Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности в отношении обработки и защиты персональных данных пользователей сайта https://ogorodnash.ru

1. Общие положения

1.1. Настоящий документ: «Политика в отношении обработки и защиты персональных данных пользователей сайта https://ogorodnash.ru» (далее – Политика) разработан в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона от 27 июля. 2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и является основным внутренним документом администрации сайта https://ogorodnash.ru (далее – Управляющий), регулирующим деятельность по обработке и защите персональных данных.

1.2. Политика разработана в целях реализации требований законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных и направлена ​​на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных данных Оператором, включая защиту прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.3. Информация определяет состав полученных и обрабатываемых персональных данных, цели сбора и обработки персональных данных, порядок хранения и передачи персональных данных, а также меры, реализуемые Управляющим, направленные на защиту персональных данных.

1.4. Настоящая Политика применяется к любой пользовательской информации, полученной Оператором как до, так и после утверждения Политики.

1.5. Настоящая Политика распространяется на всю информацию, которую Оператор может получить о пользователе, в том числе при использовании сайта https://ogorodnash.ru (далее – Сайт).

1.6. Посещение и использование Сайта подразумевает безоговорочное согласие пользователя:

• для обработки ваших личных данных, указанных в статье 3 настоящей Информации, для целей, указанных в статье 4 настоящей Информации;

• с условиями обработки ваших персональных данных, содержащимися в настоящей Политике.

1.7. В случае несогласия с условиями обработки персональных данных Управляющим, пользователь должен прекратить использование Сайта.

1.8. Данная политика распространяется только на сайт https://ogorodnash.ru. Оператор не контролирует и не несет ответственности за сбор и обработку персональных данных третьими лицами, на сайты которых пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте https://ogorodnash.ru.

1.9. Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставленных пользователем.

2. Основные термины и определения

2.1. Сайт – совокупность веб-страниц, расположенных в сети Интернет, объединенных единым адресным пространством домена https://ogorodnash.ru. Домашняя страница Сайта, с которой можно получить доступ ко всем остальным веб-страницам Сайта, размещена в сети Интернет по адресу https://ogorodnash.ru.

2.2. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.3. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), выполняемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, регистрацию, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, поставка, доступ), обезличивание, блокирование, аннулирование, уничтожение персональных данных.

2.4. Пользователь – лицо, имеющее доступ к Сайту через Интернет и использующее Сайт.

2.5. Файлы cookie – это небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранящийся на компьютере пользователя, который веб-пользователь или веб-браузер отправляет на веб-сервер в HTTP-запросе при попытке открыть страницу сайта.

3. Состав получаемых и обрабатываемых персональных данных

3.1. Пользовательские данные, полученные и обработанные в соответствии с настоящим Уведомлением, принимаются Оператором следующими способами:

3.1.1. Предоставляется пользователем на Сайте при заполнении личных регистрационных форм и может включать следующую информацию:

• имя;

• Адрес электронной почты;

3.1.2. Автоматически передается Оператору во время посещения и использования Сайта через программное обеспечение, установленное на устройстве пользователя (информация из файлов cookie), включая: информацию о местоположении; тип устройства пользователя и разрешение экрана; тип, версия и язык операционной системы, установленной на устройстве пользователя; тип, версия и язык браузера (или другой программы, через которую осуществляется доступ к Сайту); Айпи адрес; адрес страницы, с которой пользователь перешел на Сайт (реферер), информацию о том, какие страницы открывает пользователь и на какие кнопки нажимает пользователь на Сайте.

3.1.3. На Сайте используется программа Яндекс.Метрика для мониторинга и веб-анализа компании ЯНДЕКС (Российская Федерация, 119021, г. Москва, ул. Льва Толстого, 16, ООО «ЯНДЕКС»). С его помощью собираются анонимные данные (без привязки к личным данным пользователя) при посещении сайта, чтобы лучше понять его поведение. Пользователь может получить дополнительную информацию по адресу: http://legal.yandex.ru/metrica_termsofuse/.

3.2. Оператор не обрабатывает специальные категории персональных данных, касающихся расы, национальности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений.

4. Цели сбора и обработки персональных данных

4.1. Сбор и обработка персональных данных пользователя, указанных в п. 3.1.1 настоящей Политики, осуществляется Оператором в целях предоставления пользователю информационного бюллетеня и другой информации от имени Оператора.

4.2. Сбор и обработка персональных данных пользователя, указанных в п. 3.1.2, осуществляется Управляющим с целью создания статистики, помогающей понять, как пользователи используют Сайт, что позволяет оптимизировать его структуру и содержание, повысить удобство использования Сайта. Сайт.

4.3. Пользователь может в любой момент внести изменения в настройки файлов cookie и заблокировать автоматическую передачу этих файлов. Подробную информацию о возможности и способах передачи файлов cookie можно найти в настройках вашего веб-браузера. Ограничения на использование файлов cookie могут повлиять на некоторые функции, доступные на веб-страницах Сайта.

4.4. Обработка персональных данных, не соответствующих целям обработки, указанным в пунктах 4.1 и 4.2 настоящей Политики, не допускается.

5. Предоставление доступа к персональным данным

  • Срок обработки персональных данных Пользователя не ограничен. Процедура обработки может осуществляться любым способом, предусмотренным законодательством Российской Федерации. В частности, с помощью компьютерных систем обработки персональных данных, которые могут вестись автоматически или без автоматизации.
  • Обрабатываемые персональные данные уничтожаются или обезличиваются Управляющим при достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения этих целей, а также при отзыве Пользователем согласия на обработку персональных данных.
  • Пользователь вправе в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных Оператором, отправив письменное сообщение на адрес электронной почты: [email protected] с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных данные данные “. Отзыв согласия пользователя на обработку персональных данных влечет за собой уничтожение записей, содержащих персональные данные, в системах обработки персональных данных Управляющего, в том числе аннулирование учетной записи пользователя на Сайте.
  • Пользователь имеет право попросить Оператора уточнить его персональные данные, заблокировать их или уничтожить, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не необходимыми для заявленной обработки, а также на принимать иные меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации, для защиты своего права.
  • Право пользователя на изменение, удаление, блокировку персональной информации может быть ограничено требованиями норм законодательства Российской Федерации.
  • В отношении персональных данных пользователя сохраняется их конфиденциальность, за исключением случаев, установленных п. 5.7 настоящей Политики.
  • Оператор вправе передать персональные данные пользователя третьим лицам в следующих случаях:
    • Передача предусмотрена законодательством Российской Федерации или иным действующим законодательством в установленном порядке (по решению суда, по запросу правоохранительных органов и т.д.);
    • Для того, чтобы гарантировать возможность защиты прав и законных интересов Оператора.
  • В случае утери или разглашения персональных данных Оператор информирует пользователя об утере или разглашении персональных данных.

6.     Защита персональных данных пользователей

  • Уровень безопасности персональных данных пользователей соответствует требованиям, установленным Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».
  • Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных пользователя от несанкционированного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокировки, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц в соответствии с требованиями Заказа. ФСТЭК России от 18.02.2013 г. 21 «Об утверждении Состава и содержания организационно-технических мероприятий по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».
  • На сайте есть сертификат безопасности SSL, с помощью которого информация передается между пользователем и Оператором в зашифрованном виде, чтобы предотвратить перехват и искажение при передаче.

7.     Ответственность

  • В случае неисполнения своих обязательств Оператор несет ответственность за убытки, понесенные пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п. 7.2 настоящая Политика.
  • В случае потери или разглашения персональных данных пользователя Оператор не несет ответственности, если такая информация стала общедоступной до ее утраты или разглашения или была раскрыта самим пользователем или с согласия пользователя.

8.     Заключительные положения

  • Оператор имеет право вносить изменения и дополнения в настоящее Уведомление. Новая версия Информации действует с момента ее размещения на сайте https://ogorodnash.ru, если иное не предусмотрено новой версией Информации.
  • К отношениям в области обработки и защиты персональных данных, не урегулированным в настоящем Уведомлении, применяется действующее законодательство Российской Федерации.
  • Все предложения или вопросы, касающиеся обработки и защиты персональных данных Оператором, необходимо направлять на адрес электронной почты
    [email protected]
Источник – https://ogorodnash.ru/politika-konfidentsialnosti/

Рейтинг автора
Автор статьи
Панарин Максим Александрович
В 1986 году окончил Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук (ВИМ) по профессии механика. И вернулся в родной Саратов, работал в мелиорации. Начинал мастером в ПМК-65, потом занимался эксплуатацией мелиоративных систем. В 1994 году решил попробовать себя в роли фермера, организовал свое хозяйство в дополнение к основной работе. После выхода на пенсию собственная земля стала делом всей жизни.
Написано статей
15580
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: