Медовая с перцем: мифы и правда о легендарном напитке

Настойка из меда и перца – изумительный напиток с особым вкусом.

В магазинах много разновидностей перцовой водки разных сортов, Немирофф, Сиббиттер… Конечно, алкоголь всегда можно купить, а можно утолить тягу к творчеству и приготовить его самостоятельно в домашних условиях. К тому же рецепты удобны и просты. Разделяем самые популярные: алкоголь и самогон.

Основные специи – перец чили и мед. Все остальные дополняют и обогащают букет. Количество некоторых специй указано приблизительно – поэкспериментируйте и убедитесь, что нашли свои пропорции.

Перечный мед: мифы и правда о легендарном напитке

Выбор ингредиентов

Основной компонент настойки – водка хорошего качества. Не рекомендуется самогон в домашних условиях, он не только лишит смесь приятного пряно-медового аромата, но и безвозвратно испортит ее вкусовые качества. Если вы не хотите, чтобы конечный продукт приобрел характерный алкогольный привкус, покупайте алкоголь высшего качества.

Что касается меда, то здесь предпочтение отдается сладким и ароматным сортам: липовый, майский или гречневый. Обладая выраженным смягчающим действием, они смогут нейтрализовать пряность перца, сделать препарат более мягким.

Не используйте засахаренный мед, так как он может выпадать в осадок и испортить краситель.

лучше всего покупать специи на рынке или у проверенных поставщиков. Важно, чтобы они были полностью натуральными, не содержали химических добавок, ароматизаторов и красителей.

Лечебные свойства настойки

Как уже было сказано выше, перцовая настойка не только имеет приятный вкус, но и положительно влияет на организм. Последователи нетрадиционной медицины рекомендуют употреблять настой людям, имеющим признаки простуды. По их словам, 40-50 г настойки могут полностью избавить от неприятных симптомов гриппа и ОРВИ.

Вы также можете использовать этот краситель, чтобы избавиться от перхоти и замедлить выпадение волос. Рецепт такой чудодейственной маски прост: возьмите немного настойки и разбавьте ее сметаной или кефиром. Втирайте полученную смесь в кожу головы и оставьте на 30 минут. Проводите процедуру 2 раза в неделю и через 2-3 месяца вы заметите результат. Исчезнет перхоть, волосы перестанут выпадать и будут расти намного быстрее. Ведь перец активизирует рост волос. Именно поэтому косметологи рекомендуют перцовые маски и девушкам, страдающим замедленным ростом волос.

Рецепты приготовления перцовки с медом

Народная медицина знает несколько вариантов приготовления препаратов из меда, острых приправ и алкоголя. Кроме того, мы предлагаем самые действенные и действенные рецепты перцовой водки с медом при лунном свете и за его пределами, которые вы легко сможете приготовить своими руками.

На самогоне

Самый простой и демократичный вариант. Тебе понадобится:

  • 2 чайные ложки гвоздики;
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 острый перец;
  • 1 литр самогона.

Все ингредиенты смешивают и настаивают около 2 недель в прохладном темном месте.

На спирту

Виноделам нравится такой способ приготовления. Среди необходимых ингредиентов:

  • 1 литр спирта при 40 градусах;
  • черный перец горошком – около 8-10 грамм;
  • душистый перец – 1/2 ч;
  • 3 столовые ложки майского меда;
  • 1/2 см болгарского перца “Огонек».

При желании добавьте корицу. Все ингредиенты соединяют, тщательно перемешивают и настаивают 2 недели. По истечении указанного срока жидкость фильтруется, после чего она готова к употреблению.

На водке

По отзывам, это лучший вариант для приготовления качественного лекарства. Для приготовления перцовой водки вам понадобятся:

  • 2 чайные ложки гвоздики;
  • 1 десертная ложка корицы;
  • пара щепоток тмина;
  • 1 красный перец (можно использовать как приправу);
  • горох – 3 шт;
  • 1 литр водки;
  • 1/2 стакана меда

Все специи переливают в емкость, заливают водкой и отправляют на водяную баню. Их необходимо отварить до закипания, а затем подержать еще 5-6 минут. В горячую жидкость добавляют пчелиный нектар, все тщательно перемешивают. Препарат переливают в герметично закрытый стеклянный флакон и отправляют в темное прохладное место на 5-10 дней.

Как правильно пить

Давайте узнаем, как правильно пить приготовленные зелья.

Не стоит пить напиток очень холодным или очень горячим. Оптимальный вариант – комнатная температура.

Поскольку продукт отличается остротой и пикантностью, а также крепостью 35-40%, его вкус понравится далеко не всем. Обладая выраженным согревающим эффектом, он идеально подходит для использования в холодное время года. Что примечательно: смесь пробуждает аппетит, ее нельзя принимать натощак.

Настойка медовая с перцем, рецепт на самогоне

Ингредиенты на 3 литра самогона 45% сахара

  • Чили, 3 рожка
  • Мед, 1 ст. Л.
  • Паприка мелко нарезанная, 1 л ст.ложка с горкой
  • Перец горошек, 7 шт
  • Ванильный сахар, 1/3 ч
  • Корица молотая, 1/2 ч.

Подготовка

1. Добавьте ингредиенты в банку с домашним самогоном – не нужно резать и протыкать перец чили, не давите горошек.

2. Настаивать 10 дней. Раз в день перемешивать.

3. Слить настойку с осадка, процедить. Не выбрасывайте перец – он пригодится в следующем абзаце.

3. Разлейте по бутылкам стручки чили для красоты.

4. Останьтесь 7 дней до дегустации.

Перечный мед: мифы и правда о легендарном напитке

Противопоказания и возможный вред

Несмотря на все полезные свойства, перец – агрессивное средство, которое при неправильном или неправильном применении может нанести вред организму. Ключевое правило приема настойки – следить за измерением. Поскольку его основной ингредиент – алкоголь, чрезмерное употребление легко может привести к интоксикации организма.

Еще одно противопоказание – наличие заболеваний печени или желудочно-кишечного тракта. Спиртные вещества могут раздражать внутреннюю микрофлору, тем самым усугубляя ситуацию.

Однако водка – не единственный компонент в составе, который может нанести вред здоровью. Следовательно, острый перец способен повышать кислотность желудочного сока, что опасно при диабете, патологиях кишечника и желудка. И, конечно же, запрещено принимать лекарство людям, имеющим аллергические реакции на продукты пчеловодства, беременным и кормящим женщинам и детям.

Медовая настойка с лимоном и чесноком.

Интересная настойка с особым ароматом и вкусом. Он быстро готовится, так как настаивает. Особенность этой настойки в том, что ее не нужно фильтровать. Все ингредиенты остаются в настойке, постепенно меняя ее вкус.

К тому же, поскольку период настаивания крайне короткий, вам придется сразу растворить мед в дистилляте, а уже потом вливать его в остальные компоненты.

Ингредиенты:

– самогон крепостью 45% – 1 литр

– лимон – 1 шт

– мед – 1-2 ст

– чеснок – 3 зубчика

Настойка из меда, чеснока и лимона (питьевая)

Мед и лимон нейтрализуют запах алкоголя и смягчают вкус. Чеснок добавляет острые нотки и характерный аромат. В народной медицине такие настойки используются для очистки сосудов.

Ингредиенты:

  • водка – 1 литр;
  • лимон (средний) – 1 штука;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 3 зубчика.

Рецепт

1. Лимон хорошо промыть в теплой воде, обсушить, нарезать несколькими дольками. Чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками.

Важно!!! Как выбрать самогон для дома: ректификационная колонка, способы выбора по мощности и объему, на что еще обращать внимание при покупке

2. Выжмите сок лимона в банку для настоя. Нарежьте цедру и мякоть лимона, добавьте в банку вместе с чесноком.

3. В отдельной емкости смешайте самогон и мед до однородной массы. Полученную смесь перелить в банку.

4. Перед применением оставить на 1-2 дня в темном месте при комнатной температуре.

5. «Уловка» этого рецепта в том, что ингредиенты не удаляются, а остаются в банке до тех пор, пока спиртовая основа не израсходуется. Вкус настойки постоянно меняется, становясь более насыщенным.

Перечный мед: мифы и правда о легендарном напитке

Как сделать домашнюю перцовку?

Рецепт перцовки на спирту с медом

Для начала вам понадобится спирт, который вы можете получить самостоятельно, используя ректификационную колонку. Подробнее о процедуре получения исправления вы можете прочитать здесь. Вам нужен спирт ровно 96%, без посторонних запахов и привкусов. Вам понадобится около 900 мл. Чтобы приготовить перцовую водку в домашних условиях, нужно добавить чистую (желательно дистиллированную) воду, чтобы в итоге получилось 2 литра напитка.
На такое количество домашнего перца рекомендуется взять следующее количество ингредиентов: 2 столовые ложки меда, 5 маленьких перцев чили (длиной около 5-7 см), 2 столовые ложки л. Настоящего сухого перца, 10 горошин черного перца со вкусом душистого перца, треть цедры среднего лимона и щепотку ванилина и прополиса. Также желательно добавить кусочек корицы (длиной 2 см), заправленный медом по рецепту).

Ингредиенты обрабатывать не нужно, кроме перца чили – в них нужно сделать продольные надрезы. Всю эту смесь нужно добавить в разбавленный водой спирт, и через 1 неделю перечная настойка считается готовой. Осталось только слить все настоянные ингредиенты и оставить перец для эффектного вида. Теперь вы знаете, как приготовить перцовую водку в домашних условиях на спирте!

Перцовка из самогона: рецепт

По нашему рецепту домашней перцовой водки вам понадобится: 1 литр 45% самогона, сделанного своими руками на самогонном аппарате. Вам также понадобится пара стручков чили (вы можете сделать больше, чтобы приготовить напиток «заборист»), а также порошок черного перца (1 ч. Л.). Вы также можете использовать половину чайной ложки фруктозы, которая продается в отделе диетических продуктов супермаркетов, для приготовления домашнего перца в домашних условиях.

также лучше не забыть о сухом перце: достаточно добавить немного, на кончике ножа. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 10 дней (не меньше и не больше). По истечении этого срока напиток нужно будет профильтровать от твердых частиц.

Теперь вы знаете, как приготовить перцовую водку при лунном свете! А пока мы расскажем, как приготовить перцовую водку.

Перцовка на водке: рецепт

Водку «Перцовка» легко приготовить. При этом лучше использовать водку собственного производства (о том, как ее приготовить, читайте в нашей статье). Итак, как приготовить перцовую водку с водкой? Вам понадобится 3 литра обычной водки, 4 чили длиной около 10 см (с продольными надрезами), 1 чайная ложка л сушеных семян тмина с горкой, 5 гвоздик, 3 столовые ложки меда, 10 горошин, 1 чайная ложка л черного перца и совсем немного. (на кончике ножа) мускатный орех.

Все ингредиенты для рецепта перца в домашних условиях необходимо смешать и нагреть на газе до тех пор, пока они не достигнут температуры 65 ° C, затем эту температуру поддерживают в течение 7 минут. Затем выключите огонь, подождите полчаса и выньте перец чили.

Оставьте напиток на 5 дней, после чего его можно будет считать готовым к употреблению! Теперь вы знаете, как приготовить перец в домашних условиях.

Миф 5. Если в вашу рюмку упал перец чили, вам идти за следующей.

Это ни в коем случае не миф, а традиция, восходящая к казацкой эпохе. Во времена Запорожской Сечи казаки любили баловать себя водкой и перцем. У них было неписаное правило: младший казак Юра последним получал свою долю. В итоге взял перец из бутылки. И из уважения к старшим товарищам Юра всегда бегал за «добавкой». Теперь обычай потерял ультиматумный характер, но суть его не изменилась. Если у вас закончился «украинский мед с перцем» и в ваш стакан упал небольшой перец чили, улыбнитесь и сразу поставьте на стол еще одну бутылку.

Источник – https://sadovnic.su/alkogol-drugoe/med-s-percem.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: