса. Дождитесь закипания, снимите с огня, влейте уксус.
  6. Залить салат маринадом и оставить на ночь.

Этот рецепт квашеной капусты со свеклой быстрого приготовления понравится многим, ведь уже через 8 часов блюдо готово, а его приятный вкус ни с чем не сравнится.

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Для длительного хранения лучше всего переложить все в удобную тару и хранить в прохладном месте.

Как мариновать капусту со свеклой быстрого приготовления с хреном

Из корня хрена квашеная капуста и свекла по этому рецепту станут более пряными и пряными.

Ингредиенты:

  • 1 крупная свекла;
  • щепотка острого красного перца.
  • 2 кг капусты;
  • по 20 граммов петрушки, укропа и сельдерея;
  • 2-3 зубчика чеснока;

Для маринада вам понадобится:

  • 1 литр очищенной воды;
  • 250 мл уксуса.
  • 1 ст. Л. Соли и сахара;

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Кочан нужно промыть под проточной водой и мелко нарезать.
  2. Свеклу натереть на терке или нарезать соломкой.
  3. Корень хрена измельчить на мясорубке.
  4. Все овощи помыть и мелко нарезать.
  5. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить разрезанный пополам чеснок и острый красный перец.
  6. На дно емкости положите зонтик укропа и несколько листочков смородины.
  7. Затем переложите смесь овощей, специй и зелени в банку. Тщательно промокните.
  8. Для приготовления маринада добавьте в воду соль и сахар, прокипятите 2 минуты, затем снимите с огня. И только теперь можно заливать уксус.
  9. Залить горячим маринадом овощи в банке.

Важно! В маринад можно добавить свои любимые ароматные травы, они добавят пикантности и особого аромата.

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Маринование капусты со свеклой быстрого приготовления займет до 3 дней, поэтому можно подавать к столу.

Сроки и условия хранения

Овощи быстрого приготовления могут оставаться сочными и ароматными в холодильнике до месяца. В качестве контейнера можно использовать любую емкость: пластиковое ведро для еды, банку, кадку или эмалированную банку.

Маринованные овощи можно хранить в деревянных контейнерах при температуре от 0 до +10 градусов до 2-3 месяцев.

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Важно! Лучше не использовать алюминиевую тару, так как она окисляется, а это может негативно повлиять на внешний вид и вкус готового продукта.

Емкость стерилизовать не обязательно, главное хорошо ее вымыть и удалить лишнюю воду.

Если приготовленный салат хранится более двух недель, основные ингредиенты темнеют и становятся мягкими.

Растительное масло поможет продлить срок хранения закуски. Его добавляют в емкость после заливки маринада, чтобы он образовал герметичную пленку. За счет этого можно замедлить процесс брожения маринованной закуски.

Заключение

Квашеная капуста быстрого приготовления со свеклой, обогащенная полезными витаминами и микроэлементами, сделает ваш рацион более разнообразным в осенне-зимний период. Ежедневное употребление капусты и свеклы способствует восстановлению работы пищеварительной системы и повышению устойчивости иммунной системы к различным заболеваниям. Маринованные овощи подают как отдельную закуску или в составе салатов.

Источник – https://agrognom.ru/vegetables/cabbage/marinovannaya-kapusta-so-svekloj-bystrogo-prigotovleniya.html
Рейтинг автора
Автор статьи
Панарин Максим Александрович
В 1986 году окончил Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук (ВИМ) по профессии механика. И вернулся в родной Саратов, работал в мелиорации. Начинал мастером в ПМК-65, потом занимался эксплуатацией мелиоративных систем. В 1994 году решил попробовать себя в роли фермера, организовал свое хозяйство в дополнение к основной работе. После выхода на пенсию собственная земля стала делом всей жизни.
Написано статей
15583
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: