Маринованная капуста в банках с уксусом

Квашеная капуста быстрого приготовления с уксусом – блюдо, которое может приготовить каждый. Использование уксуса упрощает процесс приготовления, обеспечивает более длительную сохранность блюда, а также придает готовому продукту приятный терпкий вкус. При желании уксус можно заменить лимонной кислотой.

Маринованная капуста в банке с уксусом

Как замариновать капусту с уксусом

Несмотря на разнообразие существующих рецептов, все они так или иначе подчиняются определенным правилам и составлены по схожим алгоритмам.

Чтобы квашеная капуста с уксусом была успешной, стоит помнить несколько вещей, как общих, так и нет:

  1. Уксус используется для снижения кислотности готового блюда и изменения его вкуса. При желании в любом рецепте можно заменить 9% уксус яблочным или лимонной кислотой.
  2. Количество и соотношение специй в рецептах можно изменить по вкусу повара, если их необходимость не указана в рецепте. Однако первое время лучше готовить по рецепту, а уже потом корректировать по своему усмотрению.
  3. Стерилизация банок желательна, но не обязательна, особенно если не планируется длительное хранение.
  4. Для засолки можно взять любой вид капусты: белокочанную, пекинскую, цветную, брокколи, но овощ должен быть полностью спелым и свежим.
  5. Форма срезанных капустных листьев значения не имеет.
  6. После приготовления удалите с блюда лавровый лист, так как он придает горьковатый привкус.
  7. Для быстрого приготовления маринада, перед заливкой прокипятите маринад.
  8. После добавления маринада, если это последний этап приготовления, закройте емкость крышкой и дайте овощам и жидкости полностью остыть. После остывания средство убирают в темное прохладное место.
  9. Максимальный срок хранения квашеной капусты – 3-4 месяца.

Рецепты быстрой маринованной капусты с уксусом

Готовить квашеную капусту с уксусом можно как на зиму, так и на быстрое употребление. Кроме того, при желании можно как «только» замариновать капусту, так и дополнить ее вкус другими овощами: свеклой, морковью, перцем.

Быстрая маринованная капуста с уксусом по-корейски

Ингредиенты на 1 кг капусты:

  • 100 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки уксуса, по желанию можно взять яблочный сидр;
  • чайная ложка красного перца;
  • ложка сахара;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • любые другие приправы по вкусу и вкусу.
  • кочан капусты;
  • пол столовой ложки соли;

Также вам понадобится сковорода и гнет.

В качестве угнетения можно использовать:

  • кирпич, завернутый в пищевую пленку;
  • тяжелая книга;
  • все остальное, что весит в пределах одного килограмма.
  • банка с водой;

Подготовка:

  1. С кочана снимают верхние листья, промывают и измельчают любым удобным способом. Чеснок измельчают или пропускают через дробилку.
  2. Листья перекладываем в миску и измельчаем до появления сока. После того, как овощ пустил сок, добавить в миску чеснок, соль и сахар, перемешать. Оставьте это на время в покое.
  3. На сковороде разогрейте масло, всыпьте специи и влейте уксус.
  4. Масло-уксусную смесь добавляют к нарезанной капусте, перемешивают ложкой и ставят под давлением на 10-16 часов. После этого уже можно есть.
  5. В том случае, если корейская капуста предназначена для зимнего сбора, ее перекладывают в стерилизованные банки и закатывают.

Классическая маринованная капуста с уксусом

Этот рецепт можно назвать базовым, так как вы можете взять за основу алгоритм его приготовления и изменить количество и наличие других приправ и овощей на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • перец красный молотый;
  • 2 столовые ложки соли;
  • уксус – 50 мл;
  • сахар (150г;
  • полголовки чеснока;
  • литр воды.
  • морковь – 2 шт;
  • кочан свежей капусты;
  • специи по вкусу;
  • 3 лавровых листа;

Алгоритм приготовления:

  1. Кочан нашинковывают, морковь нарезают полукольцами или нарезают длинными узкими полосками.
  2. К овощам и лавровому листу добавляют перец чили и измельченный чеснок.
  3. Воду ставят на огонь, доводят до кипения, добавляют сахар и соль и кипятят до полного растворения. Затем влейте уксус и тщательно перемешайте.
  4. Овощи заливаем маринадом, накрываем емкость и ставим под гнет.
  5. Дайте остыть на несколько часов, затем храните в холодильнике или погребе.

Как замариновать капусту быстро с уксусом и болгарским перцем

Рецепт предельно прост и практически не отличается от приведенного выше:

  1. Перец моют, удаляют плодоножку и очищают зерна, нарезают соломкой.
  2. Перец смешать, капусту нарезать и порезать (или натереть на терке.
  3. Все остальные действия не отличаются от стандартного алгоритма – овощи, приготовленные со специями, заливают кипящим маринадом, накрывают крышкой и оставляют остывать. Затем их хранят в холодильнике или закатывают на зиму.

Маринованная капуста в банке с уксусом

Способ маринования капусты с уксусом и яблоками

Рецепт довольно простой и похож на предыдущие.

Для смешанного салата:

  • 3-4 яблока среднего размера.
  • кочан весом около 1,5 кг;
  • 2 моркови;

Для маринования:

  • сахар (150г;
  • ложка соли;
  • 150 мл растительного масла.
  • литр воды;
  • 50-70 мл уксуса, можно взять яблочный сидр;

Подготовка:

  1. Овощи моют, очищают от кожуры яблок. Кочан капусты измельчают, а морковь и яблоки натирают на крупной терке.
  2. Приготовить маринад: все перемешать, кроме уксуса, и довести до кипения.
  3. По мере закипания жидкости смесь овощей и фруктов перемешивается в емкости. Можно взять банку или любую плотно прилегающую тару.
  4. Кипяченую жидкость снимают с огня и добавляют уксус. Смешанный.
  5. Залить смесь маринадом и накрыть крышкой.
  6. Дать остыть и хранить в прохладном месте.

Маринованная капуста в банке с уксусом

Рецепт маринования капусты на зиму с уксусом и имбирем

В рецептах маринованных овощей имбирь играет примерно такую ​​же роль, как и чеснок. Его используют очень похожим образом, поэтому его можно добавлять практически в любой рецепт.

Имбирь очищают, нарезают или крупно натирают, затем смешивают с овощами и измельченным чесноком. Затем залить маринадом, дать остыть и убрать готовое блюдо в прохладное место.

Важно! Имбирь – это пряная и ароматная приправа, и его употребление в больших количествах может привести к тому, что вкус и аромат имбиря превратятся в неотъемлемый вкус блюда.

Острая маринованная капуста с яблочным уксусом быстрого приготовления

Главная особенность яблочного уксуса в том, что он занимает немного больше времени – примерно в 1,5 раза. Кроме того, использование яблочного уксуса обеспечивает приятный яблочный аромат и меньшую кислотность во вкусе.

Поэтому для приготовления маринованных овощей с яблочным уксусом вместо обычных 9% достаточно увеличить количество.

Как мариновать капусту с уксусом и клюквой

В этом рецепте клюква больше играет роль украшения блюда, подчеркивая его общий вкус.

Для приготовления вам понадобятся:

  • клюква – 50-100 г по вкусу.
  • кочан весом 1,5-2 кг;
  • 2 штуки моркови;

Для маринования:

  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса;
  • литр воды.
  • ложка сахара и соли;

Алгоритм приготовления:

  1. Овощи промываем, очищаем, мелко нарезаем и натираем на терке.
  2. Приготовить маринад: смешать соль, сахар, масло и воду и варить до растворения крупинок. После закипания влить уксус и специи по вкусу, перемешать, дать немного остыть.
  3. Перемешать овощи, добавить клюкву, переложить в банку или емкость с закрывающейся крышкой.
  4. Залить маринадом, оставить под давлением 1-2 дня.

Маринованная капуста в банке с уксусом

Капуста, маринованная в банках с уксусом, луком и чесноком

Особенность капусты с добавлением лука в том, что она резко сокращает срок хранения продукта. Так, если обычная квашеная капуста может храниться до 7-10 дней, то после добавления лука срок сокращается до 3-4 дней.

Для салата:

  • чеснок – полголовы;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт.
  • кочан весом 2 кг;

Для маринования:

  • сахар (150г;
  • мед – одна столовая ложка;
  • литр воды.
  • 50 мл уксуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки соли;

Подготовка:

  1. Сначала готовятся овощи. Капусту нашинковать, чеснок измельчить, лук очистить и нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
  2. Капусту измельчают до появления сока и смешивают с остальными овощами.
  3. Все для маринада, кроме уксуса, смешивают и, помешивая, доводят до кипения.
  4. После закипания снять кастрюлю с огня, влить уксус, перемешать и залить маринадом готовую овощную смесь.
  5. Поставить емкость под гнет и дать остыть.

Сроки и условия хранения

В отличие от многих других овощей и фруктов, капуста не имеет длительного срока хранения. В холодильнике он может продержаться до двух недель, после чего начнет киснуть. Если в состав входит лук, срок хранения сокращается до 3-4 дней. Уплотнения, предназначенные для зимы, могут храниться до 4 месяцев.

Хранить в сухом прохладном месте.

Заключение

Капуста быстрого приготовления с уксусом – блюдо, которое в силу своей простоты идеально подходит для регулярного приготовления и употребления в свежем виде, но для приготовления на зиму лучше выбирать другие рецепты.

Источник – https://agrognom.ru/retsepty/marinovannaya-kapusta-v-bankah-s-uksusom.html

Рейтинг автора
Автор статьи
Панарин Максим Александрович
В 1986 году окончил Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук (ВИМ) по профессии механика. И вернулся в родной Саратов, работал в мелиорации. Начинал мастером в ПМК-65, потом занимался эксплуатацией мелиоративных систем. В 1994 году решил попробовать себя в роли фермера, организовал свое хозяйство в дополнение к основной работе. После выхода на пенсию собственная земля стала делом всей жизни.
Написано статей
15580
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: