Маринованная редиска на зиму

Помидоры и маринованные огурцы всем известны. Но, помимо этих традиционных овощей, вы также можете мариновать корнеплоды, например, редис. Готовый продукт предназначен для длительного хранения. Информация о том, как хранить маринованный редис на зиму и правила их хранения, пригодится каждой хозяйке.

Маринованный редис на зиму

Корнеплоды, подходящие для маринования, должны быть свежими и сочными

Маринованная редиска целиком на зиму с аспирином

Добавляют антисептик, чтобы предотвратить рост патогенной микрофлоры в консервах. Готовить маринованный редис по этому рецепту рекомендуется новичкам, которые еще не научились правильно стерилизовать или закатывать банки. Аспирин будет удерживать кусочки, крышки не набухнут, содержимое банок не испортится.

Что вам нужно:

  • сахар и соль – по 1 ч л.;
  • аспирин – 1 таблетка;
  • вода – 200 мл;
  • зелень – укроп, кинза, петрушка (по вкусу).
  • редис – 300 г;
  • уксус – 50 мл;

Последовательность приготовления:

  1. Редис перебрать, срезать ботву, хвосты, промыть.
  2. Разложить по банкам доверху.
  3. Залейте кипятком и дайте настояться 15 минут.
  4. Слить жидкость в кастрюлю и снова вскипятить. Добавьте ингредиенты для маринада, специи и, наконец, уксус.
  5. Разлить по банкам, сверху положить таблетку аспирина.
  6. Закатайте крышки.

После остывания в течение суток отправьте банки на хранение в холодильник или в прохладное место.

Маринованный редис на зиму

Храните маринованный редис, желательно в банках

С луком и чесноком

Для маринования лучше всего подходят ранние корешки, не имеющие горечи. Редис должен быть сочным, твердым, в стадии технического созревания.

Совет! Не берите перезрелые овощи с растений, которые, возможно, уже стреляют стрелами. Они будут волокнистыми, шероховатыми и пустотелыми.

Очень вкусно получается, если на зиму замариновать редис с чесноком, зеленым луком и зеленью. Ингредиенты, необходимые по рецепту:

  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • лук, петрушка, укроп – 3-4 шт.;
  • масло – 1 ст л.
  • редис – 200 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;

Для маринада:

  • сахарный песок – 2 ч л.;
  • соль – 1 ч л.;
  • вода – 300 мл;
  • соевый соус и уксус – по 2 ст л.

Последовательность приготовления:

  1. Очистите и вымойте все овощи.
  2. Перья зеленого лука нарезать небольшими кольцами, зелень – кусочками не более 1 см.
  3. На дно банок выложить специи.
  4. Уложить редис, посыпать луком и зеленью.
  5. Сверху выложить чеснок, добавить масло.
  6. Приготовьте маринад и тоже разлейте по банкам.
  7. Стерилизовать в кастрюле 10 минут.

После остывания банки уберите в погреб или холодильник.

Маринованный редис на зиму

Чеснок – почти классический ингредиент для маринования овощей

Острая маринованная редиска

Этот рецепт обязательно понравится любителям пикантных блюд. Ингредиенты для завивки:

  • кайенский перец и чили – полстручка;
  • душистый и черный перец – по 2-3 горошины;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • семена горчицы – 0,5 ч.
  • редис – 350 г;
  • тимьян – 2-3 небольших веточки;
  • лавровый лист – 1 шт.;

Для маринада:

  • сахар – 1 ст л.;
  • яблочный уксус – 50 мл.
  • соль – 1 ч л.;

Последовательность приготовления:

  1. Очистите корнеплоды, срежьте хвостики и ботву, вымойте их.
  2. Редис, перец (предварительно очистив семена) и чеснок нарезать тонкими ломтиками.
  3. Маринад отварить со специями. В конце добавьте уксус.
  4. Выложить корнеплоды в банки, посыпать чесноком и перцем.
  5. Залить горячим маринадом, стерилизовать 10 минут.

После остывания отправьте на зимнее хранение.

Маринованный редис на зиму

Горчица и другие специи добавляют пряности овощным консервам

Маринованный редис по-корейски

Редис быстро готовится и его можно съесть за 1-2 дня. Ингредиенты также простые, способ приготовления несложный. Для маринованной редьки по-корейски понадобится:

  • сахар и белый уксус – по 1 столовой ложке.;
  • соль – 1 ст л.;
  • корнеплоды – 500 г;
  • вода – 250 мл.

Порядок приготовления:

  1. Редис очистить, промыть, нарезать тонкими кусочками.
  2. Варить маринад.
  3. Выложите корнеплоды в литровую емкость, залейте горячей жидкостью.
  4. Настаивать несколько часов в комнате.
  5. Затем поставить банку в холодильник на 0,5 суток.

На следующий день радиккио будет готов.

Внимание! Продукт можно есть сразу или оставить в холодильнике какое-то время, так ему станет только лучше.

Маринованный редис на зиму

Готовая редька по-корейски становится розовой

С лимонной кислотой

В этом рецепте вместо обычного уксуса используется лимонная кислота. Ингредиенты:

  • лавровый лист – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст л.;
  • вода – 1 литр;
  • лимонная кислота – 3 г.
  • редис – 1 кг;
  • соль – 1 ч л.;
  • овощи по вкусу;
  • перец горошком – 10 шт.;

Как сварить маринованный редис на зиму:

  1. Корни перебрать, очистить, промыть. Нарезать кружочками.
  2. Нарезать овощи.
  3. Выложить редис в миску, присыпать зеленью и лимонной кислотой, все перемешать. Оставьте на 7 минут.
  4. Приготовьте маринад.
  5. Переложить редис в нагретые банки и залить кипящей жидкостью.
  6. Закатайте крышки.

Дать остыть, а затем отправить на хранение.

Маринованный редис на зиму

Лимонная кислота придает маринованным корнеплодам немного другой вкус

С пряностями

Благодаря специям овощи приобретают особый вкус и аромат. Чтобы приготовить маринованный редис для использования на зиму, вам потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • укроп – 1 пучок;
  • кинза – 1 ч л.;
  • чистая вода – 1 литр;
  • уксус – 2 ст л.
  • свежие спелые корнеплоды – 1 кг;
  • черный перец – 4-5 шт.;
  • соль – 2-3 ст л.;
  • лавровый лист – 2-4 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков или небольшая головка;

Как приготовить:

  1. Промойте и нагрейте резервуар объемом 0,5 или 1 литр.
  2. Нарежьте овощи, чеснок и зелень.
  3. Разложите их по банкам слоями.
  4. Приготовьте рассол и горячим вылейте его в емкость.

Свернуть и оставить в комнате остыть.

Маринованный редис на зиму

В редис можно добавлять самые разные специи

Маринованный редис с имбирем

Приготовленные по этому рецепту корнеплоды получаются пряными и ароматными, так как имбирь придает им специфический запах. Ингредиенты:

  • имбирь – 50 г;
  • вода и уксус (вино или рис) – по 60 мл;
  • острый перец – 0,5 стручка;
  • сахар, соль – по 0,5 ст л в каждом л.
  • овощи – 0,5 кг;
  • кинза – 0,5 пучка;

Порядок приготовления:

  1. Корнеплоды и имбирь мелко нарезать.
  2. Нарезать перец небольшими кружками.
  3. Отварить начинку и остудить.
  4. Все компоненты смешать в эмалированной посуде, залить маринадом.
  5. Оставить настаиваться не менее 2 часов.
  6. Разложить по подогретым банкам, поставить на огонь для стерилизации. Время кипячения – 10 минут.

После естественного остывания банки с маринованной редькой можно переложить в консервацию.

Маринованный редис на зиму

Имбирь имеет специфический и сильный запах, который он придает маринованным овощам

Маринованный редис с базиликом

Ингредиенты для приготовления:

  • свежий чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 1 ч л.;
  • порошок базилика – 1 ч л.;
  • вода – 250 мл.
  • редис – 500 г;
  • сахар – 1 ст л.;
  • уксус – 4 ч л.;
  • масло – 1 ст л.;
  • перец – 6 горошин;

Как приготовить пошагово:

  1. Хвостики и ботву почистить, вымыть. Нарезать ломтиками толщиной до 5 мм.
  2. Также нарежьте чеснок дольками.
  3. Воду вскипятить, добавить приправы, соль, сахарный песок, масло.
  4. Переложить корнеплоды в банки, присыпать чесноком.
  5. Залить кипящей жидкостью.
  6. Свернуть и дать остыть.

Через день вы можете отправить свое удержание на удержание.

Маринованный редис на зиму

Базилик придаст консервации оригинальный вкус

Как хранить

Консервированные закатанные банки всегда следует хранить в прохладном, сухом и темном месте. После того, как они полностью остынут, емкости следует перевернуть и поставить на полку в холодильнике или в погребе. Условия в течение всего периода должны быть примерно одинаковыми – до 10 ° и влажности 60%. Маринованный редис хранится без потери качества в течение года. После открытия крышки его необходимо съесть в течение двух дней.

Маринованный редис на зиму

Храните самоделки в прохладном месте

Заключение

Маринованный редис на зиму нужно готовить по тому же принципу, что и любой маринованный овощ. Это может быть как отдельная закуска, так и гарнир к основным блюдам, овощам или мясу. В любом случае это очень вкусное ароматное и пряное блюдо, которое не может не понравиться любителям домашних солений.

Источник – https://agrognom.ru/vegetables/redis/marinovannaya-rediska-na-zimu.html
Рейтинг автора
Автор статьи
Панарин Максим Александрович
В 1986 году окончил Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук (ВИМ) по профессии механика. И вернулся в родной Саратов, работал в мелиорации. Начинал мастером в ПМК-65, потом занимался эксплуатацией мелиоративных систем. В 1994 году решил попробовать себя в роли фермера, организовал свое хозяйство в дополнение к основной работе. После выхода на пенсию собственная земля стала делом всей жизни.
Написано статей
15580
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: