Муж-алкоголик: советы психолога женам зависимых

Полезные статьи

Лучший способ выйти из запоя – обратиться за помощью к квалифицированному специалисту. Врачи-наркологи помогут стабилизировать состояние с помощью лекарств и через несколько дней вернуться к нормальной жизни.

Муж-алкоголик: совет психолога зависимым женам

Пьянство – очень серьезное состояние, характерное для алкоголизма II-III стадии. Он может начаться буквально с одного-двух стаканов, после чего пациент уже не может остановиться. Все новые дозы алкоголя человек, страдающий алкоголизмом, принимает только так, чтобы не испытывать выраженного физического дискомфорта. Самостоятельно выбраться из запоя довольно сложно. Развивается абстинентный синдром, т. Е. «Алкогольная абстиненция». Сердечно-сосудистая система испытывает колоссальную нагрузку, значительно повышается артериальное давление, что грозит развитием инсультов и инфарктов.

Выход из запоя — что для этого нужно?

Чтобы выйти из запоя, нужно как минимум пять компонентов:

  • седация
  • здоровый и здоровый сон
  • желание
  • восстановление органов и систем (сосуды, сердце, печень, почки)
  • очищение тела

Если вы решите выйти из запоя в одиночестве дома, вам также понадобится огромная сила воли. Однако сразу хотим отметить, что в состоянии запоя человек практически не контролирует себя, а потому часто не может контролировать свою волю не потому, что ее нет, а потому, что механизм самоконтроля отключен. Поэтому часто возникает выбор:

  • выйти из запоя с помощью специалистов (дома или в поликлинике)
  • выйти из запоя в одиночестве или

Рассмотрим оба варианта.

Помочь или уйти?

Чтобы решить, что делать дальше, женщина должна ответить на вопрос: какие цели и причины связывают ее жизнь с мужем-алкоголиком.

Если это любовь, то нужно как можно скорее приступить к лечению, пока алкоголизм не испортит личность супруга. Терапия может занять много времени и потребует участия психологов и наркологов. Но при постоянной поддержке жены эффективность лечения максимальна.

Если совместная жизнь становится невыносимой, лучшим решением будет развод. Откладывать эту ситуацию бесполезно, это только принесет в семью дальнейшие конфликты и ссоры.

Если решение о лечении принято, профессиональная помощь также должна быть оказана самой женщине и всем членам семьи. Моральная травма мешает нормальным отношениям с мужем и отцом, вызывая неуверенность после лечения, поэтому необходима помощь специалистов.

Как выйти из запоя на дому?

Мы поговорили о том, как избавиться от домашней пьянки и что для этого нужно. Это, пожалуй, самый крайний вариант, когда по объективным обстоятельствам невозможно обратиться за помощью к специалистам. Каковы эти обстоятельства сегодня, догадаться очень сложно, поскольку в наш век наркологические услуги оказываются даже на большом удалении от городов.

Однако, чтобы выйти из запоев в домашних условиях, самолечение вовсе не обязательно! Клиники лекарственного лечения, в том числе наша Клиника лекарственного лечения, предоставляют хорошие услуги, чтобы избавиться от пьянства дома. Для этого [есть] заключение из обильного употребления алкоголя в домашних условиях, предполагающее вызов на дом нарколога для установки капельницы.

С такой услугой вопрос, как быстро выйти из запоя, больше не будет вас беспокоить – это забота врача, который:

  • даст совет на следующие дни для поддержания здоровья.
  • стимулирует желание выйти из запоев с помощью психотерапии,
  • подберет правильные лекарства в зависимости от вашего состояния, состояния вашего тела, продолжительности переедания,

Однако стоит отметить, что после такой «экспресс-процедуры» облегчение наступает через 2-3 часа, но организм восстанавливается не сразу. Еще несколько дней человек будет чувствовать слабость, затем вопрос «Как быстро выйти из запоя?» – ответ в клинике!

Что такое созависимость

Алкогольная зависимость настолько опасна, что от нее страдает вся семья, все близкие. Психология отношений с алкоголиком часто строится на взаимозависимости. Что это? Это нездоровый баланс, когда на одной чаше весов находятся близкие люди в подавленном, сломленном состоянии, которые хотят что-то изменить любой ценой, а на другой – «преуспевающий» алкоголик, не имеющий психологических проблем и поступающий так именно то, что он хочет.

Расставаться с алкоголиком сложно, главным образом потому, что созависимость предполагает оправдательные действия. Например, женщина начинает думать, что «ее муж устал и прав» или что «он не хотел быть таким грубым». Продолжительные запои также воспринимаются просто как естественная слабость. К тому же алкоголик становится очень находчивым. Они умеют ловко «побороть» вину любимого человека (например, «муж нормальной жены пить не стал бы»). Это делается только для оправдания своей зависимости.

Затем возникает чрезмерная опека, когда жена принимает все проблемы мужа как свои собственные, она все решает за него. Самообман возможен, даже когда настоящая проблема замалчивается, игнорируется, а это может продолжаться годами.

Созависимые отношения с мужем-алкоголиком основаны на разрушительной любви. У них есть три основных качества: отрицание зависимости, удовлетворение желаний и бессознательное поощрение негативного поведения. Поведение людей в такой семье очень похоже на «хождение по кругу”.

крайне важно нарушить нездоровый баланс отношений с алкоголиком. Важно понимать, что алкоголик болен, ему необходимо лечение и квалифицированная помощь. Важно перестать страдать и решить остаться или уйти. Но ты должен сначала оценить свою жизнь, а не думать о том, как она без меня. Вы должны продолжать заботиться о себе, перестать действовать и жить вопреки своим интересам.

Созависимость формируется как своего рода психологический «компромисс», когда женщина пытается сохранить вид «нормальной семьи». Созависимые отношения с мужем-алкоголиком складываются не на пустом месте. У них всегда есть предпосылки и предшественники, например:

  • боязнь остаться в одиночестве (особенно если речь идет о том, что «детям нужен отец”);
  • низкая самооценка, потребность чувствовать себя нужным и полезным, что лучше всего проявляется в роли «спасителя.
  • вы общаетесь с одними и теми же созависимыми людьми, и со временем начинает казаться, что все вокруг вас живут именно в таких отношениях, и у вас все еще есть «все в порядке”;
  • есть некоторые стереотипы поведения, которые сформировались в результате воспитания (например, жертвоприношения);

Созависимость в отношениях с алкоголиком строится по известной модели треугольника Карпмана, где есть жертва, спаситель и преследователь, и люди постоянно меняют в нем свои роли.

Вы можете проверить свои отношения с мужем-алкоголиком на созависимость по следующим критериям:

  • скрытая злость, проявляющаяся в агрессивном поведении;
  • постоянно испытываемое чувство вины и, как следствие, навязывание алкоголику помощи, в которой он не нуждается.
  • безразличие к негативному поведению алкоголика или даже его оправдание;
  • нежелание обращаться за помощью и отрицание проблемы;
  • стремление полностью контролировать жизнь другого человека, при этом совершенно отсутствуют собственные интересы и желания;

Алкоголик полностью теряет самообладание в пьянстве, потому что он знает, что всегда выздоровеет. Меняется и поведение людей, живущих с ним в одной квартире: все события начинают вращаться вокруг поведения члена семьи, который пьет, и созависимые люди теряют способность испытывать положительные эмоции. Следовательно, психологи считают созависимость психоэмоциональным расстройством. Но чем заканчиваются отношения с мужчиной-алкоголиком? Давайте разберемся.

Выход из запоя в стационаре

Выход из запоя будет наиболее эффективным, если проводить его хотя бы 2-3 дня под наблюдением врачей 24 часа в сутки.Это поможет вам не только быстро выйти из запоя, но и максимально восстановить свой организм как можно быстрее. Это достигается возможностью провести комплексное обследование и выздоровление, которое возможно только в условиях стационара:

  • оптимальное количество витаминов и общеукрепляющих средств
  • круглосуточное наблюдение и медицинское наблюдение
  • лабораторный тест,
  • интенсивная терапия,

Выбраться из запоя не так уж и сложно, если доверить работу профессионалам, которые всегда готовы вам помочь!

Как выйти из длительного запоя?

выйти из длительного запоя дома без помощи нарколога довольно сложно, ведь длительное запои говорит о сильной физической зависимости, порождающей мощный абстинентный синдром. На более поздних стадиях развития алкоголизма человек напивается даже от небольших доз алкоголя, поэтому алкогольное опьянение не только снимает симптомы абстиненции, но и теряет дозу, то есть не прекращается после того, как в течение всего дня испытывал облегчение и сильное опьянение. Получается этакий замкнутый круг.

Вывести человека из долгого запоя чрезвычайно важно. Поскольку употребление алкоголя в течение нескольких недель наносит непоправимый урон организму и даже может привести к смерти от сердечной недостаточности, потому что организм алкоголика уже ослаблен.

Чтобы выйти из затяжного запоя, нужны лекарства – здесь уже не справишься чаем и народными средствами. Важность вызова бригады наркологии подчеркивается еще и необходимостью срочного осмотра пациента. В нашей клинике на выезде проводится экспресс-диагностика пациента: осмотр врачом, выполнение ЭКГ, анализ крови и т.д.

Чтобы вызвать нарколога на дом в Казани или Набережных Челнах, звоните

Советы бывалого алкоголика

(«Я не живу, но цепляюсь за жизнь…», «« 26.06.05)

Это письмо пришло от Лермонтова. Читатель адресовал его Яне Т., признание которой было опубликовано на страницах нашей газеты. В нем 45-летняя женщина призналась, что в молодости стала наркоманкой. И вот она одна борется с болезнью и порой от беспомощности руки опускаются…

Автор надеется, что ее письмо – признание бывшего алкоголика – вселит в нее оптимизм и, возможно, поддержит тех, кто даже остался один в борьбе с пагубной страстью. Немногое то, что алкоголизм и наркомания различаются в зависимости от степени зависимости заболевания. Как правильно отмечает автор, у них есть финал.

Я, Дмитрий Кокаев, страдаю хроническим алкоголизмом, и мне не стыдно об этом открыто заявлять. Мне 54 года, но я не пил шесть лет: я соблюдаю установленный «сухой закон». Женат, за 32 года в браке двое детей и двое внуков. Эти туземцы помогли мне побороть болезнь.

Сколько себя помню, я всегда много пил. В сорок лет установился своеобразный распорядок дня: утром – напиться, в обед – добавить, а вечером – принять как должное. Я не считал себя алкоголиком – думал, что могу остановиться в любой момент и вообще не буду пить. А потом начались недельные запои, которые со временем переросли в безудержное пьянство. Я не задерживался надолго ни на одной работе: меня возили везде. Не было даже «приличных» друзей – со мной были только алкаши. Жена не выдержала такой жизни и переехала жить к дочери, сын перестал считать меня отцом. И моя мама тоже сказала мне в душе: «Я лучше задушу тебя в колыбели!» Так что я опустился на дно нашей русской помойки.

«Но, очевидно, Бог наблюдал за мной, Его печать на мне. И он благословил меня начать трезвую жизнь…»

Эти строки родились у меня лишь позже. И тут возникли проблемы со здоровьем: у меня замерло сердце, и врач произнес «приговор»: либо пить, либо жить. Правда, тогда мало кто верил, что я смогу «скрепить». Как ни странно, друг, старый алкоголик, дал мне хороший совет: «Если хочешь бросить, уходи как можно дальше». Как только я решился, я прочитал в одной из газет объявление: «Строители должны работать в Красноярском крае». Я ездил туда, работал на строительстве дамбы Богучанской ГЭС, получал хорошие деньги, но больше всего понимал, что не могу пить.

Вернувшись домой, я решил не оставаться здесь надолго и уехал в Москву. Самостоятельно устроился на строительство нового стадиона «Локомотив», снял комнату. Родственники поверили в мое «пробуждение», ко мне пришли сын и жена. Не знаю, откуда взялось столько сил, но я был готов перевернуть весь мир с ног на голову. В 2001 году я решил узнать, как люди живут за границей и почему они там меньше работают, но больше зарабатывают и живут дольше. В то время был безвизовый въезд на Кипр, я купил туристический билет и улетел в город Пафос. Я начал с нуля: без друзей и знакомых, совершенно не зная даже английского, не говоря уже о греческом. Без документов устроился подсобным на стройку. Через три месяца я оплатил билет жены, и она прилетела ко мне. Они жили хорошо, но, поскольку они были незаконными, им вскоре пришлось уехать. А в мае 2002 года я снова работал, но уже в Санкт-Петербурге, на строительстве Ладожского вокзала. Сначала он жил один, а когда появились деньги и снял комнату, жил с женой и сыном.

В декабре прошлого года, хотя было стыдно расставаться с красивым городом, мне пришлось ехать домой. И вот что я узнал. Во время моих долгих скитаний все мои бывшие собутыльники умерли, не дожив до пятидесяти лет. Видимо, меня ждал такой же конец, если бы я вовремя не остановился. Честно говоря, мне никогда не удавалось зарабатывать большие деньги. Нет ни машины, ни дачи, ни дома. Но есть еще кое-что: самоуважение, любовь к детям и внукам. Но главное – это моя жена, которая поверила в меня, даже если словами не передать, сколько ей пришлось вытерпеть и пострадать.

В заключение хочу дать совет тем, кто решил побороть болезнь и стать нормальным человеком.

1. Если вы хотите «остановиться», будьте честны с собой и признайтесь: я алкоголик, я не могу пить.

2. Лучшие друзья – это вы и ваша семья.

3. Спасение алкоголика – дело рук самого алкоголика.

Что ж, я тебе говорю, Яна: за жизнь цепляться не надо, надо просто начать жить. Если у вас хватит ума и силы признать свою болезнь, значит, вы все равно Человек. И не нужно плакать, что вы многолетние и некрасивые. Приведите себя в порядок, отбросьте ложный стыд и начните работать над собой. Моя жизнь, как мне кажется, яркий пример того, что все возможно, если есть желание. Вы можете возразить, что я мужчина, а вы женщина. Да, тебе сложнее, но помни: тебе нужно доказать себе и людям, что ты имеешь право на достойную жизнь.

(Собственная информация.).

Источник – https://sadovnic.su/alkogol-drugoe/kak-vyjti-iz-zapoya-forum-alkogolikov.html
Рейтинг автора
Автор статьи
Панарин Максим Александрович
В 1986 году окончил Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук (ВИМ) по профессии механика. И вернулся в родной Саратов, работал в мелиорации. Начинал мастером в ПМК-65, потом занимался эксплуатацией мелиоративных систем. В 1994 году решил попробовать себя в роли фермера, организовал свое хозяйство в дополнение к основной работе. После выхода на пенсию собственная земля стала делом всей жизни.
Написано статей
15583
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: