Часто возникает вопрос, можно ли свежую редьку заморозить на зиму, чтобы сохранить все витамины и пикантный вкус. Этот овощ сложно хранить, он теряет свои полезные свойства и достаточно быстро вянет в холодильнике, становится твердым. Поэтому желательно сразу выкопать их, вымыть и съесть в первые два часа. Но если урожай большой, стоит попробовать сделать заготовки в виде замороженных овощей. Сделать это несложно, соблюдая все требования бережной обработки перед заморозкой.
Витамины в этом овоще
Редис – пряный овощ с небольшой пикантностью. Его любят добавлять в салаты и овощные нарезки. Ценится за раннее созревание плодов и высокую пользу для человеческого организма. Плодоносит ранней весной. Содержит много витаминов и минералов. К тому же эти витамины усваиваются только в свежих овощах, редис нельзя подвергать термической варке.
Редис особенно богат витамином В. Они полезны для сердца, нервной системы, желудка и повышают работоспособность. Кроме того, по количеству он превосходит витамины С и Е. Эти вещества укрепляют иммунную систему, придают сияние коже, придают энергию и силу организму. Эти витамины особенно важны в холодное время года, когда ослабленное состояние может привести к простуде и вирусам. Также среди витаминов много калия, магния, фосфора, кальция и железа. Редис полезен и взрослым, и детям.
Редис благотворно влияет на кишечник, улучшает обмен веществ и позволяет очиститься от шлаков. Поэтому его необходимо постоянно есть тем, кто хорошо ест, сидит на диете. Полезен диабетикам. В нем не так много сахара, как в других овощах. А жирность 0,1 %.
Каждому хочется не только летом съесть полезный овощ, но и сохранить его на зиму, чтобы никогда не заболеть вирусными заболеваниями и есть только здоровую пищу. Но в консервах убита половина полезных веществ, а маринады не очень полезны для желудка. Кроме того, на зиму следует заморозить редис. Есть несколько способов сделать это.
Особенности хранения редиса
В холодильнике редис хранят сухим и влажным.
- В сухом виде нужно хранить только молодую редьку. Для этого нужно собрать его с огорода, тщательно очистить от земли. Нарежьте овощи и оставьте корни. Сушить на специальном материале. Затем упакуйте в пакеты для хранения овощей. Накройте салфетками. Только так витамины полностью сохраняются в течение двух недель. Салфетки меняют каждый день, так как на них скапливается конденсат.
Есть сорта, которые можно держать в песке всю зиму. В ящик холодильника кладут газету, насыпают сухой песок, режут и чистят редис, закапывают в этот песок. Он должен быть абсолютно чистым и рассыпчатым. Так зимой можно есть свежие и полезные салаты из редиса.
- Консервировать тушеное – значит сохранить полезные качества овоща в банке с небольшим количеством воды. Баночка плотно закрывается пластиковой крышкой. Но этот метод не обеспечивает длительного хранения витаминов. Редис может загнить.
- Третий способ – заморозить продукт. Благодаря развитию новых технологий появляются улучшенные морозильные камеры с функцией сохранения питательных веществ в овощах. Овощи перед замораживанием обычно моют, сушат и помещают в специальные пакеты. Так вы сможете хранить замороженные овощи до весны.
Чтобы редис оставался свежим, нужно знать все нюансы замораживания этого продукта. Ведь наличие морозильников не всегда означает качественное хранение витаминов. Вы должны знать, как правильно хранить витамины из овощей в морозильной камере.
Правила заморозки в морозилке
Не все знают, как заморозить редис на зиму, чтобы сохранить в нем полезные вещества и витамины. Чтобы сделать это правильно и без ошибок, есть несколько требований. Их нужно изучать.
- Овощи нужно перебрать, тщательно промыть холодной водой. Обрезать корни, зелень, пятна, загнить. Нарезать дольками и слегка просушить.
- Стандартная температура морозильной камеры не очень подходит для корнеплодов. Вытекающий из них сок постепенно превратится в лед и разорвет мякоть. Целые полезные штуки не подойдут
- Во избежание ошибок редис следует замораживать при температуре минус 30-40 градусов. Быстрая заморозка для установки.
- Замораживание при низких температурах не превышает 15 минут. Затем выньте овощи и быстро переложите их в чистые пакеты, а затем поместите в морозильную камеру при стандартной температуре. Там он уже будет храниться всю зиму.
- К сожалению, не у всех есть такие мощные морозильные агрегаты. Они профессиональны. А без правильной температуры редис просто станет ленивым, а не хрустящим и нездоровым.
- редис лучше держать в камере не более трех месяцев, иначе она потеряет свои свойства, пряность и крепость.
- Редис можно хранить не только нарезанным дольками, но и соломкой или натертым.
заморозить редис на зиму можно, но для этого потребуется очень низкая температура.
лучше всего съесть его сразу после того, как соберет в саду, так он будет намного вкуснее и полезнее.
Многих волнует, можно ли заморозить редис на зиму, чтобы сохранить все содержащиеся в нем витамины. Конечно. Важно лишь изучить все необходимые требования для этого творческого процесса и приобрести профессиональную морозильную камеру. И тогда можно будет запасать часть витаминов этого овоща, которые нужны организму на зиму. Удачных пустот!