Огурец Парижский корнишон

Отзывы о парижском огурце-корнишоне многочисленны, что говорит о популярности сорта на аграрном рынке. Садоводы оценили привлекательный внешний вид и отменные вкусовые качества сорта.

В 2006 году огурец внесен в Государственный реестр селекционных результатов России. Рекомендуется для выращивания в центральном и центральном районе Черноземья. Оригинатор – компания «Поиск».

Описание сорта огурцов Парижский корнишон

Парижский огурец – индетерминантный ранний сорт огурцов. Подходит для выращивания в помещении и на открытом воздухе. Культура средних размеров. Соцветия преимущественно женские. Ветвление боковых побегов умеренное. Основные характеристики огурца парижского огурца:

  • культура имеет кустистый рост;
  • плоды образуются по всей длине плети;
  • куст среднего размера, листва темно-зеленая, мелкая;
  • цветки желтые, колокольчатые;
  • форма огурцов веретеновидная;
  • поверхность прыщавая, с черными откосами;
  • оттенок кожуры светло-зеленый;
  • мелкие семена;
  • длина плода 10-12 г, вес 60-85 г;
  • урожайный урожай составляет до 84% плодов товарного типа.

Парижский огурец неприхотлив к влажности. Отличается высоким иммунитетом к заболеваниям вирусом мозаики, кладоспориозом. Овощи можно безопасно переносить транспортом на большие расстояния.

Внимание! При выращивании корнишонов в теплицах теплицы должны обеспечивать доступ пчелам или прибегать к искусственному опылению.

Парижский огурец с огурцом

Вкусовые качества

В зрелом состоянии огурцы парижского сорта Gherkin имеют нейтральный вкус, горечи не ощущается. Мякоть сочная, плотная, хрустящая. Вкус нежный, восхитительный. Но если овощи на грядке передержать, внутри образуются пустоты.

В основном корнишоны используются для консервирования. Маринованные огурцы обладают значительно более высокими вкусовыми качествами, чем обычные сорта. Парижские корнишоны тоже можно есть в свежем виде.

Плюсы и минусы сорта Парижский корнишон

Огурцы Парижский корнишон предпочитают многие садоводы, благодаря отзывам и фото можно выделить ряд преимуществ:

  • раннее созревание;
  • отличный вкус;
  • устойчивость к засухе;
  • устойчивость к грибковым заболеваниям;
  • хорошая транспортная развязка;
  • возможность выращивания в открытом и закрытом грунте;
  • товарное состояние;
  • универсальное использование.

К недостаткам огурцов можно отнести:

  • подверженность мучнистой росе;
  • быстрый рост плодов;
  • низкая урожайность;
  • необходимость поддержки.

Оптимальные условия выращивания

Огурцы парижского сорта Корнишон предпочитают легкую рыхлую почву. Умеренное количество влаги, так как избыток может привести к загниванию корневой системы. Сад должен хорошо освещаться солнцем. Открытое пространство позволит пчелам беспрепятственный доступ.

Внимание! Лучшими предшественниками огурцов являются помидоры, картофель и фасоль.

Выращивание огурцов Парижский корнишон

Уход за посадкой огурца предполагает своевременную прополку, полив, подкормку, вязку и искусственное опыление.

Прямая посадка в открытый грунт

Для посадки огурцов в грунт парижскому корнишону лучше отдать предпочтение глазированным или гранулированным семенам. Их уже обработали дезинфицирующими средствами. У каждого семени есть собственная оболочка, в которой содержатся питательные вещества, необходимые для роста.

Сроки посева определяются исходя из температуры почвы. Его необходимо прогреть до температуры не менее + 15 ° С. Расчетное время посадки семян приходится на конец апреля или май. Все зависит от климатических особенностей региона.

Необработанные семена огурца Парижский корнишон перед посевом необходимо выбрать вручную и дать ему прорасти, предварительно выдержав его в физиологическом растворе или слабоконцентрированной смеси перманганата калия. Качественный посадочный материал опускается на дно в емкости с жидкостью. Семена, всплывающие на поверхность, следует выбросить.

Высаживают огурцы на расстоянии 50 см друг от друга в шахматном порядке. Глубина погружения семян 2 см. На квадратный метр поместится до трех кустов парижских корнишонов.

Парижский огурец с огурцом

Выращивание рассадным способом

После проведения всех подготовительных процедур с семенами можно приступать к посадке. Для этого необходимо взять плодородный грунт и емкости диаметром 8-10 см, обязательным условием является наличие дренажных ям.

  1. Наполните чашки землей.
  2. Полейте почву теплой водой.
  3. После впитывания семена заглубляют на 2 см.
  4. Накрыть пищевой пленкой или стеклом.
  5. Их выносят в комнату с температурой воздуха + 22-24 ° С.
  6. После появления всходов рассаду нужно обеспечить полноценным дневным часом.
  7. Примерно через 3 недели огурцы высаживают в землю.
  8. На фото вы можете увидеть готовые к посадке огурцы парижского сорта Корнишон.

Полив и подкормка

Огурец Парижский огурец нетребователен в уходе, но требует регулярного полива и подкормки. Неправильное увлажнение может принести растению больше вреда, чем пользы. Поэтому при выполнении этой процедуры важно соблюдать следующие правила:

  • увлажнять огурцы только утром или вечером;
  • используйте чистую воду комнатной температуры;
  • после полива рыхлить почву вокруг куста;
  • норма воды на 1 кв.м – до 7 литров;
  • частота водных процедур 1 раз в 5 дней;
  • во время цветения и плодоношения поливать необходимо ежедневно.

Для увеличения урожая огурцы нуждаются в подкормках. Хорошо отзываются на органические удобрения. Подходят растворы навозной жижи или минералов, в частности суперфосфат, мочевина. Подкормки производят перед началом плодоношения с интервалом 7-10 дней.

Внимание! Кукурузу можно сажать рядом с парижскими корнишонами для получения светлого оттенка.

Формирование

У парижского корнишона хорошо кустистые, с развитыми боковыми побегами. Поэтому без привязки к опоре процесс запуска будет затруднен. Кроме того, мероприятие способствует лучшей вентиляции, освещению и меньшему контакту растения с землей.

Формирование кустов следует проводить размером 45-50 см, к этому моменту у растения будет не менее 5 полноценных листочков. На противоположных краях грядок устанавливаются вертикальные опоры. Между ними натянута веревка, к которой привязан спущенный шпагат.

Внимание! Промедление с вязкой кустов отрицательно скажется на качестве и количестве урожая.

Болезни и вредители

Этот сортовой сорт позиционируется как морозостойкий вид. Следовательно, никакой химической обработки не требуется. В результате можно получить натуральный и экологически чистый продукт. Однако, если на растении проявляются симптомы недугов, вы должны знать, как с ними бороться.

  1. Монилиоз.
    Симптомы: появление желтых пятен на листовой пластине, края загипнотизированы вверх, сохнут.
    Методы лечения: удаление поврежденных частей парижского корнишона, дезинфекция семян, обработка медьсодержащими фунгицидами и опрыскивание Триходермином согласно инструкции.
  2. Пыльная плесень.
    Симптомы: белый налет на листьях, стеблях, плодах. Уменьшение размеров, появление горечи у мякоти огурцов.
    Методы лечения: обработка системными фунгицидами Сокол, Топсин согласно рекомендациям производителя.
  3. Мозаика из огурцов.
    Симптомы: образование белых и коричневых пятен на листве. Сама тарелка становится морщинистой. Растение перестает расти. Плоды деформируются.
    Методы лечения: уничтожение зараженных кустов. Опрыскайте почву хлорной известью.
  4. Бактериоз.
    Симптомы: коричневые пятна неправильной формы на различных частях огурца. Искривление плодов, появление на них язвочек.
    Методы лечения: обработка 0,5% раствором бордосской жидкости.
  5. Тля Питается соком растений, что в дальнейшем приводит к гибели. Лечение парижского огурца проводится путем опрыскивания куста чесночным настоем.
  6. Росток муха. Это насекомое уничтожает побеги и семена огурцов. Бороться с паразитом можно с помощью инсектицидов Фуфанон, Кемифос.

Парижский огурец с огурцом

Урожайность

В официальном описании огурцов парижский корнишон сообщает, что урожайность с 1 кв. М достигает 1–3 кг. Этого мало, так как крупноплодные овощи дают около 16 кг на кв. Однако мелкоплодный сорт не может быть более урожайным даже при равном количестве завязей. Для коммерческого выращивания огурец парижский не подходит. Первые плоды появляются через 40-50 дней после всходов. Плодоношение равномерное на протяжении всего вегетационного периода.

Отзывы об огурцах Парижский корнишон

Николай Александрович, 44 года, Воронеж. Уже несколько лет сажаем огурцы, огурцы парижские. Мне нравится разнообразие. Но чтобы получить хороший урожай, нужны оптимальные погодные условия, без этого нет ничего. Не помогут и регулярное кормление и правильный уход. Алла Семеновна, 60 лет, Валуйки. Овощи выращиваем для себя на даче. Мы едим их в свежем виде и тоже храним на зиму. Мне нравятся парижские огурцы за их миниатюрность и приятный вкус. Детям особенно нравится этот сорт. Сочные и хрустящие овощи с удовольствием едят. Ольга Васильевна, 53, Краснодарский край, пос. Ильский Мы с мужем выращиваем парижские огурцы в основном для маринования. Более вкусных огурцов не ела. Зимой достаем банку корнишонов, и все они целые, сочные, хрустящие, на перекус. В процессе роста они не доставляют особых хлопот.

Заключение

Обзоры огурцов Парижский корнишон может быть полезен во многих отношениях для тех, кто хочет начать выращивать этот сорт. Отзывы садоводов позволят узнать сильные и слабые стороны овощной культуры. Рекомендации по посеву помогут предотвратить ошибки в процессе выращивания.

Источник – https://agrognom.ru/vegetables/cucumber/ogurets-parizhskij-kornishon.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: