Простые рецепты приготовления джема из персиков на зиму

Рецепт вкусного и густого персикового джема бывает во множестве вариаций. Но алгоритмы приготовления очень похожи и довольно просты.

Содержание
  1. Особенности и секреты приготовления
  2. Как сварить персиковый джем
  3. Выбор и подготовка ингредиентов
  4. Сколько нужно варить персиковый джем
  5. Простой рецепт джема из персиков на зиму
  6. Джем из персиков без стерилизации
  7. Как приготовить персиковый джем в мультиварке в домашних условиях
  8. Рецепт джема из персиков через мясорубку
  9. Джем из персиков в хлебопечке
  10. Как приготовить джем из персиков при помощи блендера
  11. Персиковый джем без варки
  12. Как сделать джем из персиков без косточек в домашних условиях на зиму
  13. Джем из переспелых персиков
  14. Джем из инжирного персика
  15. Джем-пятиминутка из персиков
  16. Как сварить густой джем из персиков с лимоном на зиму
  17. Джем из персиков с апельсинами
  18. Как варить джем из персиков, апельсина и лимона
  19. Как сделать джем из персиков и яблок на зиму
  20. Персиковый джем с желатином
  21. Джем из персиков с пектином на зиму
  22. Джем из персиков с агар-агаром
  23. Джем из персиков на фруктозе
  24. Джем из персиков с желфиксом
  25. Как готовить джем из персиков без сахара
  26. Рецепт джема из персиков и абрикосов
  27. Джем из персиков и вишни
  28. Джем из персиков и слив
  29. Джем из персиков и груш
  30. Джем из персиков и нектаринов
  31. Джем из персиков с лимонной кислотой
  32. Сроки и условия хранения
  33. Заключение

Особенности и секреты приготовления

Персиковое варенье отличается от варенья высокой однородностью: в нем мало кусочков фруктов. Лакомство отличается плотной структурой и очень сладким вкусом.

При приготовлении необходимо учитывать несколько нюансов:

  • варят повидло недолго – в среднем не более часа;
  • в состав добавляют загустители для придания нужной консистенции;
  • при отсутствии пищевых добавок яблоки, абрикосы и другие компоненты употребляются вместе с персиками.

Сахар и фрукты обычно употребляются примерно в равных количествах. Но соотношение ингредиентов можно регулировать по своему вкусу.

Простые рецепты приготовления персикового варенья на зиму

Персиковое варенье должно быть достаточно густым, чтобы его можно было наносить на бутерброды

Как сварить персиковый джем

Приготовить персиковый десерт в домашних условиях несложно. Приоритет следует отдавать отбору фруктов.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления продукта можно взять персики любого сорта, сладкие или кисловатые. Плод должен быть:

  • зрелый;
  • не тронут гнилью и плесенью;
  • без черных пятен и следов повреждений насекомыми.

Совет! Видео-рецепты варенья из персика рекомендуют брать спелые и даже слегка перезрелые сладкие плоды

.

Подготовить плод к переработке очень просто:

  1. Фрукты отбираются и оставляются самого высокого качества.
  2. Замочите в теплой воде на десять минут.
  3. Промойте под проточной водой, чтобы удалить остатки грязи.
  4. Разрезать сбоку, разрезать пополам и удалить косточку.

В рецептах приготовления всегда используется только мякоть. Косточки персика слишком большие и твердые, а также содержат вредные вещества.

Сколько нужно варить персиковый джем

Большинство рецептов предполагает одноразовое отваривание персиков, некоторые рекомендуют 2-3 цикла. По времени процесс занимает от 20 до 40 минут. Товар считается готовым, если его капля, помещенная на чистое блюдце, не расширяется и не сохраняет форму.

Простой рецепт джема из персиков на зиму

Самый простой рецепт предполагает только отваривание персиков.

Ингредиенты:

  • плоды персика – 3 кг;
  • сахарный песок – 2 кг.

Подготовка выглядит следующим образом:

  1. Персики моют, очищают от косточек и кожуры.
  2. Измельчить на мясорубке или блендере и посыпать сахарозаменителем.
  3. Оставить на десять часов.
  4. Довести до кипения, остудить и повторить весь процесс еще два раза.

Горячее варенье разливают по чистым банкам и закатывают.

Простые рецепты приготовления персикового варенья на зиму

Для загустения продукта требуется три цикла варки по простому рецепту

Джем из персиков без стерилизации

Заготовку персикового варенья на зиму можно производить, стерилизовав на водяной бане. Но в некоторых рецептах рекомендуется использовать предварительно продезинфицированные банки. Например, можно приготовить угощение из следующих ингредиентов:

  • персики – 1 кг;
  • лимонная кислота – 1/2 ч л.;
  • сахар – 600 г

Алгоритм:

  1. Вымытые плоды очищаются от кожуры и без косточек.
  2. Взбейте мякоть погружным блендером.
  3. Добавляют подсластитель и лимонную кислоту.
  4. Варить массу на медленном огне час, помешивая.

Готовый десерт разливают по банкам, предварительно стерилизованным паром, и хранят на хранении.

Простые рецепты приготовления персикового варенья на зиму

В прохладном месте варенье без стерилизации может храниться около года

Как приготовить персиковый джем в мультиварке в домашних условиях

При отсутствии свободного времени можно пользоваться мультиваркой. Ингредиенты:

  • плоды персика – 3 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • лимонный сок – 150 мл;
  • ванилин – 5 г;
  • желфикс – 25 г.

Продукция обрабатывается таким образом:

  1. Очищенные персики мелко нарезать и засыпать сахаром.
  2. Растворите желатин в лимонном соке.
  3. Соедините компоненты в чаше мультиварки.
  4. Выставить прибор в режим «Выпечка» на два часа.

Готовый продукт разливают в стерильные емкости и укупоривают.

Простые рецепты приготовления персикового варенья на зиму

Повидло из мультиварки густое с приятным оттенком ванили

Рецепт джема из персиков через мясорубку

Если у вас дома нет блендера, мякоть фруктов можно измельчить на мясорубке. Один из рецептов предусматривает:

  • персики – 2 кг;
  • сахар – 800 г

Готовят конфету вот так:

  1. Вымытые плоды очищаются от косточек и кожуры.
  2. Пропустить через мясорубку до получения однородной массы.
  3. Посыпать подсластителем несколько часов.
  4. Варить три раза подряд, остывая после каждого закипания.
  5. Разлить по банкам и закатать на зиму.

Перекрутить мякоть вручную сложнее, чем измельчить блендером, но результат ничуть не хуже.

Совет! При работе в измельчителе фруктов лучше всего использовать меньший гриль.

Простые рецепты приготовления персикового варенья на зиму

Необязательно чистить плод, но и без него персиковое варенье получается мягче и вкуснее

Джем из персиков в хлебопечке

Рецепты с фото персикового варенья на зиму предлагают без лишних хлопот приготовить вкусный ароматный десерт в хлебопечке. Из ингредиентов вам понадобятся:

  • персики – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • нектарины – 1 кг;
  • тертый имбирь – 1 ст л.

Пошаговый алгоритм:

  1. Персики и нектарины очищаются от кожуры и семян и измельчаются блендером.
  2. С апельсина снимают цедру и мелко нарезают, а мякоть измельчают.
  3. Фруктовые ингредиенты помещают в хлебопечку и покрывают сахарным песком и имбирем.
  4. Установите режим «Джем» и запустите устройство в работу.

После звукового сигнала остается только перелить лакомство по банкам и запечатать.

Простые рецепты приготовления персикового варенья на зиму

В хлебопечке варенье приобретает плотную и однородную структуру даже без загустителей

Как приготовить джем из персиков при помощи блендера

Для приготовления лакомства в блендере нужны стандартные ингредиенты:

  • свежие персики – 2 кг;
  • сахарный песок – 2 кг.

Пошаговый алгоритм выглядит так:

  1. Вымытые плоды бланшируют, очищают от кожуры и косточек.
  2. Мякоть разрезают на кусочки и перебивают в миске или с помощью погружного блендера.
  3. Полученную массу заправляем подсластителем.
  4. Варить лакомство около часа, помешивая и снимая пену.

Когда продукт приобретет плотную структуру, его нужно будет разложить по банкам в кипящем виде и закрыть крышками.

Простые рецепты приготовления персикового варенья на зиму

Для сладких и сочных персиков по рецепту можно использовать сахар в соотношении 2: 1

Персиковый джем без варки

Для «сырого» варенья по рецепту потребуется:

  • фрукты – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг.

Алгоритм приготовления такой:

  1. Промытые и очищенные персики измельчаем любым удобным способом.
  2. Постепенно засыпать массу сахарным песком, тщательно перемешивая.
  3. Готовый продукт сразу помещают в стерильные банки и плотно закатывают.

Совет! Лучше всего лакомство перемешивать деревянной лопаткой, чтобы ингредиенты не вступали в химическую реакцию с металлическими приборами.

Простые рецепты приготовления персикового варенья на зиму

Хранить «сырое» персиковое варенье можно только в холодильнике и максимум неделю после открытия банки

Как сделать джем из персиков без косточек в домашних условиях на зиму

Простой рецепт сладкого персика требует следующих продуктов:

  • свежие персики – 1 кг;
  • сахарный песок – 800 г

Пошаговый алгоритм выглядит следующим образом:

  1. Вымойте персики и удалите косточку.
  2. Нарезать кружочками, не снимая кожуры.
  3. Засыпьте сахаром, перемешайте и дайте постоять пару часов.
  4. Варить на слабом огне 15 минут.
  5. Измельчить блендером до однородной массы.
  6. Варить еще час на слабом огне.

Готовое лакомство распределяют по чистым банкам.

Простые рецепты приготовления персикового варенья на зиму

Если на дольках персика оставить кожицу, готовое варенье получится слегка кисловатым

Джем из переспелых персиков

Перезрелые персики отлично подходят для десерта благодаря своей мягкости и сладости. По рецепту требуется:

  • плоды персика – 1 кг;
  • сахар – 600 г;
  • агар-агар – 10 г.

Готовится десерт так:

  1. Персики очистить от косточек, залить 100 мл воды и бланшировать пять минут до размягчения.
  2. Отделенный сок фильтруют и смешивают с агар-агаром в течение 20 минут.
  3. Мякоть персиков перебивают блендером и доводят до кипения.
  4. Добавить в пюре раствор агар-агара и кипятить еще пять минут.

Горячее варенье разливают по продезинфицированным банкам и оставляют остывать.

Внимание! Густой и спелый десерт, идеальный для добавления в выпечку.

Простые рецепты приготовления персикового варенья на зиму

Перезрелые персики требуют минимального количества дополнительных подсластителей

Джем из инжирного персика

Из инжирных персиков получается особенно сладкий продукт. Рецепт требует следующих компонентов:

  • инжирные персики – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Готовят конфету вот так:

  1. Промытые фрукты нарезать кружочками и посыпать сахаром слоями.
  2. Оставить на шесть часов.
  3. Довести до кипения и варить на медленном огне 1-2 часа.
  4. Разливается по емкостям.

При желании можно брать меньше сахара по вкусу.

Простые рецепты приготовления персикового варенья на зиму

Варенье из инжира и персика очень нежное и тает во рту

Джем-пятиминутка из персиков

Быстрый рецепт вкусного угощения требует следующих продуктов:

  • персики – 1 кг;
  • сахарный песок – 800 г;
  • лимонная кислота – 1/2 ч

Подготовка выглядит следующим образом:

  1. Персики промывают и очищают от семян, а мякоть измельчают блендером.
  2. Насыпать массу на два часа сахаром.
  3. Добавляется лимонная кислота.
  4. Довести до кипения и варить пять минут.
  5. Полностью остудить и повторить процедуру еще два раза.

Готовое лакомство расфасовывают в стеклянную тару и укупоривают.

Простые рецепты приготовления персикового варенья на зиму

Пятиминутный рецепт позволяет сохранить больше витаминов в персиковом варенье

Как сварить густой джем из персиков с лимоном на зиму

Продукт с добавлением лимона имеет яркий вкус с кислинкой. Назначение потребностей:

  • персики – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • кукурузный крахмал – 12 г;
  • вода – 50 мл;
  • корица – 1 палочка.

Пошаговая схема выглядит следующим образом:

  1. Мякоть персика нарезать дольками и смешать с водой и сахаром.
  2. Нагрейте до полного растворения подсластителя.
  3. В кипящую массу добавить сок лимона, корицу и оставшийся сахар.
  4. Варить еще пять минут.
  5. Крахмал растворить в 15 мл холодной воды и влить в варенье.
  6. Снова довести до кипения и снять с огня.

Перед тем, как скатывать угощения на зиму, палочку корицы нужно вынуть и выбросить.

Простые рецепты приготовления персикового варенья на зиму

Лимон в персиковом варенье продлевает срок хранения продукта

Джем из персиков с апельсинами

Можно приготовить ароматный десерт с добавлением апельсинов. Из необходимых вам продуктов:

  • персики – 1 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • сахар – 1 кг;
  • желфикс – 15 г.

Пошаговая схема выглядит следующим образом:

  1. Очищенные персики измельчают и смешивают с мякотью цитрусовых и измельченной цедрой.
  2. Добавлен сахар и загуститель.
  3. Перемешать и довести до кипения.
  4. Варить 15 минут.

Готовый десерт имеет очень яркий цитрусовый аромат.

Простые рецепты приготовления персикового варенья на зиму

Цедра в персиковом джеме придает ему горьковатую нотку

Как варить джем из персиков, апельсина и лимона

При желании в персиковое варенье с апельсинами можно также добавить лимон. Из ингредиентов вам понадобятся:

  • апельсин – 1 шт.;
  • мякоть персика – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 700 г

Готовят конфету вот так:

  1. Плоды персика моют и нарезают дольками, апельсин – дольками и удаляют косточки.
  2. Плоды измельчают в блендере вместе с кожурой.
  3. Из лимона выжимается сок и смешивается с полученным пюре.
  4. Массу засыпают сахаром и кипятят пять минут с момента закипания.
  5. Слегка остудить до тепла.
  6. Разогреть и варить десять минут.

Апельсин и лимон придают персиковому джему кислые и горькие нотки.

Простые рецепты приготовления персикового варенья на зиму

Варенье из лимона, персика и апельсина имеет светлый цвет

Как сделать джем из персиков и яблок на зиму

Густое яблочно-персиковое варенье состоит из следующих ингредиентов:

  • сахар – 1,5 кг;
  • плоды персика – 2,5 кг;
  • яблоки – 2,5 кг;
  • гвоздика – 4 шт

Готовить десерт нужно так:

  1. Очистите яблоки и стручки от семян.
  2. Полученные отходы заливают водой и кипятят вместе с гвоздикой 15 минут.
  3. Персики очищаем и измельчаем вместе с мякотью яблока.
  4. Картофельное пюре залить сахаром и довести до кипения.
  5. Во фруктовую массу добавляют процеженный раствор кожуры яблока с гвоздикой.
  6. Варить четверть часа.

Готовое лакомство дают загустеть и разливают по емкостям.

Внимание! Для варенья лучше брать кислые яблоки.

Простые рецепты приготовления персикового варенья на зиму

Яблоки увеличивают эффективность лечения и служат источником природного пектина

Персиковый джем с желатином

В самых простых рецептах используются специальные добавки для создания густого джема. Например, один из алгоритмов требует:

  • мякоть персика – 2 кг;
  • сахарный песок – 1,8 кг;
  • желатин – 100 г.

Сделайте такое густое лакомство:

  1. Плоды измельчают и на пять часов засыпают сахаром.
  2. Развести гранулы желатина в теплой воде.
  3. После закипания варить персиковую массу десять минут.
  4. Слегка остудить и добавить набухший желатин.
  5. Перемешать и нагреть, но не кипятить.

Десерт можно есть сразу или закатать на зиму.

Простые рецепты приготовления персикового варенья на зиму

Джем с желе приобретает оптимальную консистенцию на следующий день после приготовления

Джем из персиков с пектином на зиму

Пектин – хорошая пищевая добавка для вкусных джемов. Необходимые компоненты:

  • инжирные персики – 2 кг;
  • пектин – 10 г;
  • сахар – 1,5 кг;
  • кинза – 2 ч л.;
  • тертый имбирь – 2 ч

Десерт готовится так:

  1. Фрукты смешивают и смешивают со специями.
  2. Небольшое количество массы смешивают с пектином и добавляют ко всему куску.
  3. Засыпание сахаром.
  4. После закипания проварить пять минут и разлить горячим по банкам.

Пектин улучшает вкус варенья, не уменьшая его пользы.

Простые рецепты приготовления персикового варенья на зиму

Персиковое варенье с пектином полезно для пищеварения

Джем из персиков с агар-агаром

Агар-агар популярен при приготовлении варенья. Из необходимых компонентов:

  • плоды персика – 1 кг;
  • агар-агар – 7 г;
  • сахарный песок – 500 г.

Пошаговый алгоритм выглядит следующим образом:

  1. Очищенные плоды нарезают дольками и варят пять минут до выделения сока.
  2. Отфильтровать жидкость и развести агар-агар.
  3. Оставшуюся мякоть измельчить блендером и снова довести до кипения.
  4. В варенье вливается раствор агар-агара и кипятится пять минут.

Жидкий горячий десерт разливают по банкам. Лучше всего пробовать его только после того, как он полностью остынет.

Простые рецепты приготовления персикового варенья на зиму

Персиковое варенье из агар-агара используют в коктейлях, смузи и мороженом

Джем из персиков на фруктозе

Десерт из фруктозы получается максимально диетическим. Для него нужно:

  • плоды персика – 4 кг;
  • лимон – 4 шт.;
  • фруктоза – 500 г.

Лакомство готовится по такой схеме:

  1. Плоды очищают от кожуры и косточек, а мякоть нарезают ломтиками.
  2. Добавьте 250 г фруктозы и перемешайте все ингредиенты.
  3. Оставить накрытым на 12 часов, затем кипятить шесть минут.
  4. Остужаем еще часов пять.
  5. Добавьте остальную фруктозу и повторите кипячение.

Кусочек раскладывают горячим по банкам и сразу укупоривают.

Предупреждение! При сахарном диабете все же нужно соблюдать осторожность при употреблении десерта – сами персики содержат много сахара.

Простые рецепты приготовления персикового варенья на зиму

Обработка фруктозой получается сладкой, но с низкой калорийностью

Джем из персиков с желфиксом

Растительный желатин часто используют как аналог желатина. Назначение потребностей:

  • персики – 2 кг;
  • желфикс – 25 г;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • гвоздика – 8 шт.;
  • корица – 4 палочки.

Готовят продукт так:

  1. Фрукты очищаем от кожуры и измельчаем блендером.
  2. Жельфикс смешать с 2 ст. Л. Сахара и засыпать в пюре.
  3. Поставить на плиту и добавить остаток подсластителя.
  4. Варить пять минут после начала закипания.
  5. Разливают по стерильным банкам.

Гвоздику и корицу кладем равными частями прямо в емкость для готового продукта.

Простые рецепты приготовления персикового варенья на зиму

Jellix помогает продлить срок хранения персикового лакомства

Как готовить джем из персиков без сахара

Вы можете приготовить персиковое варенье без добавления подсластителя. Из ингредиентов вам понадобятся:

  • персики – 1 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • желфикс – 25 г.

Пошаговая схема выглядит так:

  1. Плоды персика моют, очищают от косточек и измельчают.
  2. Из лимонов выжимается сок и разводится в нем загуститель.
  3. Влейте раствор в персиковое пюре.
  4. Масса варится на медленном огне 15 минут.

При хранении в закрытых стерильных банках продукт годен к употреблению до одного года.

Простые рецепты приготовления персикового варенья на зиму

Для рецепта без сахара лучше всего использовать слегка перезрелые плоды персика

Рецепт джема из персиков и абрикосов

Для вкусного варенья из двух видов фруктов необходимы следующие ингредиенты:

  • абрикосы – 1 кг;
  • плоды персика – 1 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • ванилин – 1 ч

Схема приготовления следующая:

  1. Плоды обоих видов очищаются от кожуры и измельчаются на мясорубке.
  2. Засыпаем на сахаре семь часов.
  3. Густое пюре отварить через 15 минут после закипания.
  4. Добавляют ванилин и перемешивают.
  5. Снимаем массу с плиты и разливаем по емкостям.

Правильно приготовленный десерт должен иметь хорошую прозрачность.

Простые рецепты приготовления персикового варенья на зиму

Абрикосы в десерте отвечают за тонкий аромат и красивый цвет

Джем из персиков и вишни

Необычный рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:

  • персики – 1 кг;
  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг.

Подготовка очень проста:

  1. Фрукты и ягоды очищаются от косточек и измельчаются в блендере.
  2. Засыпать сахаром и оставить на несколько часов.
  3. Сладкая масса варится на медленном огне десять минут при постоянном помешивании.
  4. Остудите и повторите операцию дважды, пока не получите желаемую консистенцию.

Готовая масса должна иметь интересный красноватый цвет.

Простые рецепты приготовления персикового варенья на зиму

Персиковый десерт с вишней обладает характерным ароматом ягод

Джем из персиков и слив

Сладкие голубые сливы хорошо сочетаются с фруктами персика. Требуются следующие компоненты:

  • мякоть персика – 650 г;
  • сливы – 250 г;
  • сахар – 400 г

Приготовление десерта стандартное:

  1. Фрукты промывают и очищают от косточек, затем растирают блендером.
  2. Полученную массу смешать с сахаром и оставить до выделения обильного сока.
  3. Варить четверть часа 2-3 раза с интервалом до получения густой консистенции.

Сливово-персиковое варенье стерилизовать не обязательно, достаточно разлить его горячим в продезинфицированную тару.

Простые рецепты приготовления персикового варенья на зиму

Персиковое варенье со сливами полезно для медленного пищеварения

Джем из персиков и груш

Персиково-грушевый десерт имеет приятный аромат и легкий прозрачный оттенок. Для его создания вам потребуется:

  • персики – 500 г;
  • груши – 500 г;
  • сахарный песок – 500 г;
  • желатин – 50 г.

Прямое приготовление выглядит следующим образом:

  1. Фрукты обоих типов протирают и покрывают сахаром на ночь.
  2. Через некоторое время варить массу на слабом огне 20 минут.
  3. Разведите желатин в небольшом количестве воды.
  4. Загуститель смешивают с фруктовой массой и переливают в стерильную емкость.

Вместо желатина при желании разрешается использовать другие загустители – пектин или агар-агар.

Простые рецепты приготовления персикового варенья на зиму

При приготовлении сахара можно брать меньше, чем указано в рецепте

Джем из персиков и нектаринов

Для десерта из персика и нектарина необходимы следующие ингредиенты:

  • сахарный песок – 1,5 кг;
  • вода – 250 мл;
  • плоды персика – 1 кг;
  • нектарины – 1 кг.

Готовят конфету вот так:

  1. Сладкий сироп состоит из воды и сахара.
  2. Фрукт нарезать дольками и положить в приготовленный раствор на сутки.
  3. Довести до кипения и остудить еще сутки под крышкой.
  4. Варить восемь минут и снимать с огня.

Для длительного хранения продукт следует разлить по горячим банкам и сразу же закатать.

Простые рецепты приготовления персикового варенья на зиму

Нектарины придают персиковой массе особую сочность и кислотность

Джем из персиков с лимонной кислотой

Лимонная кислота улучшает вкус сочного продукта и предотвращает его преждевременную порчу. Ингредиенты простые:

  • мякоть персика – 400 г;
  • лимонная кислота – 1/4 ч л.;
  • сахар – 400 г

Этапы приготовления следующие:

  1. Мякоть персика растирают и покрывают подсластителем на пять часов.
  2. Полученную массу доводят до кипения и нагревают еще пять минут.
  3. Продукт полностью остужают и снова кипятят 15 минут.
  4. Добавьте лимонную кислоту, перемешайте и оставьте на плите еще на три минуты.

Продукт сразу разливают по предварительно простерилизованным банкам.

Простые рецепты приготовления персикового варенья на зиму

Хранить десерт с добавлением лимонной кислоты можно даже в теплом помещении

Сроки и условия хранения

Персиковое варенье после термической обработки сохраняет свой вкус и пользу под герметичной крышкой в ​​течение одного года. Хранить его можно как в холодильнике, так и в темном шкафу в комнате.

Десерт, приготовленный без кипячения или по быстрым рецептам, лучше всего употреблять в течение месяца. Хранить только при низких температурах в погребе или в холодильнике вдали от солнечных лучей.

Заключение

Рецепт вкусного и густого персикового джема обычно очень прост и не занимает много времени. Лакомство готовится только из одного вида фруктов или с дополнительными ингредиентами.

Источник – https://agrognom.ru/retsepty/varene/prostye-retsepty-prigotovleniya-dzhema-iz-persikov-na-zimu.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: