Темп жизни современного человека настолько стремителен, что, нравится вам это или нет, вы пытаетесь найти время для отдыха, используя различные пищевые продукты. И это касается не только замороженных пельменей и пельменей, но и консервированных супов.
Заготовка для рассольника
Нет необходимости заранее что-либо готовить или жарить. Список покупок:
- лук и морковь – по 0,5 кг;
- вода – 1 ст.
- помидоры – 1 кг;
- уксус и подсолнечное масло – 75 мл;
- соль – 1 ст л.;
- огурцы – 2,5 кг;
- сахар – 2 ст л.;
- перловая крупа – 1 ст.;
Все овощи необходимо нарезать средними кубиками или натереть на терке. Перловую крупу хорошо промыть и смешать с подготовленными овощами.
Чтобы он получился более жидким, рекомендуется перемешивать его руками. Приправить солью, добавить сахар, воду, подсолнечное масло и поставить на средний огонь. Доведите смесь до кипения и варите 25 минут. Добавьте уксус за 5-7 минут до окончания варки. Горячую массу разложить по банкам и закрыть крышками.
Консервированный борщ
Зимой для приготовления первого блюда необходимо будет добавить в приготовление только мясной и картофельный бульон. Список покупок:
- помидоры – 700 г;
- сахар – 4 ст л.;
- перец и морковь – по 500 г;
- уксусная кислота – 5 ст л.;
- кетчуп – 1 небольшая упаковка;
- свекла – 1,2 кг;
- соль – 3 ст л.
- белый лук – 3 шт;
- озимая капуста – 1,6 кг;
- масло растительное – 1,5 ст.;
Капусту нашинковать, а свеклу и морковь натереть на крупной терке. Измельчите в блендере помидоры, лук и перец вместе с солью, сахарным песком, маслом, уксусом и кетчупом. Смесь поставить на плиту и довести до кипения. После этого добавить тертые овощи и снова отварить.
В конце добавить капусту, хорошо перемешать и тушить полтора часа на слабом огне, постоянно помешивая. Готовую заправку разложить по емкостям и закатать.
Заготовка для легкого овощного супа
Эта заготовка не только сэкономит время в будние дни, но и разнообразит зимнее меню. Список необходимых компонентов:
- лук и морковь – по 600 г;
- черный перец – 20-30 горошин.
- кислые яблоки – 300 г;
- столовый уксус – 4 ст л.;
- сахар – 3 ст л.;
- помидоры и перец – 1 кг;
- масло растительное – 1,5 ст.;
- озимая капуста – 1,5 кг;
- соль – 2 ст л.;
В глубокую кастрюлю положить соль, сахар, специи, налить масло, а сверху – измельченную зелень и кислые яблоки. Полученную массу довести до кипения и варить полчаса. По истечении этого времени влейте эссенцию, затем варите еще 10 минут. Далее разложите заправку по банкам и закройте крышками.
Харчо в банках
Для этого супа зимой нужно просто отварить бульон. Список необходимых продуктов:
- ядра грецкого ореха – 100 г;
- масло растительное – 125 мл;
- острый перец – 1 штука;
- уксус – 50 мл;
- рисовая крупа – 50 г;
- репчатый лук – 500 г;
- сахар – 50 г;
- чеснок – 100 г;
- помидоры – 2 кг;
- лавровый лист по вкусу.
- зелень петрушки – 2 пучка;
- соль – 30 г;
- сливы кислые – 200 г;
- заправка хмеля-сунели – 1 ч л.;
Очистите помидоры. Для этого залейте его кипятком, чтобы кожица легко отслаивалась. Измельчите их блендером. Лук нашинковать, обжарить с хмелем чили и сунели.
Бланшируйте сливы, очистите их от кожуры, взбейте блендером и пропустите через сито. Ядра грецких орехов обжарить на сухой сковороде и измельчить в крошку блендером.
Смешать овощи и фрукты, варить, пока масса не уменьшится вдвое. На это уйдет около 1,5-2 часов. Через 45-60 минут всыпать все приправы и тщательно промытый рис. Еще через 15 минут нужно ввести смесь орехов, зелени и чеснока. Когда все будет готово, добавьте уксус, затем раскатайте харчо по банкам.