Настойка из меда и перца – изумительный напиток с особым вкусом.
В магазинах много разновидностей перцовой водки разных сортов, Немирофф, Сиббиттер… Конечно, алкоголь всегда можно купить, а можно утолить тягу к творчеству и приготовить его самостоятельно в домашних условиях. К тому же рецепты удобны и просты. Разделяем самые популярные: алкоголь и самогон.
Основные специи – перец чили и мед. Все остальные дополняют и обогащают букет. Количество некоторых специй указано приблизительно – поэкспериментируйте и убедитесь, что нашли свои пропорции.
- Выбор ингредиентов
- Лечебные свойства настойки
- Рецепты приготовления перцовки с медом
- На самогоне
- На спирту
- На водке
- Как правильно пить
- Настойка медовая с перцем, рецепт на самогоне
- Противопоказания и возможный вред
- Медовая настойка с лимоном и чесноком.
- Ингредиенты:
- Настойка из меда, чеснока и лимона (питьевая)
- Рецепт
- Как сделать домашнюю перцовку?
- Рецепт перцовки на спирту с медом
- Перцовка из самогона: рецепт
- Перцовка на водке: рецепт
- Миф 5. Если в вашу рюмку упал перец чили, вам идти за следующей.
Выбор ингредиентов
Основной компонент настойки – водка хорошего качества. Не рекомендуется самогон в домашних условиях, он не только лишит смесь приятного пряно-медового аромата, но и безвозвратно испортит ее вкусовые качества. Если вы не хотите, чтобы конечный продукт приобрел характерный алкогольный привкус, покупайте алкоголь высшего качества.
Что касается меда, то здесь предпочтение отдается сладким и ароматным сортам: липовый, майский или гречневый. Обладая выраженным смягчающим действием, они смогут нейтрализовать пряность перца, сделать препарат более мягким.
Не используйте засахаренный мед, так как он может выпадать в осадок и испортить краситель.
лучше всего покупать специи на рынке или у проверенных поставщиков. Важно, чтобы они были полностью натуральными, не содержали химических добавок, ароматизаторов и красителей.
Лечебные свойства настойки
Как уже было сказано выше, перцовая настойка не только имеет приятный вкус, но и положительно влияет на организм. Последователи нетрадиционной медицины рекомендуют употреблять настой людям, имеющим признаки простуды. По их словам, 40-50 г настойки могут полностью избавить от неприятных симптомов гриппа и ОРВИ.
Вы также можете использовать этот краситель, чтобы избавиться от перхоти и замедлить выпадение волос. Рецепт такой чудодейственной маски прост: возьмите немного настойки и разбавьте ее сметаной или кефиром. Втирайте полученную смесь в кожу головы и оставьте на 30 минут. Проводите процедуру 2 раза в неделю и через 2-3 месяца вы заметите результат. Исчезнет перхоть, волосы перестанут выпадать и будут расти намного быстрее. Ведь перец активизирует рост волос. Именно поэтому косметологи рекомендуют перцовые маски и девушкам, страдающим замедленным ростом волос.
Рецепты приготовления перцовки с медом
Народная медицина знает несколько вариантов приготовления препаратов из меда, острых приправ и алкоголя. Кроме того, мы предлагаем самые действенные и действенные рецепты перцовой водки с медом при лунном свете и за его пределами, которые вы легко сможете приготовить своими руками.
На самогоне
Самый простой и демократичный вариант. Тебе понадобится:
- 2 чайные ложки гвоздики;
- 1 столовая ложка меда
- 1 острый перец;
- 1 литр самогона.
Все ингредиенты смешивают и настаивают около 2 недель в прохладном темном месте.
На спирту
Виноделам нравится такой способ приготовления. Среди необходимых ингредиентов:
- 1 литр спирта при 40 градусах;
- черный перец горошком – около 8-10 грамм;
- душистый перец – 1/2 ч;
- 3 столовые ложки майского меда;
- 1/2 см болгарского перца “Огонек».
При желании добавьте корицу. Все ингредиенты соединяют, тщательно перемешивают и настаивают 2 недели. По истечении указанного срока жидкость фильтруется, после чего она готова к употреблению.
На водке
По отзывам, это лучший вариант для приготовления качественного лекарства. Для приготовления перцовой водки вам понадобятся:
- 2 чайные ложки гвоздики;
- 1 десертная ложка корицы;
- пара щепоток тмина;
- 1 красный перец (можно использовать как приправу);
- горох – 3 шт;
- 1 литр водки;
- 1/2 стакана меда
Все специи переливают в емкость, заливают водкой и отправляют на водяную баню. Их необходимо отварить до закипания, а затем подержать еще 5-6 минут. В горячую жидкость добавляют пчелиный нектар, все тщательно перемешивают. Препарат переливают в герметично закрытый стеклянный флакон и отправляют в темное прохладное место на 5-10 дней.
Как правильно пить
Давайте узнаем, как правильно пить приготовленные зелья.
Не стоит пить напиток очень холодным или очень горячим. Оптимальный вариант – комнатная температура.
Поскольку продукт отличается остротой и пикантностью, а также крепостью 35-40%, его вкус понравится далеко не всем. Обладая выраженным согревающим эффектом, он идеально подходит для использования в холодное время года. Что примечательно: смесь пробуждает аппетит, ее нельзя принимать натощак.
Настойка медовая с перцем, рецепт на самогоне
Ингредиенты на 3 литра самогона 45% сахара
- Чили, 3 рожка
- Мед, 1 ст. Л.
- Паприка мелко нарезанная, 1 л ст.ложка с горкой
- Перец горошек, 7 шт
- Ванильный сахар, 1/3 ч
- Корица молотая, 1/2 ч.
Подготовка
1. Добавьте ингредиенты в банку с домашним самогоном – не нужно резать и протыкать перец чили, не давите горошек.
2. Настаивать 10 дней. Раз в день перемешивать.
3. Слить настойку с осадка, процедить. Не выбрасывайте перец – он пригодится в следующем абзаце.
3. Разлейте по бутылкам стручки чили для красоты.
4. Останьтесь 7 дней до дегустации.
Противопоказания и возможный вред
Несмотря на все полезные свойства, перец – агрессивное средство, которое при неправильном или неправильном применении может нанести вред организму. Ключевое правило приема настойки – следить за измерением. Поскольку его основной ингредиент – алкоголь, чрезмерное употребление легко может привести к интоксикации организма.
Еще одно противопоказание – наличие заболеваний печени или желудочно-кишечного тракта. Спиртные вещества могут раздражать внутреннюю микрофлору, тем самым усугубляя ситуацию.
Однако водка – не единственный компонент в составе, который может нанести вред здоровью. Следовательно, острый перец способен повышать кислотность желудочного сока, что опасно при диабете, патологиях кишечника и желудка. И, конечно же, запрещено принимать лекарство людям, имеющим аллергические реакции на продукты пчеловодства, беременным и кормящим женщинам и детям.
Медовая настойка с лимоном и чесноком.
Интересная настойка с особым ароматом и вкусом. Он быстро готовится, так как настаивает. Особенность этой настойки в том, что ее не нужно фильтровать. Все ингредиенты остаются в настойке, постепенно меняя ее вкус.
К тому же, поскольку период настаивания крайне короткий, вам придется сразу растворить мед в дистилляте, а уже потом вливать его в остальные компоненты.
Ингредиенты:
– самогон крепостью 45% – 1 литр
– лимон – 1 шт
– мед – 1-2 ст
– чеснок – 3 зубчика
Настойка из меда, чеснока и лимона (питьевая)
Мед и лимон нейтрализуют запах алкоголя и смягчают вкус. Чеснок добавляет острые нотки и характерный аромат. В народной медицине такие настойки используются для очистки сосудов.
Ингредиенты:
- водка – 1 литр;
- лимон (средний) – 1 штука;
- мед – 1 столовая ложка;
- чеснок – 3 зубчика.
Рецепт
1. Лимон хорошо промыть в теплой воде, обсушить, нарезать несколькими дольками. Чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками.
Важно!!! Как выбрать самогон для дома: ректификационная колонка, способы выбора по мощности и объему, на что еще обращать внимание при покупке
2. Выжмите сок лимона в банку для настоя. Нарежьте цедру и мякоть лимона, добавьте в банку вместе с чесноком.
3. В отдельной емкости смешайте самогон и мед до однородной массы. Полученную смесь перелить в банку.
4. Перед применением оставить на 1-2 дня в темном месте при комнатной температуре.
5. «Уловка» этого рецепта в том, что ингредиенты не удаляются, а остаются в банке до тех пор, пока спиртовая основа не израсходуется. Вкус настойки постоянно меняется, становясь более насыщенным.
Как сделать домашнюю перцовку?
Рецепт перцовки на спирту с медом
Для начала вам понадобится спирт, который вы можете получить самостоятельно, используя ректификационную колонку. Подробнее о процедуре получения исправления вы можете прочитать здесь. Вам нужен спирт ровно 96%, без посторонних запахов и привкусов. Вам понадобится около 900 мл. Чтобы приготовить перцовую водку в домашних условиях, нужно добавить чистую (желательно дистиллированную) воду, чтобы в итоге получилось 2 литра напитка.
На такое количество домашнего перца рекомендуется взять следующее количество ингредиентов: 2 столовые ложки меда, 5 маленьких перцев чили (длиной около 5-7 см), 2 столовые ложки л. Настоящего сухого перца, 10 горошин черного перца со вкусом душистого перца, треть цедры среднего лимона и щепотку ванилина и прополиса. Также желательно добавить кусочек корицы (длиной 2 см), заправленный медом по рецепту).
Ингредиенты обрабатывать не нужно, кроме перца чили – в них нужно сделать продольные надрезы. Всю эту смесь нужно добавить в разбавленный водой спирт, и через 1 неделю перечная настойка считается готовой. Осталось только слить все настоянные ингредиенты и оставить перец для эффектного вида. Теперь вы знаете, как приготовить перцовую водку в домашних условиях на спирте!
Перцовка из самогона: рецепт
По нашему рецепту домашней перцовой водки вам понадобится: 1 литр 45% самогона, сделанного своими руками на самогонном аппарате. Вам также понадобится пара стручков чили (вы можете сделать больше, чтобы приготовить напиток «заборист»), а также порошок черного перца (1 ч. Л.). Вы также можете использовать половину чайной ложки фруктозы, которая продается в отделе диетических продуктов супермаркетов, для приготовления домашнего перца в домашних условиях.
также лучше не забыть о сухом перце: достаточно добавить немного, на кончике ножа. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 10 дней (не меньше и не больше). По истечении этого срока напиток нужно будет профильтровать от твердых частиц.
Теперь вы знаете, как приготовить перцовую водку при лунном свете! А пока мы расскажем, как приготовить перцовую водку.
Перцовка на водке: рецепт
Водку «Перцовка» легко приготовить. При этом лучше использовать водку собственного производства (о том, как ее приготовить, читайте в нашей статье). Итак, как приготовить перцовую водку с водкой? Вам понадобится 3 литра обычной водки, 4 чили длиной около 10 см (с продольными надрезами), 1 чайная ложка л сушеных семян тмина с горкой, 5 гвоздик, 3 столовые ложки меда, 10 горошин, 1 чайная ложка л черного перца и совсем немного. (на кончике ножа) мускатный орех.
Все ингредиенты для рецепта перца в домашних условиях необходимо смешать и нагреть на газе до тех пор, пока они не достигнут температуры 65 ° C, затем эту температуру поддерживают в течение 7 минут. Затем выключите огонь, подождите полчаса и выньте перец чили.
Оставьте напиток на 5 дней, после чего его можно будет считать готовым к употреблению! Теперь вы знаете, как приготовить перец в домашних условиях.
Миф 5. Если в вашу рюмку упал перец чили, вам идти за следующей.
Это ни в коем случае не миф, а традиция, восходящая к казацкой эпохе. Во времена Запорожской Сечи казаки любили баловать себя водкой и перцем. У них было неписаное правило: младший казак Юра последним получал свою долю. В итоге взял перец из бутылки. И из уважения к старшим товарищам Юра всегда бегал за «добавкой». Теперь обычай потерял ультиматумный характер, но суть его не изменилась. Если у вас закончился «украинский мед с перцем» и в ваш стакан упал небольшой перец чили, улыбнитесь и сразу поставьте на стол еще одну бутылку.