Перец Бонета

Любители первых плодов знают, что перец Бонета всегда очень ранний и гармоничный урожай. В июне на столе садовода-любителя, а также опытного садовода будут вкусные и богатые витаминами перцы. Уход за ними наименьший, а урожай приличный.

Перец бонета

Описание сорта

Перец Бонета – один из самых ранних сортов. Полное созревание наступает на 80-88 день. Это растение с мощным и крепким стеблем, увеличенной кроной и красивыми плотными листьями. Достигает 60 см в высоту. Большинство садоводов предпочитают держать 2 стебля. Из одного корня можно получить до 3 кг красивых и блестящих плодов. Плоды трапециевидной формы с заостренным носиком. Они могут весить до 200 г.

В описании бонетского перца сказано, что как только его цвет изменится с молочного на светло-зеленый, его можно есть. Полностью созревшие плоды могут быть ярко-красными или оранжевыми.

Перегородки тонкие, семян мало. Обладает ярким ароматом. Горечь отсутствует даже в не полностью созревших фруктах.

Перец, особенно раннеспелый, например, бонета, богат витаминами и клетчаткой. Калорийность 100 г составляет всего 23-25 ​​ккал. А потому его смело можно употреблять при диетическом питании, а также для приготовления детского питания.

Перец бонета

Агротехника сорта

Сорт сладкого перца с красивым названием Boneta на самом деле не такой уж экстравагантный. Для него важны некоторые условия, при этом вы обязательно получите желаемый урожай.

Посадка семян

Посев уже в начале февраля. Всхожесть семян хорошая и можно сразу в горшках.

  1. Почву осенью можно подготовить самостоятельно, смешав в равных частях чернозем, торф и дерновину. Перед посадкой добавьте 3 столовые ложки золы в ведро смеси.
  2. Замочите семена на 3-5 часов в теплой воде и посадите в горшки.
  3. Залейте горшочки теплой водой и накройте пищевой пленкой, пока она не поднимется.
  4. Снимите пленку, как только увидите рассаду хотя бы в одном горшке, полейте рассаду.

Семена сладкого перца Boneta можно собирать из собственного урожая. Для этого нужно оставить на ветке некоторые плоды до полного созревания, а как только они начнут сморщиваться, перенести их домой. Удалите семена и просушите. Переложите высушенные семена в бумажный пакет.

Уход за рассадой

Попробуйте поставить горшки на солнечной стороне и время от времени переворачивайте и меняйте их местами.

  1. Когда появится четвертый лист, подкармливайте азотными удобрениями. У растения должна вырасти зеленая часть.
  2. время от времени необходимо рыхлить почву, лучше это делать после полива и использовать пластиковую вилку.
  3. Не опрыскивайте саженцы, так как температура в комнате может быть недостаточно комфортной.
  4. За неделю до высадки рассады приступайте к ее подготовке, закаливанию. Если есть возможность, выставьте его на солнце в течение дня на несколько часов, но затемните.

Важно! Перец бонета разборчив в поливе. Обязательно отстаивайте воду для полива, а ее температура при поливе должна быть не менее 200 ° С.

Перец бонета

Высадка рассады и уход

Перец бонета можно выращивать как в теплицах, так и в открытом грунте. Базовые советы по посадке и уходу позволят вырастить достойный урожай даже начинающему садоводу.

  • Если вы решили выращивать перец в теплице, высаживать рассаду можно уже в начале мая. В открытый грунт перец следует выносить только после того, как ночная температура опустится минимум до 180 ° C, либо использовать укрытие.
  • При посадке не вникайте глубоко в корни. Добавьте в ямку ложку древесной золы и горсть чернозема.
  • Расположите растения на расстоянии 50 см. После посадки обильно полейте теплой водой.
  • Если вы видите, что растение опадает и увядает в течение дня, обеспечьте вентиляцию в теплице.
  • Как только появятся первые завязи, позаботьтесь о калийных удобрениях, такая подкормка ускорит рост и созревание, а также повысит урожайность.

Важно! В течение первой недели после посадки поливайте перец каждую ночь, но не переусердствуйте.

Применение

Перец Бонета можно использовать практически во всех формах. Чаще всего эту разновидность хозяйки используют для:

  • свежие салаты или овощные нарезки;
  • для варки, фарша и тушения;
  • для изготовления заготовок;
  • для замораживания и замораживания хранения.

Перец бонета

Лечо из перца – это основной салат, который хозяйки готовят в больших количествах, ведь его вкус всем нравится. То, что перец Бонета ранний, позволяет раньше начать сбор урожая.

Использование в свежем виде – лучшее питание в начале лета. Уже в середине июня можно обогатить организм витаминами и микроэлементами, тогда как другие сорта перца почти не цветут. Замороженные перцы Бонета после разморозки идеально подходят для начинки и приготовления овощного рагу. Многие хозяйки добавляют его в соус или готовят на гриле.

Перец бонета

Отзывы

Людмиле 54 года. Ярославль Даже в наших условиях бонету можно выращивать в открытом грунте. Он неприхотлив, хотя и имеет такое замысловатое название. Нежный и сочный перец чили, хрустящий. Снимаю с куста 3-4 кг. Уже пятый год сажаю. Собираю семена со своих плодов. После размораживания вы можете даже приготовить его, так как он останется крепким. Очень хорош в соленых огурцах – оранжевом и красном. Елене 42 года. Мытищи Я рад, что нам удалось приобрести нашу землю. В небольшой теплице всегда бывает от 6 до 8 корнеплодов бонетского перца. Я полностью в нем уверен. Даже в самый скудный год у нас всегда есть перец для салатов и блюд. И это не требует особого ухода, и это важно, ведь мы не можем приезжать на дачу каждый день. Поливаю каждые 3 дня, теплица открытая. В семье очень любят фаршированные перцы, и этот сорт идеально подходит, так как содержит минимум горечи. Вере 37 лет. Челябинск Нет ничего проще Бонета. Я даже посеял его семенами. Впрочем, потом они выросли отлично и окрепли, но оказалось, что сад куплен летом. Но в августе уже был хороший урожай. Всем рекомендую. В начале мая у меня на балконе уже есть рассада с мелкими перцами. Сажаю в теплицу и через месяц свежий перец крошится в салат. Идеально подходит для лечо, так как имеет сладкий вкус и не имеет горького привкуса. А запах, когда он гаснет, просто самый ароматный.

Источник – https://agrognom.ru/vegetables/peppers/otzyvy-o-pertse-boneta.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: