Открыл, погрел, и все готово: 4 рецепта вкусного супа в банках

Открыл, подогрел и все: 4 рецепта вкусного супа в банке

Темп жизни современного человека настолько стремителен, что, нравится вам это или нет, вы пытаетесь найти время для отдыха, используя различные пищевые продукты. И это касается не только замороженных пельменей и пельменей, но и консервированных супов.

Заготовка для рассольника

Открыл, подогрел и все: 4 рецепта вкусного супа в банке

Нет необходимости заранее что-либо готовить или жарить. Список покупок:

  • лук и морковь – по 0,5 кг;
  • вода – 1 ст.
  • помидоры – 1 кг;
  • уксус и подсолнечное масло – 75 мл;
  • соль – 1 ст л.;
  • огурцы – 2,5 кг;
  • сахар – 2 ст л.;
  • перловая крупа – 1 ст.;

Все овощи необходимо нарезать средними кубиками или натереть на терке. Перловую крупу хорошо промыть и смешать с подготовленными овощами.

Чтобы он получился более жидким, рекомендуется перемешивать его руками. Приправить солью, добавить сахар, воду, подсолнечное масло и поставить на средний огонь. Доведите смесь до кипения и варите 25 минут. Добавьте уксус за 5-7 минут до окончания варки. Горячую массу разложить по банкам и закрыть крышками.

Консервированный борщ

Открыл, подогрел и все: 4 рецепта вкусного супа в банке

Зимой для приготовления первого блюда необходимо будет добавить в приготовление только мясной и картофельный бульон. Список покупок:

  • помидоры – 700 г;
  • сахар – 4 ст л.;
  • перец и морковь – по 500 г;
  • уксусная кислота – 5 ст л.;
  • кетчуп – 1 небольшая упаковка;
  • свекла – 1,2 кг;
  • соль – 3 ст л.
  • белый лук – 3 шт;
  • озимая капуста – 1,6 кг;
  • масло растительное – 1,5 ст.;

Капусту нашинковать, а свеклу и морковь натереть на крупной терке. Измельчите в блендере помидоры, лук и перец вместе с солью, сахарным песком, маслом, уксусом и кетчупом. Смесь поставить на плиту и довести до кипения. После этого добавить тертые овощи и снова отварить.

В конце добавить капусту, хорошо перемешать и тушить полтора часа на слабом огне, постоянно помешивая. Готовую заправку разложить по емкостям и закатать.

Заготовка для легкого овощного супа

Открыл, подогрел и все: 4 рецепта вкусного супа в банке

Эта заготовка не только сэкономит время в будние дни, но и разнообразит зимнее меню. Список необходимых компонентов:

  • лук и морковь – по 600 г;
  • черный перец – 20-30 горошин.
  • кислые яблоки – 300 г;
  • столовый уксус – 4 ст л.;
  • сахар – 3 ст л.;
  • помидоры и перец – 1 кг;
  • масло растительное – 1,5 ст.;
  • озимая капуста – 1,5 кг;
  • соль – 2 ст л.;

В глубокую кастрюлю положить соль, сахар, специи, налить масло, а сверху – измельченную зелень и кислые яблоки. Полученную массу довести до кипения и варить полчаса. По истечении этого времени влейте эссенцию, затем варите еще 10 минут. Далее разложите заправку по банкам и закройте крышками.

Харчо в банках

Открыл, подогрел и все: 4 рецепта вкусного супа в банке

Для этого супа зимой нужно просто отварить бульон. Список необходимых продуктов:

  • ядра грецкого ореха – 100 г;
  • масло растительное – 125 мл;
  • острый перец – 1 штука;
  • уксус – 50 мл;
  • рисовая крупа – 50 г;
  • репчатый лук – 500 г;
  • сахар – 50 г;
  • чеснок – 100 г;
  • помидоры – 2 кг;
  • лавровый лист по вкусу.
  • зелень петрушки – 2 пучка;
  • соль – 30 г;
  • сливы кислые – 200 г;
  • заправка хмеля-сунели – 1 ч л.;

Очистите помидоры. Для этого залейте его кипятком, чтобы кожица легко отслаивалась. Измельчите их блендером. Лук нашинковать, обжарить с хмелем чили и сунели.

Бланшируйте сливы, очистите их от кожуры, взбейте блендером и пропустите через сито. Ядра грецких орехов обжарить на сухой сковороде и измельчить в крошку блендером.

Смешать овощи и фрукты, варить, пока масса не уменьшится вдвое. На это уйдет около 1,5-2 часов. Через 45-60 минут всыпать все приправы и тщательно промытый рис. Еще через 15 минут нужно ввести смесь орехов, зелени и чеснока. Когда все будет готово, добавьте уксус, затем раскатайте харчо по банкам.

Источник – https://diz-cafe.com/ideas/4-retsepta-vkusnykh-supov-v-bankakh.html
Рейтинг автора
Автор статьи
Панарин Максим Александрович
В 1986 году окончил Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук (ВИМ) по профессии механика. И вернулся в родной Саратов, работал в мелиорации. Начинал мастером в ПМК-65, потом занимался эксплуатацией мелиоративных систем. В 1994 году решил попробовать себя в роли фермера, организовал свое хозяйство в дополнение к основной работе. После выхода на пенсию собственная земля стала делом всей жизни.
Написано статей
15580
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: