Простой рецепт приготовления в домашних условиях вина из пионов и хранение

Любители экзотического вина часто экспериментируют и добавляют в напитки неожиданные ингредиенты. Домашнее пионовидное вино не нуждается в дополнительных ароматах. Но при желании в продукт можно добавить различные отдушки (цедра апельсина или лимона, мелисса, душица, вербена лимонная), малину.

Специфика приготовления напитка

Для создания оригинального изделия часто используют пионы, растущие на дачных участках. Популярны две разновидности цветов: лекарственный / обыкновенный пион и уклончивый пион.



Изысканный оттенок вину придают лепестки бордового или розового оттенков. Но также можно использовать белые цветы. Лепестки красных пионов не подходят для приготовления напитка, так как содержат несъедобные вещества. Людям, страдающим гастритом, гипертонией, рекомендуется с осторожностью употреблять средство с пионом.

Создавая вино из лепестков цветов, необходимо учитывать недостаток природных кислот, необходимых для процесса брожения. Поэтому рецепты вин всегда включают лимонную кислоту или сок лимона, различные фрукты или ягоды.

Необходимые ингредиенты

Простой рецепт домашнего пионовидного вина и хранения

Простой рецепт домашнего пионовидного вина и хранения

Простой рецепт домашнего пионовидного вина и хранения

Для приготовления необычного напитка достаточно минимального набора продуктов:

  • 600-700 г лепестков пиона;
  • ложка лимонной кислоты;
  • 1-1,2 кг сахара;
  • 3 литра пресной воды;
  • 10-12 изюмов;
  • 100 мл водки.

При желании для приготовления вина можно использовать безалкогольные рецепты.

Подготовка продуктов

Для изготовления вина рекомендуется собирать лепестки пиона днем, в сухую погоду. Кроме того, сырье не моют, а просто слегка стряхивают от насекомых и пыли. Чтобы приготовить примерно 3,5-4 литра напитка, вам понадобится литровая банка хорошо уплотненных лепестков.

Простой рецепт домашнего пионовидного вина и хранения

Простой рецепт домашнего пионовидного вина и хранения

Простой рецепт домашнего пионовидного вина и хранения

Цветочный продукт заливают водой и кипятят 5-10 минут, затем оставляют настаиваться на 22-24 часа. Для приготовления напитка используйте процеженный отвар. Роль «винных дрожжей» сыграет изюм. Кроме того, плоды не подвергаются предварительной мойке, так как именно на их поверхности содержатся дрожжевые вещества.

Как сделать вино из пионов в домашних условиях

Процедура изготовления вина в домашних условиях занимает некоторое время и включает несколько этапов.

  1. Влейте в цветочный бульон лимонную кислоту, перемешайте.
  2. Отдельно готовится сахарный сироп: один килограмм сахара растворяется в 0,5 литра.
  3. В цветочный бульон вливается сироп, добавляется изюм.
  4. Емкость с напитком закрывают перфорированной резиновой перчаткой и помещают в темное помещение для брожения.

Простой рецепт домашнего пионовидного вина и хранения

Простой рецепт домашнего пионовидного вина и хранения

Простой рецепт домашнего пионовидного вина и хранения

Как только пузырьки газа перестают образовываться (примерно через 30-40 дней), напиток фильтруют, добавляют водку и разливают по отдельным бутылкам. В этом случае необходимо следить за тем, чтобы осадок не перемешивался.

Сроки и правила хранения

Для хранения винного продукта подходят полки или стеллажи, расположенные в темном и холодном помещении. Емкости можно хранить в холодильнике. Бутылки ставят горизонтально, чтобы крышки не пересыхали. Если на дне емкостей осел осадок, вино нужно аккуратно перелить в новые бутылки. Полтора года – оптимальный срок хранения винного продукта.

Пионовидное вино – это не просто изысканный десертный напиток. Растение обладает множеством полезных свойств для организма. Напиток можно использовать как дополнительное средство от бессонницы, беспокойства, депрессии.



Источник – https://dachamechty.ru/vino/iz-pionov.html
Рейтинг автора
Автор статьи
Панарин Максим Александрович
В 1986 году окончил Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук (ВИМ) по профессии механика. И вернулся в родной Саратов, работал в мелиорации. Начинал мастером в ПМК-65, потом занимался эксплуатацией мелиоративных систем. В 1994 году решил попробовать себя в роли фермера, организовал свое хозяйство в дополнение к основной работе. После выхода на пенсию собственная земля стала делом всей жизни.
Написано статей
15580
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: