Рецепт Армянчиков из зеленых помидоров

Часто дачники собирают большое количество зеленых помидоров, с которыми им приходится что-то делать. Узкие можно положить в коробку, накрыть мешковиной, и они созреют. Но лучше на зиму уберечь армян от зеленых помидоров. Само название говорит о происхождении этого препарата и по традициям национальной кухни оно острое за счет высокого содержания ароматных трав.

Как приготовить зеленые помидоры Армянчики

Подготовить армян к зиме можно двумя способами: засолкой и маринованием. Первый способ – традиционный, последний – современный.

Главная особенность армянской кухни из зеленых помидоров – это приготовление основного ингредиента. На зиму можно заготавливать спелые помидоры. Их разрезают пополам или крест-накрест, но не полностью. Можно сделать корзину с крышкой, разрезав мясо изнутри и положив в разрез острую начинку.

Но что поставить: каждая хозяйка решает сама. Но основные ингредиенты – это чеснок, перец чили, зелень и зелень.

Важно! По оценкам исследователей, армянские повара используют более 300 видов свежих и сушеных трав для приготовления своих традиционных блюд. Именно благодаря такому разнообразию любое блюдо, даже самое простое, можно сделать вкусным.

Рецепт армянских зеленых помидоров

Рецепт приготовления помидор Армянчики

Все рецепты, которые используют хозяйки для консервирования зеленых помидоров по-армянски, предполагают приготовление острой начинки. Например, можно просто использовать тонко нарезанный чеснок и острый перец, которые кладут внутрь, а незрелые плоды поливают смесью трав.

Для начинки можно использовать любые овощи, специи и зелень, например, кинзу, базилик, петрушку и укроп. Выбирая зеленые помидоры, стоит остановиться на сортах «Сливки» или «Пулька», они больше подходят для приготовления закуски на зиму по-армянски. В этих фруктах мало сока, но достаточно мякоти. Поэтому приготовление по рецепту получится максимально вкусным.

Помидоры Армянчики без уксуса

Этот рецепт для армян предполагает использование сельдерея, но совсем не обязательно добавлять уксус. Эта заготовка на зиму получается острой и очень вкусной. Для консервирования потребуется запастись:

  • 5-6 стеблей сельдерея
  • 1 кг средних зеленых плодов;
  • 3-4 штуки Чили;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 г соли.
  • по желанию можно добавить петрушку, укроп, кинзу, базилик;

Пошаговое консервирование теплых зеленых армянских помидоров на зиму:

  1. Основные компоненты вымойте, рассортируйте, чтобы не испортить. Сделайте надрез в каждом помидоре, но не трогайте его.
  2. Для приготовления начинки нужно пропустить чеснок через пресс, красный перец мелко нарезать, сельдерей нашинковать. Смешивание. Совет! Если вы хотите, чтобы помидоры были как можно более острыми, не нужно разрезать семена чили.
  3. Теперь в каждый плод нужно положить начинку. Плотно складываем их в банки, которые предварительно тщательно промываем содой. Для начала на дно следует положить зонтик из укропа.
  4. Приготовление маринада заключается в смешивании воды и соли и ожидании ее закипания.
  5. Горячим рассолом залить фаршированные зеленые помидоры.
  6. Плотно закрыть крышками, дать остыть, поставить в прохладное место.

Рецепт армянских зеленых помидоров

Рецепт помидор Армянчики с уксусом

Этот армянский рецепт легко приготовить. Подготовить ее к зиме легко даже неопытная хозяйка. Армянская консервация состоит из следующих этапов:

  1. Для приготовления начинки возьмите 4 зубчика чеснока и измельчите блендером пару чилийских перцев. Ножом мелко нашинковать по 20 г овощей: базилик, петрушку или другие. Совет! При приготовлении начинки можно измельчить ингредиенты в однородную массу или мелко их нарезать – все зависит от предпочтений повара.
  2. срежьте верхушки 1 кг спелых молочных плодов и используйте чайную ложку, чтобы выделить часть мякоти. Так же можно добавить в начинку армян.
  3. Получившейся массой измельчите помидоры и накройте сверху срезанной ранее ботвой. Хорошо разложить в подготовленную стеклянную тару.
  4. Кипятить воду. В каждую банку с овощами насыпьте 2 ст. Л. Сахара и 1 ст. Л. Соли, налейте 1/4 ст. Л. Уксуса и воду.
  5. Отправить зеленых армян на 15 минут стерилизовать, плотно закрыть.

Как приготовить Армянчики из помидор в маринаде

Этот армянский рецепт станет отличной закуской, которая украсит праздничный стол. Чтобы приступить к сбору урожая, вам потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • 5 стручков перца чили;
  • 2,5 кг зеленых помидоров;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 1/2 столовой ложки соли;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 столовая ложка уксуса.
  • по 50 г базилика и укропа;

Рецепт с фото армянских консервированных зеленых помидоров:

  1. Промыть недозрелые плоды среднего размера и разрезать на 4 части, но не разрезать до конца, чтобы они не развалились.
  2. Снимите кожуру с зубчиков чеснока. Сколько зубчиков чеснока и острого перца съесть, зависит от предпочтений членов семьи, чем их больше, тем острее армяне.
  3. Вымойте овощи. Помимо указанного в рецепте, вы можете использовать все, что вам больше нравится.
  4. Вымойте перец чили, срежьте стебель с семенами.
  5. С помощью блендера превратите травы, зубчики чеснока и перец чили в однородную кашицу.

    Рецепт армянских зеленых помидоров

    Совет! С острым перцем лучше работать в перчатках, его сок может оставить ожоги на руках.

  6. Каждого зеленого армянина залейте начинкой и плотно уложите в банку. Можно слегка размять помидоры, чтобы они были плотнее. Если хотите пикантной закуски, на дно банки можно положить небольшой корень хрена.
  7. Смешайте воду и уксус, соль и сахар, приготовьте маринад и полейте им армян.
  8. Поставьте банки стерилизовать на 10 минут, затем закройте.

При упаковке армян лучше выбирать мелкие фрукты, они лучше всего насыщены овощными ароматами, а вкус наиболее насыщенный.

Сроки и условия хранения

все закрытые банки лучше всего накрыть одеялом, чтобы они могли постепенно остыть. После этого их лучше сразу опустить в подвал или положить в кладовку, которая находится подальше от отопительных приборов. Место для хранения должно быть сухим и прохладным. Строгого температурного режима придерживаться не стоит, но температура в помещении не должна превышать +25 ° C.

Зеленые армяне, хранящиеся на зиму, могут оставаться вкусными и ароматными в течение 3 лет, но, как показывает практика, съедаются намного быстрее.

Важно! Если за время хранения маринад начал мутнеть и образовалась пена, от такой консервации лучше сразу избавиться.

Рецепт армянских зеленых помидоров

Заключение

Вкусные армянские зеленые помидоры, приготовленные по рецепту, пришедшему сегодня от предков южан, станут отличным дополнением к мясу и птице. Незрелые овощи обладают множеством полезных свойств и, в свою очередь, наполняют организм всем необходимым для борьбы с респираторными заболеваниями зимой.

Видео-рецепт консервирования армян:

Источник – https://agrognom.ru/vegetables/tomatoes/retsept-armyanchikov-iz-zelenyh-pomidorov.html

Рейтинг автора
Автор статьи
Панарин Максим Александрович
В 1986 году окончил Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук (ВИМ) по профессии механика. И вернулся в родной Саратов, работал в мелиорации. Начинал мастером в ПМК-65, потом занимался эксплуатацией мелиоративных систем. В 1994 году решил попробовать себя в роли фермера, организовал свое хозяйство в дополнение к основной работе. После выхода на пенсию собственная земля стала делом всей жизни.
Написано статей
15580
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: