Рецепт приготовления Мартини в домашних условиях

Рецепт домашнего мартини

Рецепт домашнего мартини

Рецепт домашнего мартини

Рецепт домашнего мартини

Рецепт домашнего мартини

Крепленое вино с добавлением экстрактов трав, специй, альпийской полыни традиционно называют вермутом. Вообще это же слово в переводе с немецкого означает «абсент». Конечно, этот очень популярный в народе напиток (не путать с советской версией адского лука-порея) можно купить в любом ближайшем супермаркете. Но реально и честно, бросит копейки, раз уж импортный. К счастью, есть рецепт домашнего вермута, и не один! К тому же людям, любящим все домашнее и натуральное, будет интересно приготовить это своими руками. Ну что, попробуем рецепт вермута дома? А потом с большим удовольствием выпьем домашний и вкусный напиток.

Белый и красный вермут: 4 рецепта в домашних условиях

Вермут – смешанный напиток средней крепости со вкусом трав и горьким послевкусием полыни. Вкус напитка мягкий, слегка маслянистый. Реже встречается сухой и горький вариант.
В основном вермут – это сладкое десертное вино, поэтому виноматериал для его приготовления обрабатывается так же, как и виноградные спиртные напитки.

Рецепт домашнего мартини

Советы перед стартом

  1. Отдельно готовится ароматная травяная настойка.
  2. Компоненты смешиваются на этапе удаления сусла из дрожжей.
  3. Чтобы упростить задачу, можно взять 1 литр готового вина, усилить его крепость спиртом, подсластить напиток медом или сахаром, а затем добавить травяной настой.
  4. Для ароматизации используются совершенно разные ингредиенты: листья, побеги, корни, кора, семена, иногда грибы или ягоды. В список обязательно должен входить абсент (эстрагон).

Рецепт красного вермута

Экстракт вводят в вино из расчета 60-120 мл на 1 литр напитка. За основу можно взять крепленый виноград или любое ягодное вино: клюквенное, рябиновое, черничное. При желании сахар заменяют медом.

Ингредиенты для окрашивания

  1. Алкоголь / водка – л
  2. Корица – 3 г
  3. Абсент – 4 г
  4. Тысячелистник – 5 г
  5. Мята – 3 г
  6. Шафран – 2 г
  7. Мускатный орех – 1-2 г
  8. Кардамон – 2-3 г

Основные ингредиенты

Способ приготовления

  1. Измельчить зелень, вылить их вместе со специями в миску с водкой.
  2. Дать жидкость покормить 7-8 дней, ежедневно встряхивая содержимое.
  3. Готовый экстракт профильтровать через несколько фильтров.
  4. Подсластить вино, добавить настойку, хорошо перемешать.
  5. Замочите вермут хотя бы на полумесяц, чтобы получился букет и вкус.

Рецептуры Martini Royale

Royal Martini – новый напиток линейки вермутов, который делится на две разновидности. Давайте подробно разберемся, как их приготовить в домашних условиях.

Royale Bianco

Эта вариация напоминает по составу и вкусу знаменитый коктейль Мохито. Тебе понадобится:

  • Мартини Бьянко и Спуманте – по 100 мл;
  • Сок лайма – 20 мл;
  • Ломтик лимона;
  • Кубики льда;
  • Веточка мяты.

Рецепт домашнего мартини

Схема приготовления:

  1. Перелейте вермут и свежевыжатый сок лайма в специальный большой бокал для вина;
  2. Наполните кубиками льда и залейте оставшееся место игристым вином;
  3. Барной ложкой хорошо, но аккуратно перемешайте ингредиенты;
  4. В качестве украшения поместите веточку мяты и дольку лимона в стакан.

Rosso

Этот сорт вермута обладает терпким вкусом граната и клюквы.

Список компонентов:

  • Семена граната – 100 г;
  • Ягоды клюквы – 50 г;
  • Лед;
  • Водка или джин – это стакан.

Рецепт домашнего мартини

Процесс приготовления:

  1. Отфильтровать свежевыжатый сок из зерен граната и клюквы;
  2. Сочетайте его с высококачественной водкой или джином;
  3. Наполните стакан кубиками льда и полученной смесью;
  4. Для украшения используйте вишню.

Рецепт белого вермута

Для создания более безалкогольного напитка без сильной горечи приготовьте настойку по этому рецепту. В качестве основы для вермута возьмите бутылку сладкого белого вина (подойдет «Тамянка»). Эссенция вводится по 8-11 мл, при необходимости корректируя количество.

Ингредиенты

  1. Спирт 95% – 90 мл
  2. Вода – 30 мл
  3. Абсент -2,2 г
  4. Ягоды можжевельника – 2-3 шт
  5. Ромашка – 1 г
  6. Бузина – 0,7 г
  7. Корица – 0,8 г
  8. Кардамон – 0,7 г
  9. Мускатный орех – 0,6 г
  10. Мята – 1 г
  11. Тысячелистник – 1,7 г
  12. Ванилин – ½ г

Основные ингредиенты

  1. Спирт 95% – 50 мл
  2. Сахар – 70 г
  3. Вода – 50 мл

Способ приготовления

  1. Детализируйте ягоды и специи, смешайте с зеленью, добавьте спирт и воду.
  2. Настоять жидкость в темноте и охладить до полумесяца, регулярно помешивая.
  3. Настой процедить через многослойную марлю, отжать, пропустить через ватный фильтр.
  4. Дайте жидкости созреть еще 2 дня.
  5. Добавьте в вино спирт.
  6. Приготовить густой сладкий сироп из воды и сахара, влить спирт.
  7. Приправить напиток ароматным настоем.
  8. Дайте вермуту почувствовать запах в течение 1-2 месяцев.

Как пить мартини

После приготовления белого или красного мартини самое время попробовать его и оценить результаты своих усилий. Всегда хочется делать это правильно и в каком-то праздничном настроении. Не исключено, что гости захотят принять участие в дегустации, поэтому знание укоренившихся традиций в употреблении вермута не помешает.

мартини принято подавать к столу в конусообразном стакане, расширяющемся кверху с нанизанной на шпажку оливкой. Но такая форма бокала спорна: многие специалисты утверждают, что прямой бокал с толстыми стенками даст больше шансов раскрыть запах абсента нотками острых специй. А оливки в качестве украшения могли составить дольки апельсина или лимона.

Напиток можно подавать с замороженными или ледяными ягодами, а также использовать как основу для всех видов коктейлей. Этот алкогольный напиток идеально подходит к разным закускам – холодным и горячим, поэтому его можно подавать к любому столу.

Домашний яблочный вермут

На 0,8 литра яблочного вина требуется около 60 мл настойки.

Ингредиенты для окрашивания

  1. Рябина – 1 горсть
  2. Абсент – 1 ч
  3. Тысячелистник – 1 ч
  4. Корица – ¼ ч
  5. Кардамон – ¼ ч
  6. Свежий тимьян – 4-5 листочков
  7. Мускатный орех – ½ г
  8. Шафран – 1 г
  9. Водка – ½ л

Основные ингредиенты

  1. Яблочное вино – 1 бутылка
  2. Мед – 0,1 кг

Способ приготовления

  1. Нагрейте зелень, влейте в водку, добавьте в смесь специи.
  2. Дайте массе бродить около 1 недели, не забывая перемешивать каждый день.
  3. Пропустить настой через фильтр.
  4. Влить ароматную смесь в вино, подсластить напиток медом.
  5. Настаивать вермут не менее 1 месяца, лучше 4-5.

«Водкатини»

Это название появилось благодаря сочетанию мартини с водкой. Этот коктейль довольно простой, но очень популярный. Но не забывайте, что он тоже довольно сильный (около 37 градусов), так что лучше не увлекаться.

Тебе понадобится:

  • Водка – 70 мл;
  • Белый вермут – 15 мл;
  • Кубики льда – 7 шт

Рецепт домашнего мартини

Рецепт домашнего мартини:

  1. Положите в стакан лед и налейте вермут;
  2. Перемешайте компоненты тыльной стороной ложки интенсивными движениями примерно 10 секунд;
  3. Добавьте холодную водку и снова перемешайте те же 10 секунд;
  4. Подавать водкатини с оливками на шпажке или цедрой лимона.

Коктейли с мартини можно приготовить с соком. Это может быть что угодно – фрукты или ягоды. Классическое соотношение – 1: 1 (по 100 мл). Компоненты помещают в шейкер вместе с 50 г льда и хорошо перемешивают. Соотношение сторон можно изменить по желанию. При этом вкусы «жидкого блюда» каждый раз будут новыми и неповторимыми.

Вермут «Многокомпонентный»

Из указанного количества компонентов получается целый литр ароматной настойки, которая входит в 5-10 мл сухого белого или красного вина (1 литр).

Ингредиенты для окрашивания

  1. Абсент – 32 г
  2. Эстрагон – 1 г
  3. Цвет бузины – 6 г
  4. Тимьян – 10 г
  5. Кориандр (семена) – 2-3 г
  6. Цедра лимона – 2-3 г
  7. Мята – 6 г
  8. Мускатный орех молотый – 6 г
  9. Девясил – 2 г
  10. Фенхель – 2 г
  11. Розмарин – 6 г
  12. Тысячелистник – 6 г
  13. Зверобой – 6 г
  14. Майоран – 6 г
  15. Корица – 6 г
  16. Цедра апельсина – 2-3 г
  17. Имбирь молотый – 2 г
  18. Кардамон – 4 г
  19. Шиповник – 6 г
  20. Ромашка – 2 г
  21. Гвоздика – 2 г
  22. Ваниль – 5-6 г
  23. Аир – 3 г
  24. Спирт 75% – 0,9 л

Основные ингредиенты

  1. Темное / светлое вино – 1 л
  2. Спирт – 60-70 мл
  3. Сахар – 100-120 г
  4. Вода – 50-60 мл

Способ приготовления

  1. Все твердые компоненты переложить в банку, погрузить в спирт.
  2. Настаивать на спирте 3 недели в темноте и прохладе, время от времени встряхивая.
  3. Отфильтровать настой через многослойный марлевый лоскут.
  4. Увеличьте крепость вина с помощью алкоголя.
  5. Сделайте сладкий сироп из воды и сахара, подсластите напиток.
  6. Ароматизируйте вино ароматной жидкостью.
  7. Готовый вермут подержать 1-2 месяца в прохладном состоянии и попробовать.

Нашли ошибку или что-то добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или щелкните здесь.

Сухой мартини

Сухой Мартини – нежный аперитивный коктейль, один из любимых напитков президента Рузвельта. Традиционно готовится из джина и вермута.

Состав сухого мартини:

  • Вермут – 10 мл;
  • Джин – 60 мл;
  • Долька лимона или оливкового масла.

Рецепт домашнего мартини

Давайте сами приготовим сухой мартини. Инструкция простая:

Все, что вам нужно сделать, это хорошо перемешать жидкие ингредиенты в предварительно охлажденном стакане и украсить любым ингредиентом из списка. Алкоголь относится к категории «Shot Drink», поэтому его выпивают быстро, за пару глотков. Лед можно добавлять по своему усмотрению, но некоторые считают, что он только портит вкус коктейля.

Рецепты вермутов

Последняя ред. 17 ноя 09, 01:01 по Андрей

Последняя ред. 06 сен 09, 13:00 из Маковки

Последняя ред. 06 сен 09, 13:01 от Маковка

Последняя ред. 06 сен 09, 13:01 от Маковка

На мой взгляд, мартини – не лучший из вермутов, поэтому это не самоцель. А поскольку времени на эксперименты пока не хватает, делаю вермут вот так (десертный вариант):

1. Как известно, вермут – это вино, приправленное ароматными и пряными травами. Следовательно, первый этап – это приготовление травяного чая. Приготовьте концентрированную травяную настойку

170 мл 96 ° спирта + 50 мл воды и добавляем замес: бузина черная, цветы – 1,8 г кардамона, плоды – 2,4 г корицы, кора – 2,1 г, мускатный орех – 1,5 г мяты перечной, листья – 3,0 г тысячелистника, трава – 5,4 г (цветы можно использовать) Полынь горькая – 6,3 г. Через неделю процеживаем марлю + вата и получаем готовый концентрат.

2. Мы получаем вино, я покупаю дешевые вина у местных производителей. Вы можете взять любое вино, но я предпочитаю сладкое белое, как получилось. 3. Перелейте бутылку вина (0,7 л) в емкость большего размера и добавьте ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ нашего концентрата. Уезжаем на пару дней. (Все следующие значения рассчитаны для стокового вина с содержанием 10% об. И содержанием сахара 4% по массе. Другие вина могут иметь другие значения.) 4. Через несколько дней добавьте 100 мл смеси 96 % об спирта и сахарного сиропа (137 г сахара и 158 г воды) 5. Вылейте охлажденный сахарный сироп в раствор и дайте ему действовать в течение нескольких дней, после чего можно употреблять со льдом, оливками или чем угодно.

Домашний вермут максимально приближенный к настоящему мартини

Вермут популярен у миллионов людей по всему миру. Даже если вы думаете, что никогда не слышали о таком алкоголе, это не так, потому что легендарный мартини тоже относится к вермуту. Далее я расскажу, как приготовить аналог мартини в домашних условиях, используя вино, зелень, алкоголь и сахар. По вкусу имитация близка к оригиналу.

Технология производства вермута. Все вермуты готовятся по одному принципу. Сначала травы, входящие в рецепт, настаиваются около недели в спирте (обычно это виноград). Полученную эссенцию процеживают и смешивают с подготовленным вином (осветленным, выдержанным). Затем добавьте сахар или сироп, иногда даже чистый спирт для увеличения крепости. Затем вермут нагревают до высокой температуры, охлаждают, фильтруют и разливают по бутылкам. После застывания он готов к употреблению.

По одной и той же технологии каждый производитель производит вермут с неповторимым вкусом. Все дело в составе и пропорциях трав. В некоторых рецептах используется более 200 разновидностей. В домашних условиях список будет скромнее, но, поэкспериментировав с составом (главное не забыть добавить абсент) и количеством, можно создать уникальный вермут.

Рекомендую заранее обзавестись кухонными весами для точного измерения веса трав. Стаканы, ложки, стаканы в этом случае не помогут.

Ингредиенты:

  • вино (белое или красное) – 1 литр;
  • сахар – 50-150 грамм (по желанию);
  • водка (спирт 40-45%) – 250 мл;
  • полынь сушеная (верхние соцветия или листья) – 3 грамма;
  • миллениал (цветы или трава) – 4 грамма;
  • корица (в палочках) – 3 грамма;
  • кардамон – 2 грамма;
  • шафран – 1 грамм;
  • мускатный орех – 1 грамм;
  • ромашка – 2 грамма;
  • листья мяты коричневые – 2 грамма;
  • цедра лимона – 2 грамма;
  • фенхель – 1 грамм.

Любые травы, кроме абсента, которые формируют характерный аромат вермута, могут быть исключены из травяного настоя. Рекомендуется добавлять альпийскую полынь, но ее сложно найти в наших краях, поэтому для замены подойдет обычный биттер, который продается в аптеках. Остальные травы продаются на рынках, в супермаркетах и ​​аптеках.

лучше использовать недорогое сухое вино, можно домашнее вино. Традиционно вермуты делают из белых вин, но уже несколько лет в Европе популярны красные, также появился термин «каталонский стиль», обозначающий вермуты, приготовленные из красного вина.

Количество сахара зависит от вкусовых предпочтений и сорта вина (сухое, полусухое или сладкое). В любом случае советую добавить не менее 50 грамм, чтобы готовый напиток не был слишком горьким.

Для большего сходства с оригиналом рекомендуется использовать не водку, а виноградный спирт, коньяк, чачу или граппу. Самогон – крайний вариант.

Полезная информация

  • Прежде всего, советую узнать – чем отличается вермут от мартини – эта информация пригодится вам во время дружеской беседы за стаканом пьянящего.
  • Далее предлагаю вам ознакомиться с очень интересным и проверенным рецептом Мартини Бьянко, реализовать который в домашних условиях не составит труда.
  • Смею предположить, что тем, кто хочет сохранить фигуру или сбросить пару килограммов, будет интересна информация о том, какова калорийность мартини.
  • Не секрет, что Мартини – незаменимый компонент отличных коктейлей, поэтому предлагаю вам ознакомиться с советами профессиональных барменов, которые поделятся своим опытом и подскажут, что мешает Мартини.

Теперь вы точно знаете, как приготовить мартини с самогоном, алкоголем или водкой в ​​домашних условиях. Как вы, несомненно, сами убедились, каждый рецепт этого алкоголя уникален и по-своему любопытен. Чтобы понять, какой из готовых горячительных напитков, приготовленных по представленным рецептам, вам понравится больше всего, нужно приготовить их все, так как вкус каждого имеет свой аромат. Используйте информацию о здоровье и не забудьте высказать свое мнение о моих вариантах Мартини. Спасибо и удачи!

Классический рецепт домашнего вермута (мартини)

1. Измельчите корицу и кардамон деревянной скалкой. Добавьте все травы в чайную банку. Влить водку или спирт, перемешать.

2. Закройте банку крышкой. Поставить на 10-14 дней в темное место при комнатной температуре, 1 раз в день взбалтывать.

3. Готовый травяной чай процедить через 2-3 слоя марли, зелень хорошо отжать. Перед смешиванием жидкую часть выдержать 2-3 часа в плотно закрытой посуде до появления осадка.

Приготовленной эссенции хватит на 2 литра вермута. Плюс мы используем только половину. Рецепт составлен таким образом, потому что очень сложно отмерить и добавить меньше трав.

4. Перелейте вино в эмалированную кастрюлю. Добавьте 125 мл настойки трав и сахар. Смешивание.

Если напиток слишком горький, можно добавить больше сахара или алкоголя.

5. Нагрейте смесь до 60-70 ° C, периодически помешивая. Затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Если появился осадок, профильтровать.

Нагревание (стабилизация) – обязательный этап в промышленной технологии производства вермута, благодаря которому в вине лучше растворяются эфирные масла трав и сахар.

6. Готовый домашний вермут разлить по бутылкам для хранения, плотно закрыть пробками. Храните напиток в холодильнике или погребе не менее 15-20 дней для стабилизации вкуса (чем дольше, тем лучше). Оптимально – 2-3 месяца.

Рецепт домашнего мартини

Благодаря закалке спирта вермут хранится намного лучше обычного вина. Срок годности до 5 лет. Крепость зависит от выбранного вина и количества добавленного сахара, обычно 14-17%.

Рецепт Мартини на основе грецких орехов

Представленный вариант крепкого напитка в Италии называется Vino Di Nocino. Он имеет свой аромат во вкусе, который выражается в обогащении стандартного вкуса рассматриваемого напитка нюансами мускатного ореха. Еще одна уникальная особенность этого рецепта в том, что если использовать в качестве компонента сухое вино, то получится отличный аперитив, а если добавить десертное вино, получится отличный пищеварительный тракт, не только вкусный, но и полезный для питья после сытного еда.

Рецепт домашнего мартини

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
зеленый орех 250 г
сахар-песок 100 грамм
вино 500 мл
виноградный спирт с содержанием алкоголя 95% 100 мл

Последовательность изготовления

  1. Осторожно поместите орехи в стеклянную посуду.
  2. В отдельной емкости смешать спирт, вино и сахарный песок. Перемешивайте смесь до полного растворения крупинок последнего.
  3. Подготовленную спиртовую основу перелейте в миску с грецкими орехами.
  4. Банку герметично закрываем и отправляем в темное и безветренное место с температурой не выше 12 градусов.
  5. Настаиваем массу 10 дней, при этом обязательно встряхивать компоненты не реже одного раза в день.
  6. Почти готовый алкогольный напиток пропускаем через марлевый фильтр, хорошо отжимая твердую часть настоя, затем фильтруем жидкость через ватный фильтр.
  7. Отфильтрованный спирт перелейте в стеклянную емкость, плотно закройте и отправьте в холодильник на созревание от полутора до двух месяцев.

Вермут в домашних условиях рецепт приготовления

Вермут – не очень крепкое вино, приправленное множеством трав и специй. Считается, что в создании этого шедевра принимал участие сам великий ученый Гиппократ, а официальное производство ароматных вин было начато в 18 веке, а точнее в 1786 году в небольшом итальянском городе Турин. И теперь почти все марки и распространенные марки вермута Cinzano, Martini и Campari производятся на итальянской земле. Известные бренды Lillet, Bussot и Noilly Prat входят в квоту Франции. Если перевести слово Wermut с немецкого языка, оно означает абсент.

Полынь в мартини

Одним из основных компонентов мартини является альпийская полынь, которая придает особую легкую горечь букету других пряных трав. Поскольку Альпы находятся далеко от России, любителям домашних настоек придется употреблять собранный ими самим местный абсент или покупать его в аптеке. Кстати, слово «вермут» (wermut) в переводе с немецкого означает «абсент», подчеркивая важность этого компонента в напитке.

В экспериментах с самодельными мартини очень важно соблюдать правильные пропорции используемых трав и специй, чтобы готовый вермут не превратился в банальную и не слишком приятную на вкус лечебную настойку. Особенно это касается абсента, чей специфический вкус и запах могут легко подавить остальные ингредиенты. Для этого необходимо использовать очень точные кухонные весы, способные тщательно «подсчитать» каждый грамм любых трав или специй.

Благодаря высокому содержанию эфирных масел, витаминов и дубильных веществ абсент улучшает аппетит и адекватно влияет на работу кишечника. Поэтому напиток, приготовленный самостоятельно, можно смело употреблять в качестве аперитива.

Рецепт домашнего мартини

Рецепт классического домашнего вермута

Чтобы приготовить домашний вермут-мартини, вам потребуются соцветия разных трав, всевозможные специи и специи. А если так получится, что собрать все компоненты не получится, не волнуйтесь. Как уже было сказано выше, основным ингредиентом в составе является абсент, подойдет тот, который продается в аптечных киосках. Там же можно купить и другие травы. Что-то можно собрать самому. Пряности сейчас без проблем купить на базаре у азиатов. Для закрепления вина помимо водки можно использовать разбавленный спирт, самогон бидистиллированный (виноград, пшеница). Коньяк или бренди еще лучше.

Рецепт домашнего мартини

Ингредиенты:

  • Вино белое сухое – 1 л;
  • Спирт 75% – 1л;
  • Вода – 100 мл;
  • Сахарный песок – 130 гр;
  • Горький абсент – 30 гр;
  • Тимьян – 10 гр;
  • Бузина – 6 гр;
  • Плоды шиповника, кардамон, тертый мускатный орех, мята перечная, майоран, измельченная корица, зверобой, розмарин, тысячелистник – по 5 г;
  • Цветки ромашки, гвоздика, аир, молотый имбирь – по 3 г;
  • Семена кориандра, цедра лимона и цедра апельсина, экстракт ванили – по 2 г;
  • Девясил, фенхель, эстрагон – по 1 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовление пикантной эссенции. В литровую банку выложить соцветия и специи, предварительно смешав корицу, кардамон и шиповник. Наполните банку спиртом примерно 750 мл.
  2. Закройте крышку и храните содержимое в темном месте при комнатной температуре в течение 2-3 недель. Ежедневно встряхивайте содержимое банки.
  3. По окончании настоя жидкость тщательно профильтровать через ватный марлевый фильтр, травы отжать. При необходимости отфильтруйте дважды, чтобы не оставалось осадка.
  4. Хранить настой в плотно закрытой посуде в холодильнике. Срок годности эссенции практически неограничен. На литр вермута расходуется всего 10 мл спиртового настоя.
  5. Крепление вина. Для этого вермута подойдет недорогое белое сухое вино. Влить в вино остаток спирта или самогона (250 мл), хорошо перемешать.
  6. Приготовление сиропа. Смешайте воду и сахар на плите, нагрейте, пока весь сахар не растворится, постоянно помешивая. Варить сироп необязательно! Добавьте в вино холодный сироп.
  7. С помощью шприца взять 10 мл эссенции и добавить к виноматериалу.
  8. Все хорошо перемешать, наполнить бутылки и закрыть. Дать домашнему мартини постоять 2-3 месяца. Вкус напитка при выдержке уравновесится, аромат трав растворится в вине, и вы получите чудесный напиток с неповторимым ароматом цветов и специй.

Самодельный домашний мартини Бьянко

Мега-популярный Martini Bianco также является вермутом. Приятный напиток светло-соломенного цвета крепостью 15% с легким и сдержанным ароматом пряностей, ароматом ванили, с ярко выраженными нотками полыни. Предлагаем вам попробовать приготовить аналог этого мартини.

Состав:

  • Вино белое (полусладкое) – 750 мл;
  • 95% спирт – 150 мл;
  • Сахар – 60 гр;
  • Вода – 100 мл.

По сути:

  • Абсент – 2,1 грамма.
  • Цветки ромашки – 1,5 г;
  • Мускатный орех молотый – 0,5 г;
  • Плоды можжевельника – 3 гр;
  • Тысячелистник – 2 гр;
  • Корица – 1,5 гр;
  • Кардамон – 1 г;
  • Мята перечная -1 гр;
  • Ванилин – 0,5 гр.

Как приготовить вермут:

  1. Приготовление такое же, как и по первому рецепту.
  2. Настаиваем все ингредиенты на спирте.
  3. Давайте исправим вино.
  4. Приготовление сиропа.
  5. Смешиваем компоненты.
  6. Мы терпим.

Видео рецептов приготовления Мартини

Посмотрев представленные видеоролики, вы познакомитесь с упрощенными рецептами домашнего мартини, которые были разработаны профессиональными виноделами путем долгого отбора минимального состава трав и специй, и в результате вы получили потрясающий результат.

  • В этом видео опытный винодел предлагает авторский рецепт приготовления спорного домашнего спирта с участием ингредиентов, которые нетрудно найти. Помимо пошаговой демонстрации процесса приготовления, в конце ролика вы услышите мнение автора о вкусовых качествах своего творения.
  • Это видео заслуживает внимания, потому что демонстрирует простой рецепт приготовления домашнего мартини на основе орехов. Вы найдете множество полезных советов, подробные инструкции по приготовлению и отзывы винодела о готовом продукте.
Источник – https://sadovnic.su/alkogol-drugoe/martini-v-domashnih-usloviyah.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о фермерстве, растениях и урожае
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: