Перец Белоснежка

Настоящий садовник, а также ценитель разнообразия в своем саду и на столе всегда стремится вырастить сорт необычной окраски или формы. Белоснежный перец – прекрасная возможность добавить к стандартным оттенкам сладкого перца белые фрукты.

Сорт для любого региона, но очень теплолюбив, а потому прекрасно будет себя чувствовать только в теплице. На этом все его требования заканчиваются, и садоводам просто нравится выращивать и оценивать урожай у соседей.

Белоснежный перец

Описание сорта

Белоснежный перец – необыкновенный по своему молочному цвету – кремовый по технической зрелости, именно такой оттенок можно увидеть на кустах. Полностью созревший, он красиво меняет цвет на красный.

Среднеспелый сорт, который радует ценителей вещей. Созревает за 90 – 120 дней. Посев на семена проводят в середине февраля. Пересаживать рассаду в теплицу можно в мае, но нужно учитывать, что сорт очень теплолюбив. Рисковать не стоит, лучше дождаться стабильного тепла 18 – 22 0С.

Куст высотой до 50 см, в связи с чем парник можно отделять и невысоким, но всегда теплым. После разветвления остаются два стебля, все листочки под развилкой снимаются. Плоды до 10 см, нос округлый, вес 150 г.

Описание сладкого перца Белоснежка говорит о том, что сорт теплолюбив, и это основная характеристика, на которую необходимо опираться. Он начнет плодоносить не раньше июля, а большая часть плодов будет в августе.

Белоснежный перец

Применение

Перец, а особенно сорт Белоснежка, лучше всего есть в свежем виде. Имеет гармоничный вкус и запах и очень нежный белый оттенок. При тушении немного темнеет, но вкус остается восхитительным.

Лучше оставить:

  • замороженные для приготовления соусов и начинок;
  • в свежем виде (может храниться в холодильнике не менее 20 дней);
  • в пустом пространстве в целом;
  • в соленых огурцах в целом.

Совет! Именно белый перец сорта Белоснежка очень любят дети, и из него получаются красивые фаршированные перцы в форме лодочки.

Белоснежный перец

Агротехника и уход

Вырастить сладкий перец «Белоснежка» несложно. Достаточно иметь желание и следовать простым советам опытных садоводов.

  1. Перец Белоснежка не любит сквозняков и перепадов температуры, поэтому, если в середине лета резко упадет температура ниже 170 ° С, теплицу лучше оборудовать обогревом. Поэтому доходность по-прежнему останется высокой.
  2. Поливайте сладкий перец «Белоснежка», как советуют садоводы, стабилизированной теплой водой.
  3. Пересаживайте рассаду в пасмурный день. В противном случае листья могут обгореть от солнца.
  4. Применяйте подкормку минеральными удобрениями.

Хороший урожай зависит еще и от вашего настроения, насколько вы хотите сами вырастить новый сорт. Отзывы о перце Белоснежка подтверждают, что сорт достоин труда и места в теплице.

Важно! Сорт не любит пересыхать почву под корень, поэтому лучше всего использовать мульчу.

Белоснежный перец

Отзывы

Владимиру 58 лет. Ростов-на-Дону Белоснежка – сорт для теплого климата, и мы очень любим его за урожайность. После пересадки в грунт ему потребуется только полив и сбор урожая. Жарким летом поливать нужно каждый день. Мульчирование тоже иногда бывает неудачным, почва быстро сохнет. Его необходимо рыхлить, иначе земля станет коркой и корни не дышат. Также вкусно в салатах, даже в лечо. Особенно вкусно жевать свежий перец прямо с грядки. Кире 36 лет. Саратов Вырастил в теплице хороший урожай. Достаточно 5-6 корнеплодов, едим в основном в свежем виде. Иногда я застреваю. Все, что ему нужно – это ирригация и тепло. Перцы красивые, маленькие, округлые внизу, на одном кусте может быть 10 штук. Сначала они похожи на яблоки. Выращиваю рассаду на теплом балконе, иногда пару корней оставляю на балконе. Я просто пересадил его в деревянный ящик. Красивые кусты, очень лиственные. Елене 48 лет. Уфа У меня в теплице ежегодно выращивается 6 перцев Белоснежки. Необычный белый цвет, в нем какой-то особый хруст. Стараемся есть как салат, но если урожай хороший, замораживаю. Зимой делаем или готовим лечо свежее. В банках красного и зеленого смотрится скучно, но вкус очень хороший. Стены мясистые, перегородок мало.

Источник – https://agrognom.ru/vegetables/peppers/perets-belosnezhka.html
Рейтинг автора
Автор статьи
Панарин Максим Александрович
В 1986 году окончил Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук (ВИМ) по профессии механика. И вернулся в родной Саратов, работал в мелиорации. Начинал мастером в ПМК-65, потом занимался эксплуатацией мелиоративных систем. В 1994 году решил попробовать себя в роли фермера, организовал свое хозяйство в дополнение к основной работе. После выхода на пенсию собственная земля стала делом всей жизни.
Написано статей
15579
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: